Интервью

Марат Сафин дал интервью об одиночестве, котиках и поисках любимой: "Филиппинку себе найму в крайнем случае"

  0
Марат Сафин дал интервью об одиночестве, котиках и поисках любимой: "Филиппинку себе найму в крайнем случае"

Марат Сафин (и кот)

Прославленный теннисист, 39-летний Марат Сафин, нечасто появляется на тусовках и встречается с журналистами, а потому каждое интервью спортсмена вызывает неподдельный интерес. Тем более что в последнее время Марат охотно откровенничает, рассказывая в том числе и о личной жизни. Вчера спортсмен пришел в эфир телеканала "Дождь", где свои вопросы для него приготовили ведущие канала Антон Желнов и Денис Катаев, а также журналисты Мария Командная,  Дмитрий Егоров и Александр Головин. SPLETNIK.RU собрал самые интересные выдержки из интервью.

Марат СафинМарат Сафин

После того как Марат Сафин покинул корт, он занялся политикой и баллотировался в депутаты Государственной думы по списку "Единой России", но в мае 2017-го решил досрочно сдать мандат. Горячей темой для прессы все эти годы была и личная жизнь спортсмена. Сафин ни разу не был женат, но отметился рядом громких романов с известными женщинами.

Например, он встречался с оперной певицей Аидой Гарифуллиной, и многие предполагали, что эти отношения будут серьезными, ведь в прессе сообщали, что пара планирует детей, но союз распался в 2016 году.

Был в жизни Сафина и роман с Дашей Жуковой — в качестве своей девушки он даже представлял ее публично во время церемонии награждения на турнире "Большого шлема", но отношения прекратились в 2005 году.

 

В интервью, которое состоялось в декабре прошлого года, Сафин признался, что сейчас на личном фронте у него затишье.

У меня нет ни девушки, ни жены. Я не хочу отношений,

сказал тогда теннисист.

Изменилось ли что-то в его взглядах за год, Марат и рассказал на "Дожде".

Марат СафинМарат Сафин

Об одиночестве

Я был в длительных отношениях, но сейчас такой период — мне захотелось побыть одному. Что такое искать любовь? Как бы ты же не ходишь, с фонариком не ищешь: а не хотите ли вы пожить здесь немножко? Нет, это когда ситуация сойдется, где-то как-то она появится. Вот такой период, так сложилось, что пока один.

Конечно, я хочу семью, это же не то же, что аскет: ушел в монастырь и живу там. Нет, ни в коем случае. Просто у меня такой период, ни с кем пока не встречаюсь. Разочаровался ли я в женщинах? Нет, не дождетесь.

Марат Сафин и Анна Друзяка в 2012 годуМарат Сафин и Анна Друзяка в 2012 году

О любви

Женщины все прекрасны по-своему. Вы где-то одинаковые, а где-то разные. Вот и все. Ты же ищешь человека не за плюсы, а за минусы, ты же с минусами хочешь ужиться, а не с плюсами. За плюсы готовы все жить друг с другом, а за минусы — вот это самое сложное. Естественно, у нас же период конфетно-цветочный самый такой, все проявляют себя самыми хорошенькими, начинают жить, а потом оказывается, что это полная задница. Поэтому я считаю, что торопиться точно не надо: потом появляются дети, которые никому не нужны, естественно, их воспитывают бабушки, няни, и потом вырастает непонятно что из этого, как практика показывает.

Я такого не хочу, поэтому к этому вопросу я отнесся бы более серьезно, потому что это дети. Опять же, для чего ты живешь, это же не просто жить, что у тебя не с кем телевизор посмотреть, чай попить и с кем вина выпить. Это глупо. Ты живешь для детей с тем, с кем создаешь семью, тебе нужны не просто там ноги два метра и все красивое, как ты. Я понимаю, но вместе с тем ты живешь с человеком ведь. Это не с кем ты ложишься в пятницу, а с кем ты просыпаешься в субботу. Он дыхнет на тебя в субботу перегарчиком, и ты скажешь: вот люблю же ведь. Вкусно. Если никого не найду, я смогу дожить, мне стакан воды перед смертью не нужен. Филиппинку себе найму в крайнем случае. Я спокойно отношусь: да — да, нет — нет. Это не самоцель — жить с кем-то, найти себе женщину и жить.

Марат Сафин

Про дома и путешествия

Чувствую себя дома и в Монако, и в Москве. Я много путешествую, не сижу там или здесь. Занимаюсь собой, своим здоровьем, своей личной жизнью. Просто мне реально нравится путешествовать, я сажусь на машину и могу поехать куда-то, могу слетать куда-то, у меня есть товарищи везде.

То есть я не Федор Конюхов, конечно же, и не собираюсь путешествовать всю жизнь, но пока у меня такой период. Пока не придет то, что мне надо, или я что-то не начну сочинять у себя в голове, шевелиться точно нет смысла. Я наблюдаю. Нельзя делать резких телодвижений в каком-то направлении, пока ты на 100 процентов не уверен.

Марат Сафин

Марат Сафин

Про депрессию

У всех понимание депрессии разное. У меня депрессии как таковой не было никогда. Конечно, какие-то моменты тоскливые бывают по жизни, как и у всех, бытовые какие-то моменты, когда что-то не так. Но чтобы глобально, у меня такого не было. Иногда, конечно, бывает: грустно, тоска такая мимолетная, что-то как-то, а потом нормально.

Марат Сафин

Про духовные практики

Скажем так, я езжу на свои трипы. Я бы не стал распространяться, потому что у нас отношение ко всем этим вещам очень странное. Без пропаганды: у меня свои практики, я туда езжу два раза в год, мне это абсолютно нормально, мне это нравится. Но это не для эфира. Все люди, когда говорят слово "Перу" или что-то, связанное с Южной Америкой, все понимают плюс-минус, о чем речь.

Поэтому освещать это я бы не хотел, потому что у нас очень странное понимание всех духовных практик, к эзотерике мы относимся очень скептически, мы очень материальные и рациональные, поэтому объяснять это людям не стоит. Я не хочу себе нажить врагов, чтобы потом крутили у виска и говорили, что совсем крыша поехала. Естественно, нет.

Марат Сафин

Про влияние духовных практик

Пришло понимание, что проблемы — не проблемы вовсе, а уроки. Меняется сознание, меняется понимание реальности, восприятие ее, чище понимаешь, чище видишь, чистится окружение у тебя. Начинаешь за собой следить, бросаешь дурацкие привычки, поэтому я бросил курить, стараюсь меньше употреблять алкоголя, то есть до минимума вообще.

Поэтому для меня это хорошо, я чувствую себя хорошо, проверяюсь, хожу в больницу, у меня, тьфу-тьфу, все работает нормально, поэтому на физическом уровне, ментальном, на всех уровнях это работает очень. Я не говорю, что у меня депрессия или что-то меня там не устраивало, просто в какой-то момент я начал задаваться вопросом: что происходит? С психотерапевтом работать как-то я не особо готов. Они поверхностные довольно-таки люди.

Марат Сафин

О любимых кошках

У меня две кошки. Да, я же когда выбирал, девочек хотел. У меня старшая со мной спит, мелкая приходит иногда, но старшая ее бьет, говорит: нет, мой парень. Часто ловлю себя на том, что разговариваю с ними, кошатники поймут меня: на самом деле с кошками и вообще с животными, кто с кем живет, ты же быстро находишь общий язык. Ты все уже знаешь, они знают; мяукает, ты уже понимаешь, чего она хочет, что надо. Она тебя слышит, понимает, это прикольно.

Прикольная вещь, когда соединяешься, это же такое существо, она приходит, тебе плохо, она придет, к тебе ляжет, полежит, все, забрала негатив, ушла. Когда просыпаюсь с утра, она тебя будит, вечером укладывает, замечательно. Лучше, чем женщина.

Про работу и зарплату в Госдуме

Работа в Госдуме — для меня очень большой опыт. Вот честно, не буду врать, не буду лукавить. Я понял, как работает система изнутри, там на своем уровне, то, что я делал, чем я занимался, мне в принципе понятно и ясно. Ни в коем случае не бежал вперед паровоза, работал в комитете общественных объединений и религиозных организаций, потом ушел в комитет по культуре. В спорт я не пошел, потому что слишком много звезд там было, я решил как-то в стороне постоять.

И дальше у меня просто случился момент, сугубо личный момент, который я не хотел бы освещать в эфире, это просто очень личное, и не надо об этом рассказывать. Поэтому мне пришлось просто уйти. Я не исключаю, что с удовольствием вернулся бы на службу. Точный размер зарплаты не помню. В районе трехсот, что ли. Двести с чем-то, как-то так. Капали и капали. Мне повезло в жизни, что удалось вложить денежки удачно, тьфу-тьфу, вот на это я и живу. Подробностей не расскажу. Деньги любят тишину. Недвижимость, скажем так, и все.

Марат Сафин

Про голосование за "закон Димы Яковлева" и запрет гей-пропаганды

Федеральный закон от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ в обществе стал больше известен как "закон Димы Яковлева". В целом закон предписывал запрет въезда и предусматривал арест активов граждан США, причастных к нарушению прав человека или преступлениям против граждан России. Но в нем также содержался запрет гражданам США усыновлять российских детей-сирот. Дополнение было принято после резонансного дела 21-месячного Димы Яковлева, который умер через три месяца после усыновления гражданами США (ребенок скончался после того, как провел 9 часов в закрытом автомобиле на 32-градусной жаре — приемный отец забыл его в салоне, будучи уверенным, что оставил сына в яслях).

"Закон Димы Яковлева", может быть, я пересмотрел бы, да. На тот момент мне казалось, что это в принципе правильно.

Марат Сафин

Еще одним резонансным правовым нововведением в последние годы стал так называемый закон о запрете гей-пропаганды. 11 июня 2013 года Государственная дума приняла закон, дополняющий КоАП РФ статьей 6.21, устанавливающей ответственность за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". Закон вступил в силу 2 июля 2013 года. Активисты ЛГБТ не раз подавали жалобы в ЕСПЧ, который признал закон дискриминационным. В прошлом году такую же позицию высказал и Комитет ООН по правам человека.  

Насчет запрета гей-пропаганды... Каждый свободен заниматься тем, чем он хочет. Но пропагандировать точно не надо, никому навязывать не надо, это однозначно. Я считаю, что это неправильно. Пусть каждый решает, что ему хочется делать, как хочется делать, с кем хочется делать, но навязывать точно не надо. Потому что у нас общество многогранное, разношерстное, очень тяжело угодить всем. Кто-то останется недовольным однозначно.

Марат Сафин

Про образ жизни

Собой, конечно, надо заниматься. Не то что там пришел, и все у тебя хорошо, тебя прочистили, ты такой приехал красавчик, и оно само все встало на свои места. Нет, конечно, заниматься надо каждый день. Я хожу в зал; если раньше я ел все подряд, весь мусор мог есть, то в какой-то момент меня тоже переклинило на правильном питании, я перестал жрать всякую всячину. Удовольствие от материального я получать тоже хочу, но с ума сходить не стану, я берегу все-таки внутренние органы.

Поэтому когда начинаешь понимать, какая пища на что влияет, табак на что влияет, допустим, пиво и вино на что влияют, как у тебя работают мозги после этого, как работает тело, начинаешь понимать, что вот какие-то вещи не нужны. Например, я не пью: если раньше я пил виски, водку мог выпить, все что угодно, то сейчас я перестал это делать. Некоторое вино, только хорошее, могу выпить, опять же — качественное.

Какие чувства у вас вызвали новые откровения Марата Сафина?

Фото Gettyimages.ru/Instagram/Архивы пресс-служб
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Freyas
Freyas

Комментарий скрыт модератором

Musyash
Musyash

Freyas,
Ну у вас не вызывает, а другим очень даже интересен

Dino_i_Snupi
Dino_i_Snupi

Musyash,

Ещё как интересен, мне показалось, что он несколько растерян и разочарован в жизни, так хочется, чтобы он был счастливым!

Abradamovich
Abradamovich

Dino_i_Snupi, он прям татарский Кину Ривз! Прямо неприкаянный волк-одиночка) Ну ничо, даже Кианушка кого-то откопал, найдет себе счастье и Марат)

VasyaTikhonov
VasyaTikhonov

Комментарий скрыт модератором

Freyas
Freyas
Показать комментарий
LUMINARY
LUMINARY

Freyas, у нас...? вы тут за всех решаете?

Freyas
Freyas

LUMINARY, Нас спросили, вызывает ли у нас, мы ответили.

LUMINARY
LUMINARY

Freyas, ааа, вы себя МЫ называете , ок

Korsa
Korsa

Комментарий скрыт модератором

Dino_i_Snupi
Dino_i_Snupi

Симпатичный он мужик всё-таки очень, и на заглавном фото с котиком они оба очень хорошо дополняют друг друга!)

YolandaUmka
YolandaUmka

Dino_i_Snupi, "симпатичный мужик с котиком"... Мысли мужчины на сплетнике про двукратного обладателя Кубка Девиса и дважды победителя Большого Шлема. Мдаа...

MoulinRouge
MoulinRouge

Dino_i_Snupi: только испортил своё тело таким количеством татуировок

nurynda_100
nurynda_100

Комментарий скрыт модератором

irinka13
irinka13

Марат по-прежнему спокоен, расслаблен и живет в удовольствие.

LEV05
LEV05

irinka13, гедонист и эгоист, но очень обаятельный).

Homma
Homma

LEV05, ну зато честный, а то некоторые от большой любви понаделают детей, а потом от алиментов скрываются.

LEV05
LEV05

Homma, а Вы думаете он своим женщинам никогда ничего не обещал и все честно говорил?

kukushechki_letytnaug
kukushechki_letytnaug

irinka13, спонсор спокойствия и отсутствия депрессии удачно вложенные денюжки.

searegina
searegina

kukushechki_letytnaug, ну так это для каждого спонсор

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

miracatdream

Все еще холостые британские аристократы

Ummy

Неразгаданные сплетни с blindgossip и не только

Ummy19239
TatyanaN

Более другие новости

Дакота Фаннинг, Зои Кравиц, Эван Рэйчел Вуд и другие в первом трейлере фильма "Вьена и призраки"
Уличный стиль знаменитости: Джулия Робертс появилась на публике в маске с портретом Барака Обамы
Ляйсан Утяшева о методах работы тренера Ирины Винер: "У нее голодом спортсменок не морят"
Анастасия Шубская поделилась трогательными снимками детей после выписки из роддома
Памела Андерсон призналась, что хотела бы еще раз выйти замуж, несмотря на неудачный последний брак
Лили-Роуз Депп отметила 21-летие в Париже
Битва платьев: Леони Ханне против Яны Рудковской
Долой купальник! Хайди Клум принимает солнечные ванны на заднем дворе своего дома
Камила Кабелло рассказала в эссе о своем психическом расстройстве: "Я не знала, как мне справиться с этим"
"Дворец удовольствий", гарем и велопрогулки: как проходит карантин короля Таиланда в Германии
Роми Стрейд беременна вопреки прогнозам врачей: модель Victoria’s Secret рассказала о борьбе с поликистозом яичников
Почему Скотт Дисик и София Ричи расстались после трех лет романа
Голубые тени, банданы и блески для губ: бьюти-тренды из нашего детства, которые вернулись
Дэйн Дехаан и Анна Вуд стали родителями во второй раз
Почему Меган Маркл и принц Гарри отменили запланированный визит в Великобританию
Анна Кастерова и Евгений Малкин отметили четвертую годовщину свадьбы
Мария Миронова поделилась новым снимком с восьмимесячным сыном: "Моя молодость"
Мила Кунис и Эштон Катчер продают свой особняк в Беверли-Хиллз за 14 миллионов долларов