Интервью

Эксклюзив SPLETNIK.RU: Марио Касас о новом сериале, "Чернобыле", феминизме и России

  0
Эксклюзив SPLETNIK.RU: Марио Касас о новом сериале, "Чернобыле", феминизме и России

Марио Касас

Вчера 33-летний испанский актер Марио Касас представил в Москве новый сериал со своим участием "Влечение" (Instinto), который в скором времени выйдет на онлайн-сервисе more.tv. SPLETNIK.RU удалось побеседовать со звездой фильма "Три метра над уровнем неба" (Tres metros sobre el cielo) в перерыве между фотоколлом и премьерой сериала в кинотеатре "Москва". В этом разговоре испанский актер рассказал не только о новой работе, но и о своем отношении к феминизму, любимых сериалах и кумирах среди звезд Голливуда.

Добро пожаловать в Москву! Вы здесь ради презентации своей новой работы под названием "Влечение" (Instinto). Сериал изобилует откровенными сценами (в нем Марио играет успешного топ-менеджера, который спасается от душевного одиночества походами в анонимный секс-клуб. — Прим. ред.). Скажите, легко ли было решиться на столь смелый проект? Были ли какие-то страхи?

Я сразу же прочитал сценарий первых четырех эпизодов, поэтому знал, к чему мне надо готовиться. Мне нравится, что вся эта довольно вызывающая тема, связанная с секс-клубом, который посещает мой герой, освещена в сериале довольно элегантно и снята без пошлостей. Причем снимать такие вещи непросто, потому что на площадке всегда много народа, наблюдающего за происходящим.

Страшно мне не было, но стыдно бывало. Иногда на съемках я просто представлял, как это выглядит со стороны. Поэтому приходилось время от времени преодолевать естественный стыд.

Действие в сериале развивается от меньшего к большему: чем глубже мы узнаем персонажа, тем больше видим довольно жестких сцен с ним. Композиция выставлена так, чтобы показать, как персонаж постепенно эмоционально растрачивает себя и падает в бездну.

Марио КасасМарио Касас

В этом сериале вы снимаетесь со своим младшим братом Оскаром (в сериале он играет брата главного персонажа, страдающего аутизмом). Давали ли вы ему какие-то профессиональные советы на съемках?

Нет, потому что он сам очень серьезно готовился к кастингу, чтобы пройти на эту роль. Поэтому необходимости ему что-то подсказывать просто не возникло. В течение нескольких недель он общался с подростками, страдающими аутизмом, был в специализированном центре, говорил с психологами.

То, что Оскар попал в проект, стало большим плюсом: в сериале мы играем братьев, поэтому похожи чисто внешне, а также хорошо друг друга понимаем.  

Вы вообще фанат современных сериалов? Смотрели "Чернобыль", "Игру престолов"?

Да, я видел оба этих сериала, и они произвели на меня большое впечатление. Особенно "Чернобыль" (Chernobyl) — это шоу показалось мне одним из лучших за последние годы. Сейчас я смотрю "Острые козырьки" (Peaky Blinders), "Тьму" (Dark) и еще много других сериалов.

Марио КасасМарио Касас

Вы уже не первый раз приезжаете в Москву. Знакомы ли вы с какими-то русскими писателями и их произведениями?

Систему Станиславского я знаю хорошо и работаю по ней. Что касается произведений русских писателей — то их читал не так много. Однако, конечно, знаком с "Преступлением и наказанием" Федора Михайловича Достоевского.

А что насчет блюд русской кухни? Что-то полюбилось?

Если честно, я практически не знаком с традиционными русскими блюдами. Сегодня я не выходил из отеля из-за пресс-конференции, фотоколла и интервью. С самого начала приезда мы едим здесь один лосось. Не знаю, типичное ли это блюдо для России? (Смеется.) Блинов и пельменей не пробовал, но прекрасно знаю, что такое водка с огурцом!

Марио КасасМарио Касас

В своих интервью вы неоднократно положительно высказывались на тему феминизма. Как вы относитесь к современным феминистским движениям и их участницам?

Отлично отношусь и абсолютно убежден, что все люди на Земле имеют равные права и возможности. Кроме того, в моем новом сериале "Влечение" широко освещается тема феминизма. В шоу есть много сильных женских фигур. Центральный герой — мужчина, но он всегда окружен большим количеством женщин. И мне очень нравится эта тенденция: в кино и сериалах все чаще именно женщины становятся главными героинями.

Кстати, я всегда думал, что в актерской профессии женщины преуспели гораздо больше, чем мужчины. Для меня лучшей из всех актеров и актрис является Мерил Стрип. Она прекрасна!

А есть еще кумиры среди актеров?

Из классики кино — это, конечно, Марлон Брандо. Сейчас же мне очень нравится то, что делают Джейк Джилленхол, Хоакин Феникс и многие другие. Меня также восхищает актерская игра Тома Харди. Я во многом ориентируюсь на него, потому что он обладает очень широким спектром актерских способностей.

Марио Касас

Широкую известность в России вы получили благодаря фильму "Три метра над уровнем неба". Было ли желание отделаться от этого образа, который теперь неразрывно связан с вами?

Нет, у меня никогда не возникало желания этого сделать. Я очень люблю этого персонажа и очень им горжусь. Этот фильм очень дорог для меня, потому что в нем рассказывается по-настоящему цельная история.

Как вы обычно готовитесь к съемкам в новых проектах?

Я всегда очень тщательно готовлюсь к новым ролям. В этом смысле я очень упрямый. Я всегда с головой погружаюсь в новые проекты. Иногда даже мои друзья и семья пытаются меня как-то успокоить и немного отвлечь от работы.

Например, сейчас я тоже упорно готовлюсь к новой роли. Позволил себе отпустить бороду, потому что через три недели начнутся съемки, и меня подстригут. Также все это время я работаю с двумя психиатрами, потому что в новом фильме мне предстоит сыграть человека с синдромом нарциссизма. Однако пока это все, что я могу сказать об этом проекте.

Марио Касас

Марио Касас

Марио Касас

Напоследок мы рассказали Марио о том, что российские фанатки считают его одним из самых привлекательных и сексуальных парней в киноиндустрии. Касас в долгу не остался и передал всем читательницам SPLETNIK.RU пламенный видеопривет!

 

Фото SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Luxecars
Luxecars
Показать комментарий
Dver
Dver

Luxecars, Зато выговорил "Привет Сплетницы". За это респект ему!

zvezda666
zvezda666
Показать комментарий
KurbaikadiKumova
KurbaikadiKumova

Комментарий скрыт модератором

Korsa
Korsa

Luxecars, привет, он же испанец. Они от наших русских разительно отличаются.

Ivory
Ivory
Показать комментарий
Korsa
Korsa

Ivory, культура у испанских мужчин ходить лощенными и вылизанными.

Ivory
Ivory
Показать комментарий
Weeds
Weeds

Luxecars, да уж лучше вылизанный, чем как наши лысые, пузатые и в засаленных куртках, и шлейфом потняка за километр. В метро невозможно ездить, почти от каждого мужика пОтом разит ужасно.

Galaktika85
Galaktika85

Weeds, да!!

Lilia19
Lilia19

Luxecars, это наши слишком не ухоженны

Charlusha
Charlusha

На мой взгляд Очень обаятельный))))))
знаю его только по извесной трилогии

Petrovich
Petrovich

Charlusha, так фильма ж 2. Вы про "три метра"?

Charlusha
Charlusha

Petrovich, да)), напутала, пардон)

Petrovich
Petrovich

Charlusha, напугали)))

alias8887
alias8887

Притягательный)

irinka13
irinka13

"Невидимый гость" с ним в моей копилке фильмов с неожиданной развязкой. И в "Баре" был неплох. Он по-прежнему с Бланкой?

Charlusha
Charlusha

irinka13, надо будет посмотреть, спасибо!))

catvizl
catvizl

irinka13, такое чувство, что везде хорош :))) видела еще с ним 'Пальмы в снегу' и 'Дикая история'. Если один из его кумиров Джилленхол, тогда понятно. Тот тоже везде хорош, люблю фильмы с ним, т к они практически гарантия того, что будет интересно и захватывающе

LEV05
LEV05

irinka13, отличный триллер! Вообще, испанцы снимают классные детективы с неожиданной развязкой. У режиссера «Невидимого гостя» есть ещё более крутой триллер «Во время грозы» - обязательно посмотрите: не пожалеете!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

miracatdream

Ооочень коротко о "Мандалорце"

Bordzhia

Памяти Анастасии Ещенко

MorticiaAddams

Мистический чат: «Человек в шляпе»

"Космическая" обувь, кожаные панамы и яркие сумки: смотрим новые лукбуки
Девушка с волевым характером: что мы знаем о шестикратной рекордсменке мира по фридайвингу Аленке Артник
Модная битва: Кристина Левиева против Селин Дион
Дженнифер Лоуренс, Бейонсе, Приянка Чопра и другие звезды, которые выходили в свадебных платьях на красную дорожку
Wanted: топ-5 средств от новой для России марки Buxom
"Винтажные двойники" Лив Тайлер, Дженнифер Лоуренс, Кендалл Дженнер и еще 33 звезд
Модная битва: принцесса Диана против Гарри Стайлса
Кейт Бекинсейл и Джейми Фокс спровоцировали слухи о романе
Беременная дочь Сьюзан Сарандон, актриса Ева Амурри, рассталась с мужем после восьми лет брака
Кейт Миддлтон рассказала о любимой прическе принцессы Шарлотты
Жена Михаэля Шумахера впервые за долгое время рассказала о состоянии здоровья гонщика
Модный дайджест: от Светланы Бондарчук в рождественской кампании до модельного агентства для ребят из детдомов
На продажу выставлен дом, в котором Бритни Спирс жила после расставания с Кевином Федерлайном
Кейт Миддлтон посетила новый детский хоспис в Норфолке
Наталья Ионова, Рената Литвинова, Тина Канделаки, Юлия Снигирь и другие на премии журнала OK!
Бархат, атлас, серебро: изучаем, что стилист Селин Дион выбрал для певицы на этот раз
Эмилия Кларк снялась в нежной фотосессии для Wonderland
Бьюти-дайджест: от смелой прически Эммы Томпсон до кофейного аромата