Интервью

Татьяна Тотьмянина для SPLETNIK.RU: о детях, муже Алексее Ягудине и планах на Новый год

  22372
Татьяна Тотьмянина для SPLETNIK.RU: о детях, муже Алексее Ягудине и планах на Новый год


Уже 28 декабря в Ледовом дворце стартует шоу "Щелкунчик и мышиный король", созданное Ильей Авербухом. На льду можно будет увидеть и фигуристку Татьяну Тотьмянину. Мы встретились с олимпийской чемпионкой и поговорили с ней о детях, муже Алексее Ягудине, любимых секретах красоты и планах на Новый год.

Татьяна, вы принимаете участие во многих проектах: съемки в "Ледниковом периоде", репетиции шоу "Щелкунчик", мюзикл "Кармен". Какой у вас режим? Как все успеваете?

Как говорит мой муж: "Было бы желание —можно успеть все". Поэтому успеваем все и еще стараемся посвятить время себе.

Какие у вас отношения с вашими коллегами по "Щелкунчику"?

Замечательные! У нас такой семейный коллектив, потому что с Максимом Марининым, с которым мы работаем в "Щелкунчике", я, например, уже лет 20 катаюсь. И мой муж Алексей Ягудин тоже участвует в шоу. С Аделиной Сотниковой у нас тоже замечательные отношения.

У вас бывают выходные или обычно каждый день тренировки?

Слава богу, что нет такого графика как у нормальных людей: с понедельника по пятницу с восьми утра до шести вечера. Поэтому, если ты уже "мертвый", всегда есть возможность сказать, что очень устал, и взять себе выходной. Конечно, это не касается съемок основных выступлений, но одну тренировку ты можешь себе позволить пропустить и посвятить это время собственному восстановлению.

Как вы обычно восстанавливаетесь и проводите выходные?

Стараюсь, конечно, максимально провести время с детьми. Вместе гуляем, ездим в магазин, если нужно купить что-то, смотрим мультики. Мы все, на самом деле, ужасные домоседы, из своей норки стараемся никуда не выходить. А в перерывах, когда дети спят, можно сделать массаж или сходить в баню. Этого, в принципе, достаточно.

Татьяна Тотьмянина
Татьяна Тотьмянина

Если у вас выдается выходной, как строится ваш день?

Все зависит от того, где я провожу этот выходной. Если на гастролях, где-нибудь в городах, то это максимальный сон —  до 12, до часу-двух, чтобы просто отоспаться. Завтрак, перетекающий в обед, массаж, кино, театр. Можно посмотреть, что есть в этом городе.

Когда я с детьми, то, естественно, подъем с первыми петухами — зависит от того, кто из них раньше проснется. Дальше совместные прогулки, можем съездить в магазин, купить что-то, устроить совместный просмотр мультика. Все направлено на тихое счастье.

У вас есть какой-то бьюти-ритуал, который помогает вам расслабиться и прийти в себя?

Баня и массаж. У меня есть замечательный массажист, который тоже работает на "Ледниковом периоде", он еще и банщик хороший. Та что, если выпадает свободный день, я бегу к нему в баню.

В салоны красоты часто ходите?

В связи с плотным графиком не очень. Вот вчера удалось сделать маникюр и педикюр первый раз за последние полтора месяца. Я люблю следить за собой, но не всегда на это есть достаточно времени. Если появляется пара свободных часов, то я лучше проведу их с детьми.

Что из косметики всегда носите с собой в сумке?

Крем для рук. Щетка зубная и паста. Все. Вот весь мой набор.

У вас как у спортсменки наверняка строгий режим, правильное питание и здоровый образ жизни. Но, может, все же есть какие-нибудь слабости, от которых вы не можете отказаться?

Знаете, любой уважающий и любящий себя человек придерживается принципов правильного питания и режима, просто можно иногда что-то позволить себе в меру, и бокал шампанского никого еще не убивал. Все в меру, все только в пользу для организма.

Татьяна Тотьмянина с дочкой Мишель
Татьяна Тотьмянина с дочкой Мишель

Скажите, если бы не фигурное катание, то что?

Мне также нравится художественная гимнастика, но, можно сказать, что мама полностью угадала вид спорта, когда отвела меня именно на фигурное катание, о котором она сама когда-то мечтала, занимаясь им в молодости. Когда мне исполнилось четыре года, в нашем городе построили крытый каток и, естественно, уже не возникло вопросов, в какую секцию меня отдавать. Это стечение правильных обстоятельств.

А вам самой в детстве нравилось фигурное катание?

Многие меня об этом спрашивают. Да мне всегда это нравилось. Для меня самым большим наказанием была невозможность пойти на тренировку. Но, конечно, решение отдать меня на фигурное катание в первую очередь принадлежало родителям, потому что ребенок в четыре года просто еще не понимает такого и не может сам принять решение. Но так сложилось, что мне понравилось.

У вас никогда не было желания прокрутить время назад и связать свою жизнь вообще не со спортом?

Нет, такого желания не было никогда. Единственное, что я бы изменила в своей жизни — никогда бы не дала маме получить права, если бы я знала, что все так трагично закончится. Это единственное, что я изменила бы в своей жизни, больше ничего.

Вы свою старшую дочку уже поставили на коньки?

Да, некоторое время она с удовольствием ходила на каток. В дальнейшем этот интерес пропал.  А этим летом, когда мы четыре месяца работали в Сочи с мюзиклом "Кармен", она занималась художественной гимнастикой в секции. Мы стараемся, чтобы спорт в жизни присутствовал, но не в сумасшедшей форме.

То есть настаивать на спортивной карьере вы не будете?

Нет, мы хотим по максимуму вложить в ребенка, дать образование, знание языков — все, что когда-то было в царской России. Девочка должна быть девочкой: много чего уметь, много чего знать, но при этом достойно себя вести.

Татьяна Тотьмянина с дочерьми Мишель и Лизой
Татьяна Тотьмянина с дочерьми Мишель и Лизой

Помимо художественной гимнастики, еще какие-то есть занятия?

Конечно. У них в школе обязательный вид спорта в начальных классах — плавание. То есть это все на серьезном уровне, они даже тесты какие-то сдают.  Плюс танцы и гимнастика. Она очень хочет кататься на лошадках, но, к сожалению, у нее дикая аллергия на животных, поэтому это невозможно.

А какие-то творческие увлечения?

Дочка хорошо рисует и любит это. В художественную школу мы ее не отдаем — мне кажется, достаточно занятий дома. Через годик, может, начнет музыкой заниматься.

А младшую дочку будете ставить на коньки?

У нас нет запретов, если захочет, то да, а нет, так нет — найдем что-нибудь другое по душе.

А вы делаете зарядку с детьми?

С маленькой мини-гимнастику делаю, ей это полезно. А старшая и так очень активный ребенок, она все время бегает. У них школьное расписание с восьми тридцати утра до шести вечера, и за это время они успевают погулять, побегать, поиграть и выпустить пар.

Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина с дочерьми
Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина с дочерьми

У вас с детьми есть какие-то ритуалы, которые вы соблюдаете?

Если мы не присутствуем в определенный день их жизни, то это обязательно делаем утренний, дневной и вечерний звонок. Даже были моменты, когда я читала им книжки по Skype. Вторая моя беременность проходила замечательно, но финал был немножко преждевременный — я улетела, Лиза (старшая дочка Татьяны Тотьмяниной и Алексея Ягудина, — прим.ред.) не была готова к тому, что ее вот так вот покинут. Так что мы с ней просыпались вместе по скайпу, книжки читали по скайпу, были такие моменты. А так, конечно, почитать книжку, погулять вместе — все это есть.

Они очень любят с папой посетить парк аттракционов или же сходить в кино. Поэтому ритуалы есть.  Самые крупные — это день рождения и Новый год, потому что, мне кажется, в памяти детей эти праздники очень сильно откладывается, так что мы стараемся быть вместе, делать что-то особенное в эти дни.

В воспитании детей кто из вас с мужем "хороший полицейский", а кто "плохой"?

Папа у нас пряник, мама кнут. Так вот сложилась. Но у нас изначально была договоренность, что даже если кто-то не согласен с мнение другого, противоречить друг другу нельзя. То есть если я говорю детям, что чего-то делать нельзя, то Алексей не подходит и не говорит, что, наоборот, можно. Мы стараемся дуть в одну дуду, но при этом папа у нас "хороший полицейский".

Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин
Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин

После рождения младшей дочери ваш взгляд на воспитание детей как-то поменялся?

Не могу сказать, что принцип поменялся, но я стала немного спокойнее. С первой дочкой мне все время хотелось, чтобы все было идеально, дикий перфекционизм был. А с рождением второй дочки все стало спокойнее, и это отразилось и на старшей. Мне кажется, спокойней стало жить и мне, и Лизе. Результат в плюс.

Какие планы на Новый год?

На Новый год, слава богу, мы будем в Москве, потому что в этом году мы принимаем участие в новом сказочном шоу "Щелкунчик и мышиный король", которое поставил Илья Авербух. Мы работаем с 28 декабря по 7 января, соответственно. Новый год — Москва, дом, все вместе в семейном кругу.

Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин с дочерьми
Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин с дочерьми

Фото Арина Мостовщикова/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pofigist_ka
pofigist_ka
Показать комментарий
sea13
sea13
Показать комментарий
busina
busina

pofigist_ka, Татьяна спортсменка, олимпийская чемпионка а не IT-girl . Ей наверное безумно скучно ходить из бутика в бутик и на глупые презентации одного и того же.

RoseJustrose
RoseJustrose

busina, ее достижения никто не умаляет, но посмотрите на ее ответы. Читать нечего, информативности ноль. Я впервые поймала себя на мысли, что читаю неинтересное интервью)

busina
busina

RoseJustrose, Она же не гламурная дива, которая только и раздает интервью о том как она пошла туда, как пошла сюда. Она из другой "оперы"

RoseJustrose
RoseJustrose
Показать комментарий
Svirelka
Svirelka

RoseJustrose, не думаю, что она сама была инициатором интервью. что ее спрашивали, на то она честно и отвечала. и я ей верю, что у нее вот такая жизнь- дом, семья, тренировки, восстановление.

Helga52
Helga52

RoseJustrose, а какую информацию она должна сообщать? Полный состав содержимого сумки? Есть о муже, о детях, об отдыхе, о работе,нормальное интервью, тут же не "Караван историй", да и личную жизнь особо не светит- и правильно.

RoseJustrose
RoseJustrose
Показать комментарий
Happiness
Happiness
Показать комментарий
he
he

RoseJustrose, счастье любит тишину

lirushka
lirushka

he, все, как всегда, ждали, думаю, подробности личной жизни, а она почти ни гу-гу про отношения с мужем, про себя лично, как женщину - что она любит из косметики, парфюма, марок одежды и т.д., а она всё про дочерей да про спорт, вот отсюда и недовольство публики

VITA5
VITA5

RoseJustrose,
я полностью с Вами согласна, уж если дает интервью, то хорошо бы подготовиться, подумать, если надо, обратиться за помощью PR специалистов.
Если не может/не хочет, то лучше пусть не высовывается и молчит.
Она мне не очень, лично мне не нравится, как из нее пытаются делать "роковую блондинку" с силиконом в груди и слишком большими искусственными зубами.
Такое впечатление, что она уж слишком хочет угодить Леше, который "может все" и, фактически, играет роль, которая ей совсем не подходит.

orange_vln
orange_vln

RoseJustrose, мне кажется, дело в вопросах. Одинаковые вопросы, только слова местами меняли. Минус журналисту.

RoseJustrose
RoseJustrose

orange_vln, может, и так) Плюс, возможно, Татьяна не словоохотлива, вот и вышло: минус на минус дали жирный минус)

VITA5
VITA5

orange_vln,
у нее есть право последнего прочита интервью и решения, что изменить или вообще не разрешить.

busina
busina

RoseJustrose, Они в спортивных школах учатся в этом то все и дело а спорт школа это тренировки по 20 часов а не показы и презентации под вспышки фотоаппаратов. Она поднатореет как Навка и прочие.

RoseJustrose
RoseJustrose

busina, Не поднатореет, не первый год уже участвует в шоу и дает интервью Такой человек, видимо. Это не значит, что плохой, просто не умеет и не хочет ничего рассказывать. Акинфеев вон тоже без удовольствия дает интервью, результат такой же)

busina
busina

RoseJustrose, Навка за всех отдувается во всех журналах.

Sakura
Sakura

RoseJustrose, Татьяна всегда была закрытым человеком.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Katyusha29

BREXIT: Начало.

yuliyayult

Твори добро и #привыкай

garkaL1

Предполагаемая любовница Джастина Теру: верите или нет?

80-е снова в моде: изучаем тренды сезона на примере культового сериала "Династия"
Екатерина Вилкова, Ирина Горбачева, Аврора и другие звезды на бьюти-презентации
61-летняя Крис Дженнер бросила 36-летнего бойфренда ради своего реалити-шоу
Мила Кунис рассказала, что не готова к третьему ребенку
Брэд Питт тайно навещал Анджелину Джоли и детей в Камбодже
Елена Перминова, Ксения Собчак, Яна Рудковская, Наталья Ионова и другие на открытии бутика в ГУМе
Наталья Водянова, Орландо Блум, Крисси Тейген и другие звезды на ужине H&M
Энн Хэтэуэй в платье Armani Prive на премьере фильма "Моя девушка – монстр"
12-летняя дочь Кортни Кокс дебютировала в видеоклипе
Кара Делевинь продемонстрировала глубокое декольте на CinemaCon
Суд за дело: тяжбы Джонни Деппа с его менеджерами продолжаются
Джордж Клуни рассказал, как готовится стать отцом
Модная битва: Белла Хадид против Кары Делевинь
Мила Кунис впервые появилась на красной дорожке после рождения второго ребенка и рассказала о материнстве
Лора Линни снимется в американской версии продолжения фильма "Реальная любовь"
Яна Рудковская, Юлия Барановская, Елена Темникова и другие на показе коллекции Alexander Arutyunov
Кейт Миддлтон в изумрудном кружевном платье посетила Portrait Gala 2017
Сын Мадонны Рокко дебютировал в качестве модели в рекламе Adidas