Звездные пары

Жены и подруги лучших мировых теннисистов: кто они и чем знамениты

  17303
Жены и подруги лучших мировых теннисистов: кто они и чем знамениты

Эстер Сатарова, Сара Фостер, Ким Сирс

Уимблдон-2017 подходит к своему завершению: через два дня, 16 июля, мы узнаем, кто же из игроков станет чемпионом одного из самых престижных теннисных турниров в мире. А пока спортсмены и их поклонники готовятся к финалу, мы решили рассказать о тех, чьи лица часто попадают в объективы фотокамер папарацци на спортивных аренах — женах и подругах теннисистов. Ведь именно на их поддержку звезды мирового тенниса очень рассчитывают.

Сара Фостер, жена Томми Хааса

Американская актриса Сара Фостер — вторая половинка немецкого теннисиста Томми Хааса. 36-летняя Фостер — дочь композитора и продюсера Дэвида Фостера. Перед тем как попробовать себя в киноиндустрии, Сара работала в модельном бизнесе. Наибольшую известность Фостер получила после роли Джен Кларк в молодежном сериале "90210: Новое поколение", более заметных киноролей у Фостер не было.

До встречи с Томми Хаасом у бывшей модели был непродолжительный роман с самим Леонардо ДиКаприо. В 2006 году Сара познакомилась со своим будущем мужем и стала с ним встречаться. Четыре года влюбленные прожили в гражданском браке, а поженились в 2010 году. В том же году у пары родилась первая дочь — Валентина. В 2015 году на свет появилась вторая дочь супругов — Джозефин Лина.

С 2015 года Сара и ее младшая сестра Эрин участвовали в реалити-шоу телеканала VH1 под названием Barely Famous: про роскошную жизнь девушек сняли два сезона по шесть серий.

Instagram-дневник Фостер — один из самых популярных среди других блогов жен теннисистов. За жизнью Сары следят более 207 тысяч подписчиков. В соцсети актрисы можно найти не только снимки с дочерьми и мужем, но и фото с такими знаменитостями, как Крис Дженнер и Рози Хантингтон-Уайтли.

Эстер Сатарова, жена Томаша Бердых

Эстер Сатарова — популярная чешская модель 1992 года рождения. Ее модельная карьера началась еще в подростковом возрасте и продолжается до сих пор. У 25-летней Эстер подписан контракт с тремя агентствами — из Италии, Испании и Малайзии.

С бывшей четвертой ракеткой мира Томашем Бердых из Чехии девушка познакомились, когда ей было 19 лет. Через три года отношений, в 2014 году, пара сыграла свадьбу в Монте-Карло. Работу модели Эстер не оставила, но всегда находит время, чтобы поддержать мужа на соревнованиях.

Сатарова активно ведет свои странички в соцсетях. Ее селфи в Instagram-аккаунте набирают тысячи отметок "нравится" при 62 тысячах подписчиков.

Елена Ристич, жена Новака Джоковича

Елена Ристич — самая преданная фанатка второй ракетки мира Новака Джоковича. Познакомилась они еще в школе, а встречаться начали в 2005 году. Через восемь лет Елена и Новак поженились на роскошном курорте Aman Sveti Stefan в Черногории. В октябре 2014 года сербский теннисист и его супруга впервые стали родителями: у пары родился мальчик, которого назвали Стефаном.

На каждом соревновании Джоковича можно заметить Ристич, которая не скрывает свое волнение на трибунах. Вне спортивных арен Елена не только воспитывает своего сына, но и помогает нуждающимся детям: Ристич управляет благотворительным фондом Novak Djokovic Foundation, который улучшает условия жизни и уровень образования сербских детей и молодежи.

Жена спортсмена обожает шляпки. В ее гардеробе можно найти шляпы разных форм и размеров. Аксессуары девушка с удовольствием демонстрирует не только на трибунах, но и на своей странице в Instagram, где у нее, кстати, чуть больше 25 тысяч подписчиков.

Мария Франциска Перелья, подруга Рафаэля Надаля

28-летняя Мария Франциска Перелло, или Хиска для друзей, уже больше десяти лет неразлучна с бывшей первой ракеткой мира — испанцем Рафаэлем Надалем. Перелло и Надаль знают друг друга еще со школы, но встречаться начали только в декабря 2005 года. Почти три года пара скрывала свои отношения.

В отличие от многих других спутниц жизни звезд, Хиска не любит быть на виду: она старается держаться подальше от прессы и не мечтает о публичности. И все же папарацци удается поймать влюбленную пару то гуляющими, то плескающимися в море. У девушки есть фан-страница на Facebook, но свои социальные сети она ведет не активно.

Хиска не только красавица, но и умница: 2010 году она получила степень Магистра управления бизнесом в университете Пальмы. В настоящее время Хиска является директором благотворительного фонда Надаля, который был основан в 2008 году. Фонд работает над улучшением перспектив социально-незащищенных детей во всем мире с помощью образования и спорта.

Ким Сирс, жена Энди Маррейя

Ким Сирс — подруга жизни прославленного теннисиста Энди Маррея. Победитель турнира Уимблдон-2016 стал встречаться с Сирс в 2005 году, но свадьбу пара сыграла лишь спустя десять лет. Торжество прошло в одном из соборов XII века Шотландии: Энди надел традиционный килт, а встречали гостей звуки шотландского инструмента — волынки.

Теннис появился в жизни 29-летней Сирс задолго до ее знакомства с Энди, ведь отец Ким — тренер Найджел Сирс, который долгое время работал в LTA (ассоциация, в задачи которой входит развитие тенниса и организация теннисных мероприятий, — прим. ред.).

Сирс окончила университет Сассекса по специальности "Английская филология". Девушка — творческая личность: в колледже Ким изучала музыку, искусство и актерское мастерство. Сирс рисует портреты, но не людей, а собак. У нее даже есть Instagram-аккаунт, где она публикует свои работы.

У меня много интересов, но больше всего (не считая родных, друзей и всего такого) я люблю чай, шоколадное печенье, радио Classic FM и книги Джилли Купер. Все сразу,

— рассказала о себе Ким в одном из интервью.

Энди и Ким воспитывают дочь Софию, которая родилась в 2016 году. А в первый день турнира Уимблдон-2017 Ким и Энди объявили о том, что ожидают второго ребенка.

Мирка Вавринец, жена Роджера Федерера 

Мирослава Вавринец и швейцарец Роджер Федерер — оба теннисисты, только Мирка окончила свою игровую карьеру еще в 2002 году в связи с серьезной травмой, а ее супруг, обладатель 18 титулов на турнирах Большого шлема, продолжает играть и не собирается останавливаться на достигнутом. 

Вавринец родилась 1 апреля 1978 года в Чехословакии, но уже через два года ее семья переехала в Швейцарию. В семь лет Мирка впервые попробовала себя в теннисной игре.

Мирка и Роджер познакомились в 2000 году и девять лет встречались до свадьбы. В том же 2009 году у супругов родились дочери-близнецы — Майлу Роуз и Шарлин Рива. Через пять лет Мирослава родила еще одних близнецов, теперь уже мальчиков — Лео и Леннарта.

Сейчас Мирка хоть и закончила спортивную карьеру сама, но помогает строить ее мужу: в ее обязанности входит планирование поездок и графика теннисиста, а также продвижение в СМИ.

Она по-прежнему играет огромную роль в теннисе. Она прекрасно понимает общую картину и отлично справляется со своей работой,

— рассказывает один из тренеров Роджера.

Марта Торнел, жена Давида Феррера

Марта Торнел — жена испанского теннисного игрока и трехкратного обладателя Кубка Дэвиса Давида Феррера. Пара сыграла свадьбу в ноябре 2015 года после долгих лет отношений. Супругов познакомил бывший тренер Давида — Хавьер Пилес и его жена, которая дружила с Мартой.

Торнел имеет степень в области оптометрии (медицинская специальность, имеющая отношение к глазам и связанным с ними системам, таким как зрение, зрительные системы и зрительное восприятие человека, — прим. ред.) и работает в семейном магазине оптики. Бизнес основал ее отец, однако 14 лет назад после его трагической гибели дело перешло к Марте. Как сообщают западные СМИ, Торнел легко удается сочетать работу и сопровождение Давида на всех его турнирах.

Фото Gettyimages/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LoveTom
LoveTom

Кроме жены Томаша,не знаю как правильно склоняется его фамилия,все девушки нетипичные подруги спортсменов)

19900324
19900324

Забыли Бруклин Декстер!!она тоже жена!!!!

evanzhelina
evanzhelina

19900324, ага только Бруклин Декер ее муж Эндрю Роддик.

nastya_orli
nastya_orli

evanzhelina, ага, только Энди)))))))

evanzhelina
evanzhelina

nastya_orli, это сокращение полное если Эндрю Стивен «Энди» Роддик

nastya_orli
nastya_orli

evanzhelina, подумала) все же официально он Эндрю)

Linka-malinka
Linka-malinka

Обычные девушки, женщины. Ни одну из них красавицей не назову, просто каждая по-своему интересна.

mango
mango

Linka-malinka, ничего себе! Все красотки, без исключения! Где вы таких обычных-то видели?

Rosabella
Rosabella
Показать комментарий
Mavala
Mavala

Rosabella, мне Ким раньше нравилась внешне, но она и правда злая. А Энди и до нее был под управлением мамы, вот такой он)

Rosabella
Rosabella

Mavala, Злая и вечно недовольная:)

Rosabella
Rosabella

Mavala, Злая и вечно недовольная:)

Mavala
Mavala

Rosabella, в душе мечтает, чтобы Энди стал вторым Роджером, но не всем дано) И Энди раньше хорошо приятельствовал с Новаком, а потом так получилось, что Новак его регулярно обыгрывал и дружбе пришел конец, а его мама и Ким так враждебно комментили про Новака, что я очень удивилась, очень

Rosabella
Rosabella

Mavala, Странные они, да холодок с Новаком я тоже заметила

Mavala
Mavala

Rosabella, печально, что пару проигрышей потопили всю дружбу и насколько я поняла исходил этот негатив от Маррея, его женской половины

Rosabella
Rosabella

Mavala, Вот сразу мне Ким не понравилась, все-таки Энди кажется хорошим парнем.

echoloff
echoloff

Rosabella, Ристич никакая? Совсем что ли?
Самая красивая из всех и самая скромная. Одновременно и породистая и простая внешность. Такое редко встречается.

Rosabella
Rosabella

echoloff, Ну это ваше мнение. Мне она никак. Лицо вообще запомнить не могу. Ничего супер красивого тоже не вижу. может она сама по себе и ничего, но рядом с Новаком вообще никак.

Mavala
Mavala

Я видела Мирку Федерер и Марту Ферер. У Мирки такие бриллианты, как мои глаза, а Марта очень милая и добрая, такая нежная женственность. Ну и Федерер сегодня обыграл Бердых в 3 сетах и сыграет в финале с Чиличем

mango
mango

Больше всех нравится Хиска. Мирка очень приятная, женственная такая. Ее даже лишний вес не портит и видно как Федерер по ней с ума сходит. А вообще всем им крупно повезло-и шикарная внешность, и миллионеры-мужья (взаимосвязано) ,путешествия. Прекрасная жизнь

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

starwatcher

"Я душу Дьяволу продам за ночь с тобоооой!"

elena_dokuchaewa

Мой любимый пирожок: Владимир Маяковский

Sugar

Красный жемчуг любви

Sugar57526
Кристина Агилера с триумфом выступила на American Music Awards-2017
Селена Гомес перекрасилась в блондинку
Модная битва: Лили-Роуз Депп против Софии Копполы
Как устроено шоу Victoria's Secret: все, что остается за кадром
Египетскую певицу арестовали из-за откровенного клипа, в котором она соблазнительно ест банан в нижнем белье
Королева Елизавета II и принц Филипп выпустили фото к 70-й годовщине брака
Звездный Instagram: дети, спорт и красота
Главные болельщики: Джорджина Родригес с детьми и их бабушкой следила за игрой Криштиану Роналду
17 лет любви: Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас отметили годовщину свадьбы
Названа победительница "Мисс Мира-2017": что мы знаем об индианке Мануши Чхиллар
Рената Литвинова, Светлана Хоркина, Ксения Алферова и другие на открытии бутика в ГУМе
Ушел из жизни гитарист группы AC/DC Малькольм Янг
Модная битва: Мелания Трамп против Блейк Лайвли
Не для чужих глаз: Ксения Собчак, Кристина Асмус и другие звезды, которые скрывают лица детей от публики
Серена Уильямс продемонстрировала еще одно свое "свадебное" платье
Подробности венчания Пугачевой и Галкина: новые фото и комментарии из первых уст
Елизавета Боярская впервые опубликовала видео с сыном
Приключения Сары Джессики Паркер в Петербурге: "Сапсан", платье Ulyana Sergeenko и прогулки по городу