Интервью

Виктория Боня: "Я очень рано поняла, что жизнь - не сказка и не кино"

  62409
Виктория Боня: "Я очень рано поняла, что жизнь - не сказка и не кино"


Стремление вперед и вверх у нее, похоже, врожденное. Там, где другие спотыкаются или тормозят, Виктория Боня находит трамплин, отталкивается и набирает высоту. Ей, как никому другому, удается по максимуму использовать все возможности, которые предлагает судьба. Сегодня Вика имеет все, о чем в детстве она могла только мечтать. Вернее - почти все. Потому что такие люди, как она, не привыкли останавливаться на достигнутом.

Вика, вам многого удалось добиться в жизни. Можете сказать про себя: "Через тернии к звездам"?

Как вы угадали? Именно эту фразу я вырезала из журнала и наклеила на свой "плакат желаний" в начале 2000-х. Думала - пусть будут тернии, лишь бы - к звездам. Правда, потом десять раз пожалела, что не отрезала первые два слова ножницами. Конечно, "тернии" очень многому учат, но хотелось бы, чтобы их было поменьше на моем пути.

Что еще вы разместили на том плакате?

Много всего, причем большая часть из тех "хотелок" сбылась, как ни удивительно.

Виктория Боня

Давайте вернемся к терниям. Что было для вас самым трудным испытанием?

Увы, я не могу ответить, что все испытания на прочность остались далеко позади. И сейчас не обходится без них. Не является большим секретом, что я более года подвергалась колоссальному давлению и прессингу со стороны одного желтушного портала. В итоге мое терпение лопнуло, - я обратилась в суд. Суды закончились моей безоговорочной победой еще в мае, но время от времени и по сей день этот портал придумывает поводы для статеек.

Сама я уже давно научилась энергию негатива, которая обращена в мой адрес, использовать как топливо. Самое плохое, что могут сделать мои недоброжелатели - вообще обо мне не говорить. Вот тогда я бы приуныла, наверное (Смеется).

Этот негатив как-то влияет на вашу личную жизнь?

Абсолютно никак. У нас с мужем тотальное доверие. Да и "закаленные" мы происками злопыхателей. Помню, в самом начале наших отношений ему писали какие-то гадости про меня, мне писали какие-то неприятные вещи про него... Какую цель преследовали эти "светлые человечки" - поссорить, развести в разные стороны или просто мелко напакостить - я не знаю, но добились они совершенно противоположного эффекта. У нас стойкий иммунитет к любым вмешательствам извне.

Когда вы впервые в жизни почувствовали, что вам улыбнулась удача?

Наверное, когда приехала в Москву. Помню, сказала себе: "Вау, я живу в столице! Меня отсюда уже не выгнать!" Я мечтала о Москве, сколько себя помню. Понимала, что в маленьком городке Краснокаменске, где я росла, мне просто нечего делать.

Виктория Боня

Решение уехать в Москву вы приняли самостоятельно... При чем здесь удача или везение?

На мне никогда не было "розовых очков", я очень рано поняла, что жизнь - это не сказка и не кино. И пробивать дорогу в ней нужно самой! Никто этого делать за меня не будет. Я всегда находилась в активном поиске. Ну, а благодаря сложностям первых лет жизни в Москве, когда и безденежье, и неопределенность с работой и с жильем были, я поняла, что справлюсь с любой проблемой, так как неразрешимых ситуаций не бывает! Пожалуй, встреча с Женей - моим первым мужчиной, единственное, что досталось мне "по мановению волшебной палочки", как счастливый лотерейный билет. Этот человек был мне как отец - хотя на тот момент ему даже тридцати лет не исполнилось. Он открыл для меня новый мир и полностью перевернул всю мою жизнь. Настоял, чтобы я бросила работу (я работала официанткой, когда мы познакомились) и пошла учиться. Я поступила в институт, окончила факультет экономики и предпринимательства Московского государственного университета пищевых производств, хотя еще в процессе обучения, поняла, что специализация "бухгалтерия и аудит" меня совсем не привлекает. Параллельно увлекалась модельным бизнесом, даже представляла Россию в 2001 году на Всемирном конкурсе красоты Miss Earth, который проходил на Филиппинах.

Это тот самый женатый мужчина, за отношения с которым вас частенько осуждают?

Действительно, на момент нашего знакомства Женя был женат. Смущало ли это меня? И да, и нет. В 18 лет по-другому смотришь на какие-то вещи, да и узнала я о том, что он женат, через несколько месяцев. Он сказал, что его отношения с женой подошли к концу, и если бы даже он не встретил меня, все равно бы развелся. Так уж распорядилась судьба, что и следующие мои отношения - с Сергеем - завязались в тот момент, когда он начал расходиться с женой. Я не настаивала на этом и не выдвигала ультиматумов... Они оба были старше, мудрее, опытнее... Может ли молоденькая девушка взять на себя больше ответственности за их разводы, чем они сами? В любом случае, за все, что со мной произошло и происходит, я благодарю высшие силы. И за испытания, и за счастье. Ничего в своей жизни я не хотела бы забыть, вычеркнуть или изменить! Так как все, что было, привело меня к тому, что есть сейчас!

Виктория Боня

Сейчас вы уже знаете, как нужно себя вести, чтобы не упускать свои шансы?

Я точно знаю, что никакого шанса тебе и не выпадет, если ты не веришь в себя, не прилагаешь никаких усилий и не развиваешься. Пока одни сидят на месте и злятся на весь мир, другие встают, идут и делают. Ни один путь не бывает бесплодным - все равно что-то да выйдет. Естественно, найдутся те, кто скажет: "Ой, как же, сама она всего добивалась... Один ей долю в бизнесе купил, другой - квартиру в Москве подарил..." Я никогда не скрывала, что финансовую стабильность мне обеспечили мои прошлые отношения. Но ведь не деньги принесли мне популярность и сделали известной в медийном пространстве. Сначала я окончила Высшую Школу Кино и Телевидения "Останкино" по специальности "Телерадиожурналистика". Затем стала участницей проекта "Дом-2", через который, к слову, кроме меня, прошли тысячи людей за почти 12 лет его существования. Как только ушла из этого реалити-шоу, мне предложили работу на "Семейном радио", абсолютно не известном и не популярном. И я приняла это предложение, потому что это - полезный опыт, потому что я из тех, кто двигался к своей цели мелким шагом и не отказывался ни от какой возможности работать. А вскоре меня пригласили на телевидение, и, пройдя несколько кастингов, я стала ведущей программы "Cosmopolitan. Видеоверсия" на ТНТ. Словом, с неба ничего не падало -  каждое мое действие приводило к какому-то результату.

Вы ставили для себя высокую планку?

Не могу сказать, что высокую, но достойную. Я знаю, что вызываю неоднозначную реакцию. Можно было бы, конечно, придумать себе красивую биографию и всем ее рассказывать. Это мой бич - я не умею приукрашивать свою жизнь и преподносить факты в выгодном свете, как делают другие. Поэтому с меня спрос всегда был двойной. И я рада, что каждый мой промах всегда замечают, ни одного "движения" не оставляют без внимания. Такая повышенная требовательность только еще больше подстегивает меня к росту и развитию.

Виктория Боня

В последние годы ваша жизнь сильно изменилась, вы стали вхожи в европейские светские круги. Это наложило на вас отпечаток?

Безусловно. Я стала больше контролировать себя, свое поведение, манеру держаться, стиль и так далее.

Был период, когда вы неуверенно чувствовали себя в новом обществе?

Никогда и нигде. Даже когда только в Москву приехала, чувствовала себя уверенно! Сейчас понимаю, что это такой у меня способ самозащиты. Ни за что не покажу, что я не в своей тарелке, даже самой себе не признаюсь! Я лишь смотрю по сторонам, наблюдаю - где я недотягиваю, что нужно изменить, какие книги прочитать, какие фильмы посмотреть... Всегда внимательна к мелочам.

Виктория Боня

Когда вы встретили Алекса Смерфита, сразу поняли, что он - ваш мужчина?

Не сразу. Отношения строились постепенно, я шаг за шагом накапливала в себе чувство любви. Сейчас я на него смотрю и понимаю, что это мой мужчина. А тогда нет. Он был такой плейбой - уверенный в себе, с прекрасным чувством юмора, хорошо образованный, привлекательный, ужасно избалованный женским вниманием, не имеющий никаких финансовых проблем. И - абсолютно не мой тип мужчины. Тем более тогда вся моя жизнь состояла из работы. Утром я ехала на съемки программы "Cosmopolitan. Видеоверсия", после обеда - на съемки сериала "Универ", а вечером еще нужно было появиться на каком-нибудь светском мероприятии, чтобы дописать сюжеты для "Cosmo". Не прояви он тогда настойчивость, не думаю, что у нас что-то сложилось бы. Постепенно мы все больше времени стали проводить вместе. Он красиво ухаживал, окружил вниманием и заботой. Пришло узнавание человека, я посмотрела на него другими глазами. Своего Алекса я встретила в тот момент, когда он захотел доказать отцу, что способен своими силами, без его протекции построить собственный бизнес. Это был путь проб и ошибок. Некоторые знакомые не верили в него. А я думала: "Посмотрим, как вы посмеетесь над этим человеком лет через 5-10". Кстати, оказалась права. Прошло пять лет. У Алекса неожиданно быстро "выстрелили" сразу несколько проектов, а те, кто когда-то посмеивался, сегодня уже распродают свои лодки...

Что вас с ним объединяет, как вы считаете? Вы ведь совсем из разных миров.

Трудно сказать. Мы как кусочки пазла, которые совпали. Он говорит, что нашел во мне некую искренность и отсутствие фальши, которых раньше не встречал. Когда мы только познакомились, он впервые в жизни столкнулся с трудностями. Бизнес шел не так хорошо, как он рассчитывал изначально. Начались проволочки, пробуксовки. На него все это сильно давило. В те моменты, когда ему было очень тяжело, я находилась рядом, поддерживала его и морально, и физически. Тогда я уже не сомневалась, что хочу быть вместе с этим мужчиной всегда. Его отец чуть позже сказал мне: "Алекс так возмужал, я не могу на него налюбоваться". Я ответила: "Майкл, знаете, каких сил и трудов мне это стоило?" На самом деле, его отец прав. Алекс изменился, стал другим. Из несерьезного прожигателя жизни он превратился в настоящего мужчину, за которым как за каменной стеной... В любящего, заботливого отца... В человека, который планирует свою жизнь исходя из интересов своей семьи. И все это происходило на моих глазах.

Виктория Боня

К чему вы сейчас стремитесь? Какова ваша следующая цель?

Сейчас основной приоритет - это, конечно, дочка. Нам важно, чтобы она была счастлива, мы хотим дать ей все необходимое для разностороннего развития. Но, безусловно, и мои маленькие амбиции все-таки присутствуют. Я вплотную занимаюсь своим beauty-блогом, где затрагивается много разных тем и направлений - питание, фитнес, здоровье, путешествия, fashion... Записываю для него интервью с интересными людьми. Но главное - хочется создать свой бизнес. Пока я рассматриваю разные направления. Мне не нужен проект, в который муж вкладывает огромное количество денег, а я, в роли стороннего наблюдателя, сижу и смотрю - идет или нет? Нет, мой бизнес будет с минимальными вложениями и максимальной отдачей с моей стороны. Иначе я и не умею!

Да, я помню ваши слова. Главное - знать, чего ты хочешь...

У меня такой характер. Если поставила цель, то неважно, сколько времени уйдет, но обязательно добьюсь своего. Я вообще убеждена, что человек может все. Только обычно ему мешают лень, страх и низкая самооценка. 

Виктория Боня

Текст Екатерина Прянник
Фото Роман Горчаков
Стиль Юка Вижгородская
Make-up и прическа Людмила Статова
Ретушь Юлия Горбачева
Лук 1 Топ, юбка: все Atelier Revolver, туфли ALDO
Лук 2 Водолазка Zara, костюм A LA RUSSE Anastasia Romantsova, кроссовки Puma x Alexander McQueen
Лук 3 Платье A LA RUSSE Anastasia Romantsova, ботильоны ALDO
Лук 4 Рубашка, юбка: все 12Storeez, ботильоны ALDO
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rafaelka
Rafaelka

ЧТО ЭТО???????????

Solne4naya
Solne4naya

Rafaelka, это дно. Привет редакции

aliasha
aliasha

Solne4naya, Интересно кто нибудь зарегился?

MegaMish
MegaMish

aliasha, я зарегилась, еще до Бони, поэтому прочитала все. Меня ужасно раздражают высказывания а-ля "не читала/не смотрела, но считаю, что априори плохо и когда вспоминают только промахи. Да, Боня неоднозначный герой, но мне бы столько целеустремленности, вот честно.

Armine
Armine
Показать комментарий
aliasha
aliasha

MegaMish, да я не против бони, я против повторно

aliasha
aliasha

aliasha, да я не против Бони, я против повторной регистрации. Ну не люблю я региться где попало. Постоянный спам и т.д. раздражает.

LiLi_
LiLi_

aliasha, у меня на телефоне в режиме "чтения" текст открывается

miliktrisa
miliktrisa

MegaMish, Боня - это , конечно, прекрасно, и герой , и целеустремленный... но речь тут, по-моему, о том, чтобы где-то дополнительно зарегистрироваться , чтобы прочитать материал на Сплетнике. для меня это странная и неприятная новинка.

blueberry
blueberry

MegaMish, боюсь эта целеустремленность весьма сомнительная. через мужиков идти наверх - это не всегда так приятно, как кажется. много бывает.
а чтобы прочитать одно из ее одинаковых интервью, которые здесь 1000 раз были: я приехала в москву одна с узелком, в котором были домашние пироги и чистые надежды, а потом подметала улицы и продавала мороженное... блаблабла... - я вот лично не готова делиться ради этого всеми своими данными, чтобы мне потом спамили почту. странный заход у Шанель - как то на уровне Авон и прочих

Vicka
Vicka

blueberry, все кто мелькает на сплетнике ,ну практически все,мелькают именно благодаря мужикам,а Боня (надо отдать ей должное)помимо мелькания еще и старается заработать сама,то какие то шоу ведет,то в клипах снимается,то в рекламе.Для меня абсолютно не раздражающий персонаж,более того,на Боню обычно приятно смотреть.

nurynda_100
nurynda_100

Комментарий скрыт модератором

jacqueline
jacqueline

Комментарий скрыт модератором

nurynda_100
nurynda_100

Комментарий скрыт модератором

jacqueline
jacqueline

Комментарий скрыт модератором

Keren
Keren

Rafaelka, реклама альдо и а ля рюссе (правильно?), это всё, что я смогла прочитать, с планшета тоже лавочку прикрыли)))

pfiff
pfiff

Позорно это, требовать еще одной регистрации.

olesyaSpodnebesya
olesyaSpodnebesya

pfiff, ради дома2 позорнее вдвойне

DevochkaNaKube
DevochkaNaKube

pfiff, а никто не знает,куда у нее ребятенок делся? раньше постоянно одни фоты с детенышем,а сейчас одна да одна.

oldgranny
oldgranny

Ага, прям помчалась регистрироваться, что бы Боню прочитать !

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

Первый трейлер Spider-Man: Homecoming

Gopi

Утренняя доставка детей в школу в США

Gopi18120
Abik

Американскому актеру Кирку Дугласу исполнилось 100 лет

Abik23308
Подарок для нее: лимитированный набор аромата For Her от Narciso Rodriguez
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики