Интервью

Девушка с бионическими руками Тилли Локи о макияже и важности разнообразия в мире моды

  0
Девушка с бионическими руками Тилли Локи о макияже и важности разнообразия в мире моды

Тилли Локи

Тилли Локи было меньше двух лет, когда она заболела менингитом. Из-за возникших осложнений врачам пришлось удалить девочке обе руки. Сейчас ей 13, и она является амбассадором компании Open Bionics, которая разрабатывает протезы. Тилли ведет популярный блог в сети и вдохновляет тысячи инвалидов во всему миру не падать духом. Рассказываем ее историю.


Когда уроженка Ньюкасла (Англия) Тилли Локи была ребенком, она потеряла обе руки из-за менингококкового менингита. Болезнь, замеченная врачами слишком поздно, стремительно прогрессировала. Эксперты боролись за жизнь малышки, но из-за нарушения свертываемости крови в сосудах ее рук образовались тромбы, и развилась гангрена. Медикам пришлось ампутировать обе конечности крохи.

Тилли Локи

Когда девочка оправилась, ее родители — Сара и Адам Локи — запустили кампанию по сбору средств на протезы. Откликнулись многие, включая бывшую жену Пола Маккартни Хизер Миллз, которая в молодости лишилась ноги в результате автокатастрофы. Начался долгий путь поиска идеальных протезов. В итоге ей были установлены бионические протезы компании Open Bionics, которые были созданы с использованием технологии 3D-печати.

Тилли Локи

В кожу бионических рук внедрены сенсоры, которые реагируют на движения мышц человека. Таким образом, человек может шевелить пальцами и контролировать их движения. Специальные датчики позволяют брать небольшие предметы, поворачивать ключи в замках, готовить еду и даже пользоваться инструментами. Легкая конструкция протеза создается из четырех отдельных частей, собранных воедино благодаря 3D-принтеру. Многие из них выполнены в очень нескучных дизайнах.

Тилли Локи
Теперь люди, вместо того чтобы жалеть меня из-за отсутствия руки, говорят: "О, черт возьми, какая крутая рука",

— говорит она.

Тилли Локи

Тилли стала послом Open Bionics и участвует в мероприятиях компании и помогает реабилитации инвалидов. Локи активно ведет микроблог, в котором рассказывает и показывает, как самостоятельно справляется со всеми домашними делами. Настоящая известность пришла к девушке в сентябре прошлого года, когда она опубликовала в Instagram ролик, на котором без особых усилий наносит макияж.

 

С тех пор Тилли встретилась с далай-ламой, снялась в передаче This Morning, набрала 29 тысяч фолловеров в соцсети и получила пару новых бионических рук, подаренных режиссером Джеймсом Кэмероном (это случилось прямо на премьере фильма "Алита: Боевой ангел" (Alita: Battle Angel)). Недавно девушка дала большое интервью изданию Dazed. SPLETNIK.RU собрал самые интересные цитаты.

Детство

Когда я потеряла руки, мне было всего два года. Поэтому у меня практически не осталось воспоминаний о себе маленькой, за исключением одного раза, когда я попробовала съесть помидор. Я помню, как взяла его в руку, укусила и бросила через всю комнату, потому что мне это не понравилось. Хотя я не помню свою жизнь, я всегда знала, что я отличаюсь от других детей моего возраста. Когда я ходила в парк со своими сестрами, на меня постоянно косились прохожие. Любопытные дети часто подходили ко мне и спрашивали, что случилось — где мои руки? И мне приходилось каждый раз повторять одну и ту же грустную историю. Я понимала, что к другим детям никто не подходит и не задает таких вопросов.

Тилли Локи

Первые протезы

Первая пара рук, которую мне изготовили, была компании NHS. Это были просто трубки с тремя крючками, торчащими сверху. Они были соединены друг с другом резинками и должны были заменить пальцы. А на деле ими было очень трудно двигать. Моя мама сказала, что я ненавидела эти руки.

Тилли Локи

Потом мне сделали миоэлектрические протезы рук. Я была самым маленьким ребенком во всей Великобритании, у которого были такие протезы. Они выглядели очень реалистично: с веснушками, родинками (их можно было рисовать) и складками, но были не очень функциональны. Они могли только сжимать и разжимать все пальцы вместе, но не так сильно, чтобы я могла даже держать чашку. Они двигались очень медленно, что было довольно неприятно. Оглядываясь назад, я думаю, что разработчики вложились в их внешний вид, а не в функционал.

Тилли Локи

Новый протез — новая жизнь

Мама искала в интернете протезы, созданные по новой технологии (3D-печать). Вот как мы нашли Open Bionics. Они искали ребенка с ампутированной конечностью ниже локтя, чтобы установить ему протезы. Среди сотен претендентов представители компании выбрали меня. Это изменило мою жизнь.

Тилли Локи

Искусственные руки идеально совпадают по цвету с натуральным цветом кожи, я и сама могла выбирать, какой будет форма кисти и ногтей на протезах.

О восприятии инвалидов с протезами

Раньше человека с протезами считали чуть ли не роботом или "сверхчеловеком". Удивительно, как раньше к людям с инвалидностью относились как к неполноценным и несчастным, а теперь мы супергерои! Это безумие, и мне это нравится.

Тилли Локи

О своем блоге

Я начала использовать социальные сети, чтобы рассказать свою историю, потому что это отличный способ общаться с другими людьми с ампутированными конечностями, такими как я, и распространять позитив. Многие люди писали мне, что я вдохновила их любить себя. Именно ради этого я веду микроблог. Для меня удивительно видеть, на жизни скольких людей я влияю.

Тилли Локи

Это также отличный способ продемонстрировать свои бионические руки. Я показываю людям, что я могу делать все то же, что и люди с обычными руками: писать, одеваться, укладывать волосы, краситься, чистить зубы, принимать душ.

Тилли Локи

О моделях с инвалидностью

Поскольку протезирование вышло на высочайший уровень, думаю, что модные дизайнеры будут привлекать к работе все больше людей с протезами. Я подписала контракт с модельным агентством Tyne Tees Model, и это здорово, потому что для меня чрезвычайно важно, чтобы протезирование было в моде.

Тилли Локи

Люди должны знать, что никто не идеален. Нам нужно дарить друг другу доброту. Красота — это то, что внутри. Ваши действия по отношению к другим людям раскрывают вашу красоту, поэтому подумайте об этом, прежде чем пытаться кого-то обидеть. Всегда старайтесь поступать правильно.

 

О планах на будущее

Моя самая большая мечта — продолжать совершенствовать свои навыки и помогать другим, так как это всегда было моей целью. Я также надеюсь, что через 10 лет бионическая мода будет во всех журналах, фотографии таких людей с протезами будут висеть на билбордах в Нью-Йорке, и тогда будет круто быть другим. Наш мир меняется, и я с нетерпением жду, что будет дальше.

Тилли Локи

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

RIZAIA
RIZAIA

У меня от таких историй ком в горле! МОЛОДЕЦ!

Luxecars
Luxecars
Показать комментарий
network1
network1

Luxecars, такое впечатление, что вам платят не за вразумительные комменты, а по буквам , поэтому вы и пердите много, не в тему и в каждом посте

lulul
lulul

Вот бы нашей русской девушке, которой муж руки отрубил, такой протез.

Neumann
Neumann

lulul, у нее есть подобный.

WeirdSister
WeirdSister

Я люблю такие истории, они реально вдохновляющие. Как-то сразу понимаешь, что инвалидность в каких-то случаях точно не крест, что человечество с помощью интеллекта и технологий может решить массу проблем.
Девочка выглядит и правда круто. Киберпанк прям.

Sabiko
Sabiko

WeirdSister, подписана в инсте на девушку, акк geyzerkrik - без ноги пробежала несколько полумарафонов сначала на обычном бытовом протезе! А потом накопила на спортивный и на нем уже смогла пробежать полный марафон.

Sabiko
Sabiko

Sabiko, я вот даже 5км пробежать не могу, хотя все на месте..

La_luna
La_luna

"А теперь мы супергерои" - молодец девочка и ее родители.

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

Девочка молодец, выглядит круто, всё ок.
Но мне обидно за всех остальных людей, которые не могут позволить себе такие протезы, наверняка это всё стоит оочень дорого!
Было бы круто, если бы государства разных стран выдавали квоты на такие крутые протезы. Например, включили бы это в ОМС (да, я наивная).
Тогда жизнь многих людей изменилась бы к лучшему.
А так эти блоги, лица фирм, инклюзивная мода - это всё выглядит как издёвка..

AppleTree
AppleTree

Все хорошо, кроме фразы про моду на протезирование. Как-то это странно звучит. Протезирование - это необходимость, инвалидам нужно помогать, но причем тут мода. Последний абзац тоже как-то напряг. Ведь найдутся какие-нибудь ненормальные и среди здоровых, которым захочется себя добровольно изувечить ради такой моды. Особенно если будут отдавать предпочтение моделям-инвалидам с протезами, ведь уже сейчас наблюдается повышенное внимание ко всяким больным, странным, трансам и тп. Такое впечатление, что скоро здоровый и обычный человек станет чем-то устаревшим и немодным. Словом, хорошо, когда людей с особенностями, людей с инвалидностью поддерживают, дают и помогают развиваться, но не стоит популязировать именно такой способ выделиться.

FataMorgana
FataMorgana

AppleTree, Ну а что? Раз есть протезы то пусть они будут красивыми и стильными как очки для зрения, ведь не так давно очкарики носили только скучные модели которые даже не делись на мужские и женские а уж детские очки были вообще печальные а теперь на любой вкус и цвет!

LNata
LNata

AppleTree, полностью согласна, хотела тоже самое написать. Хорошие протезы для всех нуждающихся - это правильная цель. Мода на протезы - перегиб.

Beka
Beka

Хорошая девочка, удачи ей. Хотелось бы, чтобы у всех нуждающихся в качественных протезах, была возможность их иметь.

Lux_Gr
Lux_Gr

Какая хорошенькая

Pyatachok
Pyatachok

Восхищаюсь мужеством таких людей. Очень сильная духом девочка

busina
busina

Протезы выглядят очень громоздкими. Неужели их нельзя сделать более изящными и похожими на настоящие руки. Она себя не помнит с руками а какого человеку который лишился рук в сознательно возрасте.

lukum
lukum

busina, они специально такие сделали, эпатаж.

queen-irene
queen-irene

Красивая какая) похожа на Элль Фаннинг

Lubovzla
Lubovzla

У нее и вправду крутые руки!!!!!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Ummy

Неразгаданные сплетни с blindgossip

Ummy028
Lovett55

Моделинг - это вам не ля-ля

Bordzhia

Сказки заколдованного леса

Гимнастка Екатерина Селезнева дебютировала на чемпионате мира и завоевала золото
Самые высокооплачиваемые рэперы мира по версии Forbes: Канье Уэст, Джей-Зи, Дрейк и другие
Пастельные оттенки и массивная шляпа: разбираем образ Дженнифер Лопес на Неделе моды в Милане
Блейк Лайвли и Джуд Лоу в первом трейлере фильма The Rhythm Section
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк на показе Bottega Veneta
Аарон Картер обвинил свою сестру в изнасиловании
Черный рынок бьюти-препаратов: кто и зачем покупает филлеры в интернете
В Исландии проходит первая конференция против насилия #MeToo
Крис Дженнер и Йоланда Хадид примерили на себя образы героинь культового сериала "Династия"
Меган Маркл и принц Гарри улетели в Рим на свадьбу друзей
Instagram-модель Дарья Клюкина вышла замуж за топ-менеджера "Газпром-Медиа"
Неделя моды в Милане: Кэти Холмс, Кендалл Дженнер, сестры Хадид на показе Fendi
10 историй о культовых сумках и женщинах, вдохновивших их создание
Лив Тайлер, Брэд Питт и другие на премьере фильма "К звездам" в Лос-Анджелесе
Неделя моды в Милане: Белла и Джиджи Хадид, Кайя Гербер, Кэндис Свейнпол и другие на показе Max Mara
Дженнифер Лопес вместе с Алексом Родригесом встретилась с экс-супругом Марком Энтони и его девушкой
Сара Джессика Паркер на бизнес-саммите в Нью-Йорке
Деми Мур на премьере фильма "Корпоративные животные" в Лос-Анджелесе