Интервью

Дмитрий Шепелев для SPLETNIK.RU: "Жизнь продолжается, и я очень оптимистично смотрю в будущее"

  40586
Дмитрий Шепелев для SPLETNIK.RU: "Жизнь продолжается, и я очень оптимистично смотрю в будущее"

Дмитрий Шепелев

Сегодня, 24 ноября, в свет выходит книга Дмитрия Шепелева "Жанна" о Жанне Фриске — книга, которую он писал больше года на фоне громких публичных скандалов, книга, которая рассказывает о том, как Жанна боролась с раком, отвоевывая каждый день жизни, книга, которая должна помочь и другим людям, оказавшимся в похожей ситуации, не опускать руки.

В преддверии выхода книги в продажу Шепелев впервые за долгое время нарушил молчание и дал серию интервью — и на большой пресс-конференции, и в передаче Андрея Малахова "Пусть говорят". Были расставлены все точки над "и": где деньги, кто виноват, что делать и как жить дальше, — у Шепелева уже давно есть ответы на все вопросы, которые так волнуют публику, жадную до сенсаций. SPLETNIK.RU также удалось поговорить с Дмитрием — о Жанне, сыне Платоне, будущем и, конечно, самой книге.

Видели ли эту книгу до публикации родители Жанны?

Нет.

И у вас не было желания показывать ее?

Нет.

Дмитрий Шепелев
Дмитрий Шепелев

Какой самый важный вывод вы сделали для себя после публичных скандалов, разразившихся после смерти Жанны?

Честно сказать, я совершенно в это не погружался. Вам покажется странным, но я не читал и не смотрел больше половины того, что происходило. Правда, мне это неинтересно. Я твердо убежден, что это только топчет память о Жанне, и участвовать в этом — ниже моего собственного достоинства, а следить тем более. Поэтому никаких выводов из этого я не делаю. Мне это неинтересно.

Вы достойно отвечаете на все вопросы, которые задают вам журналисты, но вы не можете не понимать, что после такой откровенной книги и интервью, которые выйдут, поднимется новая волна негативных публикаций. Вас не пугает это?

Вы сейчас спрашиваете, пугает ли меня наша с вами профессия. Безусловно, пугает (улыбается).

Вы в центре внимания из-за серии публичных скандалов. Понятно, что таблоиды ждут любого вашего неверного шага, чтобы написать о вас какую-нибудь ядовитую статью. Как в такой ситуации жить личной жизнью? Ведь любая женщина, с которой вы рано или поздно появитесь на публике, окажется мишенью.

Не знаю, что вам ответить. Правда, не знаю… Помалкивать.

Дмитрий Шепелев

Помните ли вы, каким было первое предложение книги? С чего вы ее начали?

Я описывал ночь, когда мы прилетели в Нью-Йорк, воодушевленные тем, что нас ожидает уникальное лечение, которое возможно спасет Жанне жизнь. Эта была изматывающая поездка, и та ночь, когда мы наконец-таки смогли зайти в гостиничный номер и упасть на кровать, стала для нас особенной и запомнилась особенно сильно — это была ночь перемен и новой жизни. Я пытался описать это, собственно, с этого все и началось. Но после переписывал не единожды, так что то, что получилось, вы уже увидите в книге.

Что бы вы могли сказать поклонникам Жанны, которые купят эту книгу?

Я бы начал с простого — со слова "спасибо", потому что многие неистово поддерживали Жанну и очень искренне продолжают ее любить. И мне бы хотелось, чтобы эта книга, кроме всего прочего, стала добрым воспоминанием об этом человеке. Так что я скажу, конечно же, большое спасибо за то, что поддерживали Жанну.

Дмитрий Шепелев

У вас, вероятно, была целая команда людей, которая помогала вам в написании книги: врачи, публицисты… Вы можете назвать каких-то конкретных людей, которые оказали неоценимую помощь в написании этой книги?

Преимущественно я работал над этой книгой самостоятельно изначально. После того как все стало складываться и приобрело форму книги, неоценимую помощь оказала мне Катя Гордеева. Она стала моим первым цензором, читателем и редактором. Она очень помогла мне.

Разумеется, эту книгу видели медики и психологи. Эту книгу, после того как она была написана, видели очень многие — я хотел, чтобы информация, которая в ней изложена, была достоверна. Для меня очень важно, чтобы книга была в первую очередь полезна тем людям, которые столкнулись с проблемой рака. Эта не попытка излить душу и расставить все по своим местам, не попытка высказаться, не попытка быть услышанным — мне это неинтересно. Я бы очень хотел, чтобы книга была полезна тем людям, которые борются с болезнью.

За время болезни Жанны вы много узнали о борьбе с онкологическими заболеваниями. Вы дальше планируете как-то заниматься просветительской деятельностью в этом направлении?

Я не строил таких далеко идущих планов, я все-таки не медик и не профессионал. Те медицинские рекомендации, которые изложены в книге, они просты, но, несмотря на это, необходимы. Мне очень хотелось этой книгой быть полезным. Если я пойму, что и дальше могу быть полезным, я с радостью это сделаю. Сейчас идет активная работа по открытию информационного портала, который будет посвящен проблемам онкологии головного мозга среди взрослых и детей. Я надеюсь, что в ближайшее время этот портал заработает. Это будет первый информационный ресурс в России, посвященный этой теме, и впервые будет представлена такая подробная выкладка медицинской информации на русском языке.

Книга "Жанна"
Книга Дмитрия Шепелева "Жанна"


Вы, наверное, писали книгу с пониманием того, что ее однажды прочтет ваш сын. Останавливало ли вас это в какие-то моменты, заставляло переписывать что-то?

Есть несколько причин, почему я написал эту книгу. В первую очередь — это благодарность всем тем людям, которые поддерживали Жанну. Вторая причина — информация. Мне бы хотелось, как я уже говорил, чтобы книга была полезной, чтобы которые впервые сталкиваются с проблемой рака, не чувствовали себя растерянными и беспомощными, как чувствовали себя мы. Третья причина —это страх: я делюсь теми страхами, которые мы переживали вместе, и мне бы хотелось, чтобы этого страха были лишены люди, которые, возможно, когда-нибудь окажутся на нашем месте.

И четвертая причина очень личная и это та причина, о которой вы спрашиваете — это, конечно же, память о Жанне для нашего сына. Знаете, наша память причудлива: какие-то вещи из прошлого она искажает, какие-то события видятся иначе с течением времени. Мне бы хотелось сохранить ту яркую и чистую эмоцию, которую мы переживали все вместе. Так что эта книжка, конечно же, еще и то, что прочтет мой сын о маме.

На кого Платон больше всего похож по характеру: на вас или на маму?

Мне сложно ответить. В нашем сыне есть мое упрямство и Жаннина легкость. В нем есть мой свет и ее радушие — это наш сын, поэтому я не могу сказать, на кого он похож больше.

Дмитрий Шепелев

Что вы больше всего любите делать с Платоном? Читать книжки, играться в машинки… Есть ли какой-то особый ритуал, который приносит невероятную радость?

Самое ценное для меня — это возможность провести с ним время. Вы заговорили о ритуалах… Всегда и безоговорочно, каждое утро — я завтракаю вместе с ним. Это обязательно. Как и каждый вечер именно я читаю ему сказки перед сном. Я сторонник традиций, и мне бы хотелось, чтобы это запомнилось ему. Может, он когда-нибудь будет вести себя именно так со своим собственным сыном. Так что самым ценным для меня является возможность быть с Платоном. Ничего особенного, но, поверьте, это очень много.

Как вы с Платоном планируете встречать Новый год?

Мне бы хотелось встречать Новый год в семейном кругу. Это сейчас имеет особенную ценность для нас, поэтому нас будет много. У нас будет счастливый Новый год.

Дмитрий Шепелев

Вам 33 года. Как ни банально, возраст Христа. К этому возрасту вы подошли с таким багажом, которого не пожелаешь никому. Оглядываясь назад: чтобы вы в юном возрасте пожелали себе сейчас? От чего бы предостерегли?

Ой, вы знаете, я не склонен сгущать тучи над собственной головой. Я ни в коем случае ни о чем не жалею, более того, я благодарен за те события, которые со мной произошли. Потому что как бы то ни было — это огромный опыт, и я рад, что мне хватило сил и мужества все это пережить, а теперь разговаривать об этом с вами. Поэтому, я бы никаких предостережений, честно говоря, в прошлое не отправлял. Жизнь продолжается, и я очень оптимистично смотрю в будущее.

Дмитрий Шепелев

Фото Александр Толстов/SPLETNIK.RU

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

qweewq
qweewq

Смотрела и слушала его у Малахова, впечатление потиворечивое.

16042002
16042002

qweewq, какое-то прилизанное, выверенное..где-то фальш проходит..

Hamuda
Hamuda
Показать комментарий
Elenika13
Elenika13

Hamuda, интересно, минусы ставят считающие, что фальшь к другому склонению относится? Или в упоминании женского рода усмотрели тайный смысл? :-)

Jupiter
Jupiter

qweewq, в любом случае на первом месте у ребенка всегда папа и мама, а потом уже все остальные, бабушки-дедушки-тети-дяди и т.д. Каков бы он ни был, но действует в интересах ребенка, только поэтому я на его стороне однозначно.

Akulina
Akulina

Учитывая, что Дима интроверт, причем такой очень закрытый человек, который в интервью никогда не раскрывается и не открывается. Думаю, для него и поход к Малахову и пиар-презентации книги нелегко дались

jeanna
jeanna

Akulina, я согласна. Я уважаю его за то, что за 1,5 года он никого публично не облил грязью

diana1
diana1

Комментарий скрыт модератором

kaliise
kaliise

diana1, вот, что он ответил...

Шоумен уверяет, что родители Жанны на самом деле вовсе не горят желанием встретиться с маленьким Платоном.
«Я подтверждаю свои слова. Ни бабушка, ни дедушка не стремятся встретиться с внуком. Давайте начистоту: что, по‑вашему, означает «встретиться»? Отвести ребенка в сад, пойти с ним на прогулку, пригласить в кино — согласны? Условия, которые выдвигает мне семья Жанны — а это именно условия, обсуждаемые в судебном порядке, а не просьбы, — в корне другие. Бабушка и дедушка требуют, чтобы мой сын уехал к ним и жил там. Проводил время не в детском саду, к которому привык, не на площадке со своими друзьями, в конце концов, не с отцом, а там. Только там. Только с ними. Неделями. Уезжал туда на все праздники. Уезжал на месяцы за границу. Проводил с ними свой день рождения. И — главное требование — без отца. День рождения без отца — что скажете? По‑моему, это не желание увидеться с внуком, а желание забрать и отстранить от отца мальчика, который остался без мамы. Это невозможно».

diana1
diana1
Показать комментарий
kaliise
kaliise

diana1, а я верю, как минимум, из-за того, что отец сам лично говорил о том, что хочет забрать Платона, чтобы он жил с ними, и они его воспитывали. Обещал Боре, что когда внук будет у них, он покажет всем, что Платон счастлив с бабушкой и дедушкой. Они боролись за опеку в суде, а не просто за право навещать ребенка.

VITA5
VITA5

diana1,
вчера вечером смотрела по НТВ репортаж о презентации его книги и комментарий психолога жестов и мимики Шепелева и папыФри.
Психолог отметила, что Шепелев тщательно подготовился и не имеет отношения к пропаже денег, а вот папаФри боится и имеет отношение к пропавшим деньгам. МамаФри так вообще сказала, что очень благодаран Шепелеву за внука.
Я судила по себе: если я бы написала книгу, то я тоже очень досконально подготовилась и внешне, и с ответами на вопросы. Если бы /ттттт/ мне предложили встречаться с моим внуком 2 часа в месяц или вообще его не видеть, я бы предпочла его видеть 2 часа, нежели вообще его не увидеть. Это я говорю как бабушка внука и внучки.
...а еще я заметила большие и очень дорогие серьги мамыФри с сапфиром и брюликами...а ведь папаФри все плакался, что всем пожертвовали ради дочери...

sineglazaya
sineglazaya
Показать комментарий
jeanna
jeanna

diana1, в любом случае сейчас нам всю правду не узнать.....время всё расставит на свои места и каждый получит своё

maxqwerto
maxqwerto

jeanna, а какую правду узнавать? Родители у Жанны не очень, а Шепелев- чувак не истественный и пленимый успехом. Они и при жизни Жанны не сошлись обоюдно, а ее смерть все еще ухудшила в их отношениях. Родители стали ещё более не адекватными, Дима стал ещё более закрытым и не истественным. Но плохой человек, как говорится - не профессия.
Теперь они чуждые друг другу люди. Когда такие взамотношения, кто-то рано или поздно отваливается. Либо отец оставляет ребёнка на попечение и строит новую семью, либо сам воспитывает и всем управляет. И в том и вдругом случае "тарелка разбита", общение с ребёнком будет в неравной степени.

Tatian4ik
Tatian4ik

maxqwerto, логично.

sineglazaya
sineglazaya
Показать комментарий
Ilonka_S
Ilonka_S

Akulina, а вы знаете, я на его стороне. Что бы та не говорили, но за два года от него никто не услышал ни одной сплетни, ни одного оскорбления в сторону родителей и сестры. Он не бегал по каналам и не обливал никого грязью. Он конечно не святой, но ведет себя более чем достойно. Жанна его любила и была с ним счастлива, и родители хоть за это должны были его хоть немного уважать, а не обливать его грязью. Какого они от него хотят теперь отношения? К примеру факт того, что Жанна скзала папе что беременна, когда была уже на 5-6 месяце, о чем это говорит? О том, что с папой лучше не связываться.

poncheg-
poncheg-

Ilonka_S, да, никто не знает, что у них там произошло, но за его корректность ему, что называется, респект, ведет себя очень тактично

hbl
hbl

poncheg-, интеллигентно ведет себя, да

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

krasovskaya

Рэйф Файнс на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге

koteno4ek

Реальная цена моды

SergShaptsoff

"Чая нет, делся куда то"

Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике