Звездные пары

Хиллари Клинтон, Грейс Келли и другие женщины, стоящие за великими мужьями

  12050
Хиллари Клинтон, Грейс Келли и другие женщины, стоящие за великими мужьями

Грейс Келли

"За каждым великим мужчиной стоит великая женщина" - все мы знаем эту фразу и не можем с ней поспорить. В преддверии 8 марта - Международного женского дня - мы вспоминаем, какие женщины стояли (и стоят) за спинами своих успешных мужчин, поддерживая их в трудную минуту и вдохновляя на новые подвиги. Подозреваем, что без этих женщин их мужья могли бы и не состояться - как политики, художники или музыканты.

Гала и Дали

Говоря о женщинах, вдохновляющих своих мужчин, первой на ум приходит Гала (настоящее имя Елена Ивановна Дьяконова), которая на протяжении многих лет являлась главной музой своего гениального мужа-художника Сальвадора Дали. После знакомства с Галой в 1929 году, Дали до конца жизни считал ее богиней и самой прекрасной женщиной в мире. Именно Галу Дали сделал главной героиней большинства своих работ.

Помимо того, что Гала вдохновляла своего возлюбленного, она полностью занималась всеми его финансовыми делами и продвигала своего мужа в художественных кругах - Гала внесла значительный вклад в то, чтобы дело Сальвадора начало приносить прибыль, а имя вошло в историю.

Сальвадор Дали и Гала
Сальвадор Дали и Гала

Грейс Келли

Карьера Грейс Келли была короткой (всего 4 года и 11 фильмов), но зато очень яркой. В числе достижений Грейс в мире кино - "Оскар" в номинации "Лучшая женская роль" за ее работу в фильме "Деревенская девушка", а также две премии "Золотой глобус" (за картины "Деревенская девушка" и " Могамбо"). Но все это Грейс решилась оставить ради своего мужа - князя Монако Ренье III.

В 1956 году Грейс Келли и Ренье III обменялись клятвами верности, и с того момента жизнь актрисы была посвящена лишь ее супругу и процветанию Монако - Грейс занималась благотворительностью, давала мужу советы в политических вопросах. По слухам, именно эта хрупкая блондинка способствовала налаживанию отношений между Монако и Францией в 1960-х годах.

Грейс Келли и Ренье III
Грейс Келли и Ренье III

Сати Спивакова

Быть женой всемирно известного скрипача и дирижера Владимира Спивакова непросто - Сати Спивакова об этом знает не понаслышке. Хоть Сати и строила собственную карьеру, работая ведущей ведущей нескольких телевизионных шоу, стоит признать, что она всегда находилась в тени своего знаменитого мужа. Уже более 30 лет Сати Спивакова - поддержка и опора музыканта.

Сати не раз признавалась, что долгие годы ее воспринимали лишь как декорацию, украшение супруга. Но со временем окружение признало, что она играет слишком значительную роль в жизни мужа, чтобы списывать ее со счетов. Сати не только воспитывала детей и занималась домом, но и курировала расписание музыканта, помогая в составлении гастрольных графиков, а также занималась финансовыми вопросами семьи.

Хоть в жизни Владимира и Сати Спиваковых и были непростые периоды, сейчас их по праву можно считать одной из самых крепких звездных пар, заслуживающих подражания.

Сати и Владимир Спиваковы
Сати и Владимир Спиваковы

Хиллари Клинтон

Сейчас Хиллари Клинтон - одна из самых влиятельных женщин в мире, у которой есть все шансы стать новым президентом США, однако на протяжении многих лет она находилась в тени своего мужа - бывшего президента США Билла Клинтона. И хоть Хиллари никогда не бездействовала, занимаясь своей политической карьерой, в глазах общественности первым всегда шел Билл, а уже за ним Хиллари.

Будучи первой леди США, Хиллари пришлось не раз публично поддерживать своего супруга. Самым скандальным и известным случаем, когда миссис Клинтон проявила себя как верная и надежная супруга, можно считать историю с Моникой Левински -  на Билла обрушился шквал общественной критики за его связь с молодой практиканткой, а Хиллари смогла достойно выдержать удар, поддержав мужа и отказавшись разводиться с ним.

На протяжении многих лет на первом месте был именно Билл Клинтон, в 2007 году ситуация разительно поменялась - Хиллари вступила в президентскую гонку и долгое время считалась ее фаворитом. В 2008 году новый президент США Барак Обама назначил Хиллари Клинтон новым Государственным секретарем США. Сейчас Хиллари вновь борется за место в президентском кресле и теперь уже не она, а ее муж Билл Клинтон находится в тени.

Хиллари и Билл Клинтон с дочкой Челси
Хиллари и Билл Клинтон с дочкой Челси

Джада Пинкетт-Смит

Хотя Джада Пинкетт-Смит и сама пыталась построить актерскую карьеру, ей это, будем честны, не особо удалось. Джаду знают в первую очередь как супругу голливудской звезды - актера Уилла Смита. Вовремя поняв, что "Оскар" ей не светит, Джада решила сосредоточиться на семье и карьере своего мужа, поддерживая его во всех начинаниях, и не прогадала.

Уилл Смит не устает петь серенады своей супруге, признаваться ей в любви и подчеркивать, как много она сделала для его успеха.

Кстати, не только Джада поддерживает Уилла, но и наоборот. Напомним, что Пинкетт-Смит была первой, объявившей бойкот "Оскару" за то, что в этом году на престижную премию не было номинировано ни одного темнокожего актера, и Уилл свою любимую супругу в данной ситуации безоговорочно поддержал.

Уилл Смит и Джада Пинкетт-Смит
Уилл Смит и Джада Пинкетт-Смит

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Angelangel555
Angelangel555

Соазу после Грейс идет Сати:) так мило:)

strega1933
strega1933

Angelangel555, Ну,как всегда.''Сталин,Геббельс,Митя из Хай-Фай''))

Irissska2807
Irissska2807

strega1933, )))))))))))))))))))))))))))))) это коммент дня

cherrysmile
cherrysmile

Angelangel555, а мне кажется, Сати должна идти до Грейс. Вклад Сати в карьеру мужа больше, жизнь - интереснее.

Sakura
Sakura

Маловато, можно было более развёрнуто написать

MashaMay
MashaMay

странная подборка-кони,люди

tutelka
tutelka

MashaMay, главное-кто именно великий муж из перечисленных?Большой художник, хороший музыкант, хозяин крошечного государства,актер..Президент,которому достались благополучные времена его страны и который,видно от скуки,оскандалился на весь свет самым непрезентабельным образом....

isfon
isfon

Если бы Хиллари Клинтон развелась с Клинтоном, то сейчас бы не была такой "великой", ради денег она и измены прощала, неужели люди думают, что Моника Левински единственная, с кем Клинтом изменял жене, просто с Левински история получила огласку.

turandott
turandott

Это Хиллари-то посвятила жизнь мужу? Совершенно некорректное сравнение известного, успешного юриста, госсекретаря и теперь кандидата в президенты с по сути домохозяйками, известными только благодаря удачному (что под вопросом) замужеству.

oki-doki
oki-doki

из дня, который праздновали левые в честь прав женщин - мимикрировали под "любовь, весна, красота...поддержка мужа".
ну такое))) да и Хиллари самостоятельная единица и всегда ею была.
соглашусь, что список странный и короткий очень.

strega1933
strega1933

Да,примеры как раз в другую сторону.
1.Гала-это как раз содержанка.Переходила от одного мужа к другому.В итоге вышла за ''асексуального''Дали и жила на его деньги,проводя время с другими мужчинами.В открытую.Интересно,что же по мнению автора было ''не посвятить себя? ''Работа на фабрике? Мытье полов за копейки? Чем же таким Гала пожертвовала?
2.Актрисе Грейс Келли предложили стать княгиней Монако.Человек,которого она практически не знала.Сделка есть сделка.Я бы это ''посвятить жизнь мужу'' не назвала.
3.Сати? Издеваетесь?
4.Хилари? Дарья,Хилари-кандидат в президенты США.Это по Вашему ''посвятила жизнь мужу''?
5.Джада-актриса.Она ни от чего ни ради чего не отказывалась.Как получилась карьера,так и получилась.

natanata
natanata

strega1933, +100000000000000

linnat
linnat

strega1933, ну тут можно посмотреть под другим углом, не женщины "посвятившие себя", а женщины радикально повлиявшие на своих мужей. Галой пропитано все творчество Дали, так что она существенная часть его таланта и творчества. Без Хилари вряд ли Клинтон был бы президентом (эпитет "посвятила себя тут просто смешной :). Все остальные в этом ряду что-то странное...

cherrysmile
cherrysmile

strega1933, я тоже не понимаю, чего все поют дифирамбы Грейс. Брак по расчету с малознакомым человеком в возрасте. Как и у принцессы Дианы, ну разве что у Грейс личных достижений побольше.

linnat
linnat

cherrysmile, "красота - страшная сила"(с)

king-julian
king-julian

Кхм. Мягко говоря - странный список. Мало того, что он совсем не содержательный, так еще и не достоверный

Irissska2807
Irissska2807

Сати мне нравится как ведущая, Грейс прекрасна, но вот зачем в один ряд с ними ставить негодяйку Хиллари и бездарную скандалистку Джадду, мне не совсем понятно.

sta_7
sta_7

Джада объявила бойкот, а Уилл её поддержал? Да, там все затевалось именно из-за Уилла! Его не внесли в список номинантов за фильм "Сотрясение". Вот из-за этого все и началось. Если бы первым возмутился сам Уилл, то это выглядело бы как обида, а Джада вроде отдельная единица и радеет за всех чернокожих, а в этом случае участие в бойкоте Уилла уже воспринимается совсем иначе. Так что все там не так красиво, как пытаются нам нарисовать)

Selenna
Selenna

Грейс воплощение женственности и изящности. Как вы думаете среди современных актрис есть похожие на нее(именно этими качествами)?

Angelangel555
Angelangel555

Selenna, charlize theron?

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Новости из жизни моделей

Encore

♔Royal Babies♔

elena_dokuchaewa

Мелания Трамп и кризис либерального сознания

Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции