Наталья Ионова

На фестивале "Кинотавр-2017", в перерыве между громкими премьерами, вечеринками и бесконечными пресс-конференциями, SPLETNIK.RU удалось встретиться с Натальей Ионовой: разговор получился коротким, но интересным. Певица, актриса и мама двух очаровательных дочек рассказала нам, почему не стоит переживать из-за возраста и в каком фильме мы скоро увидим ее на экране.

Во-первых, поздравляю вас с прошедшим днем рождения (7 июня Наталье исполнился 31 год). И не могу не спросить: вы отмечаете этот праздник здесь, в Сочи, на "Кинотавре", уже не первый раз, что для вас это значит?

Это уже традиция. Позапрошлый день рождения тоже здесь отмечала, и тоже был "Кинотавр". А в этот раз праздник совпал с открытием фестиваля. Это, конечно, очень здорово: здесь много моих друзей, творческих людей, которые тоже приезжают на "Кинотавр". Все совпало: и моя работа, и мои друзья, и событие, которое нас всех объединило. Атмосфера удивительная!

Представьте, что вы пишете письмо себе в прошлое, себе 17-летней. Чего бы вы себе пожелали, что посоветовали, от чего предостерегли бы?

Больше учиться, больше читать, больше узнавать, внимательнее относиться к школе и не бросать музыку, не бросать фортепиано. Это, конечно, случилось не в 17 лет, раньше, я тогда была совсем маленькая, и родители не настояли на том, чтобы я продолжила заниматься музыкой, о чем я сейчас очень жалею.

Своим детям я в этом плане пытаюсь дать то, чего не было у меня: младшей нравится заниматься музыкой, а старшей вот – не очень. Я стараюсь настаивать, потому что понимаю, что все-таки это было бы здорово, если бы я могла играть на инструменте, это бы дополнило меня.

30 лет — психологически сложная дата для любой женщины. Вы уже перешагнули этот порог. Что бы вы могли сказать тем девушкам, которые по какой-то причине боятся этой даты?

Вообще не нужно ничего бояться: ни дат, ни времени! И бессмысленно бояться того, что неизбежно. Только отвлекаешься на какие-то ненужные вещи. Ведь возраст – это не показатель. Показатель – это ваше лицо.

Нужно ухаживать за собой, уделять себе больше времени, баловать себя, больше спать, отдыхать, и тогда будете хорошо выглядеть. Я считаю, что женщины, наоборот, должны накидывать себе несколько лет. Знаете, вас спрашивают, сколько вам лет, а вы добавляете себе года четыре, и все говорят: "О, классно выглядишь!".

Расскажите о фильме "Бабушка легкого поведения". Как вы попали в этот проект: это было изначально ваше желание — получить большую роль в кино, или просто спонтанно так получилось?

В проект меня пригласил режиссер Марюс Вайсберг. И в этой роли он видел именно меня. Он за меня конкретно воевал, отстаивал мою кандидатуру: я знаю, что продюсеры сначала были против моей персоны, даже сценарист был скептически настроен. Но после показа фильма (картина была представлена в рамках Кинорынка в Сочи, — прим. ред.) ко мне многие подошли, в том числе и этот сценарист, и сказали: "Вы знаете, я был против, а потом посмотрел и мне очень понравилось, как вы сыграли". Конечно, слышать такое очень приятно.

Несмотря на то, что Марюс был за меня, я все равно проходила кастинг, готовилась к пробам, очень волновалась. В моей жизни было много разных проб, и далеко не каждую из них я прошла. Поэтому когда меня утвердили, я, конечно, была безумно рада и очень серьезно стала готовиться к съемкам. Съемки были непростые, ведь это не только комедия, но еще и экшн: тут и трюки, и стрельба, и разборки, и любовь — в общем, все. Надо было быть максимально готовой к этому: например, как-то пришлось пять часов лежать на крыше привязанной. Разные были моменты, так что подготовка была серьезная.

Кого вы сыграли?

Моя героиня — добрая, очень искренняя девушка, которая в какой-то момент потеряла надежду найти настоящую любовь. Она хочет влюбиться, хочет найти нормального мужчину, но все никак не клеится и чувств настоящих нет. Она работает в доме престарелых, где и встречает главного героя фильма, который из-за своих проблем скрывается в этом доме престарелых, переодевшись бабушкой. Дальше начинает развиваться романтическая линия: он в меня влюбляется, но выйти из образа женщины не может.

В фильме есть классические приемы комедии положений, но есть и элементы драмы: когда "бабушка" себя разоблачает — это опять предательство в жизни моей героини, ее опять обманывает мужчина. Я в предвкушении премьеры, очень жду ее. Это все равно еще рабочая сборка, но к финальной версии мы уже близки.

Вы же дружите с Марюсом. Как это повлияло на съемки — работа с другом?

Абсолютно никак. Мне кажется, что, наоборот, работая с друзьями, ты стараешься сделать все еще лучше, переживаешь сильнее. Марюс очень располагающий, очень позитивный, легкий и при этом очень профессиональный режиссер, который к тому же любит работать с непрофессиональными актерами: ему нравится, что у них нет клише, нет наработанных приемов. Ему в фильмах нужна легкость. А еще он умеет открывать драматических актеров, как случилось, например, с Михаилом Галустяном в "8 свиданиях". Мне кажется, что и мне Марюс помогал на съемках, и все было спокойно и здорово.

Источники: Анна Темерина/SPLETNIK.RU

Глюк'oZa для SPLETNIK.RU: о новом фильме, возрасте и "Кинотавре"