Звездные пары

Самые шикарные свадьбы постсоветского пространства: Гуцериевы, Шокировы, Мельниченко и другие

  62440
Самые шикарные свадьбы постсоветского пространства: Гуцериевы, Шокировы, Мельниченко и другие

Дмитрий Песков и Татьяна Навка

Что люди любят обсуждать больше всего? Правильно — свадьбы сильных мира сего, церемонии, которые по своему размаху могут сравниться с национальным праздником в небольшой стране. Какие свадьбы на постсоветском пространстве действительно поразили нас своим шиком — в обзоре SPLETNIK.RU.

Саид Гуцериев и Хадижа Ужахова

Свадьба Гуцериевых — самый обсуждаемый и впечатляющий своим размахом праздник 2016 года. Сын российского миллиардера Михаила Гуцериева отметил свое вступление в брак в московском зале торжеств "Сафиса". Среди гостей, помимо представителей бизнес-элиты со всего мира, оказались еще и самые яркие звезды шоу-бизнеса: Элтон Джон, Стинг, Дженнифер Лопес, Энрике Иглесиас и многие другие.

Внимания заслужило и платье невесты — перед гостями Хадижа появилась в наряде от Elie Saab c длинным шлейфом, которое весило 25 килограммов.

Мадина Шокирова и Сардор

В конце октября этого года нас ждала еще одна свадьба, поражающая своим размахом. Свое бракосочетание отмечали дочь миллиардера Илхома Шокирова Мадина и ее избранник Сардор. Проходило торжество в московском отеле Radisson Royal "Конгресс-парк", куда съехалось около 900 гостей.

Платье невесты было создано дизайнером марки Ralph & Russo  и обошлось отцу Мадины в 40 миллионов рублей. Всего же на мероприятие было потрачено около 70 миллионов рублей.

Ведущими вечера стали Иван Ургант, Наталья Ионова и Алла Михеева. Перед гостями также выступили Филипп Киркоров, Стас Михайлов, Леонид Агутин и Сосо Павлиашвили.

Надежда Оболенцева и Айрат Исхаков

Свадьба it girl Надежды Оболенцевой и бизнесмена Айрата Исхакова состоялась летом 2014 года. Местом проведения торжества было выбрано живописное озеро Комо в Италии, куда съехалось 130 гостей пары. Среди тех, кто приехал поздравить молодоженов, были и селебрити — Наталья Ионова, Галина Юдашкина, Валентин Юдашкин, Ксения Сухинова и другие. Ведущим вечера стал Иван Ургант.

Не обошлось и без выступления звезд: на сцене появились Илья Лагутенко, группа "Звери", Робби Уильямс, Сергей Шнуров и Эрос Рамаззотти.

Сколько именно было потрачено на торжество — неизвестно. Но свадьба получила звание самой дорогой в 2014 году. Думаем, вполне заслуженно, ведь только платье невесты от Dolce&Gabbana стоило 50 тысяч долларов.

Алина Моносова и Павел Калтурин

60 миллионов рублей было потрачено на свадьбу бизнесмена Павла Калтурина и дочери вице-президента финансовой корпорации "Система" Алины Моносовой. И это не считая гонораров за выступления группы "Ленинград", Полины Гагариной и Доминика Джокера. Состоялось торжество в марте этого года в отеле Radisson Blu в Завидово.

Свадьба влюбленных получилась не только шикарной, но и необычной: 4-этажный банкетный зал был оформлен в космическом стиле с россыпью бутафорских планет и звезд. Праздник даже получил собственное название — Planet of PandA ("Планета Павла и Алины"). Закончилась свадьба, как и полагается, грандиозным салютом.

Семен Крутир и Мария Чигиринская

Не уступает всем предыдущим (а то и превосходит) по своему размаху и свадьба Марии Чигиринской и Семена Крутиры, которая состоялась в июне 2015 года в гольф-клубе "Сколково".

Только одно платье невесты, созданное ливанским дизайнером Зухаиром Мурадом, стоило около 15 миллионов рублей. Всего же по приблизительным подсчетам торжество обошлось в 50 миллионов рублей.

На свадьбу Семена и Марии было приглашено около 800 гостей, среди которых были и селебрити: Валентин и Марина Юдашкины, Сергей и Софья Капковы, Игорь Крутой и многие другие. Ведущими мероприятия выступили Максим Галкин и Виктория Лопырева.

Мурад Османн и Наталья Захарова

С размахом отпраздновали свое бракосочетание и создатели проекта #FollowMeTo Мурад Османн и Наталья Захарова. Свадьба влюбленных состоялась в июле 2015 года в замке Zhavoronki Event Hall в Подмосковье. Среди гостей присутствовали знаменитые друзья пары: Светлана Устинова, Евгения Линович, Мария Ивакова и другие, всего около 200 человек. Ведущим вечера стал Артем Королев.

Специально для торжества Zhavoronki Event Hall был украшен бутафорными облаками, пегасами и прочими сказочными атрибутами. Невеста перед гостями появилась в пышном платье от Vera Wang.

Мария Байбакова и Адриен Фор

Да, эта свадьба состоялась не на постсоветском пространстве, но Мария Байбакова - дочь российского олигарха, так что не написать про ее пышное бракосочетание мы не могли.

Свадьбу французского финансиста Адриена Фора и владелицы галереи Baibakov Art Projects Марии Байбаковой, которые официально связали себя узами брака за пару месяцев до этого в Нью-Йорке, праздновали в августе 2015 года.

Торжество устроили в ресторане  L'Oustau De Baumaniere во французском Провансе. Поздравить влюбленных с новой главой в их жизни приехали Екатерина Мухина, Лаура Джугелия и другие друзья пары, которые не сходят со страниц светской хроники. Платье для невесты создала российский дизайнер Виктория Газинская.

Татьяна Навка и Дмитрий Песков

В августе 2015 года все только и говорили, что о свадьбе Татьяны Навки и Дмитрия Пескова. Именитая фигуристка и пресс-секретарь президента России Владимира Путина поженились в самом дорогом отеле Черноморского побережья Rodina Grand Hotel & SPA, куда было приглашено около 100 гостей. Не обошлось торжество и без знаменитостей: на свадьбу Навки и Пескова приехали Анна Семенович,  Яна Рудковская, Алика Смехова и другие.

Наряд для невесты был создан дизайнером Валентином Юдашкином. По слухам, всего на свадьбу было потрачено около 600 тысяч долларов.

Кети Топурия и Лев Гейхман

9 сентября 2013 в концертном зале Барвиха Luxury Village состоялась свадьба Кети Топурии и Льва Гейхмана. Певица и бизнесмен отпраздновали свое вступление в брак среди знаменитых друзей, пришедших поздравить влюбленных. На празднике были замечены Сергей Лазарев, Алсу, Иосиф Пригожин, Лера Кудрявцева и другие представители российского шоу-бизнеса.

Андрей Мельниченко и Александра Николич

Хоть свадьба российского миллиардера Андрея Мельниченко и бывшей югославской модели Александры Николич состоялась около 11 лет назад, она все еще будоражит воображение своим размахом. Еще бы, ведь торжество обошлось бизнесмену примерно в 3 миллиона долларов!

Невеста прошла к алтарю в платье от Vera Wang под восторженные взгляды 300 гостей, наряды для которых, к слову, жених и невеста выбирали сами. Состоялось торжество на Лазурном Берегу.

Галина Юдашкина и Петр Максаков

7 июня 2015 года в Гостином Дворе состоялась долгожданная свадьба Галины Юдашкиной и Петра Максакова. Как нетрудно догадаться, прочитав громкую фамилию невесты, гуляли на торжестве чуть ли не все главные персонажи светской хроники — Светлана Бондарчук, Валерия, Татьяна Навка, Филипп Киркоров и многие другие. Всего на праздник было приглашено 500 гостей.

Платье для Галины, конечно же, создавал ее отец Валентин Юдашкин. Перед собравшимися счастливая невеста появилась в пышном наряде с длинным шлейфом.

Отметим, что за пару дней до торжества Максаков и Юдашкина обвенчались в церкви, а расписались влюбленные и вовсе почти за год до этого — в сентябре 2014-го.

Фото Архив пресс-службы/Instagram

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lilminty
lilminty

Собрали в один пост все мещанство...

Nesterova2015
Nesterova2015

А где пара Бетти Юшваева и Мурад Бениаминов(кстати,кто что о нем знает,кроме того,что он красавец мужчина и друг Эмина Агаларова)?тоже свадьба была очень и очень пышная....

lovely1969
lovely1969

Комментарий скрыт модератором

Peresmeshnik
Peresmeshnik

lovely1969, + про Юдашкину, танец молодых в кедах - так искренне и не помпезно)

kate_love_u
kate_love_u

lovely1969, даааа, у Оболенцовой шикарное и платье и место! Но Навка... мне так не нравится ее кружевное платье(

LUMINARY
LUMINARY

kate_love_u, знаете, я сколько видела фоток свадьбы Навки , вспечатление неопрятности, непромытости и неухоженности. Навка как будто сама накрасилась на скорую руку, быстро волосы в пучок и фату сверху,в платье влезла и побежала.. ну и усики тоже , что на пляж с утра, что на работу, что на свадьбу собственную... не заморочились кароче ((

monrealle
monrealle

lovely1969, долгожданная свадьба Юдашкиной-это точно. столько лет одного жениха выгуливала-а потом быстренько окольцевала другого

qweewq
qweewq

По большому счёту ни от одной невесты дух не захватывает.

katena
katena

Нувориши они такие. Дорохо бохато. У оболенцевой, наверное, только со вкусом и интеллигентно

Cassiana
Cassiana

только что наткнулась на новость о свадьбе Дмитрия Конова (глава Холдинга Сибур) и Катарины Конкс. в этом году поженились - чуть больше 40 млн.
тоже не хило так..

87771678357
87771678357

Cassiana, офигеть 40 млн.я бы взяла эти деньги зашла бы в больницу к деткам и взрослым у кого рак,и оплатила бы операцию анонимно.и все.не отдавала бы в благотворительный фонд так как они в принципе ниче не делают.а вот реально оплатила лечение за границей.и мне хорошо и люди счастливы

irman
irman

Комментарий скрыт модератором

Cassiana
Cassiana

irman, может что-то неудачно сделала))

nevanzet
nevanzet

Свадьбу Германа Грефа забыли, он таки Петергоф арендовал

fubuki
fubuki

Шикарные ? Скорее самые вычурные и безвкусные. В лучших традициях жлобов, дорвавшихся до больших денег

sea13
sea13

Наша Ылита настолько осточертела со своими мещанскими свадьбами/разводами/юбилеями, что всю эту информацию просматриваешь и никаких вообще эмоций не испытываешь. Ни зависти, не ненависти. НИ ЧЕ ГО.

Irissska2807
Irissska2807

Комментарий скрыт модератором

Navilene
Navilene

Да причем здесь османн?
Там вообще тема не очень:девочка была никто и ничто.танцовщица в клубе и он хз откуда.ну поднялись на инстаграмме,но не более того

BlackPanther
BlackPanther

Комментарий скрыт модератором

detka
detka

Ох уж эти выражения лиц Навки и Пескова на верхней фотке)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Natusya

Простите, но фактов только 9...

dashulyaaa5

Кая Скоделарио родила сына

Nadyusha777

Бэкстейдж, кастинги и прекрасные моменты подготовки Victoria's Secret

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд