Интервью

Диана Арбенина для SPLETNIK.RU: "Я до сих пор учусь терпению и мудрости"

  10499
Диана Арбенина для SPLETNIK.RU: "Я до сих пор учусь терпению и мудрости"

Диана Арбенина с детьми

Диана Арбенина встретилась с корреспондентом SPLETNIK.RU на интерактивной выставке про космос Sолярис в Artplay. 41-летняя певица приехала на мероприятие вместе со своими детьми - очаровательными шестилетними двойняшками Артемом и Мартой.

Мама и ее малыши с большим интересом изучали все экспонаты: "побывали" на Луне, попробовали гравитацию Нептуна, "провалились" в черную дыру, запустили нарисованных животных на фантастическую планету. Отметим, что Диана Арбенина озвучила 40-минутный фильм о космосе, и ее голос можно услышать в одном из павильонов выставки. После окончания экскурсии исполнительнице подарили звезду, названную ее именем.

Диана Арбенина
Диана Арбенина

Ну а после того, как Диана с детьми изучили выставку от и до, певица нашла время, чтобы побеседовать со SPLETNIK.RU. В интервью артистка рассказала о своих методах воспитания, прививании вкуса, любимых писателях, музыкальных фестивалях, гастролях и многом другом.

Название вашего нового альбома "Выживут только влюбленные" немного отсылает к последней картине Джима Джармуша "Выживут только любовники". Вы как-то вдохновлялись фильмом?

Нет, фильмом не вдохновлялась. Влюбленность - это начальная стадия отношений, которая любовью, может, и не станет, а у Джармуша они уже в отношениях.

Вы, кстати, довольно резко сменили имидж. Не героиня Тильды Суинтон ли вас надоумила?

Правда, похожа? Жаль, что у меня нет такого партнера, как у нее... Я не думаю, что у меня есть имидж, я просто выгляжу так, как мне хочется. Если мне захотелось покрасить волосы, то почему нет.

В рамках благотворительного проекта "Поколение М" вы преподаете русскую литературу. Кто из писателей вдохновил лично вас?

Первым был Тургенев, затем западные писатели: Ремарк, Хемингуэй. Меня также вдохновляла русская поэзия Серебряного века. Мне никогда не были близки поэты-шестидесятники - не мое. Но если говорить про то, что меня сделало, то это, конечно же, наша классическая литература - Толстой, Тургенев, Чехов и поэты Серебряного века.

Диана Арбенина с сыном Артемом
Диана Арбенина с сыном Артемом

Как вы совмещаете творческую деятельность и материнство? Вдохновение посещает вас в перерыве между заботой о детях или вы просто тщательно планируете свое время?

Я вообще ничего не планирую - живу как живу. У меня получается балансировать.

В одном из интервью вы рассказывали, что в работе вам приходилось быть максимально жесткой и честной. В жизни вы тоже рубите с плеча, даже если речь идет о близких и родных людях?

Бывает такое, я до сих пор учусь терпению и мудрости. Хотела бы я посмотреть на того человека, у которого всегда это получается, мне кажется, таких просто нет.

Ваши родители не поощряли увлечение музыкой, но вы упорно шли к успеху. Теперь вы воспитываете своих детей, какого метода воспитания вы придерживаетесь?

Мои родители не были против моего увлечения музыкой, они просто несерьезно к этому относились - и слава Богу, потому что это давало мне дополнительный стимул что-то делать. Когда все время гладят по головке, то ничего путного не вырастает, как правило. Что касается моих детей, то я посмотрю, к чему у них проявится интерес и постараюсь их поощрять в этом. Но не более того, они должны сами себя сделать.

Марта и Артем
Марта и Артем

Вы прививаете детям вкус к хорошей музыке? Что им нравится слушать?

Конечно, я очень жесткая в этом смысле. У нас дома играет только то, что я разрешаю. А я категорически против попсы, я считаю, что это дурной вкус, а вкус надо прививать с детства, а не в 40 лет. Поэтому у нас звучит рок, классическая музыка, джаз. Мне очень нравится, что дети уже начинают различать стили и группы: когда начинает играть U2, они знают, что это U2, им нравится Muse. То есть они растут в нормальной музыкальной почве, а это очень важно. У меня за плечами опыт воспитания брата, который на 12 лет младше меня, и вот он вырос с отличным вкусом.

А вы не планировали с детьми съездить на музыкальный фестиваль, ведь сейчас на такие события стали часто ездить всей семьей?

Да, фестивалей много не бывает. Это ведь музыкальный обмен, не соревнование, не состязание за хедлайнерство или еще за что-то. В первую очередь, это обмен музыкальной культурой. Я сама очень люблю ездить по миру на концерты. И этим летом я 100 процентов буду на фестивалях. Дети в следующем году идут в школу, у нас начинается совсем другая жизнь. Но этим летом я пока могу себе позволить их куда-то взять с собой.

Диана Арбенина с детьми Мартой и Артемом
Диана Арбенина с детьми Мартой и Артемом

Как вы решились пойти на шоу "Артист"?

Насколько я знаю, шоу провалилось в нашей в стране: люди не верили, что реально учитываются их голоса. Но идея хорошая, у нас же огромная страна и она не ограничивается теми 20 исполнителями, которые ходят с канала на канал и поют свои песни. Есть много талантливых личностей, и я таких ищу.

А за молодыми исполнителями вы следите? Может, вам нравится чье-то творчество?

Я не могу кого-то выделить. Сейчас огромная мода на рэп, поэтому... Ну, это нормально, конечно, это такой псевдопротест. Но вот какой-то яркой и сильной личности на нашей сцене я не заметила.

Недавно Земфира заявила, что формат тура для нее исчерпан. А как лично вы относитесь к гастролям?

Отлично! Мне очень нравится играть - и с каждым годом все сильнее и сильнее. Есть такие незыблемые примеры, как например, группа The Rolling Stones, которая дала огромное количество концертов, которая в прекрасной форме и играет, играет, играет. Понимаете, в такой постоянной вовлеченности в музыку есть космос, ты играешь и со временем понимаешь, что это твоя судьба. Концерты - это такое невероятное общение с людьми, которые тебя ждут, это обмен нереальной энергетикой. Я бы хотела давать концерты до старости, мне нравится место музыки в моей жизни, и я не хочу ничего менять.

Диана Арбенина с детьми Мартой и Артемом
Диана Арбенина с детьми Мартой и Артемом

Фото Анна Темерина/SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pomidorchik
pomidorchik

"Я до сих учу" а текст вообще проверяет кто-нить перед публикацией?

aloia
aloia

pomidorchik, ну ниче вы не понимаете - учит она от сих и до сих...

pomidorchik
pomidorchik

aloia, куда уж мне

SilverSpoon
SilverSpoon

aloia, мне это просторечие оч напоминает. Я не один раз слышала фразу именно в таком исполнении.
А можно иначе написать
По мне так это просторечие. Не раз слышала.

pomidorchik
pomidorchik

SilverSpoon, и именно поэтому в заглавии подставили слово "пор"))

SilverSpoon
SilverSpoon

pomidorchik, ну, значит ошиблись, что не отменяет просторечия. Я же писала ниже - если..

SilverSpoon
SilverSpoon

Так говорят - я до сих не могу понять и проч. Другое дело, что Аибегина до сих не поняла, что терпению нужно будет учить себя всегда, а мудрость приобретается, тоже на протяжении всей жизни. Что-то меня коробит уже от мудромыслей наших эстрадников, попсой они себя считают или рокерами, без разницы.

pomidorchik
pomidorchik

SilverSpoon, Вы серьезно? т.е. Вы считаете, что в данном контексте все правильно написано?

SilverSpoon
SilverSpoon

pomidorchik, если это ее прямая речь, то да. Абсолютно допустимо, так говорят.

Sweetpotato
Sweetpotato

"Колючая " мадам судя по ее интервью .

Freken_Snork
Freken_Snork

Молодец, что сменила имидж, видела ее в проекте Главная сцена, крутое сочетание ее, некой, брутальности , стильных, лаконичных костюмов и элегантной обуви.Прическа тоже ей очень идет, на язычок она остра и колка, но, как мне показалась, всегда в тему, в общем, лично мне, она очень импонирует

LeoLea
LeoLea

Ох, слышала я как то от даааальнего знакомого, что Арбенина очень высокомерна и свято верит в свою исключительность на нашей эстраде.
А мне кажется она чуть ли не самая адекватная из наших старов

Sweetpotato
Sweetpotato

LeoLea, тут и знакомым не надо быть, из каждого ее слова это видно.

tinsel
tinsel

И правда на Тильду Суинтон стала похоже

Trina78
Trina78

Чувствуется категоричная личность, привыкшая доминировать в отношениях

Natasha0706
Natasha0706

Зануда такая)

Misa
Misa

Да, скучноватое интервью, честно говоря, хотя если бы это были блоги, я бы все равно плюсанула просто за то, что это не рубрика "что вы еще не знаете о ребенке какой-то знаменитости, который еще не закончил школу".
Про музыкальный вкус смешно. Я тоже прививала, но приходит такой возраст, когда ребенок из чувства протеста хочет слушать именно то, что ты не одобряешь. Это нормально, это надо пережить. Я утешаю себя тем, что Чайковский все равно узнается и нравится, и Моцарт тоже.

YanaSolovei
YanaSolovei

Ох не нравится она мне... недавно на первом передача была, кажется однажды вечером. Так она там сидела... как бы это объяснить... ну спиной на то место где попа должна сидеть, в раскорячку спустившись с дивана по самое не балуй. Я встречала на своем веку людей с такой манерой сидения к сожалению, и впечатление у меня о них не лестное. Все сплошь те еще зазнайки и "звезды". И где не посмотрю на Арбенину, такое самомние... хотя музыка у нее хорошая))

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

klaksa

L'amour est dans le pré или сельская французская пирожковая

LaCantante

Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон

minskgirl

Том Форд: "Каждый мужчина должен пережить пенетрацию"

Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми