Звездные пары

Громкий глянцевый развод

  37510


Летом столицу потряс громкий развод – расстались президент полиграфической компании Михаил Маниович и его уже бывшая жена, хозяйка модных бутиков и светская дива, Светлана. Разводились они на глазах у всей светской общественности, дошло до того, что в частное, по сути, дело вмешалась глянцевая пресса. ИД Conde Nast решил предоставить слово обоим супругам. Светлана Маниович в ноябре дала интервью женскому журналу Tatler. В январском выпуске мужского GQ появился ответ Михаила. Публикации из серии "их нравы" вызвали новую волну интереса к теме и обсуждений, кто в той ситуации "белее". 

Выяснилось, что счастливый брак Маниовичей дал трещину больше трех лет назад – именно тогда у белокурой красавицы Светланы завязался роман с чиновником из РАО ЕЭС Тимуром Ивановым.


Тимур Иванов и Светлана Маниович

Михаил Маниович:

То, что у моей жены есть любовник, я узнал задолго до того, как она уходила от меня. Я знал этого парня, он ходил ко мне в дом с женой. Его жена – дочка бывшего замминистра атомной энергии. Хорошая молодая девочка... Пара детей. Я вам даже больше скажу. Когда я узнал про его роман со Светланой, я с ним встретился. Я спросил: "Что ты делаешь? У тебя двое маленьких детей! Моя жена требует минимум 50 тысяч дохода в месяц!".

Во время романа с Ивановым Светлана на полгода возвращалась к мужу. Ксения Собчак, интервьюировавшая Михаила для GQ, вспоминает, о чем тогда говорила светская тусовка:

…как раз тогда происходит ваш юбилей, где очень трогательно, в платье невесты, Светлана поет вам песню. Слезы стоят у нее на глазах. Все очень романтично. При этом многие гости в зале знают, что, на самом деле, финальное решение уже принято. У нее есть другой мужчина...


Светлана и Михаил Маниович

Светлана же по-своему оценивает то время:

Самый страшный период в моей жизни. Безумно счастливый и такой же тяжелый. Я сделала все, чтобы сохранить ту семью, порвав полностью отношения с Тимуром, вернулась к бывшему мужу. Но в какой-то момент поняла, что сделала несчастными абсолютно всех вокруг себя! Уж если идти на жертвы, должен же быть хоть кто-то от этого счастлив?! Маниович никак не желал расставаться, а я все те семь месяцев пыталась объяснить ему невозможность нашего дальнейшего совместного проживания. В конце прошлого года та жизнь, наконец, закончилась и началась новая — я ушла, забрав только детей, иконы и одежду.

Михаил Маниович:

Моя жена постаралась, чтобы для меня все прошло максимально болезненно – я три месяца не видел детей. Она их забрала, переехала на дачу, поставила вооруженную охрану. Это популярная в Москве практика. При разводе жена увозит детей. Потом приходит симпатичный адвокат: "Хочешь видеть детей? 100 000 в месяц". За что?

Светлана:

Он закрыл детям выезд из страны. Не знаю, чем руководствовался Михаил — никто никуда не бежал, никто ни от кого никого не скрывал. Комизм ситуации в том, что Маниович находится в России по визе, он гражданин Израиля.

Ксению Собчак Михаилу:

Я Вам расскажу, что о вашей истории сплетничают в свете... Как болтают длинные московские языки, все это происходит на фоне того, что одновременно Светлана просила у вас деньги на большой магазин. И после того, как Вы отказались спонсировать мегапроект, она Вас бросила и вернулась к чиновнику, так как чиновники у нас теперь - сильный бренд.

Михаил:

Я всегда говорил бывшей жене, фэшн-бизнес - один из самых жестких бизнесов, которые существуют. Бизнес Светланы был абсолютно нерентабельным, а я затыкал дырки.

...Однажды моя бывшая жена сказала: "Я за эти 15 лет прогрессировала. В отличие от тебя. Я стала иконой стиля, специалистом в фэшн-бизнесе, а ты кем был, тем и остался". Икона стиля – это супер, но это на мои деньги. Если тебе перекрыть кислород, то не будет никакого стиля.

…Моей жене хотелось полной экономической независимости. Потому что у нее завелся мальчишка-альфонс. И я уже прекрасно понимал, что происходит. Но…речь все-таки о бывшей жене, матери моих детей. Ее я готов был обеспечивать. Но не ее любовника.

…Один мой товарищ постоянно повторяет одну вещь. Крайне малоприятную и даже мерзкую. Но она точно дает представление о том, что происходит. Он говорит: "У нас здесь жизнь, как на мясокомбинате. Пока ты внутри, ешь, сколько влезет, но на вынос не даем". Я не знаю, плохо это или хорошо, но это условия той игры, которая происходит последние годы на территории бывшего Советского Союза.

…Невозможно не производить ничего и потом вдруг объявить: я тебе отдала лучшие годы. Есть две ситуации. Первая – мужчина встречает другую женщину, у него возникает чувство вины. И тогда он платит. И есть вторая. Когда мужчина не сделал ничего плохого. Разорвать хочет она. Почему он ей должен? За что?

Светлана:

Мое все равно будет моим. Мне, по совести, в том браке принадлежит половина. Я не буду за это биться, бороться, даже не буду этого хотеть — но все равно получу.

Сейчас разделом нажитого за 12 лет брака имущества занимается суд, а Михаил Маниович делится с младшими товарищами полученным опытом:

Все, что происходит в семье, - это 50 на 50 вина супругов. Более того, ответственности на мне больше. Я старше, я умнее, я богаче. Я все это проходил. Все, что я делал, я делал искренне.

Один мой товарищ сказал так: ты был один раз женат, считай, что на твоей спине вытатуировали букву "П". Второй раз – "О". Я очень не хочу, чтобы в третий раз ты получил букву "Ц"… Я ему ответил: "Когда я был первый раз женат, какое-то время я был счастлив. Я был второй раз женат, какое-то время я был счастлив. Если для того, чтобы быть счастливым, на мне должны написать букву "Ц", то, по-моему, ничего страшного в этом нет".

Совершенно точно, Светлана Маниович знает какой-то волшебный секрет, если даже во время развода бывший муж находит возможность вспоминать о том счастье, которое они пережили вместе.

А новый мужчина Светланы, Тимур Иванов, как пишет Tatler, с момента самой первой их встречи и по сей день дарит своей любимой огромные букеты, прикладывая к ним стихи. И мы в это охотно верим. "Сплетнику" доводилось видеть эту красивую пару на светских мероприятиях, в частности, еще в феврале, на "Балу любви" Натальи Водяновой. Светлана тогда долго, очень долго прихорашивалась у зеркала, а Тимур покорно ждал рядом с ее шубой в руках, все это время не сводя с подруги влюбленный взгляд.


Светлана Маниович и Тимур Иванов

В июне Светлану и Михаила официально развели, следующей весной она собирается выйти замуж за Тимура. Не удивимся, если издательский дом Conde Nast приурочит к этому событию еще одно интервью, с третьим участником истории.

источник GQ
источник Tatler
фото Александр Котин/Spletnik.ru
фото Sur la terre
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Викарий из Брея
Викарий из Брея

в 22, если не ошибаюсь, вышла замуж за Маниовича. Прожили вроде 12 лет, +вся бадяга длится еще 3,5 года. Значит ей около 37 лет.
имхо, выбраны ее самые лучшие фотографии)

guessiona
guessiona

до того как прочитала эту историю всю...сначала её вариант в журнале Tatler,потом его вариант,когда он давал интервью...Вот до всего этого она мне очень нравилась...красивая такая леди...на светских фотках...
А теперь как-то не по себе...вот сидят и все их обсуждают...а ведь они по сути никто и звать их никак...И ничего они такого выдающегося не сделали...
А развод-лишь лишний повод для шумихи...ужас-ужас...

GlamorousCandy
GlamorousCandy

Маниовича-мужчину жалко, а Маниович-женщина - уменьшенная версия Волочка. Фу.

rouz
rouz

kakaya protivnaya fizionomij u etogo timura ivanova! shilo na mylo pomeniala tetya.

victoriassecretssss
victoriassecretssss

Викарий из Брея: Благодарю!

Dolores_Haze
Dolores_Haze

мне только интересно- 50 тыщ-это в какой валюте?

AnnaBonanna
AnnaBonanna

Здесь довольно точно об этом:
http://azamat-tseboev.livejournal.com/44187.html

loren19
loren19

Стоит подать на развод и вся блестяще-манящая мишура спадает:
вместо "я его люблю, жить без него не могу" получается "перекрыл мне кислород, денег на кредитку не кладет"; "дети - свет моей жизни" - "будешь каждый месяц скидывать по 50 штук будете видится". Противно и грязно.
Я на стороне рогоносца-мужа - банкет был за его счет, а если бабе хотелось секоса с молодым (да крепко женатым отцом 2 детей) могла бы и развода дождаться.

Юа
Юа

оооо(((меня бесит,что обычный развод,обычных людей так преподносится,будто армагеддон(не дай Бог() что об этом столько писать-то,а??????? мне лично не интересноооооо(((

Spirit
Spirit

Фу, как это все отвратительно.. неужели кому-то еще и интересно рыться в нижнем белье чужих людей....

AnnaDem
AnnaDem

Да,уж, икона стиля... Страшна, как моя жизнь. И выглядит лет на 8-10 старше. Хотя в сентябре ей исполнилось всего 35 лет.

Gnasse
Gnasse

Да уж, ну и лабуда... Кто такие эти Маниовичи? не жалко никого ни рогоносца-мужа, ни "икону стиля". Мужчина-Маниович - слабак и мазик, знал о том, что жена ему изменяет и молчал, не уважаю таких мужиков, столько денег, а достоинства нет. А потом он сказал ее любовнику:"Что ты делаешь, Светка-то моя требует минимум 50 тысяч дохода в месяц!" Короче, Светку эту опозорил бывший муж, хотел выпендриться, а назвал ей красную цену. А "икона стиля" недалеко ушла:"Я ушла, забрав только детей, иконы и одежду." И одежду... куда ж я без одежды?

mix
mix

Маниовичи Маниовичи Маниовичи

о чём речь? трагедия содержанки, которой померещилось, что она важная персона??????????

Викарий из Брея
Викарий из Брея

50 тысяч в у.е.

2 victoriassecretssss: было б за что ;-)))

AnnaDem
AnnaDem

Жаль, что нет свежих новостей. Приходится комментировать то, что в общем-то и в комментариях не нуждается, да и не заслуживает их.
Кстати, Михаил Маниович почти в отцы годится этому Тимуру Вадимрвичу. Судите сами - разница в 17 лет (декабрь 1957 г. и август 1975 г.). И никто не даст гарантий, что через годик-другой сам "юный" Тимур Вадимович не превоатиться в грузного, с отложениями жира там, где должна быть талия, мужика.

Zix-5
Zix-5

Вот занудство. Статью не в состоянии прочесть. Меня не волнует развод каких-то там Маниовичей. Тоже мне "звезды разводятся".

Fiona
Fiona

Позволю себе заметить вот что.
По роду профессии постоянно имею дело с разводами.
Причем сценарий: "жена поняла, что она звезда, а муж ее какой-то лох, и решила жена уйти к молодому мальчегу с уверенностью, что муж будет оплачивать дальнейшую тусню" - это просто классика жанра.
В моей практике таких случаев - три за год.
И вот что интересно.
Как правило, мужьям удается очень спокойно и грамотно снять бывшую жену с довольствия, несмотря на истерики, заламывание рук и шантаж детьми.
Как-то даже скучно стало.
Поэтому мне приятно видеть, что женщины все-таки иногда проводят "трехходовку с рокировкой" и выполнила то, что задумала.

Другое дело, что сейчас у мадам Маниович, судя по всему, от совершенного - голова закружилась и самомнение раздулось чересчур. А вот это зря... Мешает делу.

Fiona
Fiona

Позволю себе заметить вот что.
По роду профессии постоянно имею дело с разводами.
Причем сценарий: "жена поняла, что она звезда, а муж ее какой-то лох, и решила жена уйти к молодому мальчегу с уверенностью, что муж будет оплачивать дальнейшую тусню" - это просто классика жанра.
В моей практике таких случаев - три за год.
И вот что интересно.
Как правило, мужьям удается очень спокойно и грамотно снять бывшую жену с довольствия, несмотря на истерики, заламывание рук и шантаж детьми.
Как-то даже скучно стало.
Поэтому мне приятно видеть, что женщины все-таки иногда проводят "трехходовку с рокировкой" и выполнила то, что задумала.

Другое дело, что сейчас у мадам Маниович, судя по всему, от совершенного - голова закружилась и самомнение раздулось чересчур. А вот это зря... Мешает делу.

Nastja26
Nastja26

Люди! Куда исчезла красота русских женщин? Почему вот такие "иконы стиля" сейчас так доминируют? А красивые девочки? Их что эти зубастые, страшные дамы съедают????

primavolta
primavolta

prochla oba interviy i mogy zametit, chto Mixail predstaet v forme redkogo i ydivitelno dostoinogo cheloveka.
zhena-million takix na ylice, pomoi, razyi, ostav bez deneg i, kak-to neozhidanno, nastypiat temnie vremena.
What can i say good luck both of them

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

LadyWinter

Бен Барнс

AnnetteRose

Битвы образов

Sleepyhead

Фильмы, которые мне понравились - 18

Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун