Звездные пары

Минутка ретро: как две недели в Париже перевернули жизнь Жюльетт Греко и Майлза Дэвиса

  10538
Минутка ретро: как две недели в Париже перевернули жизнь Жюльетт Греко и Майлза Дэвиса

Жюльетт Греко и Майлз Дэвис

История любви великого джазового музыканта Майлза Дэвиса и выдающейся французской певицы и актрисы Жюльетт Греко, которой 7 февраля исполнилось 90 лет, длилась много лет и была полна ослепительного счастья и горьких моментов. Рассказываем, как две недели в Париже раз и навсегда перевернули жизни обоих.

Они познакомились весной 1949 года в Париже, куда 23-летний Майлз приехал с гастролями. На родине, в США, он считался всего лишь подающим надежды трубачом, которого пока ценила только элита, но здесь, во Франции, его приняли с оглушительным успехом. Толпы поклонников, следующих по пятам, полные залы зрителей, восторженная критика — это был звездный час Дэвиса.

Майлз Дэвис
Майлз Дэвис

Вместе с пьянящим чувством собственного триумфа нахлынула и любовь — он встретил 22-летнюю Жюльетт Греко. Начинающая певица, вращавшаяся в кругу богемы и французских интеллектуалов, среди которых были Жан Кокто, Борис Виан, Жан-Поль Сартр, впервые увидела Майлза на его концерте. Девушка была поражена виртуозной игрой трубача и его харизмой, но и не предполагала, что уже через несколько дней сможет лично выразить ему свое восхищение.

Жюльетт Греко
Жюльетт Греко

Они встретились в одном из парижских кафе, где Жюльетт была с разношерстной компанией знакомых. Майлз не сводил с нее глаз, как и она с него:

Я встретила мужчину, такого же молодого, как и я. Мы пошли поужинать с компанией, в которой я почти никого не знала. Я не говорила по-английски, а он по-французски. Не представляю, как мы вообще сошлись. Это было чудо любви,

— впоследствии вспоминала о той встрече Жюльетт.

Майлз Дэвис и Жюльетт Греко
Майлз Дэвис и Жюльетт Греко

И еще это была любовь с первого взгляда: встретившись, Греко и Дэвис уже не расставались. Целых две недели, которые они провели, шатаясь по Парижу, целуясь на улицах на виду у всех, дурачась и наслаждаясь своим юным беззаботным романом. Общаться приходилось жестами и мимикой, но оба прекрасно понимали друг друга и были бесконечно счастливы. Их страсть так бросалась в глаза, что окружающие были уверены, что эти двое созданы друг для друга.

Как-то Сартр спросил Майлза: "Почему вы с Жюльетт не поженитесь?— Потому что я слишком сильно люблю ее и не могу сделать несчастной", — ответил тот. Майлз так сказал не потому, что был Дон Жуаном или считал себя неспособным быть верным. Все было гораздо проще: дело было в его цвете кожи. Он был черным, а я белой. Если бы он взял меня с собой в Америку, меня бы никогда не приняли там как его пару,

— много лет спустя рассказала певица.

Жюльетт Греко

Жюльетт Греко

Майлз Дэвис ни на минуту не забывал, к какому миру он принадлежит, и отлично понимал, что в этом мире Жюльетт нет места рядом с ним. И все же он позволял себе мечтать:

Это была упоительная свобода — находиться во Франции, где с тобой обращались как с человеком, как с кем-то значительным,

— напишет он позднее в своей автобиографии.

Майз Дэвис

Майз Дэвис

Но мечтам сбыться было не суждено: вскоре Майлз уезжает из Парижа, разбив сердце себе и Жюльетт.

Она была, я думаю, первой женщиной, которую я по-настоящему полюбил, и то, что нам пришлось расстаться, разбило мне сердце,

— скажет Дэвис.

Жюльетт Греко

Жюльетт Греко

Эти две весенние недели в Париже раз и навсегда изменили жизни обоих — любовь друг к другу Майлз Дэвис и Жюльетт Греко пронесли через жизнь. Они встретились спустя пять лет, чтобы вновь сойтись и снова расстаться, много лет поддерживали связь, находясь на разных континентах и будучи в отношениях с другими людьми — с этим чувством они были не в силах совладать.

У нас была великая история любви, та, о которой мечтает каждый,

— о Майлзе Дэвисе легендарная певица, которую называли соперницей Эдит Пиаф, вспоминает до сих пор.

Жюльетт Греко

Жюльетт Греко

Жюльетт Греко

Майлз Дэвис

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

natanata
natanata

А потом всю свою жизнь жалеешь, что провел и потратил время не с тем человеком, которого искренне любил, а совершенно с другими людьми....

Shanna
Shanna

Всегда о чем то сожалеешь...Переиграть можно всегда,вопрос хочется ли...

pArAlonovaya-kotleta
pArAlonovaya-kotleta

Интересно, почему он не мог остаться во франции?
Явно же есть причина...

Asiya
Asiya

pArAlonovaya-kotleta, я тоже не поняла, тем более его там успешно приняли.

Lizbeth
Lizbeth

Эх, если это была такая большая любовь, могли бы дать себе шанс, не 19 век, линчевать никого бы не стали за такой союз, тем более, что и в США они бы среди богемы вращались. Думаю, это только благовидный предлог. На самом деле оба ведь были звездами в своей стране, ну как они могли съехаться. Кому нужна была бы франкоязычная Жюльет в США? (( Да и не факт, что у Майлза карьера во Франции бы в гору пошла, не те там возможности для раскрутки были, как в США,

just1try
just1try

Lizbeth, мне тоже показалось, что оба просто не захотели пожертвовать славой, а воспоминания о "великой любви" - просто пиар.

StellaMur
StellaMur

Она мне на некоторых фото очень напоминает Николь Шерзингер)))

Pudra
Pudra

Я плачу. Второй раз за сегодня. Первый - фильм "Лев посмотрела", что это. Весенняя ипохондрия или зима надоела. Не знаю.

lihoborka
lihoborka

Pudra, витамин Д3 попробуйте

NinaK
NinaK

Вы простите конечно, но две недели - это две недели, великая история любви все-таки в моем понимании это длиною хоть в сколько то значительную часть жизни.

Ludaa
Ludaa

NinaK, наверное просто у Вас такого не было, а у меня было. Когда любовь и страсть - это просто чувства на пределе, безумие и любовь - дикая смесь. Я сейчас читала как про свой роман. И стало так грустно. Много причин, почему люди не могут быть вместе, тут всего не объяснишь, о то что такая безумная любовь бывает за две недели - это очень даже реально

NinaK
NinaK

Ludaa, я напротив девушка любвеобильная. Две недели -это страсть и бабочки, очень понимаю. Они даже поговорить не могли. Мало ли какие мысли у каждого, иногда услышать пару не соответствующих твоей сущности фраз достаточно, чтобы вся любовь прошла. И вообще ни тебе драматичных испытаний, расставаний, смертей, детей и тд. Все споткнулось о карьеру там и закончилось.

Bijou
Bijou

Ludaa, большая страсть на две недели бывает, великая история любви - нет ))

Ludaa
Ludaa

Bijou, просто был бурный роман, много времени прошло, а я до сих пор люблю человека, и всегда буду любить , как и он меня, я точно знаю. Поэтому разделяю чувства героев)

Bijou
Bijou

Ludaa, вы называете это "великая история моей любви"? и вы тоже не могли с ним общаться совсем, ввиду незнания языка? ИМХО, если люди не могут общаться, то это уже не любовь, а просто страсть. )))

Nadejda85
Nadejda85

Какая-то недосказанная история. Вы автор явно о чем-то умолчали.

Nessychka
Nessychka

Дак... А чем закончилось то всё?

lihoborka
lihoborka

Такая любовь была, что прямо забили друг на друга. Мужики все такие, не надо было рано отдаваться. Хотя какой смысл общаться, если даже языка человек не знает. Один товарищ завел себе девушку-китаянку, она языка не знала, как она выучила его язык, пришлось расставаться

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

rose_rose

Cesare & Lucrezia (по просьбам фанатов Борджии)

Skarletty

Песня: Dance Me To The End Of Love

Gopi

Депресняхи

Gopi45961
3-летняя девочка повторила образы знаменитых сильных женщин и помогла своей бабушке победить болезнь
Новый сериал: Константин Хабенский, Виктория Исакова и другие в ретро-драме "Петр Лещенко. Все, что было..."
Канье Уэст удивил Ким Кардашьян необычным подарком на третью годовщину свадьбы
Шакира в платье из золотых пластин на презентации своего нового альбома El Dorado
Мелания Трамп в пальто Dolce&Gabbana на саммите G7
Блогеры SPLETNIK.RU приняли участие в фотосессии к юбилею Каннского фестиваля
Линдси Лохан поздравила поклонников с наступлением Рамадана
Минутка ретро: как фотографии Симоны Силвы стали самыми скандальными за всю историю Каннского фестиваля
44-летняя Джери Холлиуэлл показала новое фото сына и фигуру в купальнике
43-летняя Хайди Клум полностью обнажилась в новой фотосессии
Кирилл Серебренников сделал первое заявление после обысков и допроса
От новой коллекции Fendi до украшений для "бородачей": пятничный дайджест модных новостей
Первая леди Франции Брижит Макрон своим мини-платьем отвлекла внимание от Мелании Трамп
Дима Билан представил клип на песню "Лабиринты"
В сети обсуждают снимок с мужем премьер-министра Люксембурга и первыми леди
Джиллиан Андерсон в образе Дэвида Боуи: первый кадр второго сезона "Американских богов"
Мелания Трамп продолжает выбирать черные наряды для дипломатических встреч
Канны-2017: Роберт Паттинсон с подругой FKA Twigs посетили премьеру "Хорошее время"