Монархии

Право на трон в Великобритании: мужчины и женщины теперь равны

  12113
Право на трон в Великобритании: мужчины и женщины теперь равны


Свершилось то, о чем раньше нельзя было и подумать: в Великобритании приняли новый закон о престолонаследии, который уравнял права мужчин и женщин.

Как мы вам рассказывали, несколько недель назад Дэвид Кэмерон выступил с таким предложением к странам британского Содружества наций, и вот теперь на саммите в Австралии организация одобрила изменения в законопорядке.

Напомним, до сегодняшнего момента, согласно Акту о престолонаследии, принятому еще в 18 веке, трон мог наследовать только первый сын правящего монарха, даже если у правителя уже были дочери. Теперь же, если у герцогини Кэтрин и принца Уильяма первой родится дочь, то она сможет стать королевой.

Старый закон, по мнению премьер-министра Дэвид Кэмерона был дискриминацией:

Мы положим конец мужскому первенству так, чтобы право наследования определялось простой очередностью рождения.

Еще одно изменение коснется вопросов брака:

Мы также ануллировали принцип, согласно которому будущий британский монарх не может сочетаться браком с католиками

Ну что же, очевидно, что грядут большие перемены!


Королева Елизавета II на саммите в Австралии


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и Джулия Джиллард, премьер-министр Австралии


Королева Елизавета II и
Джулия Джиллард


Премьер-министр Бангладеша Шейх Хасина,
королева Елизавета II,  Джулия Джиллард и
премьер-министр Тринидада Кэмла Перса-Биссессар


Дочка принца Уильяма и герцогини Кэтрин может стать королевой

источник РИА новости
фото Gettyimages.com/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jurmala
Jurmala

Правильно и справедливо.
Женщины гораздо умнее и терпимее мужчин.

Kiss_a
Kiss_a

Слишком категоричное заявление, имхо. Женщины, как и мужчины, очень разные бывают.

kapibara
kapibara

Вы знаете, я хоть и барышня, но все же за справедливость. Много можете назвать женщин философов, композиторов, художников?:)

Alekna
Alekna

ну, большинство известных философов, композиторов и художников жило в 16-20 веках, а тогда женщины даже не работали, только если в поле.

в британии так часто короли меняются последнее время, что результаты данного закона будут заметны практически сразу *ирония*

kapibara
kapibara

Это старая отмазка. Женщины давно работают - и толку? Лично меня уч:) в матклассе навсегда лишила каких-либо желаний возвеличивать женский ум - разница в способностях и склонностях девочек и мальчиков слишком очевидна. Вот если под умом понимать практичность и хитрость... И то - мужчин-махинаторов гораздо больше;)))

formaggio
formaggio

по личной статистике, диссертации по физ-мату идут примерно напополам м/ж. да и самый высокий зафиксированный АйКью принадлежит женщине. а уж чтобы управлять страной у многих женщин ума точно хватит.

история прошлых веков не показатель женского ума. раньше женщина учиться-то не могла пойти, не то что писать музыку или там философствовать. да и сейчас даже в западных странах воспитание женщин это обычно дело самих женщин, отцы уделяют мало внимания развитию девочек (в среднем). соответственно, логическое мышление у девочек часто просто не пытаются развивать.

ваш же личный опыт в матклассе мне говорит только о ваших способностях, а не о способностях женщин в целом.

nuinu
nuinu

Заинтриговали! Имя обладательницы самого высокого индекса интелекта в студию! И еще откуда у вас такая статистика по диссертациям физ-мата?
Полностью согласно, что все открытия принадлежат ТОЛЬКО мужчинам. Поясняю Кюри - Склодовская и Ковалевская открытий не делали. Они только обобщили свой титанический труд, построенный на очень долгих ОПЫТАХ. Что мужчине в принципе (долгие опыты) не подвластны. У них на это нет терпения, а у женщин есть. Но вот великие
открытия типа "эврика"- яблочко на головку упало и закон тяготения открыт или в ванну гражданин погрузился и пожалуйста- закон Архимеда. Это только подвластно мужчинам. Яблочки то на голову ведь и женщинам падалили и ванну женщины почаще мужчин принимали - однако закона тяеотения или закона Архимеда не вышло.
П.С. Не расстраивайтесь так - да, мужчины гениальны, а женщины нет.
Зато природа нам поарила возможность - рожать гениев :)

Iramiko
Iramiko

а мужчинам - делать их))

MaryAllen
MaryAllen

Вы так просто рассуждаете - яблочко на голову упало))) как будто в яблочке дело)) может, вы ещё скажете, что Периодическая таблица Менделееву все-таки приснилась в сказочном сне?
Склодовской-Кюри дважды дали Нобелевскую премию)) не с каждым мужчиной такое случалось)) и вообще, даже если рассуждать вашим способом(поистине удивительным):вы как раз-таки и не представили Архимеда гениальным)))напротив, до того, как погрузиться в магическую ванну, он проводил множество исследований))и в них-то и заключается его гениальность, как гениальность Ковалевской и Кюри! Ковалевской те же мужчины не позволили преподавать. Или давайте сравним Екатерину Вторую и всех наших правителей 19 века. Кто-нибудь идет в сравнение с ней? Или, может, кто-нибудь из правителей Англии был лучше Елизаветы 1 или Виктории?
Да женщины просто всегда были бесправными и не могли ничему учиться. Во Франции они впервые получили паспорт в середине прошлого века, вы только подумайте!
А вы знаете таких гениальных поэтесс, как Ахматова и Цветаева? или художницу Серебрякову, чьи картины висят в Третьяковской галерее? Или балерину Павлову? Не будем же мы мерить гениальность только по знаниям в физике))
Особенно не согласна с вашим П.С., вы уж меня простите, но я в шоке.

ezdivala
ezdivala

Ну я, положим, много назову. Начиная с Гипатии Александрийской и Аспасии. Но причем здесь художники и композиторы. Вы много можете назвать английских королей достойных встать в один ряд с королевой Викторией и обеими Елизаветами?

yuliazx
yuliazx

Cлушайте, а как Елизавета стала королевой, если унаследовать престол мог только мужчина? А как ее мать стала королевой? Что-то я не поняла.

ezdivala
ezdivala

У короля Георга Шестого не было сыновей, поэтому престол унаследовала старшая дочь. Мать Елизаветы никогда не была королевой, она была женой короля. А термин "королева-мать" она получила, чтобы отличаться от дочери, потому что они были обе Елизаветы.

bonka
bonka

это да, это круто)

Aleksandrik
Aleksandrik

Может, Кэтрин беременна и заботливая бабуля решила обезопаситься в случае рождения правнучки...??

anemu1
anemu1

А в Японии мучали бедную жену принца, которая первенца смогла родить не знамо с какого раза ЭКО, а когда родилась девочка стали давить еще. В итоге пришлось рожать жене вторго принца, у которой уже было две больших девочки. Теперь престол достанется сыну младшего принца. Бред короче.

Kiss_a
Kiss_a

Интересно, что женщины в "передовых" западных странах до сих пор борются за свои права, в то время, как в России уже почти сто лет, как вопроса феминизма практически не существует. Хотя бы здесь мы впереди планеты всей )

moderngirl
moderngirl

и что это значит? что большинство женщин в России забитые и их мужьях их продолжают забивать.

Kiss_a
Kiss_a

Я имела в виду равенство мужчин и женщин в профессиональном плане. У нас, в отличие от, допустим, Франции, мужчинам и женщинам на одной и той же должности, платят одинаково. И опять же - Ваше утверждение, что "большинство" забитые слишком категорично.

frenchgirl
frenchgirl

ДА??? Это в советском союзе платили одинаково, а в Росии как-то сомневаюсь. Более того, и в России, и во Франции даже 2м мужчинам или 2м женщинам, занимающим одинаковые посты, могут платить значительно по-разному)))
Впрочем о чем мы? Рада за Кейт и Уильяма, король или королева в Англии все равно сувенирная должность, так сказать независимый эксперт от которого ничего не зависит, так что и девочка отлично справится. Правящая королева тому отличный пример)

Kiss_a
Kiss_a

Я ни разу не слышала, чтобы женщин в нашей стране дискриминировали в плане зарплаты. И сама, когда в России работала, ущемленной себя не чувствовала ни разу. У нас смотрят на профессионализм, на резюме. Во Франции факт дискриминации женщин в оплате труда открыто признается.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

История любви: Моника Белуччи и Венсан Кассель

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде