Интервью

Марат Сафин дал интервью об одиночестве, котиках и поисках любимой: "Филиппинку себе найму в крайнем случае"

  0
Марат Сафин дал интервью об одиночестве, котиках и поисках любимой: "Филиппинку себе найму в крайнем случае"

Марат Сафин (и кот)

Прославленный теннисист, 39-летний Марат Сафин, нечасто появляется на тусовках и встречается с журналистами, а потому каждое интервью спортсмена вызывает неподдельный интерес. Тем более что в последнее время Марат охотно откровенничает, рассказывая в том числе и о личной жизни. Вчера спортсмен пришел в эфир телеканала "Дождь", где свои вопросы для него приготовили ведущие канала Антон Желнов и Денис Катаев, а также журналисты Мария Командная,  Дмитрий Егоров и Александр Головин. SPLETNIK.RU собрал самые интересные выдержки из интервью.

Марат СафинМарат Сафин

После того как Марат Сафин покинул корт, он занялся политикой и баллотировался в депутаты Государственной думы по списку "Единой России", но в мае 2017-го решил досрочно сдать мандат. Горячей темой для прессы все эти годы была и личная жизнь спортсмена. Сафин ни разу не был женат, но отметился рядом громких романов с известными женщинами.

Например, он встречался с оперной певицей Аидой Гарифуллиной, и многие предполагали, что эти отношения будут серьезными, ведь в прессе сообщали, что пара планирует детей, но союз распался в 2016 году.

Был в жизни Сафина и роман с Дашей Жуковой — в качестве своей девушки он даже представлял ее публично во время церемонии награждения на турнире "Большого шлема", но отношения прекратились в 2005 году.

 

В интервью, которое состоялось в декабре прошлого года, Сафин признался, что сейчас на личном фронте у него затишье.

У меня нет ни девушки, ни жены. Я не хочу отношений,

сказал тогда теннисист.

Изменилось ли что-то в его взглядах за год, Марат и рассказал на "Дожде".

Марат СафинМарат Сафин

Об одиночестве

Я был в длительных отношениях, но сейчас такой период — мне захотелось побыть одному. Что такое искать любовь? Как бы ты же не ходишь, с фонариком не ищешь: а не хотите ли вы пожить здесь немножко? Нет, это когда ситуация сойдется, где-то как-то она появится. Вот такой период, так сложилось, что пока один.

Конечно, я хочу семью, это же не то же, что аскет: ушел в монастырь и живу там. Нет, ни в коем случае. Просто у меня такой период, ни с кем пока не встречаюсь. Разочаровался ли я в женщинах? Нет, не дождетесь.

Марат Сафин и Анна Друзяка в 2012 годуМарат Сафин и Анна Друзяка в 2012 году

О любви

Женщины все прекрасны по-своему. Вы где-то одинаковые, а где-то разные. Вот и все. Ты же ищешь человека не за плюсы, а за минусы, ты же с минусами хочешь ужиться, а не с плюсами. За плюсы готовы все жить друг с другом, а за минусы — вот это самое сложное. Естественно, у нас же период конфетно-цветочный самый такой, все проявляют себя самыми хорошенькими, начинают жить, а потом оказывается, что это полная задница. Поэтому я считаю, что торопиться точно не надо: потом появляются дети, которые никому не нужны, естественно, их воспитывают бабушки, няни, и потом вырастает непонятно что из этого, как практика показывает.

Я такого не хочу, поэтому к этому вопросу я отнесся бы более серьезно, потому что это дети. Опять же, для чего ты живешь, это же не просто жить, что у тебя не с кем телевизор посмотреть, чай попить и с кем вина выпить. Это глупо. Ты живешь для детей с тем, с кем создаешь семью, тебе нужны не просто там ноги два метра и все красивое, как ты. Я понимаю, но вместе с тем ты живешь с человеком ведь. Это не с кем ты ложишься в пятницу, а с кем ты просыпаешься в субботу. Он дыхнет на тебя в субботу перегарчиком, и ты скажешь: вот люблю же ведь. Вкусно. Если никого не найду, я смогу дожить, мне стакан воды перед смертью не нужен. Филиппинку себе найму в крайнем случае. Я спокойно отношусь: да — да, нет — нет. Это не самоцель — жить с кем-то, найти себе женщину и жить.

Марат Сафин

Про дома и путешествия

Чувствую себя дома и в Монако, и в Москве. Я много путешествую, не сижу там или здесь. Занимаюсь собой, своим здоровьем, своей личной жизнью. Просто мне реально нравится путешествовать, я сажусь на машину и могу поехать куда-то, могу слетать куда-то, у меня есть товарищи везде.

То есть я не Федор Конюхов, конечно же, и не собираюсь путешествовать всю жизнь, но пока у меня такой период. Пока не придет то, что мне надо, или я что-то не начну сочинять у себя в голове, шевелиться точно нет смысла. Я наблюдаю. Нельзя делать резких телодвижений в каком-то направлении, пока ты на 100 процентов не уверен.

Марат Сафин

Марат Сафин

Про депрессию

У всех понимание депрессии разное. У меня депрессии как таковой не было никогда. Конечно, какие-то моменты тоскливые бывают по жизни, как и у всех, бытовые какие-то моменты, когда что-то не так. Но чтобы глобально, у меня такого не было. Иногда, конечно, бывает: грустно, тоска такая мимолетная, что-то как-то, а потом нормально.

Марат Сафин

Про духовные практики

Скажем так, я езжу на свои трипы. Я бы не стал распространяться, потому что у нас отношение ко всем этим вещам очень странное. Без пропаганды: у меня свои практики, я туда езжу два раза в год, мне это абсолютно нормально, мне это нравится. Но это не для эфира. Все люди, когда говорят слово "Перу" или что-то, связанное с Южной Америкой, все понимают плюс-минус, о чем речь.

Поэтому освещать это я бы не хотел, потому что у нас очень странное понимание всех духовных практик, к эзотерике мы относимся очень скептически, мы очень материальные и рациональные, поэтому объяснять это людям не стоит. Я не хочу себе нажить врагов, чтобы потом крутили у виска и говорили, что совсем крыша поехала. Естественно, нет.

Марат Сафин

Про влияние духовных практик

Пришло понимание, что проблемы — не проблемы вовсе, а уроки. Меняется сознание, меняется понимание реальности, восприятие ее, чище понимаешь, чище видишь, чистится окружение у тебя. Начинаешь за собой следить, бросаешь дурацкие привычки, поэтому я бросил курить, стараюсь меньше употреблять алкоголя, то есть до минимума вообще.

Поэтому для меня это хорошо, я чувствую себя хорошо, проверяюсь, хожу в больницу, у меня, тьфу-тьфу, все работает нормально, поэтому на физическом уровне, ментальном, на всех уровнях это работает очень. Я не говорю, что у меня депрессия или что-то меня там не устраивало, просто в какой-то момент я начал задаваться вопросом: что происходит? С психотерапевтом работать как-то я не особо готов. Они поверхностные довольно-таки люди.

Марат Сафин

О любимых кошках

У меня две кошки. Да, я же когда выбирал, девочек хотел. У меня старшая со мной спит, мелкая приходит иногда, но старшая ее бьет, говорит: нет, мой парень. Часто ловлю себя на том, что разговариваю с ними, кошатники поймут меня: на самом деле с кошками и вообще с животными, кто с кем живет, ты же быстро находишь общий язык. Ты все уже знаешь, они знают; мяукает, ты уже понимаешь, чего она хочет, что надо. Она тебя слышит, понимает, это прикольно.

Прикольная вещь, когда соединяешься, это же такое существо, она приходит, тебе плохо, она придет, к тебе ляжет, полежит, все, забрала негатив, ушла. Когда просыпаюсь с утра, она тебя будит, вечером укладывает, замечательно. Лучше, чем женщина.

Про работу и зарплату в Госдуме

Работа в Госдуме — для меня очень большой опыт. Вот честно, не буду врать, не буду лукавить. Я понял, как работает система изнутри, там на своем уровне, то, что я делал, чем я занимался, мне в принципе понятно и ясно. Ни в коем случае не бежал вперед паровоза, работал в комитете общественных объединений и религиозных организаций, потом ушел в комитет по культуре. В спорт я не пошел, потому что слишком много звезд там было, я решил как-то в стороне постоять.

И дальше у меня просто случился момент, сугубо личный момент, который я не хотел бы освещать в эфире, это просто очень личное, и не надо об этом рассказывать. Поэтому мне пришлось просто уйти. Я не исключаю, что с удовольствием вернулся бы на службу. Точный размер зарплаты не помню. В районе трехсот, что ли. Двести с чем-то, как-то так. Капали и капали. Мне повезло в жизни, что удалось вложить денежки удачно, тьфу-тьфу, вот на это я и живу. Подробностей не расскажу. Деньги любят тишину. Недвижимость, скажем так, и все.

Марат Сафин

Про голосование за "закон Димы Яковлева" и запрет гей-пропаганды

Федеральный закон от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ в обществе стал больше известен как "закон Димы Яковлева". В целом закон предписывал запрет въезда и предусматривал арест активов граждан США, причастных к нарушению прав человека или преступлениям против граждан России. Но в нем также содержался запрет гражданам США усыновлять российских детей-сирот. Дополнение было принято после резонансного дела 21-месячного Димы Яковлева, который умер через три месяца после усыновления гражданами США (ребенок скончался после того, как провел 9 часов в закрытом автомобиле на 32-градусной жаре — приемный отец забыл его в салоне, будучи уверенным, что оставил сына в яслях).

"Закон Димы Яковлева", может быть, я пересмотрел бы, да. На тот момент мне казалось, что это в принципе правильно.

Марат Сафин

Еще одним резонансным правовым нововведением в последние годы стал так называемый закон о запрете гей-пропаганды. 11 июня 2013 года Государственная дума приняла закон, дополняющий КоАП РФ статьей 6.21, устанавливающей ответственность за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". Закон вступил в силу 2 июля 2013 года. Активисты ЛГБТ не раз подавали жалобы в ЕСПЧ, который признал закон дискриминационным. В прошлом году такую же позицию высказал и Комитет ООН по правам человека.  

Насчет запрета гей-пропаганды... Каждый свободен заниматься тем, чем он хочет. Но пропагандировать точно не надо, никому навязывать не надо, это однозначно. Я считаю, что это неправильно. Пусть каждый решает, что ему хочется делать, как хочется делать, с кем хочется делать, но навязывать точно не надо. Потому что у нас общество многогранное, разношерстное, очень тяжело угодить всем. Кто-то останется недовольным однозначно.

Марат Сафин

Про образ жизни

Собой, конечно, надо заниматься. Не то что там пришел, и все у тебя хорошо, тебя прочистили, ты такой приехал красавчик, и оно само все встало на свои места. Нет, конечно, заниматься надо каждый день. Я хожу в зал; если раньше я ел все подряд, весь мусор мог есть, то в какой-то момент меня тоже переклинило на правильном питании, я перестал жрать всякую всячину. Удовольствие от материального я получать тоже хочу, но с ума сходить не стану, я берегу все-таки внутренние органы.

Поэтому когда начинаешь понимать, какая пища на что влияет, табак на что влияет, допустим, пиво и вино на что влияют, как у тебя работают мозги после этого, как работает тело, начинаешь понимать, что вот какие-то вещи не нужны. Например, я не пью: если раньше я пил виски, водку мог выпить, все что угодно, то сейчас я перестал это делать. Некоторое вино, только хорошее, могу выпить, опять же — качественное.

Какие чувства у вас вызвали новые откровения Марата Сафина?

Фото Gettyimages.ru/Instagram/Архивы пресс-служб
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Freyas
Freyas

Комментарий скрыт модератором

Musyash
Musyash

Freyas,
Ну у вас не вызывает, а другим очень даже интересен

Dino_i_Snupi
Dino_i_Snupi

Musyash,

Ещё как интересен, мне показалось, что он несколько растерян и разочарован в жизни, так хочется, чтобы он был счастливым!

Abradamovich
Abradamovich

Dino_i_Snupi, он прям татарский Кину Ривз! Прямо неприкаянный волк-одиночка) Ну ничо, даже Кианушка кого-то откопал, найдет себе счастье и Марат)

VasyaTikhonov
VasyaTikhonov

Комментарий скрыт модератором

Freyas
Freyas
Показать комментарий
LUMINARY
LUMINARY

Freyas, у нас...? вы тут за всех решаете?

Freyas
Freyas

LUMINARY, Нас спросили, вызывает ли у нас, мы ответили.

LUMINARY
LUMINARY

Freyas, ааа, вы себя МЫ называете , ок

Korsa
Korsa

Комментарий скрыт модератором

Dino_i_Snupi
Dino_i_Snupi

Симпатичный он мужик всё-таки очень, и на заглавном фото с котиком они оба очень хорошо дополняют друг друга!)

YolandaUmka
YolandaUmka

Dino_i_Snupi, "симпатичный мужик с котиком"... Мысли мужчины на сплетнике про двукратного обладателя Кубка Девиса и дважды победителя Большого Шлема. Мдаа...

MoulinRouge
MoulinRouge

Dino_i_Snupi: только испортил своё тело таким количеством татуировок

nurynda_100
nurynda_100

Комментарий скрыт модератором

irinka13
irinka13

Марат по-прежнему спокоен, расслаблен и живет в удовольствие.

LEV05
LEV05

irinka13, гедонист и эгоист, но очень обаятельный).

Homma
Homma

LEV05, ну зато честный, а то некоторые от большой любви понаделают детей, а потом от алиментов скрываются.

LEV05
LEV05

Homma, а Вы думаете он своим женщинам никогда ничего не обещал и все честно говорил?

kukushechki_letytnaug
kukushechki_letytnaug

irinka13, спонсор спокойствия и отсутствия депрессии удачно вложенные денюжки.

searegina
searegina

kukushechki_letytnaug, ну так это для каждого спонсор

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Panarina123

Папарацци. 5 декабря

Kaisa

MARUV/Батыгин/Burning Man

lameta

Забастовка во Франции. Фото.

Модная битва: Билли Портер против Патрика Шварценеггера
Алена Шишкова о своем отношении к возлюбленной Тимати Анастасии Решетовой: "Настя стала частью моей жизни"
Стало известно, почему Фиби и Джоуи в "Друзьях" не смогли быть вместе
Фелисити Джонс впервые станет мамой
Подруга Киану Ривза Александра Грант объяснила, почему отказывается красить седые волосы
Билли Айлиш стала лучшим артистом года на Apple Music Awards: фото с выступления певицы
СМИ: Рита Ора встречается со старшим сыном Джуда Лоу Рафферти
Топ-10 лучших гифок уходящего года: смотрим, сохраняем, отправляем друзьям
Итоги года — 2019: женщины года
Тима Белорусских, Zivert, Билли Айлиш и другие: названы самые популярные исполнители 2019 года
"Верните анаконду": Instagram удалил "неприличное" фото Джейсона Деруло в плавках
Настя Ивлеева посетила пресс-конференцию Дмитрия Медведева и задала ему вопрос про YouTube
Подсказка для Деда Мороза: 70 подарков в стиле фильмов 2019 года
Кристина Орбакайте, Мария Кожевникова и Альбина Джанабаева на показе кутюрной коллекции Игоря Чапурина
Эмбер Херд, Хелен Миррен, Энди Макдауэлл и другие на премии Women of Worth Awards 2019
Кэти Перри и Орландо Блум отложили свадьбу
Друзья, яхта и закат: Кендалл Дженнер и Белла Хадид вместе отдыхают в Майами
Кейт Бекинсейл, дочь Бориса Беккера и сын Элизабет Херли на гала-вечере в Мюнхене