Звездные пары

От школьной любви до серебряной свадьбы: история Дмитрия и Светланы Медведевых

  0
От школьной любви до серебряной свадьбы: история Дмитрия и Светланы Медведевых

Дмитрий и Светлана Медведевы

В День семьи, любви и верности есть повод вспомнить про одну из самых известных семей страны. Тем более что как раз по инициативе жены бывшего президента РФ этот праздник и занял свое официальное место в календаре как отечественный аналог западного Дня святого Валентина. Итак, речь об истории отношений Дмитрия и Светланы Медведевых.

Школьный роман

Первая любовь у большинства из нас осталась где-то далеко в прошлом, но в случае Медведевых все как раз наоборот: Дмитрий и Светлана знакомы с детства, а в подростковом возрасте начали встречаться. Если быть точнее, познакомились они в первом классе (будущие муж и жена учились в одной параллели). О Светлане Линник ее бывшие учителя вспоминают, что девочка была очень активной: участвовала во всех школьных постановках, играла в КВН и, конечно, привлекала к себе внимание одноклассников. В седьмом классе начался ее роман с будущим политиком. Причем Медведев, как говорят одноклассники супругов, был лишь "одним из поклонников" Светланы, не самым активным и не самым популярным, но в итоге именно ему удалось добиться ее расположения.

А дальше обоим стало не до учебы, и даже сам Дмитрий Анатольевич как-то признавался, что на почве первой любви в десятом классе обзавелся неудом по поведению (влюбленные вместе прогуливали уроки) и тройками чуть ли не по всем предметам. Потом, правда, будущий премьер-министр и президент взялся за ум и получил вполне приличный аттестат.

Светлана и Дмитрий Медведевы
Светлана и Дмитрий Медведевы

Свадьба и "режим экономии"

Можно было бы подумать, что вскоре после выпускного молодые люди стали планировать свадьбу, но нет — оба решили прежде всего заняться образованием. Светлана поступила на факультет статистики, бухучета и экономического анализа ФИНЭК, Дмитрий пошел учиться на юриста в Ленинградский государственный университет. Линник еще на первом курсе перевелась на вечернее отделение, чтобы одновременно учиться и работать бухгалтером.

Дмитрий и Светлана Медведевы

Свои отношения Дмитрий и Светлана оформили, когда обоим было уже по 28 лет, в 1993 году. Еще через два года родился их сын Илья. Как рассказывают те, кто знал пару в то время, семья жила очень скромно, на всем экономила и даже не могла себе позволить собственное жилье (сначала Медведевы жили у родителей Светланы, потом сняли квартиру). Однако вскоре Дмитрий начал работать в политической сфере, и положение семьи выправилось: они купили жилье в престижном питерском районе "Московский" и началась совсем другая жизнь. Медведев проводил почти все время на работе, его жена посвятила себя материнству (ранее она занималась организацией мероприятий).

Я сказал, чтобы на службу она больше не возвращалась, растила ребенка... Нормальная логика мужчины, желающего иметь за спиной крепкий и надежный тыл. Конечно, периодически Света заводила разговоры, что неплохо бы найти какое-нибудь дополнительное занятие, но я объяснял, что для семьи, на мой взгляд, будет лучше, если жена останется дома,

— говорил политик в интервью.

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев с сыном

Между тем говорят, что Светлана, несмотря на внешнюю мягкость, всегда участвовала в делах мужа, помогала ему принимать решения и заводить нужные знакомства.

Московская жизнь

Без активности и выходов в свет супруга Дмитрия Анатольевича долго бы не продержалась, а тут как раз, в самом конце 90-х, им выпала возможность перебраться в Москву, где Светлана стала появляться на светских тусовках, концертах и модных показах. В 2000-е супруга политика уже подружилась с ключевыми фигурами столичного бомонда: стала музой Валентина Юдашкина, подругой Аллы Пугачевой. До сих пор ходят неподтвержденные слухи о том, что именно Светлане обязан своей популярностью Стас Михайлов: говорят, Медведева так прониклась творчеством певца, что всячески способствовала его взлету.

Светлана Медведева, Валентин Юдашкин, Филипп Киркоров, Илзе Лиепа
Светлана Медведева, Валентин Юдашкин, Филипп Киркоров, Илзе Лиепа

В 2008 году Светлана оказалась в центре всеобщего внимания: Дмитрий Медведев был избран президентом, и все стали обсуждать наряды новой первой леди. Было, кстати, очень много критики, даже несмотря на то, что над гардеробом Светланы трудился уже упомянутый Валентин Юдашкин.

Светлана Медведева
Светлана Медведева

Немало ходило и всевозможных слухов о семье Медведевых: то таблоиды сообщали, что в паре наступил разлад, то писали о роскошных путешествиях президентской четы (в частности СМИ сплетничали о том, что Медведевы отметили окончание президентского срока отдыхом в итальянском пятизведочном отеле, который якобы ради них был на время закрыт для всех других посетителей).

Дмитрий и Светлана Медведевы
Дмитрий и Светлана Медведевы

Серебряная свадьба

Несмотря на любые слухи, Дмитрий и Светлана в этом году отметят 25-летие со дня свадьбы.

Знаете, когда мы были совсем юные, при мыслях о серебряной свадьбе всегда представляли себе убеленных сединами пожилых людей... А вот уже и сами с Дмитрием Анатольевичем празднуем серебряную свадьбу. Мне кажется, очень важно и нужно беречь и ценить то время, которое мы посвящаем друг другу,

— говорит экс-первая леди.

Дмитрий и Светлана Медведевы

В своих интервью она часто упоминает о ценности семьи и важности традиций:

Семья — это прежде всего жертвенность, но в наши дни актуален вопрос: зачем жертвовать собой ради другого человека? Почему нужно предпочесть ответственность сиюминутным удовольствиям?.. Старшее поколение, как мне кажется, должно показать, из чего, из каких вариантов этот выбор состоит, к чему он может привести. Например, объяснить, что, отказавшись в молодости от семьи в пользу "свободной жизни", потом можно оказаться совсем одиноким...

Я убеждена, что сохранение семьи очень важно для нашего общества. Без этого не решить одну из важнейших проблем в нашей стране — проблему демографии. Кроме того, если мы со временем откажемся от семьи, то вслед за этим мы можем пойти еще дальше — отказаться от нормальных человеческих отношений, заменив их эгоизмом и себялюбием.

Дмитрий и Светлана Медведевы

Дмитрий и Светлана Медведевы, Владимир Путин
Дмитрий и Светлана Медведевы, Владимир Путин

В настоящее время Светлана Медведева занимается благотворительностью и руководит попечительским советом программы "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России".

Дмитрий и Светлана Медведевы
Дмитрий и Светлана Медведевы

Дмитрий и Светлана Медведевы

Сын

В августе 1995-го у Медведевых родился сын Илья. Мальчик с раннего детства занимался спортом — ходил в футбольную секцию. А еще Медведева-младшего вы могли видеть в... "Ералаше": в детстве Илья снялся в двух сериях. Причем, говорят, почти никто на площадке (и, естественно, вообще никто среди зрителей) не знал о том, кто родители мальчика. Пресса пишет, что он проходил кастинг, где "рассмешил Грачевского", это и стало решающим — его взяли сниматься.

Илья Медведев. Кадр из "Ералаша"
Илья Медведев. Кадр из "Ералаша"

Илья — парень симпатичный и фотогеничный (о чем говорят собранные блогерами "Сплетника" фотоподборки), так что мог бы и не останавливаться на "Ералаше". Но покорять вершины шоу-бизнеса Медведев-младший никогда не собирался, как и работать в крупных госкорпорациях. Все это, по словам молодого человека, его не особенно увлекает.

Мне интересно заниматься тем, что интереснее для молодых, — например, сферой технологий... Я уже поработал в обычной юридической фирме помощником юриста. Это была обязательная практика бакалавриата, а потом мне стало интересно,

— говорит Илья. На данный момент он студент юрфака МГИМО — бюджетного отделения, куда, опять же, по сведениям журналистов, поступил самостоятельно, отличившись на олимпиаде. 

Илья Медведев с другом
Илья Медведев с другом

Илья Медведев не скрывается от публики, как, например, дочери Владимира Путина, но и не ведет активную жизнь в соцсетях, как, скажем, дочь Дмитрия Пескова Лиза. Правда, он даже на свидания ходит с охраной (именно в такой обстановке журналисты как-то застали его в парке с неизвестной девушкой). А в целом обычный парень: любит Linkin Park и "Сплин", играет в компьютерные игры, продолжает заниматься футболом и смотрит японское аниме.

Илья Медведев

Фото Gettyimages.ru/Instagram
Фото Mikhail Klimentyev/RIA Novosti/EAST NEWS
Фото Dmitry Astakhov/RIA Novosti Kremlin/MOSB118/AP/FOTOLINK
Фото AP/EAST NEWS

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SunnySun
SunnySun

Зато сейчас не экономят). А гардероб наискучнейший.

brenditta
brenditta

SunnySun, ужасные зубы кривые, негоже второй леди ходить с такой улыбкой...

Lena_Elfmann
Lena_Elfmann

brenditta, на матче Россия-Испания Медведева выглядела замечательно хорошо! И костюм, и волосы, и улыбка. И вообще показалась мне зажигалкой:-)) Верю, что она имела кучу поклонников в школе.

qweewq
qweewq

А чего же сама чета Медведевых не стала решать демографическую проблему в нашей стране и родили всего лишь одного ребёнка.

SuzannaUvanna
SuzannaUvanna

qweewq, ну, мало ли? Я знаю массу семей, где один ребенок, и да - по разным причинам.

Homma
Homma

SuzannaUvanna, ну так эти семьи и не топят за то, что "все должны решать демографическую ситуацию".

am_ebelhof
am_ebelhof

qweewq, ну так надо же ,чтобы рабы размножались по 5 детей, чтобы было кому налоги и пенсионные взносы плОтить и потом не доживая до пенсии, обогащать господ. Короче, нет, ничто не смягчит разочарования от того,что пенсии ни у кого не будет,потому что до нее просто не доживет никто.

angelika
angelika

am_ebelhof, Медвед со Светой от государства миллионы получит. Это нас он без пенсий оставит, а себе они от государства выбьют и многомиллионную пенсию и гос.дачи и бесплатные санатории. А наших детей и внуков заставят им это обеспечить.

am_ebelhof
am_ebelhof

angelika, это именно то,что они хотят. Только вряд ли у них выйдет , ибо 1- не от кого рожать 2- у нас дичайшая статистика по абортаи,потому что женщины не хотят рожать,не имея никакой возможности не умереть с голоду потом при отсутствии,например,мужа или поддержки родителей. Пусть пропагандируют, народу это до лампочки.

kurkova
kurkova

qweewq, и такого слащавого((

cielo
cielo

qweewq, и замуж вышла в 28, ребенка родила в 30.
при этом активно агитирует за совсем другой выбор.
интересное кино))).

pofigist_ka
pofigist_ka

Сын у них приятный парень)на этом всё.

Happiest
Happiest

pofigist_ka, а рост какой?

am_ebelhof
am_ebelhof

pofigist_ka, по-моему, на последней фотке очень надменное лицо мажора.

Blondi_no4ka
Blondi_no4ka

am_ebelhof, вот тоже самое хотела написать) как и у папы проскальзывает. Жаль, что люди добившись чего-то в жизни так быстро забывают кем они были и вот это вот презрение к "челяди" сквозит.

qweewq
qweewq

Однако вскоре Дмитрий начал работать в политической сфере, и положение семьи выправилось...//

Вот и ответ на вопрос, чего так люди у нас рвутся во власть, где ещё обретёшь такую кормушку, там не только жена может позволить себе не работать, но можно ещё и домики для уточек содержать вкупе с хоромами для себя.

monrealle
monrealle

а что тянули до 28 лет?

Sweetpotato
Sweetpotato

monrealle, жилищный вопрос наверное

Sweetsummer
Sweetsummer

Sweetpotato, но в советское время могли же с жильем и помочь молодой семье, а они наоборот тянули, не регистрировали отношения... Непонятно...

Homma
Homma

Sweetsummer, слушайте, у меня вот в поколении родителей никому никакого халявного жилья не досталось. Или от бабушек-дедушек, или по коммуналкам десятилетиями (некоторые до сих пор), приезжие по жутким общагам жили, а потом от организации получили жилье, когда уже двое детей было, еще одни купили кооператив, потом его 20 лет выплачивали.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

alfa-omega

Ermanno Scervino Ready To Wear весна-лето 2019 Milan

katerushechka

Автор песен. Райан Теддер

Видеорепортаж SPLETNIK.RU: все самое интересное с пресс-конференции Тома Харди в Москве

Видеорепортаж SPLETNIK.RU: все самое интересное с пресс-конференции Тома Харди в Москве

Видео 6176 9
Помолвленная Карли Клосс вдохновляется свадебным образом Меган Маркл

Помолвленная Карли Клосс вдохновляется свадебным образом Меган Маркл

Звездный стиль 5543 37
Модный дайджест: от жалоб Памелы Андерсон на Prada до поросят в рекламе Gucci

Модный дайджест: от жалоб Памелы Андерсон на Prada до поросят в рекламе Gucci

Новости моды 4147 7
Семейный подряд на показе Tod's в Милане: Белла, Джиджи и Анвар Хадид встретились на одном подиуме

Семейный подряд на показе Tod's в Милане: Белла, Джиджи и Анвар Хадид встретились на одном подиуме

Новости моды 4979 33
Анна Седокова, беременная Регина Тодоренко, Ирина Безрукова и другие на премьере фильма "Непрощенный"

Анна Седокова, беременная Регина Тодоренко, Ирина Безрукова и другие на премьере фильма "Непрощенный"

Светская жизнь 40951 81
Хлое Кардашьян борется с расистскими комментариями под фотографиями дочери

Хлое Кардашьян борется с расистскими комментариями под фотографиями дочери

Медиа 16122 55
Репортаж SPLETNIK.RU: Том Харди приехал в Москву на премьеру "Венома" (и даже спустился в метро!)

Репортаж SPLETNIK.RU: Том Харди приехал в Москву на премьеру "Венома" (и даже спустился в метро!)

Новости 11334 41
Похудевшая на 22 килограмма Мэрайя Кэри появилась в ультракоротком платье на концерте iHeartRadio
Модная битва: Вера Брежнева против Елены Летучей
Неделя моды в Милане: Кендалл Дженнер и сестры Хадид на праздничном показе Missoni
Не забывается такое никогда: 43 звездных наряда, о которых говорят до сих пор
От кинодивы до спортсменки: выбираем новые образы в осенне-зимних лукбуках
Шарлиз Терон на прогулке с дочерью Августой в Лос-Анджелесе: новые фото актрисы
Неделя моды в Милане: сестры Хадид и Венсан Кассель с Тиной Кунаки на показе Roberto Cavalli
Wanted: молекулярная косметика Dr. Barbara Sturm
Летиция Каста, Луи Гаррель и Лили-Роуз Депп представили в Испании драму "Честный человек"
Видео дня: родительский прием принца Уильяма, который всем стоит запомнить
Неделя моды в Милане: показы Philipp Plein и Salvatore Ferragamo сезона весна/лето-2019
Образование в королевской семье: как все устроено и что ждет детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Редкие кадры: Мария Шарапова c бойфрендом Александром Гилксом в аэропорту Лос-Анджелеса
Битва платьев: Полина Киценко против Юлианны Карауловой
Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери Валерии
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Наташа Поли, Кендалл Дженнер, Рози Хантингтон-Уайтли на показе Versace
Лейтон Мистер в редком интервью рассказала об отношениях с мужем Адамом Броди
СМИ: Эмин Агаларов и Алена Гаврилова станут родителями