Интервью

Александр Петров для SPLETNIK.RU: "Планы всегда должны быть наполеоновскими"

  9729
Александр Петров для SPLETNIK.RU: "Планы всегда должны быть наполеоновскими"

Александр Петров

В последнее время у Александра Петрова, известного зрителю по ролям в сериалах "Метод" и "Полицейский с Рублевки", очень часто берут интервью. Это не удивительно: съемки в кино и сериалах, театральные работы,  поэтический эксперимент... С каждым днем популярность, а вместе с ней и загруженность артиста растет в геометрической прогрессии. И, казалось бы, любого человека столь плотный график уже давно бы вымотал и опустошил, но только не Петрова - он открыт для всего нового и подзаряжается исключительно от работы.

Во время беседы со SPLETNIK.RU Александр рассказал о том, как не растерять внутреннее наполнение, о своем жизненном векторе, о работе вне кино и о многом другом.

В июне, в разгар "Кинотавра", в Сочи прошла презентация проекта "Поэтический эксперимент Александра Петрова". И, надо сказать, эксперимент этот удался — люди покидали клуб, в котором состоялось мероприятие, с изумленными и довольными лицами, мои коллеги и знакомые, побывавшие на вашем выступлении, до сих пор делятся впечатлениями. А на ваш взгляд, как все прошло?  

Мне кажется, что все прошло даже лучше, чем я ожидал, я побаивался некоторых вещей. Никакой серьезной и длительной подготовки к этому мероприятию не было: мы не репетировали, а с ребятами из Ocean Jet общались по телефону и смс, но, тем не менее, результат превзошел все ожидания. Однажды мы уже делали нечто подобное: в одном из номеров программы "Танцы со звездами", в которой я участвовал, совмещали мое стихотворение с их музыкой. И на этот раз мы объединили несколько вещей. Я к этим ребятам отношусь с огромным уважением, я их фанат, это одна из моих любимых музыкальных групп.

Мы попробовали несколько историй, которые хотелось бы потом внедрять в свои выступления, например, монологи из известных фильмов. Думаю, что еще буду менять какие-то вещи, что-то, безусловно, оставлю. Есть огромное количество идей, команда уже складывается.

Александр Петров на презентация проекта "Поэтический эксперимент Александра Петрова"
Александр Петров на презентация проекта "Поэтический эксперимент Александра Петрова"

Александр Петров на презентация проекта "Поэтический эксперимент Александра Петрова"

Откуда вообще родилась идея этого проекта? Ведь сегодня читать стихи вроде бы считается забытым творческим самовыражением.  

Стихи снова входят в моду. Люди перестают стесняться читать стихи, даже в школе в настоящее время к этому по-другому относятся. Это такой вид творчества, которым может заниматься любой человек, для этого не нужны деньги. Ты просто можешь написать стихотворение, просто его прочитать, выложить в интернет.

Тенденция сейчас такая, людям нужны стихи. На моем выступлении были не только люди, которых я приглашал, в основном пришли жители Сочи и обычные отдыхающие. Атмосфера была наитеплейшая, люди хорошо принимали нас, кайфовали... Неравнодушных не осталось, очень многие подходили и говорили слова благодарности.

Я всегда стараюсь выкладываться на 300 процентов. Иногда может показаться, что какое-то мероприятие не обладает особой важностью, но для меня наоборот - это всегда что-то новое, что-то, что требует полной отдачи.  Планы всегда должны быть наполеоновскими. Очень круто, что у меня появляется новый вид деятельности кроме театра и кино, в данном случае это стихи, исполняемые в музыкальной атмосфере.

Александр Петров

Александр Петров

Вы много работаете, в вас много творчества. Но ведь это творчество отбирает и много сил. Знаю, что, закончив работу над очередным проектом, некоторые артисты впадают в депрессию, другие стараются сразу же приступить к другому новому проекту — это их методы "лечения". Как восстанавливаетесь вы?

Нет никакого такого момента. Мне не надо отдыхать, потому что я получаю обратную энергию от самой работы, от съемочной группы или от результата, который будет. Наоборот, это дает еще больше сил. Какой отдых? Мне 27 лет!

Работа в таком темпе может опустошить, невозможно все время только отдавать. Как не растерять то внутренне наполнение, благодаря которому артисты творят?

Это очень непростой вопрос. У меня, наверное, один раз  было такое, когда  я думал, что чего-то не хватает, чувствовал, что внутри образовалась пустота. Хотелось другого кино или каких-то других проектов, может быть, какого-то частичного отдыха, уединения. Но все это достаточно быстро проходит. Я думаю, тут у каждого своя кухня, но в любом случае, если тебе есть, что сказать, то сил у тебя хватит надолго: хочется постоянно что-то придумывать, делать.

Очень важно, как мне кажется, иметь в своей жизни людей, которые были бы с тобой на одном энергетическом уровне. В вашей жизни есть такие люди?

Ну, конечно, они есть. Это близкие мои. Это и театральное и нетеатральное окружение, но этих людей не много.

Александр Петров

Александр Петров

Вы довольны теми ролями, которые вам предлагают в последнее время?

Да, безусловно.

В связи с тем, что предложений в кино стало больше, в театре теперь играете реже?

Да, на театр меньше времени уходит. Сейчас я играю в двух спектаклях, этих ролей мне вполне хватает. Это четыре спектакля в месяц, которые заставляют твой организм гореть.

Я никогда не хотел, чтобы у меня было по 12 спектаклей, это очень сложно. Это выбор каждого — я выбрал кино. Но сцена, вся эта  атмосфера — это невероятный кайф, который длится несколько часов. Ты получаешь эмоции от зрителя здесь и сейчас, это ни с чем не сравнимое удовольствие.

Вернемся в прошлое. Поступая в ГИТИС, вы стремились попасть именно к Леониду Хейфецу? Почему не пошли, скажем, к Кириллу Серебренникову?

Я тогда никого не знал — ни Хейфеца, ни Серебренникова. Я приехал в Москву зеленый, не понимал что и зачем. Я был на театральном фестивале в Самарской области, там познакомился с преподавателями из ГИТИСа, и мне очень понравилось, как они работают, их подход к занятиям. Поэтому я и поступал в мастерскую Хейфеца. Когда пришел в ГИТИС, я понял, что это то место, где я буду учиться. Ты видишь "свои" стены и понимаешь, что отсюда не уйдешь. Не знаю, откуда у меня появилась такая уверенность — у меня не было ни одного знакомого актера! Для меня студенты ГИТИСа казались просто богами! Откуда пришла уверенность в том, что нужно поступать именно сюда, не знаю. Помню, Хейфец сказал мне тогда: "Я хочу с тобой дружить".

Александр Петров

Александр Петров

Пожалуй, в вашей профессии сложно ставить цели в виде конкретных точек на оси. Но все же складывается впечатление, что вы следуете какому-то определенному вектору. Какому?

Я никогда не ставлю себе целей, но мне всегда хочется сниматься в кино, в котором мне будет трудно, в котором я буду развиваться, где мне будет интересно, и я буду понимать, что это интересно и людям. А люди, придя в кино, что-то получат, не просто набор положительных эмоций, а, может, начнут что-то менять в своей жизни. Для меня это очень важно, я получаю от  этого кайф, а не просто отрабатываю.

Конечно, вектор есть, но он больше про наращивание опыта. В ходе любого процесса появляются  профессиональные навыки, которые дают возможность смотреть на все с другой стороны. Ты начинаешь понимать, как устроена индустрия, как устроена профессия. Самое главное —  внутренняя интуиция. Чувство, которое нельзя потерять.

Александр Петров

Александр Петров

Фото Анна Темерина/SPLETNIK.RU
Фото Архивы пресс-служб
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kaisa
Kaisa

А нам после Крида уже не доверяют звездЯм вопросы задавать (((

Suok
Suok

Kaisa, а че вы Криду устроили? Избиение младенцев?)

Kaisa
Kaisa

Suok, ну не я лично, но в целом термин правильный Вы подобрали. В Блогах даже пост отдельный был по следам этого интервью, в Топ потом вышел.

Suok
Suok

Kaisa, нет, конечно. я в целом сосайтниц имела ввиду) пропустила я Крида..
по теме Петрова - не без способностей, но ничего сверхъестественного в нем не вижу. Часто срывается в истерику, неприятно. На Кинотавре не мог одолеть красную дорожку полчаса, автографы раздавал.. Хотя более именитые проходили бодрой рысью) 27 лет, это понятно.

Kaisa
Kaisa

Suok, я тоже в пост зашла только когда он в Топ 5 вышел. Крид - манененькО не моя музыка)

Петрова как актёра видела в двух сериалах, по ним не буду судить о его актерских способностях.

Suok
Suok

Kaisa, я вам больше скажу, ни одной песни не слышала) Знаю, что есть такой...пивец.

angel9595
angel9595

Kaisa, А что за пост? Можете дать ссыль? Интересно почитать))

Kaisa
Kaisa

angel9595, я сейчас на телефоне- не смогу(. Попробуйте через поиск

Barahlush
Barahlush

angel9595, http://www.spletnik.ru/buzz/interview1/65094-v-gostyakh-u-spletnik-ru-egor-krid-onlayn-intervyu.html это сам пост
а вот пост, подведение итогов: http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/126668_kak-egor-krid-pobyval-na-spletnik-ru

angel9595
angel9595

Barahlush, Спасибо))

legoroy
legoroy

В целом интервью приятное. Нравятся мне творческие личности,особенно когда заняты еще и интересными проектами. Самого Петрова только в "Полицейском с рублёвки" видела, но для меня главная звезда сериала не он.

soaring_girl
soaring_girl

legoroy, яковлев или мухич, или...?))

_Sellena_
_Sellena_

на Арамиса-Старыгина похож

Suok
Suok

_Sellena_, боже сохрани... Старыгин был красавец, светлой памяти(

_Sellena_
_Sellena_

Suok, отдаленно )

Suok
Suok

_Sellena_, такой Арамис для бедных)

nify
nify

че за параша, почему оконце с комментом и снизу появилось? чуть пустое не отправила, простите, Сантёр, что в вашем посту.

Alice
Alice

Как его много нынче стало...везде.

ZARA5
ZARA5

ПРИЯТНЫЙ И СИМПАТЯШ

Lia_Tozzi
Lia_Tozzi

Приятный симпатяш, как вы говорите, хорошо читает стихи... а по поводу человеческих качеств большой вопрос, приехал в Москву с девушкой. встречался с ней 10 лет, а потом на съемках закружил с новой звездой сериала Крыша Мира

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

Tuk-tuk

Сценические костюмы певиц)

Chi-lady

Мунк 150

Минутка ретро: вспоминаем первый показ Dior в 1947 году
Роберт Паттинсон в объективе Карла Лагерфельда для Dior: первый кадр, разговоры о Париже и ночных съемках
Кейли Куоко и Карл Кук впервые вместе вышли в свет
Косметичка бьюти-редактора Buro24/7: что выбирает Алексей Савостин
Анджелина Джоли и Брэд Питт урегулировали половину вопросов по делу о разводе
Марио Тестино о Кендал Дженнер и Джиджи Хадид: "Звезды Instagram — новые супермодели!"
Бритни Спирс о свиданиях: "У меня нет времени на такую чушь"
Робби Уильямс снял отвязный клип Party Like A Russian про богатых русских
Наталья Ионова выпустила драматичный клип на песню "Без тебя"
Сериал Вуди Аллена "Кризис в шести сценах" с Майли Сайрус: разгромные отзывы западной прессы
Николь Кидман о браке с Томом Крузом: "Я оглядываюсь назад и не понимаю, что это вообще было"
Бейонсе представила новую коллекцию Ivy Park
Гвинет Пэлтроу в бикини отдыхает на пляже
Модная битва: Кара Делевинь против Серены Уильямс
Первые фото новорожденного сына Меган Фокс: актриса отправилась с ним в спа-салон
Джастин Теру рассказал о жизни с Дженнифер Энистон и признался, что верит в моногамию
Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми в Канаде: мыльные пузыри, кролики и первое слово принцессы Шарлотты
Джонатан Риз Майерс и его девушка Мара Лэйн скоро станут родителями