Интервью

Экс-супруга Артема Чайки впервые рассказала о побоях, унижениях и шантаже в браке с сыном бывшего генпрокурора

  0
Экс-супруга Артема Чайки впервые рассказала о побоях, унижениях и шантаже в браке с сыном бывшего генпрокурора

Марина Чайка

В конце июля супруга 42-летнего Артема Чайки, старшего сына бывшего генпрокурора России Юрия Чайки, Марина, записала видеообращение, в котором публично попросила у мужа развода после 21 года в браке и рассказала об угрозах в свой адрес и в адрес своих детей. В ролике Марина призналась, что просто не могла поступить иначе, потому что муж отказывался давать развод, а также забрал у нее паспорт, из-за чего она была вынуждена обратиться в суд. Через несколько дней после публичного обращения Марины Пресненский суд Москвы все же расторг ее брак с Артемом Чайкой. При этом бракоразводный процесс еще не завершен, из-за того что адвокаты сына бывшего генпрокурора подали апелляцию.

Сегодня же на YouTube-канале "Женщины сверху" вышло эксклюзивное интервью с Мариной, в котором она впервые откровенно рассказала о насилии и оскорблениях, которые терпела в браке, а также о том, как видит свою жизнь после развода. SPLETNIK.RU делится самыми интересными отрывками из этой беседы.

О начале романа с Артемом Чайкой

Сначала он вообще был очень обходительным, цветы дарил. Такое внимание было, все показывал. Такая забота была. Потому что у меня папа ушел из жизни, и я осталась с мамой. Тогда я почувствовала, что это тот человек, с которым можно свою жизнь связать. Видела, какие отношения у них в семье, — достаточно внимательные. Хотя были, конечно, нюансы, когда можно было увидеть, что он слегка давит, но когда влюбленность, ты на какие-то вещи не обращаешь внимания. Тебе кажется: ну мало ли, бывает, сорвался.

О побоях и шантаже со стороны мужа

Я в принципе не публичный человек и никогда не хотела им быть. Меня устраивало все. Но по прошествии стольких лет я поняла, что дальше не могу жить с этим человеком. Поначалу все было замечательно, дети. Но бывают моменты, когда чувства проходят, и ты понимаешь, что чего-то у тебя не клеится. Какие-то разногласия. Он и руку мог поднять на меня, а то и ногу. Мне даже пришлось уехать в другой город к маме вместе с детьми, но меня вернули. Это было под Новый год, в 2009-м. Это был первый звоночек. Наверное, на тот момент и надо было принять решение. Тогда меня вернули угрозами, что заберут детей. Дети были достаточно маленькие. Я понимала, что просто так уйти не смогу, — у меня только мама была и две тетушки. На тот момент я свыклась с этой мыслью, пыталась дальше налаживать отношения. Как любая женщина, думала: авось все пройдет. Мы ж всегда надеемся, что что-то изменится.

Марина и Артем ЧайкаМарина и Артем Чайка

О тотальном контроле

Он не давал мне развиваться. Я должна была дома быть, заниматься детьми. Я никогда сама за рулем не ездила в Москве, это было исключено. У меня был водитель. Я умею водить машину, но мне просто не давали. Такой свободы, чтобы я могла куда-то сесть сама и поехать, не было. Я была все время под контролем. Чтобы привести в дом подруг, надо было разрешения спросить. Я могла увидеться с ними днем, а вечером должна была поставить его в известность. Сразу задавался вопрос: "А с кем дети будут?".

Об атмосфере в семье

Всегда, когда я говорила, можно ли мне куда-то поехать, он отвечал: "А с кем будут дети?". Получается, это всегда был такой камень преткновения. Если даже я предлагала поехать куда-то вместе, на все были какие-то отговорки. Мы даже не ходили в рестораны, потому что он говорил: "Я и так весь день по ресторанам на встречах, куда я еще пойду?". В кино мы вообще не ходили ни разу, поэтому я, честно говоря, даже и не помню, когда мы вместе с ним были в кино. И это все накапливалось. Конечно, что-то было и положительное, какое-то внимание. Но я всегда была погружена в заботу о детях. А чем я еще могла заниматься?

Марина ЧайкаМарина Чайка

О постоянных оскорблениях

Он меня унижал, оскорблял, обзывал. Я всегда говорила, что это неприемлемо. Он отвечал: "Я в сердцах". Но когда это идет постоянно... Он обзывал детей, а они ни при чем. Этот мат... И когда ты постоянно такое слышишь в свой адрес, настолько это все накапливается, что ты понимаешь, что больше не можешь находиться рядом с этим человеком, который реально тебя не хочет ни слышать, ни понимать.

Мы до сих пор не можем поговорить. Он против нашего развода, но даже какой-то попытки примирения я не вижу. Мы не можем даже поговорить на эту тему. Он просто не считает нужным. Считает, что это какие-то мои временные нюансы. Что я, может, приду в себя, поиграюсь, и все будет нормально, и я вернусь. Когда еще в последний раз он меня при детях закрывал в комнате и пнул ногой на лестничной площадке, — это была ситуация, когда я поняла, что уже точно не смогу находиться с ним рядом, потому что я его боюсь.

Последнее время ему очень не нравилось, как я выгляжу. Ему нравилось, когда я была пухленькая, после родов, "со щечками", как он все время говорил. Но вообще я изначально была худенькая. Мог унизить. Как-то он мне сказал: "Ты сушеная вобла". Мне, конечно, было ужасно неприятно.

Марина Чайка

Об отношениях с родителями мужа

Мы очень долго жили вместе. Он всегда ставил на первое место родителей, мы были уже на втором месте. У меня бывали с ними и конфликты. Все-таки нельзя жить семьями в одном доме. Приходилось подстраиваться под какие-то определенные вещи. Сейчас дети не все общаются с бабушкой и дедушкой. Младший приезжает, сын приезжает, а девочки — нет. Потому что, когда они просили помощи, те не поддержали. Поэтому они не общаются. И я не общаюсь, потому что не было отдачи. Я всегда думала, что свекрови должны поддерживать невесток, но меня никто не поддержал, когда он поднял на меня руку. Они просто не обратили на это внимания, даже на эсэмэски не ответили.

Марина Чайка

О будущем после развода

Я очень хорошо представляю эту свободу. Он вынудил меня съехать из дома, в котором мы жили. Мне пришлось самой найти квартиру. Я переезжала сама, никто мне не помогал. Все наблюдали эту картину, как я со своими помощницами все перевозила. Женский коллектив перевозил, ни один мужчина не помог. Ни охрана, никто.

После развода мне надо будет в себя прийти морально, а потом буду думать, чем я буду заниматься в свое свободное время. Конечно, я хотела бы заняться тем, что меня интересует, что будет радовать, потому что охота именно улыбаться и радоваться. Я пока даже не задумывалась об этом. Сейчас идет весь процесс, и я даже расслабиться не могу. Я все время об этом думаю. Я даже понимаю, что вроде нас развели, а мы не разведены. Я все равно зависима. Даже когда у нас были встречи, он сказал: "Ты пока моя жена, и машина моя! Это я купил". Даже маленькая дочка услышала и говорит: "Папа, это мамина машина".

Марина Чайка с дочерьмиМарина Чайка с дочерьми

Фото Кадры из интервью
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

13libs
13libs

Золотая клетка, как она есть. Хорошо, что вырвалась.

Cabiro78
Cabiro78
Показать комментарий
dremota
dremota

Cabiro78, у каждого своя боль. Плохо всем одинаково, не надо судить по себе.

Cabiro78
Cabiro78
Показать комментарий
lara_krsk
lara_krsk

Cabiro78, Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Л.Н. Толстой
Если бы у вас были помощницы и личный водитель, но муж-тиран, вы были бы счастливы? Тогда мне вас жаль. Сразу на ум приходи еще одно выражение из фильма Курьер про пальто, о котором мечтал друг главного героя, а тот ему отдал его со славами: на, носи и мечтай о чем-нибудь великом!
Героиня всё подробно рассказала, ей не позавидуешь...

Aerojane
Aerojane

lara_krsk, конечно надо бежать,насилие неприемлемо, но у героини явно стерто ощущение реальности. Не вызавают сочувствия ее пассажи про водителя и сборы с помощниками. Ну и конечно,что она думала, что свекровь и невестка подруги.

Qin
Qin

lara_krsk, к хорошему быстро привыкаешь, вот не будет помощница и автомобиля и прочего. Тогда наверно в помнит о той жизни, какая была.
Она оторвала от реальности.
Вот в пятёрочка пойдёт, в троллейбусе в пробке постоит. Сыр российский с сосисоном поест годик, в детский мир сходит, купит форму полижстровую своим детям.
Туфли капитошка. И как почти 90% людей поживает, вот тогда поймёт, что сходить в кинотеатр, ресторан, это не самое глааное.
А вопрос, в театр они ходили.?
Просто иногда некоторые вещи умалчиваются. В кинотеатр они не ходили, но в большом театре например были на каждой примере.
В рестораны не ходили вдвоём, но посещали рестораны часто с друзьями или банкеты.
Ведь все понимают, как можно подать информацию.
Не оправдываю и не осуждаю.

Aerojane
Aerojane

Qin, а еще ей САМОЙ пришлось искать квартиру, представляете, как страдала, обычно-то наверное квартиру ищет муж от которого уходят или там специально нанятые люди, она не знает точно

lara_krsk
lara_krsk

Qin, конечно, всё познается в сравнении...кому то жемчуг мелкий, кому то щи холодные. но значит было что-то такое, что перевесило всё то хорошее, что было у неё.

Spela
Spela

Cabiro78, злобу свою в узде держите. Выглядит не очень.

Cabiro78
Cabiro78
Показать комментарий
Very_angry_girl
Very_angry_girl

Cabiro78, капец, по-вашему, единственная в мире проблема - это отсутствие денег? то есть вы бы вашего ребенка толкнули бы к партнеру, который унижает, оскорбляет, бьет, ограничивает и терроризирует? ах да, это ведь все окупает, что у нее помощница будет, вот за это можно свою жизнь отдать в рабство и унижение!

как по мне, так лучше зарабатывать самостоятельно скромные деньги, но не быть в подчинении у такого жестокого мудака! жизнь с ним никакие богатства не скрасят

жаль, что женщине потребовался 21 год на то, чтобы вырваться. и сразу бросилось в глаза, как все красиво начиналось. абьюзеры всегда красиво начинают, завлекают жертву в свои сети.

Cabiro78
Cabiro78
Показать комментарий
lara_krsk
lara_krsk

Cabiro78, аргументируйте, пожалуйста слова "она хороша"

Very_angry_girl
Very_angry_girl

Cabiro78, ну я вам задала вопросы, хотелось бы получить ответы. поверьте, я еще даже не начинала ядом брызгаться. зато ваш яд сразу в нескольких ветках прочла, вы пишете одно и то же - про водителя и помощницу.
не переживайте, жизнь по-разному может повернуться. работайте, зарабатывайте, может, и вы на водителя и помощницу заработаете, не надейтесь найти себе такого вот мужа, который вас водителем и помощницей обеспечит. я не думаю, что оно того стоит.

Yari4ka100
Yari4ka100

Cabiro78, лучше на автобусе, чем получать пинки и жить под надзором как в тюрьме

medvedica-85
medvedica-85

13libs, да никуда она не вырвалась, будет жить под постоянным контролем. Она ведь даже никогда не работала, а привыкла жить на широкую ногу. Поэтому будет зависеть от бывшего мужа.

Marinochka
Marinochka

А муж вообще не понял, почему она ушла. Ведь он знает, что его знакомые и хуже поступают с женами, он то на их фоне вообще хороший, чего ей ещё надо?

Cabiro78
Cabiro78
Показать комментарий
Chica-sol
Chica-sol

Cabiro78, слушайте, у меня есть 2 подруги с 3 детьми, и вообще вопросов не возникает, что они должны иметь возможность работать и встречаться с подругами. А в описанной ситуации тем более без проблем можно снять с жены часть обязанностей по дому, чтобы у нее было время на себя.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

miracatdream

Светские свадьбы пандемии

VasyaPupkin

Почему слова женщина и мать исчезают из рекламы

Bobob

Д.Депп лишился главного адвоката в процессе с Э.Херд

Bobob28-154
Солистка Little Big Соня Таюрская рассказала о борьбе с расстройством пищевого поведения
Нашла любовь во время изоляции: Ума Турман встречается с архитектором Питером Саббетом
Эмили Ратажковски впервые станет матерью
Битва платьев: Светлана Родина против Ксении Собчак
C розовой ленточкой: бьюти-средства, участвующие в кампании по борьбе с раком груди
Нателла Крапивина об отношениях со Светланой Лободой и своей пансексуальности: "Мы могли разойтись, но Света оказалась мудрее"
Внучка Софии Ротару встречается с бизнесменом из рейтинга Forbes
Как Дженнифер Гарнер, Риз Уизерспун, Оксана Самойлова и другие звезды готовятся к Хэллоуину
Пелагея поделилась новыми снимками с дочерью
Полина Аскери, Денис Симачев, Елена Крыгина и другие на открытии выставки
Сергей Жигунов во второй раз развелся с женой Верой Новиковой
Глэм-рок и пираты: три новых образа Шер на предвыборном митинге в Лас-Вегасе
Полина Гагарина рассказала о трудностях в воспитании детей: "Испытываю чувство вины"
Орландо Блум устроил необычный сюрприз на день рождения Кэти Перри
Инсайдер рассказал, почему расстались Кейт Бекинсейл и Гуди Грейс: "Он молод и у него другие приоритеты"
Нового ведущего шоу "Холостяк" Дмитрия Кохно, участвовавшего в протестах в Беларуси, не пустили в Россию
Инсайдер: опекунство отца помешало Бритни Спирс выйти замуж за Сэма Асгари и родить ребенка
Ирина Безрукова, Зара, Евгений Гришковец и другие на литературных чтениях в Переделкино