Звездные пары

Каникулы на "Сплетнике": Елена Кулецкая об отдыхе с мужем в Греции

  12507
Каникулы на "Сплетнике": Елена Кулецкая об отдыхе с мужем в Греции

 

Вы провели отпуск на острове Крит. Почему решили выбрать именно Грецию?

Это лето у нас с мужем выдалось продуктивным, было много работы. И мы были очень рады, когда в наших рабочих графиках совпала неделя, которую мы могли провести вместе. Да еще и дата годовщины нашей свадьбы удачно совпала. Мы решили не ехать куда-то далеко, ведь сам перелет - дело очень утомительное. Поэтому выбрали ближайшую Европу. Возможно сработало это массовое заблуждение про кризис в Греции. Отдых правда оказался дороже, чем мы ожидали - местные жители продавали рыбку за 100 евро со словами: "Кризис в стране, что вы хотели?"

Основную часть отпуска мы провели на острове Крит и съездили на экскурсию в Санторини. От Крита до Санторини всего пара сотен километров. И мы решили отправиться туда на самолете - 20 минут и на месте. Если вы выбираете экскурсию на один день, такой тип передвижения сэкономит ваше время и силы, а также спасет от парома, в который набивается очень много туристов. Паром отправляется гораздо позже, чем самолет, а возвращается раньше, что совсем неудобно. Очень советую все запланировать заранее, особенно, когда у вас на отдых всего 6 дней. 


Елена Кулецкая с мужем Станиславом Романовским

Что вам больше всего запомнилось?

Я не очень люблю сидеть в отеле, гораздо интереснее выбраться за его пределы и изучить окрестности. Чем хорош Крит, что можно найти живописные скалы, самобытные рыбацкие деревушки и дикие пляжи сразу за туристическими территориями. Мы несколько раз далеко уходили по линии берега и любовались этой красотой.

В один из дней мы взяли машину напрокат, чтобы осмотреть местность и добраться до пещеры Зевса. На подъезде к достопримечательности, мы припарковались и увидели, что большинство туристов идет пешком наверх от плато под палящим солнцем. Мы же решили поберечь свои силы, добавить экзотики и воспользовались услугами местных "логистов", поднявшись на гору на двух осликах. Кстати, их звали Илья и Никита.

Удалось ли вам не работать в отпуске?

Хочется ответить "да, удалось", но на самом деле нет. У людей, чья работа связана со звонками, e-mail и переговорами, телефон в отпуске не отключается никогда (смеется). А если письма прочитаны, вопросы решены и вот бы самое время отдохнуть от мира, но нет, нужно же проверить Instagram, что-то выложить в Facebook. Даже если вы всех предупредили, что будете недоступны какое-то время, мигающие уведомления не дадут покоя. Конечно, если работа нравится все это воспринимается гораздо легче, а вот если чувствуете, что устаете больше чем в будни - пора задуматься. 

Что вы обычно берете с собой в поездку?

Конечно же все зависит от того куда я собралась ехать. Обычно в отпуск стараюсь брать маленький чемоданчик, особенно если знаю, что на месте у меня не запланировано никаких важных ужинов и встреч, на которых непременно нужно быть на каблуках и с макияжем. В Грецию я упаковала собой сразу три соломенные шляпы - во-первых, потому что нужно защитить волосы от солнца, во-вторых, этим летом шляпки были в моде как никогда. В числе первой необходимости беру с собой солнцезащитные средства, ворох купальников, маечки, шортики и юбочки. Я когда-то очень давно привезла из Азии несколько парео, которые считаю просто универсальной вещью. Таким куском ткани легко можно заменить платье для вечернего променада и спасти плечи от солнца.

Не обошлось с моей стороны и без модного лукавства. Белые домики Санторини и деревни на скалах знамениты на весь мир, поэтому я специально взяла с собой платье в греческом стиле и надела его специально, чтобы сделать несколько красивых кадров.

Что вы привезли с собой из поездки?

Из поездок я всегда привожу вещи и продукты, характерные для данной местности. Греция знаменита оливками и оливковым маслом с разными специями. А я большая поклонница оливкового масла, оно у меня идет в ход со всеми блюдами: заправляю салаты, тушу на нем, жарю. Поэтому, мы захватили сразу несколько бутылок разной концентрации для себя и в подарок родителям и друзьям. Мы с мужем не большие любители ходить по магазинам, но вот на местные рынки обычно заезжаем, чтобы присмотреть что-нибудь аутентичное для интерьера или что-то из местной еды. Ну традиционно не забываем и пару магнитиков, как напоминание о том месте, где мы когда-то были.

Как чувствуете себя после отпуска уже в Москве?

К сожалению, уже приходится вздыхать о том, что лето закончилось, наступает долгий период московской зимовки. Сейчас у меня наконец-то появится мотивация заниматься спортом - я буду участвовать в телепроекте, где нужно быть в хорошей форме. Я абсолютно не хожу в спортзалы, как это сейчас очень модно. Предстоит много и много работы и меня это очень воодушевляет.

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sway
Sway
Показать комментарий
bonooney
bonooney

Мммм, Греция, любимая...

Moscowlights
Moscowlights

а зачем 3 одинаковые шляпы брать с собой? странно.

Skk
Skk

Moscowlights, одинаков в них только материал

Dauzh
Dauzh

Простенько и со вкусом. Зато не накличет людскую злобу"а за чей счет банкет!"

koteno4ek
koteno4ek

Греция классная! Люблю!

kcenerl
kcenerl

Показалось, что Лена оправдывается, что выбрала близкорасположенную Грецию, а не Мальдивы-Сейшелы. Греция-прекрасная страна сама по себе! С таким курсом евро мы себе её позволить не смогли еще раз:(

Rampage
Rampage

санторини

lovemayo
lovemayo

у меня как раз брат с женой в Греции сейчас , и друг один меня тоже ехать туда звал,я отказалась))

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Chanel_Oberline

Что едят модели VS перед показом.

elena_dokuchaewa

Мир Дикого Запада — разбор 10 серии (если у вас еще остались вопросы)

MariaVL

Впечатления о личных встречах с российскими публичными людьми))

Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме