Егор Крид уже приходил в гости к SPLETNIK.RU — тогда поклонницы артиста почти забаррикадировали редакцию, чем поразили даже видавших виды нас. То интервью мы вспоминаем до сих пор, поэтому, когда снова появилась возможность поговорить с Егором, мы не думали ни минуты: надо брать. О сложном графике, дружбе с Тимати и, конечно, девушках — успели спросить обо всем.

Интервью с Егором Кридом мы хотели сделать давно (ведь предыдущее вызвало такой небывалый ажиотаж на сайте!). В этом декабре все совпало: вместе со Сбербанком Крид запустил конкурс на лучшее видео к песне #ЭТОМОЕ, победители которого (и мы заодно) отправились в Дубай. Там у Егора была супернасыщенная программа: концерт, поездка в пустыню, пляжный волейбол, интервью одно, интервью другое… В этой суматохе Крид нашел время и для "Сплетника".

300 концертов, 600 перелетов… Как же тогда строится твой обычный день, когда тебе не надо куда-то лететь? Во сколько встаешь, что готовишь на завтрак, смотришь сериал какой-то? Расскажи про свой идеальный день.

Идеальный день — когда завтра никуда не нужно спешить. Свободное время для меня — это повод, чтобы еще раз поработать в студии, подготовить какой-то новый номер для своего концерта, продумать концепт программы. Сходить в спортзал, вкусно поесть, увидеться с друзьями — в общем, сделать все сразу. Но очень часто мой свободный день все равно состоит из решений рабочих вопросов.

Егор Крид

Если бы ты мог написать себе письмо в прошлое и что-то посоветовать, что бы это было?

Меньше доверять людям. Не быть таким доверчивым.

Каким ты себя видишь в 30 лет?

Хочу сделать все, чтобы стать еще более успешным. И буду стараться, чтобы к этому возрасту у меня появилась своя семья.

Егор Крид

Раньше, когда ты был еще моложе, ты говорил, что мечтаешь о детях. А сейчас?

Да, в свое время хотел быть молодым папой, чтобы быть с ребенком на одной волне и чтобы разница в возрасте была не очень большой. Сейчас, когда я стал старше, то начал понимать, что у меня пока все равно нет возможности участвовать в воспитании ребенка. Женщине бы пришлось воспитывать его одной, пока я бы летал по гастролям. В общем, хорошо, что сложилось как сложилось: я артист, у меня большие концертные туры, проекты. Сейчас я занимаюсь исключительно своей творческой реализацией, чтобы в будущем иметь возможность больше времени проводить с семьей.

Егор Крид

Какой самый романтичный поступок ты делал для девушки и какой самый романтичный поступок делали для тебя?

Я уже много раз рассказывал эту историю, не хочется повторяться. Скажу так: мне очень нравится, что та девушка, для которой я сделал этот "самый романтичный поступок", до сих пор, будучи замужем, в каждом своем интервью рассказывает, что ее самое необычное свидание было именно со мной. Конечно, мне это приятно.

Что касается романтичных поступков, которые делали для меня… Была одна история во время съемок на проекте ("Холостяк". — Прим. ред.). Шла вторая неделя, мы только вылетели из Москвы. Помню, я ужасно замерз, а одна из участниц подошла ко мне и укутала меня в плед. У меня давно не было такого, чтобы какая-то девушка по-настоящему обо мне заботилась. Чтобы это было на уровне мужчины и женщины. Такая мелочь, а так приятно было! Ведь обычно все бывает в одностороннем порядке.

Был еще один момент, который я оценил уже постфактум. Я начал встречаться с девушкой, которая жила в другой стране. Девушка эта — известная модель, выглядит просто супер — любой мужчина ради нее готов на все, лишь бы она была рядом с ним. И вот как-то раз она прилетела ко мне в Москву: я уехал на гастроли, а она осталась у меня дома. Когда я вернулся, я не узнал свою квартиру: она сделала перестановку мебели, добавила различные предметы интерьера. Этот поступок для меня — невероятно мощный показатель заботы, того, как много один человек готов сделать для другого.

Егор Крид

В твоем райдере есть пункт "красные розы в номере". Зачем? Почему без них нельзя?

Ничего загадочного на самом деле )) Это для песни "Невеста": по задумке номера мои танцовщицы в образе "мертвых невест" выходят на сцену с букетами красных роз, которые в конце бросают в зал.

Тимати — твой друг и коллега. Вы общаетесь в нерабочее время или у вас исключительно деловые взаимоотношения?

Мы хорошо общаемся, но редко видимся. В основном как-то так получается, что пересекаемся мы именно зимой. Причина банальная: в это время расписание более-менее свободное. Последний раз когда виделись — четыре часа разговаривали про музыку и творчество.

Тимати и Егор Крид

Егор Крид
Концерт Егора Крида

У тебя остались друзья, с которыми ты дружил еще до своей популярности?

Да, остались. С лучшим другом, правда, перестал общаться, с остальными так же дружу, как и раньше.

Когда ты последний раз дрался и из-за чего?

Вчера — на съемках клипа.

Егор Крид
Егор Крид

Расскажи о проекте #ЭТОМОЕ.

Это проект в поддержку Молодежной карты MasterCard Сбербанка. Круто, что сейчас есть возможность делать такие диджитал-конкурсы и привлекать молодежь к чему-то новому и креативному. В этом году у нас состоялось очень интересное и плодотворное сотрудничество с самым крупным банком страны. Мы создали целый манифест нашего поколения — песню #ЭТОМОЕ, куда постарались вложить молодежные тренды и увлечения, а я смог показать себя настоящего. Здорово, что эта коллаборация понравилась людям — они объединились, решили участвовать в конкурсе.

Конечно, свою роль сыграл и приз — путешествие в Дубай, город XXI века, встреча с артистом, чье творчество им интересно, возможность вживую увидеть концерт. Это впечатления и воспоминания на всю жизнь. Мы выпустили совместную лимитированную коллекцию Молодежных карт в двух модных дизайнах, а также небольшую линию одежды для молодежи. Я рад новому опыту, так как считаю, что очень важно найти в жизни то, о чем можешь сказать: "Это мое". Свой стиль, музыку, девушку — самое близкое и дорогое в жизни.

Егор Крид

Источники: Пресс-служба Сбербанка