Звездные пары

Минутка ретро: как Жаклин Кеннеди познакомилась со вторым мужем за месяц до убийства Джона Кеннеди

  20286
Минутка ретро: как Жаклин Кеннеди познакомилась со вторым мужем за месяц до убийства Джона Кеннеди

Жаклин Кеннеди

19 мая 1994 года не стало Жаклин Кеннеди, чье имя навсегда вошло в мировую историю. Бывшая первая леди США, вдова 35-го американского президента Джона Кеннеди, была едва ли не самой обсуждаемой женщиной в 60-е годы. О ней говорил не только весь американский, но и европейский континент. Она оставалась в центре внимания долгие годы, особенно после убийства первого мужа. И все могло бы закончиться для Жаклин без пересуд и сплетен, но брак с одним из самых состоятельных мужчин того времени, греческим миллиардером Аристотелем Онассисом, в корне изменил взгляды американцев и заставил говорить о Жаклин в другом ключе.

SPLETNIK.RU решил вспомнить, при каких же обстоятельствах произошла встреча Жаклин Кеннеди и Аристотеля Онассиса.

Судьбоносная встреча первой леди США с греческим миллиардером Аристотелем Онассисом состоялась еще в то время, когда Джеки была замужем за Джоном Кеннеди — до убийства президента оставался месяц. Тогда с Онассисом встречалась сестра Жаклин, Кэролайн Ли, и эти отношения вызывали изумление публики: в Америке влиятельного богача не жаловали, и слухи о нем ходили самые разные.

Но Кэролайн это не волновало, и она наслаждалась романом. Отдыхая в Греции на яхте миллиардера, она пригласила сестру провести время вместе. Джеки поначалу не могла решиться на поездку, но, тщательно все обдумав, объявила супругу, что отправляется к Кэролайн. Это вызвало негодование не только Джона, но и его брата Роберта. Они оба знали, что на яхте будет Онассис, которого они не жаловали (впрочем, как и многие в светских кругах).

Жаклин и Джон Кеннеди
Жаклин и Джон Кеннеди

Жаклин и Джон Кеннеди
Джон и Жаклин Кеннеди с малышом

Жаклин Кеннеди

Жаклин Кеннеди

Появившись на яхте Онассиса, Жаклин моментально очаровала миллиардера, да и сама была обескуражена вниманием и щедростью со стороны Аристотеля. Они прекрасно провели время на греческом побережье, и, когда нужно было прощаться, мужчина одарил сестер драгоценностями. Только проблема была в том, что Жаклин досталось намного больше. Таким образом бизнесмен довольно прозрачно намекнул, кто ему больше импонирует.

Аристотель Онассис
Аристотель Онассис

Аристотель Онассис

Через месяц после этой поездки Джон Кеннеди был убит в Далласе, что стало для Жаклин настоящей трагедией. Она нуждалась в поддержке, и одним из первых на выручку ей пришел Онассис. Он стал часто навещать несчастную бывшую первую леди.

Жаклин Кеннеди

Жаклин Кеннеди

Постепенно они сблизились и стали много времени проводить вместе. Постоянное общение Джеки с Онассисом привело к тому, что именно в нем Жаклин решила найти утешение. Не последнюю роль в этом сыграли и финансовые возможности миллиардера: от красивой жизни Джеки, привыкшая к роскоши, отказываться не собиралась.

Она умоляла Аристотеля увезти ее из Америки и открыть новый мир. Все произошло слишком быстро: через пять лет после убийства Кеннеди, 20 октября 1968 года, пара поженилась на закрытом греческом острове Скорпиос (он принадлежал миллиардеру) в Ионическом море. На свадьбе присутствовали только самые близкие — всего около 40 человек.

Жаклин Кеннеди

Отношения у супругов не заладились практически сразу. Аристотель вдруг понял, что его тянет к бывшей пассии Марии Каллас, но разводиться он не спешил. Тем более что в случае развода ему пришлось бы отдать Жаклин несколько десятков миллионов долларов.

Они жили совершенно разными жизнями... Он был бизнесменом, и на этом фокусировалась его жизнь: постоянно сидел у телефона, делал множество важных звонков. Им было хорошо вместе... Я видела, как они целовались, как они мило и нежно обнимались... Но они больше походили на друзей, а не на семейную пару,

— заявила ассистентка Жаклин Кэти МакКеон, которая работала на нее в течение 13 лет и недавно выпустила мемуары Jackie's Girl о годах, проведенных рядом с Джеки.

Брак Жаклин и Аристотеля продержался семь лет и закончился для нее новой трагедией: 15 марта 1975 года судоходный магнат умер в Париже, а Джеки осталась вдовой второй раз.

Жаклин Кеннеди

Жаклин Кеннеди

Фото GettyImages.ru

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Aleator
Aleator

у китайцев есть примета, у женщин с широко расставленными глазами рано умирают мужья

Linka-malinka
Linka-malinka

Aleator, Онассис умер в 1975 году в возрасте 69 лет. Вполне достаточно для мужчины того времени прожил. К тому же он был на 23 года старше Джекки. Естественно, что с такой разницей в возрасте она скорее всего осталась вдовой.

Aleator
Aleator

Linka-malinka, лихо вы Кеннеди проигнорировали )

Linka-malinka
Linka-malinka

Aleator, Кеннеди не игнорировала, он конечно рано умер. Просто систематичности нет. Единичный случай. Вот если бы оба умерли...Кстати у Кэйт Мосс тоже широко расставлены глаза. Но и Джефферсон Хэк, от которого она родила дочку, и ее законный муж Джейми Хинс благополучно живут и здравствуют...

Aleator
Aleator

Linka-malinka, это не моя примета- китайская )но простите, умерли они все же оба и оба раньше ее, и не через 20 лет.

Ladushka25
Ladushka25

Aleator, Да, глаза очень широко поставлены, рыбу-молот напоминает... Никогда не понимала восхищения ею, очередной раскрученный бренд. Вот Одри Хепберн, это понятно, а это так...

djemilyana
djemilyana

Ladushka25, мне вообще её морда забор напоминает.... Ей повезло,что её познакомили с кеннеди,дальше продавался её бэкграунд,а не она сама. ( Помните как у студентов,сначала вы работаете на зачётку,потом зачётка работает на вас)

kurkova
kurkova

djemilyana, и правда же,такая страшненькая женщина и такие мужчины рядом...значит очень обаятельная была..или умная,или сексуальная.. итд))

Nikiiii
Nikiiii

djemilyana, Поражают люди, которые вот так вот просто могут сказать что у женщины лицо напоминает забор

fafufik
fafufik

djemilyana, Вообще то повезло ей в том, что она родилась в разорившейся но аристократической семье. Для Кеннеди искали жену которая могла бы ввести их в высшее общество, и при этом была бы католичкой. И Жаклин полностью подходила под эти требования. Так что, у Жаклин что с Кеннеди, что с Онассисом были взаимовыгодные союзы.

Aleator
Aleator

Ladushka25, при этом у нее было огромное самомнение (читала ее биографии) в замесе на комплексах- мать считала ее некрасивой, обижала не очень любила, а отец наоборот, но он рано умер.

Barrakuda
Barrakuda

Прям черная вдова.

Stadeikina
Stadeikina

Такая все хорошо начиналось у Онассиса и Каллас, такая любовь была, а в итое он разбил ей сердце.Не понимаю феномена Жаклин, но, видимо, есть в ней что-то, что не видит простой обыватель.

djemilyana
djemilyana

Stadeikina, имидж вдовы амеровского президента-вот единственная её привлекательная черта . Онассис хотел выйти на новые рынки. Поделом ему.

masjanja
masjanja

djemilyana, ник неправильно написан,вы клон?

djemilyana
djemilyana

masjanja, нет . Тот ник забанили. Мимикрирую с той же степенью нигилизма))))

Nikolskaya
Nikolskaya

Stadeikina, читая этот пост сразу вспомнила о бедной Марии, которая ждала Онассиса, а он развлекался. Печально все это.

MilkyMouse
MilkyMouse

Жаклин отбила у Каллас мужа и счастья в отношениях с Кеннеди он не познал, та из него деньги тянула, едва его не разорив. Поэтому он еще к Марии пытался вернуться. В целом испортил Онасис и себе Каллас жизнь. А Жаклин изначально его деньги интересовали, что она и получила. Нет не жалости, ни большой симпатии к Жаклин, после чтения биографии семьи Онассис.

Maria-Salina
Maria-Salina

MilkyMouse, а я когда читала биографию Жаклин,четко поняла,что ее интересовала в первую очередь безопасность детей,деньги тоже сыграли не последнюю роль,кончено. Но Аристотель все отлично понимал,и был не против. Он сам с этого брака не плохо поимел. А в итоге оставил ее ни с чем. Они на развод подали за месяц до его смерти. Ей ничего не досталось,лишь кое что было получено через несколько лет,по соглашению с родственниками его. А насчет испортил справедливо лишь к Калалас. Но и она не девочка-припевочка была,взрослая женщина.

MilkyMouse
MilkyMouse

Maria-Salina, считалось, что когда он ушел от Марии, он все еще ее любил и при жизни Жаклин очень хорошо его доила, отсюда и конфликты, не зря он обратно к Каллас бегал.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

yuliyayult

Торт

Skarletty

Ужасные новости

olysita

Юморок

Стало известно, когда состоится свадьба принца Гарри и Меган Маркл
Мария Кожевникова "наказывает" себя в спортивном зале до крови: видео
Примерного семьянина Эвана МакГрегора застали за поцелуями с коллегой Мэри Элизабет Уинстэд
Бейонсе опубликовала новое фото с голым животом
Ченнинг Татум и Дженна Дьюэнн-Татум показали свои костюмы на Хэллоуин
Битва платьев: Наташа Поли против Джордан Данн
Принц Гарри и Меган Маркл покупают дом в Англии
Мэрайя Кэри отправилась по делам в платье с глубоким декольте
Кайя Гербер в джинсовом кейпе на презентации в Нью-Йорке
Дом Ким Кардашьян и Канье Уэста попытались ограбить
Первый этап конкурса "Самые стильные в России-2018": самая стильная пара
Актер "Игры престолов" Питер Динклэйдж стал отцом во второй раз
Бритни Спирс повторила свой образ из клипа Baby One More Time: видео
Белла Хадид появилась в эффектном наряде на открытии магазина Bvlgari в Нью-Йорке
Битва платьев: Белла Хадид против Ирины Шейк
Бар Рафаэли родила второго ребенка
Мелания Трамп подарила Национальному музею американской истории свое платье с инаугурационного бала
Мальчики приняли вызов: сын Виктории Бекхэм Круз показал растяжку по примеру мамы