Певица ZAZ

Изабель Жеффруа, выступающая под творческим псевдонимом ZAZ, невероятно энергичная и обаятельная артистка, чей яркий образ полностью соответствует ее задорной музыке. 12 апреля одна из самых востребованных французских певиц выступит в Москве. В преддверии концерта звезда дала эксклюзивное интервью SPLETNIK.RU, в котором рассказала о российской публике, вдохновении, кунг-фу, красоте и многом другом.

Вы не первый раз посещаете Москву и Россию вообще. С каким чувством ждали этих концертов? У вас уже есть любимые места в столице, куда хочется вернуться?

Я всегда с нетерпением жду встречи с российской публикой! Это самые романтичные, отзывчивые, добродушные люди в мире. Но дело в том, что во время гастролей у нас нет особо времени, чтобы посмотреть город.

Обычно мы приезжаем, и сразу начитается репетиция, потом интервью, потом концерт, потом отдых и новый перелет. У нас не хватает времени посетить что-либо, поговорить с преданной публикой, которую я обожаю.

Я недостаточно хорошо узнала Москву, чтобы о ней говорить. Хотя в прошлый свой приезд мне удалось сбежать на короткую экскурсию по Кремлевскому дворцу, было интересно.

ZAZ

Есть какие-то российские исполнители, чье творчество вам нравится?

Честно говоря, я не очень хорошо знакома с современной российской музыкой, но я знаю классических русских композиторов, Рахманинова, например.

Многие люди, побывавшие хотя бы на одном из ваших концертов, отмечают то, насколько сильную энергетику и неподдельную жизнерадостность вы излучаете. И вот что интересно: вы всегда такая или только когда на вас смотрят сотни глаз?

Не могу сказать, что в жизни я сильно отличаюсь от себя на сцене. Конечно, в жизни каждого из нас бывают радостные моменты и не очень, но я стараюсь сохранять присутствие духа и положительных эмоций. Неприятностей и так хватает, зачем их культивировать.

Певица ZAZ

Гастроли и концерты очень выматывают. Как вы поддерживаете баланс сил и заботитесь о себе? Пьете по 2 литра воды в день, медитируете или отправляетесь в СПА?

Когда мне удается улучить момент, я стараюсь побыть на природе, среди деревьев. Я стараюсь отдыхать сколько могу, восстанавливать связь с землей. Или занимаюсь спортом. Это гигиена жизни, можно сказать, показатель того, как мы живем: принять ванну, расслабиться, выспаться хорошенько.

Многие представители шоу-бизнеса прямо-таки помешаны на йоге, но не вы! Вы ведь поклонница кунг-фу? Почему именно этот вид спорта и как успехи?

Для меня кунг-фу это больше, чем спорт, это философия жизни. И я люблю эту философию. Правда, я занималась кунг-фу раньше, но теперь времени на это все меньше и меньше.

Певица ZAZ

Певица ZAZ

Недавно актриса Кристин Скотт Томас заявила, что у британских женщин совсем нет стиля - мол, посмотрите на француженок, вот кто настоящие богини! Вы согласны с этим? Что, на ваш взгляд, отличает современную француженку? Каких бьюти-правил  придерживаетесь вы?

Красота, эстетика - это вопрос ценностей, каждый понимает его как хочет. Чтобы быть красивой, нужно быть собой, оставаться собой. Это значит быть аутентичной, настоящей. Красивая женщина - это свободная женщина... Для этого нужна работа над собой каждый день, чтобы научиться слышать себя. Красота приходит со временем.

Певица ZAZ

Изабель, вы так стремительно ворвались на мировую цену. Затем пропали, но лишь для того, чтобы позже представить публике свой новый альбом. И вот опять - от вас практически не слышно новостей. Признавайтесь, готовите что-то интересное?

Сейчас меня вдохновляет жизнь, события в ней, впечатления, мой личный опыт... Словом, сама жизнь! Не буду пока раскрывать всех секретов.

Певица ZAZ

Источники: Архивы пресс-служб