Интервью

Валерия Гай Германика в интервью Ксении Собчак: "Аборты — это дикость для меня"

  0
Валерия Гай Германика в интервью Ксении Собчак: "Аборты — это дикость для меня"

Валерия Гай Германика

Героиней нового выпуска YouTube-шоу "Осторожно, Собчак!" стала 35-летняя Валерия Гай Германика. Ведущая программы Ксения Собчак побеседовала с кинорежиссером еще в октябре, незадолго до ее третьих родов. В откровенном разговоре с Собчак Германика впервые рассказала о своем муже, бизнесмене Денисе Молчанове, объяснила, почему ее дочери ходят в православную школу, а также выступила против абортов и суррогатного материнства. SPLETNIK.RU приводит самые интересные цитаты Валерии из этой беседы.

О своем отношении к суррогатному материнству и абортам

Я считаю, что человек — не товар. В моем представлении суррогатное материнство — это торговля ребенком, человеком.

Либералы выступают за аборты, но это дикость для меня. Дикий постмодернизм, который не укладывается ни в какой пазл. Потому что они выступают за права человека, но первое право человека — это право на жизнь. Там такой же человек, там уже все заложено.

Ты сравнила эмбрион, чистейший, божественный дар, с бабой, которая не несет ни за что ответственность, занимается сексом, беременеет и делает аборт. А она не инфузория-туфелька? Она утилизировала плод, и это называется свобода. Вот это не рамки? Это просто самые вонючие, мерзкие, гниющие когти апокалипсиса, на мой взгляд. Это чудовищный, животный образ жизни. Ты в рамках свиньи живешь, если просто позанимался сексом, у тебя порвался презерватив, и ты пошел утилитарно сделал аборт, вышел и дальше продолжаешь жить.

Валерия Гай ГерманикаВалерия Гай Германика

О муже Денисе Молчанове

Первая обязанность мужчины — согревать и питать жену. Раньше я была по-настоящему одна, у меня никого не было. Я сама обеспечивала семью. И это нормально, что у тебя появляется мужчина, который готов взять ответственность и хочет делать это для тебя. Потому что это его семья, а он мужчина.

Валерия Гай Германика и Денис МолчановВалерия Гай Германика и Денис Молчанов

О своем отношении к религии

Христианство — это когда ты просто живешь с Богом. Ты не должен быть хорошим, ты не должен переодеваться, избавляться от татуировок, сдирать с себя кожу... Бог этого не хочет от тебя. Это такой стереотип. Бог не хочет, чтобы я была не я. Он создал меня такой. И я осталась таким же панком в душе, которого я не изживаю насильно. Я просто меняюсь. У человека даже каждые семь лет клетки обновляются, ДНК меняется. Я всегда была с Богом, но я не могу с ним быть в конфликте, потому что я умру. Я закончусь как художник.

О программе "Вера в большом городе" на телеканале "Спас"

В программу на "Спасе" меня позвали. Мне было это интересно, мне очень это нравилось. Потому что эта программа выделялась на фоне всех этих платочков и благости в Instagram. Я в своей программе говорила, что православие — это драматургия, это тяжело. Это просто образ жизни, который всегда с тобой. Люди начали мне писать очень много писем. Реагировать на эту программу так же, как они реагировали на сериал "Школа". То есть для них это было откровение: они плакали.

О выборе школы для дочерей

Они учатся в частной православной школе — школа номер такой-то, святого такого-то, не хочу называть. Я знала, что там дети священников учились, дети из многодетных семей. Знала атмосферу, знала камерность. Духовник этой школы — Алексей Уминский, настоятель храма. То есть все факторы идеально сошлись. Однако сначала мне сказали, что нас сюда не возьмут с моей репутацией.

Я приходила и в обычную школу на разговор с директором. Тогда я начала плакать и сказала, что никогда не отдам своих детей ни в какую другую школу, кроме как к Алексею Уминскому. Буду дома учить детей. Мне стало неприятно. Директор начал говорить мне вещи очевидные: что мои дети в любом случае будут курить или ругаться матом, как и большинство. А мне это неприятно было, мне показалось, это некорректно. Я расстроилась и сказала, что не хочу в обычную школу.

Валерия Гай Германика и Ксения СобчакВалерия Гай Германика и Ксения Собчак

О старшей дочери Октавии

Она похожа на меня и фигурой, и частями тела. Она похожа на меня сознанием даже чуть-чуть. Она пессимистична бывает. Ее надо учить радоваться. Вот как я училась заново радоваться, оптимизму... Дело в том, что я проект советских родителей, а ее долго бабушка с дедушкой воспитывали.

Поэтому она немного интроверт в мыслительном плане. Часто в негатив уходит. Вот мы сейчас работаем с ней. Учим ощущать жизнь как благо. Это то, чему меня муж учит. Потому что я сама очень долго этого не могла понять. Теперь я думаю, что человек рожден для счастья.

Дочери Валерии Гай Германики Октавия и СеверинаДочери Валерии Гай Германики Октавия и Северина

Об изменениях в своем характере и образе жизни

Ну, конечно, когда ты обезьянка говорящая, ты всем нравишься, ты всех веселишь. Над тобой, конечно, поугорают, а потом домой пойдут к своей семье и будут нормальный образ жизни вести, а ты с этим как будешь жить всю жизнь?

Меня люди не узнают. Я куда-то прихожу, и мне говорят: "О, Германика, мы вас представляли с дредами". А я их расплела лет десять назад. Мне не хотелось бы зависеть от этого образа. Моя свобода не зависит от какого-либо образа.

Валерия Гай Германика и Ксения СобчакВалерия Гай Германика и Ксения Собчак

О своем творчестве

Вообще, я считаю, что мои фильмы хорошие. А если кому-то не нравится, то окей, ребят, я согласна с вами. Сразу вам говорю. Если вы считаете, что мои фильмы — дерьмо, вы имеете на это право. Я не обижаюсь, но я их люблю, обожаю и считаю, что это классно.

Валерия Гай ГерманикаВалерия Гай Германика

Фото Архивы пресс-служб, Instagram, Кадры из интервью

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

karinochka2
karinochka2

А если беременность от насильника... Да много разных случаев, почему сразу баба, которая не несёт ответственности и просто занимается сексом?? И почему у все с такими жутким мыслями, а также насчет геев или патриархата начинают ударятся в веру, их что некоторые батюшки так зомбируют?

cizel_777
cizel_777

karinochka2, По суждениям таких женщин, обязательно нужно рожать, не думая, что этот ребенок может быть несчастным или без каких либо перспектив. Есть у меня подруга, которая считает аборт злом, и что не смотря ребенок хоть будет больным, инвалидом или с отклонениями и тд, нужно все таки рожать. Типо Б-г дал эту жизнь. Я бываю просто в ступоре от таких людей. Если Б-г эту жизнь дал, то и аборты и другие вещи тоже не так придуманы на земле. Фанатички.

Vol4ica
Vol4ica

cizel_777, Следуя их логике, тогда и лечиться не надо. Бог жизнь дал, боги и взял. А лекарства от лукавого))) Вмешиваются в естественный ход вещей и противоречат божьему замыслу.

AlisaSolntseva
AlisaSolntseva

Комментарий скрыт модератором

GoodOldDays
GoodOldDays

Vol4ica, и зубы не лечить. Бог дал боль и страдания, значит за что-то. Нужно вынести эту боль с достоинством!

manowar
manowar

cizel_777, объясните, если не трудно, почему вы пишите Бог как Б-г. Как бы сокращая слово для экономии времени (типа: обяз-во,св-во и т.д) Там же 1 символ меняется) Или это нетерпимость к слову Бог? Не первый раз такое встречаю.

CultureVulture
CultureVulture

manowar, я искала, почему так пишут. Нашла, что это вроде как из большого уважения (чтобы не упоминать Бога всуе; т9 сам исправил сейчас на заглавную букву, кстати).
Почему каждый конкретный автор так пишет, конечно, неизвестно.

cizel_777
cizel_777

CultureVulture, Да, вы правильно отметили)
Это и уважение, и другие факторы, которые не позволяют имя Б-га нельзя написать полностью. Вроде бы это только нам евреям нельзя. Кроме иудейской религии, в других народах такого не встречала.

cizel_777
cizel_777

manowar, Нам евреям нельзя имя Б-га написать полностью, это по религии, а не по другим причинам, которые вы описали)

manowar
manowar

cizel_777, а где это говорится? В какой книге (с индексами, если есть)?

cizel_777
cizel_777

manowar, Вот кусочками объясню вам, чтобы было понятнее)
Запрет на произношение имени Бога был наложен в третьей заповеди. Ее текст гласил «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» (Исх. 20:7).
Тора велит бережно относиться к Имени Всевышнего, а так же ко всему, что несет на себе какую-нибудь кдушу – «святость». Прямым нарушением запрета Торы является стирание одного из основных Имен, таких, как «Ша-дай», «Эло-им», и, конечно, Четырехбуквенного Имени.
Если написать Имя полностью, то возникает опасность, что где-нибудь по неосторожности его сотрут. Поэтому стараются писать эти Имена через черточку, тогда они «ненастоящие», написаны не по правилам. Вышесказанное относится к Именам, написанным на Святом Языке. Если же писать Имена на иностранных языках, с этим легче, т.к. нет запрета стирать их. Но есть авторитеты, которые велят и их писать через дефис (Ахиэзер 7,32), поскольку существует другая опасность – что они попадут в нечистые места, и это будет неуважительно по отношению к ним.
Как то так, все это конечно же, чтобы не было неуважительности и осквернения к имени Б-га)

manowar
manowar

cizel_777,
1)эту заметку я прочла. Про иностранные языки странно, если брать "верное" имя Бога, то оно тогда только на древнееврейском. Русский является иностранным) Не работает правило.
2) Что такое Ахиезер? Выдает только фамилию кого-то-там поисковик, вы текст можете показать?
3) Даже Бог, назвав Себя, использовал тетраграмматон и Моисей не понял его. (То, что многие переводят Иегова). Мы не знаем Его имени. А слово Бог это имя/род Сущего. Ну как род "человек".
4)Про "всуе" в ВЗ это типа "о, господи, опять она вырядилась". А мы говорим по факту о Боге.

cizel_777
cizel_777

manowar, Я сама если честно так глубоко не знаю)

remamari
remamari

cizel_777, тут все просто
етсь люди, кототорые считают аборт убийством человека, и те, которые не считают.
для тех, что считают аборт убийством человека, отсутсвие денег или отклонения не являются аргументы потому что этому противопоставляется, повторяю, убийство человека. Для них точно такое же как убийство взрослого человека или родившегося ребенка. Никакие аргументы не перевесят тяжесть этого преступления.
Вы же не оправдаете преступника, который убил родившегося ребенка, потому что тот был болен и его нечем было кормить.
Вторая группа людей это те, которые неродившегося еще ребенка не считают человеком и не считают это убийством. Для них работают все остальные аргументы.
Смысл спорить о "нечем кормить, от насильника" если базовая вещь, от которой все и отталкивается - различается для этих двух групп людей.

valerianne
valerianne

karinochka2,
у людей днк каждые семь лет меняется, что вы от них хотите? Вся эта духовность всегда граничит с пещерным невежеством.

Lucky_man
Lucky_man

valerianne, все преступники, посаженные спустя десятилетия после содеянного благодаря анализу ДНК невольно всплакнули. Валерия очень противоречивая дама, но в контексте именно этого интервью, вспоминается цитата о том что "сон разума рождает чудовищ".

valerianne
valerianne

Lucky_man,
ага, зачотные мутанты такие выходят - раз в семь лет поменял днк. отрастил рога, хвост и жабры))

Lucky_man
Lucky_man

valerianne, зато можно виляя хвлстиком с уверенностью говорить, что "Я теперь совершенно другой человек". Действительно, ну кто сказал, что люди не меняются?

qqqqq99999
qqqqq99999

valerianne, только щас поняла - она ведь реально про ДНК сказала?!! шта?

MoulinRouge
MoulinRouge

qqqqq99999: да перепутала она просто...Есть научные исследования, что у человека каждые 7 лет обновляются все клетки организма и внутренних органов. Это она, видимо, имела ввиду

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Bugagashenka

Инстаграм дня. Дочки-матери

Panarina123

Папарацци.12 ноября

lameta

Евгений Петросян подарил Татьяне Брухуновой квартиру за 250 млн.рублей

lameta1771041
Сиенна Миллер, Эмили Блант и другие на показе фильма "Женщина в огне" в Лондоне
Ким Кардашьян представила дебютную коллекцию домашней одежды и рассказала об осложнениях после родов
Битва платьев: Кеке Палмер против Софии Ричи
Мелания Трамп в монохромном образе на праздновании Хануки в Белом доме
Райан Рейнольдс дал редкое интервью о воспитании трех дочерей с Блейк Лайвли
Ким Кардашьян, Ферги, Крис Дженнер и другие на рождественской вечеринке
Стали известны подробности конфликта Брэда Питта с сыном Мэддоксом
Ева Мендес с подросшими дочерьми в Лос-Анджелесе: новые фото
На продажу выставлен дом, в котором жили Дженнифер Энистон и Брэд Питт
18-летняя дочь Любови Толкалиной и Егора Кончаловского вышла замуж
Максим Виторган, Нино Нинидзе, Мария Кожевникова и другие отметили День Катара
Эмин Агаларов отметил юбилей в компании Валерии, Тимати, Наташи Королевой и других звезд
Итоги года — 2019: политики года
Антон Красовский запустил свой YouTube-канал: "Хочется наконец быть знаменитым"
Кирилл Нагиев, Аглая Тарасова, Мария Миногарова и Александр Гудков в трейлере фильма "Марафон желаний"
6 мифов об углеводах, в которые надо перестать верить
Альбина Джанабаева, Екатерина Андреева, Ирина Безрукова и другие на предновогоднем ужине в Москве
Сара Фергюсон о травле Меган Маркл в СМИ: "Мне ее очень жаль"