Интервью

Марина Ким: "Когда я нашла точку опоры, моя личная жизнь изменилась"

  34536
Марина Ким: "Когда я нашла точку опоры, моя личная жизнь изменилась"


Иногда кажется, что она испытывает судьбу на прочность. Как только Марина Ким достигает вполне заметных вершин в очередном начинании, то дальше, вместо того, чтобы пестовать и лелеять уже полученное, вдруг резко меняет вектор движения. И начинает искать себя совсем в другой сфере, используя для этого все возможные шансы.

Я еще давно поняла: если есть хоть малейший шанс, что у меня что-то может получиться, то надо бросаться головой вперед и делать. Я так всегда и поступаю. Сейчас понимаю, что многое в жизни делала, наверное, рановато. Но такова натура: схватить даже самый невеликий шанс зубами.

А почему такой разброс по жизни? Вот вы десять лет занимались хореографией. Многие наверняка прочили вам артистическую карьеру. И вдруг - поступление в университет на дипломата. Как? Зачем?

Я заметила, что у меня желание резко сменить сферу деятельности происходит где-то раз в пять-семь лет. Хореографией я занималась долго - целую десятилетку. Но ближе к окончанию школы и родители стали говорить, что надо получить серьезное образование. Профессия дипломата показалась мне подходящей. Поступить было сложно - конкурс в Санкт-Петербургский университет на факультет международных отношений бешеный. Но я это сделала! Правда, через пару лет опять пришлось многое поменять в жизни. Папа переезжал на работу в Москву и предложил мне попробовать перевестись в МГИМО, сказав заветную фразу: "Это такой шанс!". Было тяжело: программы не совпадали, мне пришлось пересдавать почти все экзамены и зачеты. Но в итоге у меня получилось.

Марина Ким

И это для того, чтобы после окончания МГИМО, предмет вожделения тысяч абитуриентов, все бросить и решить завоевывать телевизионные эфиры!..

Просто к окончанию института я поняла, что дипломатическая сфера - совершенно не мое. Пока училась, я работала в Совете Федераций, пару раз сходила в МИД. И мне стало так скучно! А тут разговаривала с подругой, и она рассказала, что ходит на курсы телеведущих и что там очень интересно.

Эту вершину тоже пришлось покорять тяжело и мучительно?

Даже не представляете, какими трудами! Моя преподаватель по технике речи на курсах отправила меня на кастинг на РБК ТВ. И вот там я почти полгода занималась тем, что была... никем. Ходила, просто носила какие-то папки, пыталась быть со всеми милой. Без зарплаты. Без каких-либо гарантий, что когда-то на тебя обратят внимание. Но судьба и на этот раз подарила мне шанс: однажды ведущий программы, где я стажировалась, не пришел. Он просто проспал. А поскольку я была на месте (представляете, каждый день приходила к пяти утра и просто сидела в студии), то меня посадили в кадр. На самом деле я рассказываю только о тех шансах, которые завершились удачно. А сколько было попыток неудачных!

Марина Ким

Но глядя на вас со стороны, никогда не подумаешь, что вам все давалось настолько непросто. МГИМО, РБК-ТВ, а потом и вовсе - программа "Вести" на России, своя авторская передача там же. Баловень судьбы, не иначе!

Наверное, кто-то мне даже завидовал. Но на самом деле работа в "Вестях" - не жизнь, а ее полное отсутствие. Потому что ты существуешь только ради программы. Еще я параллельно снимала документальные фильмы - ездила в Северную Корею, в Южную. И так работают все ребята на телевидении! Если у кого-то и получается выстроить личную жизнь, то только в рамках редакции.

Но у вас все-таки получилось - судя по тому, что именно во время работы в "Вестях" вы забеременели?

Да, это получилось где-то между поездкой в Северную Корею и Южную. Причем в тот момент, когда я поняла, что жду ребенка, мне поручили вести новую программу - итоговую за неделю по событиям в Москве. И началась новая, еще более выматывающая гонка. Потому что "собственная авторская программа" означает одно: закончив эфир в воскресенье вечером и передохнув буквально полчаса, ты тут же начинаешь готовиться к следующей передаче. Почему-то у меня никогда не получалось спокойно все запланировать, отснять - постоянно какие-то авралы, экстремальные ситуации. Ну, к примеру, сидим в пятницу вечером на планерке, обсуждаем грядущую воскресную передачу и понимаем, что выпуск - неинтересный. И тут как раз подруга пишет мне смс, что, оказывается, как раз сейчас в Москве находится Жерар Депардье. Он тогда только принял российское гражданство, но еще не дал ни одного интервью. И я понимаю, что беседа с ним - шанс вытянуть передачу. И хотя на часах - восемь вечера, а на следующий день в час дня он уже улетает, я принимаю решение: во что бы то ни стало "достать" Депардье. Пока продолжается планерка, я переписываюсь с кучей людей, нахожу телефон его агента, звоню, представляюсь, говорю, что мне нужно интервью. Тот в ответ начинает хохотать: "Ой, вы такая смешная, думаете, одна такая звоните? Конечно, ничего у вас не получится". Я ему: "Вот поверьте, он даст мне интервью". Агент продолжает резвиться: "Это еще смешнее! А знаете, приезжайте, мы как раз сидим в "Метрополе", я даже хочу на вас посмотреть".

На улице - громадные пробки, однако мне дают машину, две камеры, мы срываемся в "Метрополь". И - замертво замираем на ближайшем же светофоре. Ехать нам с таким трафиком - не меньше трех часов. Но я бросаю ребят-операторов, спускаюсь в метро и еду в "Метрополь" одна. Еду и думаю: ну что я делаю, камеры у меня все равно нет, завтра Депардье улетает, зачем все это?

...В "Метрополе" я сталкиваюсь с Депардье и его агентом буквально в дверях - они как раз шли на ужин, куда пригласили и меня. Перед этим агент успел шепнуть мне на ухо: "Только не говори, что ты - журналистка". И начался ужин с неторопливой беседы о том, о другом. Я тяну время в надежде, что ребята еще успеют с камерой, но прошло уже полтора часа, а они даже не сдвинулись с места. Когда понимаю, что все равно не дождусь, решаюсь прощаться. И дальше происходит занятный диалог. "Как, а десерт?" - удивляется Депардье. - "Не могу, мне надо ехать, у меня же еще работа". - "А кем ты работаешь?" - "Я - тележурналист". Вижу, что у Депардье даже выражение лица изменилось. "И что?" - как-то обреченно спрашивает он. - "Дайте мне, пожалуйста, интервью. А то в редакции меня просто убьют". Депардье тяжело вздохнул: "Ладно, приезжай завтра в десять утра, у тебя будет двадцать минут". И мы действительно сняли хорошее интервью, эксклюзив, которого не было ни у одного канала. Понятно, что у меня в данном случае был козырь - я хорошо говорю по-французски (спасибо МГИМО), но в любом случае свой шанс я не упустила. Потом у меня было примерно так же с Моникой Белуччи, с еще какими-то персонажами. Пять месяцев адского интенсива. Так продолжалось до тех пор, пока я не пришла к своему руководителю и не взмолилась о перерыве. "Ты что, не видишь, что я беременная?" Тот даже из-за стола вышел: "Да ладно! И чего хочешь?" - "Хочу родить". - "Ладно, вернешься через полгода на то же место". Так в моей жизни начался совсем другой период.

Вы целиком погрузились в свое материнство?

У меня просто началась другая жизнь! Я уехала в Лос-Анджелес. Наконец-то внутренне успокоилась. У меня пропал бесконечный мандраж - когда ты постоянно куда-то бежишь, торопишься, боишься не успеть. Все стало другим. Даже краски изменились. Да, и с тех пор я больше ни разу не включала новости.

Марина Ким

А личная жизнь наладилась? Помнится, папарацци в Лос-Анджелесе запечатлели вас с режиссером и продюсером Бреттом Рэтнером, снявшим фильмы "Геракл" и "Люди Икс: Последняя битва"...

Могу сказать, что личная жизнь у меня появилась. Понимаете, личное, оно как раз требует внутреннего спокойствия. Если его нет, то отношения рушатся. Вам может казаться, что это из-за несовпадения графиков или еще по каким-то причинам, а на самом деле все - из-за отсутствия в душе равновесия. И как только я нашла свою точку опору, все изменилось.

И в итоге после Лос-Анджелеса вы уже не вернулись в свою новостную программу?

Я собиралась туда выходить. Внутреннее сопротивление было сильным, но других вариантов я не видела. И вот как раз в этот момент мне и поступило предложение от Первого канала стать ведущей "Доброго утра" - программы совсем иной по формату. Конечно, я согласилась.

Уже задумывались, какую вершину будете покорять в следующий раз?

Подождите, еще не прошло пять лет! Но я буду смотреть, когда следующий шанс начнет сверкать, блестеть и манить к себе. Я верю в судьбу. Верю, что мы не в хаосе живем. У каждого из нас есть своя линия - пусть даже очень извилистая, со множеством поворотов. Но если ты ее чувствуешь и не сбиваешься, то обязательно почувствуешь, что очередной шанс - твой!

Марина Ким

Текст Ольга Сапрыкина
Фото Роман Горчаков
Стиль Екатерина Табакова
Make-up и прическа Виктория Шнайдер
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

moderator
moderator
Показать комментарий
Marii
Marii

Комментарий скрыт модератором

Olgushka
Olgushka

Зря анкету вставили.... Не всем она нужна. Кому нужна - найдут и заполнят. Я тут ради другого, поэтому пошла я дальше((((

qweewq
qweewq

Про легендарную советскую гимнастку олимпийскую чемпионку Нелли Ким знаю, а тратить время на регистрацию, дабы прочитать интервью с какой-то Ким, которую, наверное, не все и в пределах Садового кольца знают, не вижу никакого смысла!

MegaMish
MegaMish

qweewq, на самом деле, она довольна известная телеведущая. На России работала, а сейчас на Первом канале. Поэтому за пределами Садового она точно известна. Другое дело, что не все телевизор смотрят, это факт.

vitta
vitta

MegaMish, это она новая девушка Костина из ВТБ? Если так, то про секрет успеха все понятно. На счёту этого доброго дяди ещё одна селфмейд- Лаврентьева

Svetka_iz_Biryulyovo
Svetka_iz_Biryulyovo

vitta, почему вы решили , что костин ?

arizonadream
arizonadream

qweewq, я тоже ее не знаю. думала, какая то сплетница уже выиграла что-то и про себя рассказывает))

M-J
M-J

короче Склифосовский, кто спонсор или кто отец, который финансирует все эти гормональные всплески госпожи Ким?

Irissska2807
Irissska2807

M-J, богатый заграничный любовник

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

M-J, она родила дочку от известного человека и не говорит, кто он.

bumble-bee
bumble-bee

Surovaya_Pravda,
В журнале "семь дней" было ее интервью, где она рассказывала о романе с каким-то лохматым американским продюсером. Фото лохматого прилагалось. Неприятно удивила завышенная самооценка и высокомерие "героини" статьи. Самая красивая, умная, способная, короче самая-самая...

Boe
Boe

Кто это вообще?

Irissska2807
Irissska2807

Boe, телеведущая, ведет кукую-то утреннюю программу, вроде б на 1 канале, что само по себе является чернейшим пятном на репутации

Boe
Boe

Irissska2807, спасибо, хорошо, что я не смотрю 1 канал

nika2005_84
nika2005_84

Irissska2807, между прочим из этого черного пятна Малахов вылез) это его одна из первых передач))))

Fortuna
Fortuna

че-че-че? я теперь что б сплетник почитать должно еще где-то региться? ну уж простите....

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Fortuna, последних замкадышей распугают сейчас!!! Релакция, Але!!

alias8887
alias8887

Ну и ладно, дочитывать не буду.

normalnodelainormalnobudet
normalnodelainormalnobudet

alias8887, да, учитывая, что не особо и интересно))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

vikijukova

Горит Ростов-на-Дону

Virerrr

С днем рождения, Антон!

maluta_skyratova

Зинка Вышка

Мелания, Иванка и Дональд Трамп впервые за долгое время появились на публике
Вышел трейлер финального эпизода "Игры престолов": Джон Сноу, Санса Старк, Серсея Ланнистер и другие герои шоу
Джей Зи прокомментировал драку с Соланж Ноулз: "Она не сестра моей жены, а моя родная сестра"
Учимся носить джинсы разных моделей на примере Дженнифер Энистон: советы стилиста
Татьяна Навка празднует 3-летие дочери Надежды: фото из роддома и впечатления
Почему Райан Рейнольдс, Блейк Лайвли, Дженнифер Лоуренс и Джастин Тимберлейк живут в одном доме: фото звездных апартаментов
Марго Робби изменилась до неузнаваемости ради роли Елизаветы I в новом фильме
The Weeknd опубликовал милое фото с возлюбленной Селеной Гомес
От солдата до визажиста: как армейский механик Эшли Розалес стала популярным бьюти-блогером
Как прошел медовый месяц Никиты Преснякова и Алены Красновой: селфи на закате и море веселья
Бен Аффлек и его возлюбленная Линдсэй Шукус провели выходные в Нью-Йорке
Бритни Спирс удивила поклонников, исполнив песню вживую: видео
Роуз Бирн и Бобби Каннавале ждут второго ребенка
Битва платьев: Джиджи Хадид против Стеллы Максвелл
Эволюция: Мелани Гриффит
Итальянцы не узнали актера Сэмюэля Л. Джексона и баскетболиста Мэджика Джонсона и назвали их "беженцами"
28-летняя супруга Дмитрия Диброва Полина одержала победу на конкурсе "Миссис Россия-2017"
Звезда сериала "Мир Дикого Запада" Эван Рэйчел Вуд трогательно спела на концерте и посвятила свое выступление 4-летнему сыну