Интервью

Мэй Маск рассказала в интервью для России о пережитом домашнем насилии и своем сыне Илоне Маске

  0
Мэй Маск рассказала в интервью для России о пережитом домашнем насилии и своем сыне Илоне Маске

Мэй Маск

Имя Илона Маска в последнее время не сходило с первых полос — инфоповодов хватало всем изданиям. Основатель SpaceX и миллиардер сотворил сенсацию в научном мире, успешно запустив ракету Falcon 9 с кораблем Crew Dragon (на борту находились два астронавта НАСА) к МКС, а также снова стал отцом, удивив всех выбором имени для сына, — шифровку из букв и символов бурно обсуждали пользователи сети.

Но не отстает по части публичности и его мама Мэй Маск, чью книгу "Женщина, у которой есть план" недавно перевели на русский язык. Ирина Шихман по видеосвязи взяла у нее интервью для своего YouTube-шоу "А поговорить?" и расспросила Мэй о ее гениальном сыне, пережитом домашнем насилии и модельной карьере, которую она успешно продолжает в возрасте 72 лет. Самые интересные выдержки из беседы собрали в нашем материале.

Об увлечениях своего сына Илона и эмоциях от запуска корабля

Когда он продал PayPal, он сказал: "Не знаю, мне заняться ракетами, электрокарами или солнечной энергией". Я сказала: "Выбери что-нибудь одно". Но он не послушался.

Мэй Маск с детьми Кимбалом, Тоской и ИлономМэй Маск с детьми Кимбалом, Тоской и Илоном

Мы все поехали во Флориду, вся семья находилась в центре управления полетами, а потом все отложили из-за погоды. То есть ты весь в нетерпении и возбуждении, а потом надо опять ждать. Через четыре дня все возобновилось и на этот раз прошло просто потрясающе. Мы все очень гордимся Илоном. Потом у нас был праздничный ужин, мы были в таком восторге, просто лучший день.

Мэй Маск

Мэй Маск

О миссии своих детей

Мои дети всегда делали то, что приносит пользу другим людям. И даже когда у них что-то не получалось, я радовалась просто от того, что они делают хорошее дело. У каждого из моих детей своя миссия. Илон хочет спасти мир с помощью электрокаров.

Мэй Маск с детьми Кимбалом, Тоской и Илоном

Кимбал делает рестораны по принципу "с фермы — на стол", поддерживая тем самым фермеров. Тоска — кинопродюсер, и раньше ей приходилось работать над фильмами, где женщин обижали или пытали, но она сказала: "С меня хватит, я буду делать романтические фильмы по романтическим бестселлерам".

Ирина Шихман/Мэй МаскИрина Шихман/Мэй Маск

О неудачном замужестве

Я не видела его (Эррола Маска. — Прим. ред.) два года, потому что моя семья запретила нам видеться из-за его агрессивности, хотя когда мы встречались, он меня не бил, он просто был со всеми агрессивный. Я переехала в Кейптаун, чтобы учиться, и он приехал ко мне за тысячу миль с кольцом, чтобы сделать предложение. Я сказала, что не выйду за него замуж и не надену это кольцо, но он настоял, чтобы я его оставила себе.

И вот он вернулся к моим родителям и соврал им, что я согласилась выйти за него замуж. Они между собой обо всем договорились, организовали, разослали приглашения. И потом я получила телеграмму: "Поздравляем, дата вашей свадьбы 20 сентября".

Эррол МаскЭррол Маск

Я не могла в это поверить, я ведь не согласилась! Я потратила деньги на звонок Эрролу, а он сказал, что изменится, и что он такой злой только потому, что я не соглашаюсь выйти за него. Я тогда была отчаянно одинока, и он поймал меня в этом состоянии. Я вернулась к родителям за две недели до свадьбы и поняла, что он не изменился.

Но в то время ты не могла просто сказать, что не будешь выходить замуж, когда подарки уже куплены и гости приглашены. Так что я пошла на это с мыслью, что все не может быть так уж плохо. Зато у меня появились трое фантастических детей! Но при первой же возможности, через девять лет, я сбежала.

Мэй Маск

О пережитом домашнем насилии

Я помню, как он ударил меня впервые. Это был первый день медового месяца. Он приказал мне распаковать сумки и приготовить ему поесть, а я поинтересовалась, не поможет ли он мне. А он ударил меня и сказал: "Вот твое место, делай, как я сказал".

После медового месяца я вернулась беременная и в ссадинах, и я не могла признаться родителям, потому что вся моя семья сказала бы мне: "А зачем ты вышла за него замуж?".

Мэй Маск

Мэй Маск

О праве быть одной

Мои отношения всегда были не очень удачными, но я терпелива и сохраняла их, потому что не хотела быть одна. Я терпела, даже когда они говорили мне, насколько я глупа, уродлива или скучна.

Например, в Торонто я встречалась с мужчиной, который не очень хорошо со мной обращался, но я всегда прощала его и оправдывала. Говорила себе, что это потому, что он не уверен в себе и переживает из-за безработицы.

Мэй Маск

И вот что я скажу: мы слишком много терпим, встречаемся с какими-то неудачниками. Лучше быть одной, чем в подобных отношениях. Это не значит, что не надо пытаться быть счастливой, брак может быть отличным — моя сестра-близнец, например, счастлива в браке. Но мне не повезло. Но зато сегодня я счастлива ни от кого не зависеть, и я каждый день чувствую себя хорошо.

Надо ли рожать для себя

Мой муж никогда не менял детям подгузники, не вставал к ним ночью, не присматривал за ними, а мне надо было ухаживать и готовить не только для троих детей, но и для него, да еще и работать. У моей дочери всего этого не было. Да, ЭКО — это трудный процесс (Тоска родила, прибегнув к ЭКО), мы долго искали донора спермы, но она говорит, что это лучшее, что случилось в ее жизни. Я спросила ее, хотела бы она родить от кого-то из мужчин, с которыми встречалась, но она сказала, что нет.

Мэй Маск

Мужчины так себе помощники, так что дети все равно на плечах женщины, и лучше заботиться только о них, чем еще и о мужчине. И я написала об этом в книге, потому что я хотела рассказать женщинам, что они могут иметь прекрасных детей, даже если не нашли мужчину.

О фотосессии в обнаженном виде в 69 лет

Моя первая фотосессия ню была для Time Magazine, и мне было сложно решиться, я не привыкла к наготе. Сниматься меня убедили Кимбал и Тоска, они сказали: "Ну это же Time Magazine, все будет хорошо!". Фотосессия была закрытой, никто не мог зайти, гримом занимались женщины.

Меня сначала посадили перед зеркалом, чтобы я могла увидеть, каким будет кадр, и потом только пригласили фотографа-мужчину. Он был очень вежливым, сделал пару снимков, и они были прекрасными. Но я не хочу снова это делать. Мне это уже неинтересно, я отлично выгляжу в одежде.

Мэй Маск

Фото Instagram/Кадры из видео
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Inception
Inception

Извините,но Шихман невероятно раздражает.
Не конкретно в этом интервью.

Y_H_C_E
Y_H_C_E

Inception, противная и фальшивая.

Inception
Inception

Y_H_C_E, меня бесит её снисходительная улыбочка,когда человек высказывает мнение,которое ей не нравится.

Lalali
Lalali

Inception, Шихман просто недообразованная неумная,но с претензией на то, что Познер это не ее уровень-она выше этого) как ее прекрасно Васильев разнёс! Размазал просто)) но так ласково!

Choco_latte
Choco_latte

Lalali, а какой именно Васильев? Я бы почитала

Lalali
Lalali

Choco_latte, лучше посмотрите, Александр Васильев, историк моды, она брала у него интервью, вообразила что она Дудь) но Дудь в отличие от нее очень тщательно готовится, и перепроверяет даже редакторские вопросы, он всегда готовится и изучает биографию интерьвьюируемого, Шихман Васильев просто размазал, она сама не до конца поняла насколько он ее опустил) Ласково, нежно но чётко) Посмотрите-его всегда интересно слушать

Choco_latte
Choco_latte

Lalali, я его фанатка, то интервью видела. Я думала может он статью какую написал). Намекнул, что она колхозница).

Lalali
Lalali

Choco_latte, там не намек)) там открытый текст-тупая колхозница)

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

Inception, полностью согласна,как же она неприятна со своей ухмылкой и претензией на псевдоинтеллект не для всех. А вот дудь очень мне нравится,не строит из себя никого

Choco_latte
Choco_latte

Inception, я тоже никаких гостей у неё смотреть не могу, отписалась, чтобы не мучаться.

maria_Iv
maria_Iv

Choco_latte, мне Шихман тоже не нравится, но приглашенные всегда интересные. Они умудряются сами вытянуть интервью

Choco_latte
Choco_latte

maria_Iv, я тоже смотрела раньше по этому принципу, но она бесила так, что решила не мучаться. Сейчас приглашенные кочуют от одного интервьюера к другому, посмотрю это же человека у кого-нибудь еще.

Spela
Spela

Inception, да, хотелось бы видеть сильную журналистку, но эта козень просто позорище.

shakshuka
shakshuka

Большая удача для Шихман. Собчак, утрись.

Morgenstern123
Morgenstern123

shakshuka, собчак дизигнера Александра Кастрофу проинтервьюирует ))

Kiana21
Kiana21

Молодец мама Маска, ушла и закрыла за собой двери, дети есть и это главное! Надо просто все обрубать в таких случаях и идти за собой, ты у себя главная!

Winter
Winter

Kiana21, странно, что Илон и Кимбэл после развода решили жить с отцом

Atari
Atari

Winter, в интервью этому есть достаточно логичное объяснение. Я, например, в подростковом возрасте тоже в силу разных причин росла с папой, а не с мамой. Стандартизированного решения в этом вопросе, на мой взгляд, не должно существовать. Все семьи решают свои проблемы индивидуально)

Domisol
Domisol
Показать комментарий
Morgenstern123
Morgenstern123

Domisol, оно не негативное, ей просто не повезло. Ну и кто знает, какими были отношения ее родителей

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

HiddenSpy

Сериал по фильму "Джентльмены". Чего нам стоит ожидать?

AntiPonchik

Кинофлешмоб. Братья Франко

Bordzhia

Фотографии дореволюционной России

Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC и объявил о завершении карьеры
Ужас какая ностальгия: самые классные звездные образы по мотивам 90-х к Хэллоуину
СМИ: в результате покушения убит отец бывшего пилота "Формулы-1" Виталия Петрова
Хилари Дафф ждет третьего ребенка
От клейма к символу самовыражения: как дизайнеры реабилитировали татуировки и сделали их модными
Шира Хаас, Дэйзи Эдгар-Джонс и другие актрисы, на которых стоит обратить внимание
Битва платьев: Майли Сайрус против Фань Бинбин
12 голливудских звезд прошлого века, которые делали пластику
Эмилия Кларк прыгнула с парашютом в честь своего 34-летия: "Экзистенциальный ужас!"
Бьюти-дайджест: от Софьи Эрнст в фотопроекте до приезда в Россию Филиппа Пляйна
В сети обсуждают неприязнь Мелании Трамп в отношении мужа
По душам и не очень: онлайн-встреча Путина и Михалкова, финальные дебаты в США и обнаженный торс Джареда Лето
На стримера Mellstroy, избившего девушку в прямом эфире, завели уголовное дело
Тата Бондарчук вышла замуж
Модный дайджест: от новой коллекции Бейонсе до оптической иллюзии от Билли Айлиш
Оранжевое настроение: Ирина Шейк в ярком образе на модном мероприятии
"Был бы милый рядом": как сложилась непростая судьба поп-звезды 90-х Татьяны Овсиенко
Райан Рейнольдс с юмором рассказал о выборах: "Блейк сделала мой первый раз нежным и полным любви"