Интервью

Паулина Андреева о славе, критике и эротических сценах

  45395
Паулина Андреева о славе, критике и эротических сценах


Паулина Андреева - феномен отечественного кинематографа: всего за два года, что она снимается в полном метре и сериалах, ей удалось добиться такого успеха, о котором некоторым более опытным артистам остается только мечтать. В нашумевшей "Оттепели" у нее была хоть и небольшая, но яркая роль, а песня из фильма в ее исполнении стала хитом радиоэфира. Сейчас же актрису можно увидеть на телеэкране в еще одном громком проекте - сериале "Метод" с Константином Хабенским.

Последней же нашумевшей работой Паулины стал первый российский эротический триллер "Саранча", премьера которого состоится уже 5 ноября. Однако представителям прессы выпала возможность познакомиться с киноновинкой отечественного производства несколькими днями ранее. Более того, обсудить свою игру с журналистами согласилась и сама актриса.

"Саранча" - очень рискованный проект. И думаю, что со мной согласятся многие. Будем честны, все ругают отечественный кинематограф, а тут "первый российский эротический триллер"...

Да, и у меня было очень много сомнений по поводу участия в проекте. В общем-то, сниматься и в полном метре, и в сериалах - всегда большой риск, поскольку ты никогда не знаешь, что станет с продуктом в результате монтажа.А сниматься и рисковать в таком жанре еще страшнее. Я долгое время вела с собой разговоры, разговаривала с продюсером ленты Александром Цекало, режиссером Егором Барановым, Петром Федоровым, который исполнил главную мужскую роль. И все-таки мы все друг в друга поверили и решили попробовать.Соглашаясь на участие в съемках "Саранчи", вы догадывались о том, с какими сложностями вам придется столкнуться?

Я читала сценарий и была в курсе всего, что там будет. Все сцены были проработаны - драматические, любовные... Досконально и покадрово разобраны, поэтому для меня не было никаких сюрпризов. Обо всем, что на площадке должно произойти, мы договорились "на берегу".

Паулина Андреева

Главные герои проекта - простой парень из провинции Артем и москвичка Лера, чью жизнь уже распланировали ее родители. Однако случайная встреча на отдыхе и банальный роман, завязавшийся между молодыми людьми, оборачиваются обжигающей страстью, которая ломает их судьбы.

И хотя Лера выходит замуж за делового партнера своего отца, а Артем назло ей женится на богатой даме постарше, безумное влечение между главными героями никак не может испариться. Жажда плоти невыносима - для любовников не существует ни правил, ни страха, ни опасности. Лера и Артем так хотят быть вместе, что они готовы идти по трупам...

В фильме немало "голых" сцен. Не каждый артист согласится на подобную откровенность.

Да, но я, честно, не хотела бы говорить на эту тему. Сниматься в таких сценах - тяжело, но и говорить о них трудно и неловко.Решиться было сложно. Но меня заинтересовал острый сюжет и смысловой объем моей роли, ведь не так часто в российских картинах женщине отводится роль действительно не функциональная, не довесок к главному герою, а направленная на существование от начала и до конца с изменением до неузнаваемости в финале фильма."Оттепель", "Метод", "Саранча"... Все проекты, в которых вы снимались, абсолютно разные. Разные и, конечно же, ваши героини. Работа над какой лентой оказалась для вас наиболее сложной - физически, морально?

Скажу так - ни одна работа не далась мне легко. В "Методе" и "Саранче" так у меня вообще были эмоционально сложные и иногда неподъемные героини с тяжелыми судьбами.

Кадры из фильма "Саранча"
Кадры из фильма "Саранча"

Кадры из фильма "Саранча"

Кадры из фильма "Саранча"

Вам нравится драма?

Да. Но и комедийный жанр тоже. Я, например, играю в МХТ имени Чехова в спектакле "Номер 13Д" - острой ситуационной комедии. Не могу сказать, что работа над таким материалом дается легче, чем над драматической ролью.

Кстати, о театре. Душевнее работается на театральной сцене или съемочной площадке?

Я люблю и театр, и кино. Театр - это моя база, постоянное место работы. Имея театр за спиной, я могу спокойно выбирать роли в кино. Не могу сказать, что я делаю выбор в пользу чего-то одного.

И все-таки кино обладает большей динамикой, а театр с его методичной конструкцией - сотни репетиций, а потом сотни одинаковых спектаклей... Не надоедает?

Ни капельки, потому что ты постоянно меняешься, внутреннее наполнение меняется. И соответственно меняются твои роли, мы никогда не делаем ничего одинаково, мы всегда стараемся внедрять что-то новое в спектакль.Театр - это бесконечный актерский тренинг, ты все время находишься в профессии, у тебя есть поле для экспериментов. Человеку с актерским складом характера это не может надоесть.Ваш дебют на экране состоялся всего два года назад, за это время вы добились колоссальных успехов. От всего происходящего, как говорится, голову не сорвало?

Нет, вроде бы не сорвало (улыбается). Родственники и близкие люди не жалуются.  Да и на самом деле у меня не так много ролей. Я стараюсь ответственно подходить к выбору материала, с которым предстоит работать.

Паулина Андреева

Некоторые актеры принципиально не смотрят готовые фильмы со своим участием, но к вам это, как я понимаю, не относится - сегодня вы вместе с журналистами проследовали в зал и не выходили оттуда до тех пор, пока не включился свет. И вот что мне интересно - вы самокритичны?

Как и многие другие (улыбается). Пока что обладаю здоровой самокритикой. И я смотрю свои работы как раз для того, чтобы сделать работу над ошибками.

А как к критике со стороны относитесь?

Отзывы в интернете я не читаю, не вижу в этом смысла, ведь вступить с авторами в диалог у меня возможности нет. И надо ли с ними вообще вступать в диалог? Я с уважением отношусь к критике, но к конструктивной: "мне не нравится" - это не критика, "мне не нравится, потому что..." - вот такое я спокойно слушаю и готова воспринимать.

Есть роли, за которые вам стыдно? Актеру вообще может быть стыдно за свою работу?

Пока таких ролей нет. Актеру может быть стыдно и иногда должно быть стыдно за свою работу.

Паулина Андреева

Паулина, а интервью давать любите?

Не могу сказать, что я прямо обожаю давать интервью (смеется). Но эти обязанности идут в комплекте с профессией, поэтому я отношусь к этому процессу спокойно.

В одном из ваших интервью прочитала, что вы мечтаете найти баланс в работе  - съемки в кино и постановки в театре, а еще жить без лишней суеты. Удалось?

Мне кажется, что удалось. Я просто стараюсь вести себя в профессии сдержано, не пытаться объять собой весь кинематограф, поэтому пока мне удается грамотно распоряжаться своим временем.

Вы не думали начать музыкальную карьеру? Разумеется, вы понимаете, почему я спрашиваю - песня Константина Меладзе для "Оттепели", которую вы исполнили, моментально стала хитом...

Мне повезло, что я на это не соблазнилась (улыбается). У меня есть любимое дело. Я хочу заниматься только им и делать это хорошо. Пение, эстрада - это отдельный мир, мне по сути незнакомый.

В приметы верите? Может, в гороскопы.

Да (улыбается). Я как девушка гороскопам доверяю. А из примет... не выходить из дома, не почистив зубы (смеется).

Паулина Андреева

Паулина Андреева

Фото Анна Темерина/SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

louvre
louvre

само интервью- это просто адский трэш. А-а-а-а-а... в "Методе" и "Саранче" так у меня вообще были эмоционально сложные и иногда неподъемные героини с тяжелыми судьбами.
"неподъемные героини с тяжелыми судьбами"- какое образование у этой недозвезды? Ну, продюссер "эротического триллера" (комбинация слов- уже для КВН)- Цекало! Надеюсь, что не на мои налоги сняли этот ужас

kurkova
kurkova

louvre, Она любит изъясняться высокопарными словами,это я еще заметила в передаче !На ночь глядя" в которой она принимала участие.Вроде как само собой разумеющееся,а выглядит немного пафосно..) Типа ,я вся такая- растакая и выражение лица такое ,ну это надо видеть) Внешне красива,не придраться,а восхищения почему то не вызывает,харизмы что ли нет,вот не пойму почему??

louvre
louvre

Комментарий скрыт модератором

lofofora
lofofora

kurkova, Так "высокопарно выражается" или "какое образование у недозвезды"?! Это вообще-то взаимоисключающие обвинения :))) Сами пишете с ошибками - и туда же, лезете судить о чьем-то уровне образованности. "Неподъемные героини" - понятно же, что она имеет в виду. Героиня, характер героини - это тот "материал", с которым она в силу профессии работает. И "неподъемная героиня" - это как "неподъемный стройобъект" для строителя, "неподъемная задача" для ученого.

kurkova
kurkova
Показать комментарий
kurkova
kurkova

lofofora, синтAксическая а ТО ОПЯТЬ ВЯКАТЬ НАЧНЕТЕ

Diogenes
Diogenes

kurkova, фу, хамство какое.

kurkova
kurkova

Diogenes, " Сами пишете с ошибками - и туда же, лезете судить о чьем-то уровне образованности"....Это не хамство по вашему???

kurkova
kurkova

Diogenes, это у нас такой богатый русский язык,так что не стоит так реагировать)

qweewq
qweewq

louvre, очередная старлетка, возомнившая себя Гретой Гарбо или Одри Хёпберн!

apr
apr

qweewq, а кто антрепренер интересно?)

k95
k95

Комментарий скрыт модератором

apr
apr

k95, неужели машков такой влиятельный? она же из проектов первого канала не вылезает

lirushka
lirushka

qweewq, но кто-то активно её начал продвигать "в массы"... Прям пиарят уже везде. Значит, фильм - гамно...

cotenok777
cotenok777

louvre, а где вы увидели адский треш?? абсолютно адекватное нормальное интервью. ничего тупого,глупого я в нем не увидела.столько злости в ваших словах...
А Паулина...она хороша собой,эффектна,фактурна, в методе вполне убедительна,настолько насколько позволяет ей ее персонаж,деревянности, в отличии от тех же Боярских,Чиповских, не вижу. все тут еще недавно орали,верещали,хотим новых лиц в кино.нате,вам новое лицо.красивое между прочим и интеллектом не обделенное. а то раскудахтались тут все.вот прочла тут все комменты,обосрали бабоньки,как могли!попридирались ко всему,что только можно! а серых мышек здесь так не трогаете! а на красивую паулинку набросились. нормальная девка, играет вполне сносно, умно говорит, из интеллигентной семьи,к тому же очень красива.даже больше в кино чем на фото.камера ее любит. а то что спит с Машковым,это ее дело.нечего в чужом белье капаться.с такой внешностью как у нее, она и обязана быть в медиа индустрии. не бухгалтером же ей в какой-то вшивой конторке работать.

ananas2013
ananas2013

Мне тож нра Полина и внешностью и всем и лицо новое , ура)))) нас услышали cotenok777,

teamo
teamo

cotenok777, в оттепели она хороша. Этакая оттепель- от набивших оскомину медиа лиц. Потому что ее мало, аккуратно подали красоту и харе. Рассмотреть талант не дали. Оно и правильно, потому что рассматривать имхо нечего. "Метод" нам это манифестом проорал. И может у нее бухгалтерский талант, почему вы лишаете бухгалтеров шансов? Может она считает хорошо и спасла бы ни одну вшивую конторку от излишних налогов, украсив собой времяпрепровождение сослуживцев? Потому как актриса из нее так себе, не тянет она. А с машковым пусть спит, кто не дает -то)))

teamo
teamo

teamo, саранчу, кстати посмотрю. Федоров мне нравится. И там он по - новому раскрылся)) трейлер кстати не плох. На моей памяти первое русское эротическое кино

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

cotenok777, странно, а я виду в методе дерево. Красивая девушка, безусловно, киногеничная, но дерево. Возможно, это заслуга сценариста, что он пытался придумать персонаж крутой бабцы, а вышло это дерево. Но это не только мое мнение. Многие так же видят эту застывшую мордашку. Молчит - нормально, рот откроет - ужас.

Geronimo2902
Geronimo2902

cotenok777, согласна с вами, особенно насчет деревянных Боярской и Чиповской. Паулинка их выше на порядок по всем параметрам.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Нет, нет , прекрати, усатый извращенец!

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

smetanka

Говорят, что если верить...

Ким Кардашьян, Виктория Бекхэм, Иванка Трамп, Дженнифер Лопес и другие звезды отметили День благодарения
Камила Алвес рассказала, как поддерживает страсть в браке с Мэттью МакКонахи: "Иногда помогает одна ночь в гостинице"
Джим Керри рассказал о многолетней борьбе с депрессией
Жена Андрея Аршавина передумала разводиться и отправилась вместе с ним и детьми в путешествие
Бенедикт Камбербэтч в роли плейбоя и наркомана в первом тизере сериала "Патрик Мелроуз"
Экс-бойфренд Дженнифер Лопес Каспер Смарт встречается с горячей фитнес-моделью Пейдж Хэтэуэй
Улыбка на миллион: 47-летняя Клаудия Шиффер на презентации в Лондоне
Даутцен Крез и Саннери Джеймс сбежали в романтическое путешествие: "Ничего лишнего, только ты и я"
48 лучших бьюти-средств со скидкой "черной пятницы"
Ольга Дроздова, Константин Эрнст, Нюша и другие на премьере фильма "Легенда о Коловрате"
Редкий кадр: Ида и Владимир Кехман сходили на оперу "Любовный напиток" в Ницце
Беременная Джессика Альба на шопинге в Лос-Анджелесе
Дакота Джонсон и Крис Мартин подогрели слухи о своем романе свиданием в Израиле
К праздникам готова: Мелания Трамп украсила в Белом доме елку и гигантский пряничный домик
Джанет Джексон сблизилась с бывшим возлюбленным Жерманом Дюпри
Будни Лейлы Алиевой: встреча с представителями ЮНИСЕФ и юными пациентами онкоцентра
Лили Роуз-Депп в белом пуховике посетила церемонию включения праздничных гирлянд на Елисейских полях
Лиам Хемсворт устроил Майли Сайрус сюрприз в преддверии ее дня рождения