Интервью

Александра Бортич: "Я уже почти научилась отказывать"

  26513
Александра Бортич: "Я уже почти научилась отказывать"


Александру Бортич называют надеждой российского кинематографа. Дебютировав в кино сразу же с главной роли в фильме Нигины Сайфуллаевой "Как меня зовут", она моментально завоевала звание секс-символа нового поколения. Следующие роли - неожиданные и разноплановые - лишь укрепили этот статус. Только в нынешнем году ее фильмография пополнилась четырьмя картинами - "Духless-2", "Неуловимые", "Выстрел", "Про любовь". И недостатка в новых предложениях у нее нет.

Если продолжить фразу "В моей жизни был шанс, который я не упустила...", о каком событии вы прежде всего поведали бы?

Я родилась, это и был мой шанс, это и есть шанс каждого из нас.

Но в профессиональном плане, наверное, вашим шансом был фильм "Как меня зовут"?

Конечно. То, что я Нигине запомнилась и она меня позвала в свою картину. И то, что меня взяли. Да и весь фильм "Как меня зовут" в целом.

Вы с детства мечтали быть актрисой?

Нет. Не было у меня такой мечты. Но когда ходила в театральную студию в десятом классе, то поняла: да, буду поступать в театральный.

Но не поступили. Получается, к Нигине вы попали буквально с улицы?

Получается.

Александра Бортич

Многие, впервые попадая на съемочную площадку, потом разочаровываются: волшебный мир кино с изнанки выглядит не так привлекательно. Как у вас? Совпали ожидания?

Там все круто! Круче только жизни спасать... Мне повезло, что у нас подобрался очень душевный коллектив. Все было по-семейному. Это очень хороший опыт для первого фильма - набраться всяких технических мелочей. Потому что благодаря семейной обстановке нам, дебютанткам, все объясняли - например, что надо открываться на камеру. А ты все это слушаешь и запоминаешь. У нас не было ситуации, что кто-то затупил на съемочной площадке, а все остальные начинают нервничать.

Со стороны кажется, что вам все дается легко и просто. Это действительно так или за этой простотой скрывается огромная работа?

Конечно, непросто. За всем скрывается работа, труд, затраченные силы и эмоции.

Александра Бортич

Но можно сказать, что вы везунчик?

Мне кажется, везунчик - это тот, кто ни к чему не шел и все получил. Я же так или иначе всегда стремилась к тому, что сейчас в моей жизни происходит.

Почти все ваши героини чем-то неуловимо похожи: они принципиальные, независимые, имеющие свою точку зрения на все и вся. Вы - такая же?

Все мои героини не могут быть не похожи на меня, потому что мы с ними так или иначе всегда имеем одинаковые черты, и это естественно. Мне кажется, правильно иметь на все свою точку зрения. Главное - не думать, что она единственно верная.

Когда вам поступает предложение о новой роли, на что ориентируетесь, давая согласие или отказываясь?

В первую очередь, конечно же, сценарий. И что мне отводят в этом сценарии.

Александра Бортич

Что для вас интереснее в работе: процесс или результат?

Это не взаимоисключающие категории... Без процесса нет результата. Поэтому сначала - процесс, потому что он в целом способен предсказать, какой будет результат

С приходом популярности что-то изменилось в ваших отношениях с окружающими? Стали ли к вам относиться по-другому люди? Или вы к ним?

Я бы не сказала. А что может измениться? Отношения с по-настоящему близкими и дорогими мне людьми не могут испортиться из-за того, что теперь я работаю в такой сфере.

Вы легко можете отсекать то, что вам не нужно? Умеете ли говорить "нет"?

Вопрос только в том, что иногда я не уверена, нужно мне что-то или не нужно. А так, я учусь отказывать.. Почти научилась.

Александра Бортич

Александра Бортич

Что вам помогает принять решение в трудных ситуациях?

Правое полушарие. Левое обычно мешает...

Несмотря на свой юный возраст, вы многого добились. Уже думали о том: а что, собственно, дальше? Получится ли держать планку на столь же высоком уровне?

Это слишком сложный вопрос, на который я не в силах ответить.. Никто не в силах ответить, наверное.

Но вы представляли, какой будете, допустим, лет через двадцать?

Я очень не люблю прогнозы. А если фантазировать, то через двадцать лет я - актриса, которая еще знает, что сыграла не все.

У вас на съемочной площадке были великолепные партнеры. Вам легко работалось с теми, кого называют кумирами нынешнего поколения?

Конечно, прекрасно работалось. Мне с партнерами очень везет. У Константина Лавроненко, с которым я снималась в фильме "Как меня зовут", вообще Пальмовая ветвь, что еще можно сказать.

А у вас у самой есть кумиры?

Нет. Есть просто люди, которыми я восхищаюсь, но я не имею в себе качества стремиться быть похожей на кого-то.

Самый ценный совет, который вам когда-либо дали? Кто это был?

Я буду держать его в тайне, он был слишком серьезный и мощный, чтобы так легко раскрыть его сейчас.

Каким ярким событием своей жизни вам хотелось бы поделиться с близким человеком?

Каждым событием!

Как ваша мама относится к вашему успеху? Она - главный критик или благодарный зритель?

Мама меня поддерживает во всем, она человек, который мне помогает, а значит, она совмещает себе критика и благодарного зрителя.

Александра Бортич

Сейчас у вас много предложений?

Я работаю. Но мне не с чем сравнивать - сильно я загружена или нет. Сейчас работа есть, что будет дальше - я не знаю.

И какие новые проекты ожидаются в ближайшее время?

Скоро в прокат выходит "Про любовь" Анны Меликян. Еще я очень жду выхода картины "Викинг", но это будет не раньше, чем через год.

Скажите, а о какой роли вы мечтаете? Есть такая?

Хочу сыграть Медею. Сегодня для меня не существует более интересного женского образа.

Александра Бортич

Текст Ольга Сапрыкина
Фото Роман Горчаков
Стиль Юка Вижгородская
Make-up и прическа Людмила Статова
Лук 1 Платье Atos Lombardini, ботинки ALDO
Лук 2 Платье Atos Lombardini, очки Emporio Armani
Лук 3 Платье Atos Lombardini
Лук 4 Платье Paul&Joe, кроссовки Adidas Originals
Лук 5 Платье Ester Abner, кроссовки Adidas Originals
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

qweewq
qweewq

А судьи кто по поводу секс-символа нового поколения!

lirushka
lirushka

Пардоньте, что не по сабжу, но зато по насущному: УБЕРИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СРОЧНО ЭТУ ПОСТОЯННО ВСПЛЫВАЮЩУЮ СНИЗУ СЛЕВА РЕКЛАМУ КАКОЙ-ТО МАРИИ КИСиЛЕВОЙ (КТО ЭТО НЕ ЗНАЮ И СЕЙЧАС ПОСЛЕ ТАКОЙ НАВЯЗЧИВОСТИ ТОЧНО ЗНАТЬ НЕ ХОЧУ!!!), А ТО НЕ ХОЧЕТСЯ НА САЙТ ДАЖЕ ЗАХОДИТЬ.

im_nastia
im_nastia

lirushka, прям взяли и убрали по вашему требованию)))смешно, честное слово, сайту на чтото жить надо. а за рекламу платят. ну раз вы сказали убрать срочно, то конечно да

theirish
theirish

lirushka, Да пусть хотя бы ошибки там исправят :/

Petrovich
Petrovich

Какая то она.. никакая. Вроде уравновешенной и серьезной должна казаться, но скорее просто никакая. все ответы: я не знаю, может да, может нет... пресная, без драйва. Лучше максимализм, чем такая отстраненность

2123
2123

кто режиссеру "Неуловимых" сказал, что она может играть женщину-вамп? весь фильм актриса пыжилась показать, что она не хочет быть крутой, но жизнь заставила

fevronija
fevronija

Почему я не могу прочитать интервью без истории о моем шансе? Что за безобразие?!!!

polly_voevodina
polly_voevodina
Показать комментарий
joan_madu
joan_madu

polly_voevodina,
вы напрасно устроили эту сомнительную затею с регистрацией - из-за нее, полагаю, все эти интервью никто не читает)) Сделайте тексты доступными для чтения, а регистрацию оставьте для тех, кто хочет участвовать в розыгрыше.

polly_voevodina
polly_voevodina
Показать комментарий
keks-marinka
keks-marinka

Я зарегистрирована, но мне предлагают зарегиться снова

Suok
Suok

А че Бортич не голая? Как-то попривыкли киноманы, что эта девочка с детским порочным личиком по кроватям в основном со зрелыми мужиками, с Цыгановым, к примеру. Интервью? Да бросьте, кому это надо?

cotenok777
cotenok777

я смотрю кому попало раздают звание секс-символов) видимо современные глянцы 21 века 2015 года ориентируются только на то что сколько раз звезда покажет свои сиськи и пройдется в корсете с веревкой в заднице ( это я о духлессе-2). похоже только так теперь определяется сексуальность.я конечно не мужик, но красоту и привлекательность девушки оценить могу)так вот,по моему скромному мнению, пока что в Саше секса просто нет,потому что у нее очень еще подростковая внешность,совершенно детское личико,в фигуре даже изгибов соблазнительных нет,просто очень юная стройная более менее симпатичная девушка,которой от силы можно дать лет 16)скорее соглашусь, что Брежнева сексуальна,по крайней мере была пару лет назад. ( о лице молчу).по поводу таланта Саши говорить здесь просто нечего,она еще ничего не сыграла великого,чтоб так расписывать уже год какая она талантливая и подающая огромные надежды,девушка. в духлессе,она одинакова,деревянна в каждом эпизоде,мне даже не понятно было присутствие ее персонажа в фильме,потому что ее роль не несет там никакой смысловой нагрузки. неуловимые это вообще какое-то недоразумение,весь фильм, все актеры. посмотрим,что будет в викинге,может там она блеснет талантом,в целом на экране она не раздражает да и в динамике вполне ничего так выглядит,но пока что нельзя ее игру назвать талантливой.считаю,что какой-то потенциал есть,но склоняюсь все же,что она чья-то куколка.

ananas2013
ananas2013

Выглядит сильно младше своих лет, думала ей не больше 16 cotenok777,

almandra
almandra

cotenok777, Так у "них" теперь мода такая, чем моложе, тем значит сексуальнее. Не хотят спать с "мамками", хотят спать с "дочками".

X-tina
X-tina

cotenok777, посмотрим Викинг, конечно, вдруг она там хоть как-то блеснет! Только мне уже ясно, что ее взяли туда оптом, тк там снимается Ходченкова, а у них с Бортич один агент. Я так понимаю, агент-молодец, вдовесок к Ходченковой впихнула им Бортич. Я не говорю, что это ужасно, в конце концов, каждый пробивается, как может. Но только не надо нам лепить, что она великая актриса, сексимвол и нарасхват.
И да! Заговоловок все сказал.

cotenok777
cotenok777

X-tina, ой прям с языка сняли)))

cotenok777
cotenok777

ой чето я разошлась с комментом)) но думаю кому интересно тот его до конца прочтет)))

permakovael
permakovael

cotenok777, я прочла. всё правильно.

cotenok777
cotenok777

permakovael, спасибо)))
P.S мне нравиться ваш котик на аватарке)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

gusel

Почти сталкер

gusel4135
boo_10

Новые фото Мелании Трамп

McFlurry

Документальный фильм о принцессе Диане

Обнародовано первое фото со съемок новой комедийной драмы с Джонни Деппом в главной роли
СМИ: Агния Дитковските и Алексей Чадов официально развелись
Брижит Макрон выбрала кожаную куртку для встречи с Боно в Париже
Объявлены номинанты MTV Video Music Awards 2017: Канье Уэст, Селена Гомес, Рианна, Кэти Перри и другие
Киану Ривз помогал Шарлиз Терон готовиться к роли во "Взрывной блондинке"
Мэтту ЛеБлану 50 лет: чему нас научил Джо из "Друзей"
53-летняя мама Джиджи и Беллы Хадид Иоланда опубликовала откровенное фото
О моде — с юмором: самые остроумные страницы в Instagram
Павел Воля и Ляйсан Утяшева с детьми наслаждаются отпуском
Сергей Шнуров дал откровенное интервью Ксении Собчак: "Я инвестирую в Матильду"
Как закончится "Игра престолов": самые популярные теории
Уличный стиль знаменитости: Лили-Роуз Депп на шопинге в Лос-Анджелесе
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: переводные тату – золотые веснушки, фламинго, орнаменты и не только
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на премьеру фильма "Валериан и город тысячи планет"
"Американская история ужасов: Культ": у героев Эвана Питерса и Сары Полсон будет роман
Роботы, гуманоиды и пришельцы: новая рекламная кампания Gucci
Эшли и Мэри-Кейт Олсен стали подружками невесты на свадьбе в Нью-Йорке: фото
"Взрывная блондинка" Шарлиз Терон выбрала откровенный наряд для премьеры фильма в Лос-Анджелесе