Интервью

Елена Исинбаева для SPLETNIK.RU: "Буду скучать по аплодисментам"

  16331
Елена Исинбаева для SPLETNIK.RU: "Буду скучать по аплодисментам"


В настоящий момент двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева готовится к возвращению в большой спорт. Спустя почти год после рождения первенца одна из самых титулованных российских спортсменок решила принять участие в Олимпийских играх-2016, которые пройдут в Бразилии. Правда, именно эти игры станут завершением ее карьеры.

SPLETNIK.RU встретился с Еленой и расспросил ее о причинах возвращения в спорт, будущем без него, а также о жизни после появления дочери Евы, бьюти-секретах и многим другом.

Елена, как строится ваш распорядок дня, если вы не готовитесь к соревнованиям? Предположу, что с рождением дочки все кардинально изменилось.

Распорядок дня строится вокруг дочери. Утром просыпаемся в 7:30 - 8:00, кормлю Еву, потом идем с ней гулять. До обеда гуляем. Кормлю Еву обедом, укладываю спать. Иду на тренировку. Муж занимается ребенком до вечера и укладывает ее в ночь. Так каждый день. Нам, конечно же, еще бабушки, дедушка и сестра моя помогают.

Быстро восстановились после появления малышки на свет? Приходилось сидеть на диетах чтобы вернуть былую форму?

В форму вошла очень быстро. Я следила за своим питанием и во время самой беременности: не разъедалась, так как знала, что потом тяжелее будет сбросить лишний вес. После рождения дочери, через семь месяцев начала тренироваться, вес был как в мои 15 лет - 59 килограммов.Благодаря правильному тренировочному режиму Евгения Васильевича (тренер спортсменки Евгений Трофимов - прим. ред.) я быстро восстановила спортивную форму, практически за четыре месяца.Как вы обычно питаетесь?

Питаюсь раздельно четыре раза в день. На завтрак обязательно овсяная каша, бутерброд с маслом и фруктовый сок, обычно грейпфрут пополам с апельсином. Соки содержат все необходимые полезные вещества и витамины. Кстати, участвуя в дискуссии проекта "Открой сок", я нашла подтверждение своим догадкам о том, полезен ли сок в пачках. Полезен и даже очень.

Возвращаясь к ответу на ваш вопрос, на обед обязательно съедаю мясо или рыбу с овощами и выпиваю стакан томатного сока. На ужин йогурты или любые молочные продукты.

Нашим читательницам будет интересно узнать о ваших бьюти-секретах, какими косметическими средствами пользуетесь и что абсолютно всегда можно найти в вашей сумочке. Поделитесь?

После рождения Евы моя косметичка стала значительно больше. Летом с собой всегда термальная вода, бальзам для губ, крем для кутикул, питьевая не газированная вода, а еще памперсы, салфетки, печенье, игрушки для Евы, книги о воспитании детей (улыбается).

Елена Исинбаева

Образ многих спортсменов тщательно придумывается, почти как в шоу-бизнесе. Какая вы для поклонников, какая на самом деле?

Я никогда не играю, всегда остаюсь собой - и на секторе для прыжков с шестом, и за его пределами. По гороскопу я Близнецы, и мне свойственно быть разной и непредсказуемой. Каждый воспринимает меня по-своему.

Расскажите о спортивной "тусовке", какие отношения между спортсменами? Соперники остаются соперниками только на соревнованиях или в жизни тоже?

Спортсмен спортсмену рознь, все зависит от конкретного человека. Лично для меня соперницы - все достойные девочки, каждая со своей изюминкой и особенностью. Нет смысла соревноваться и соперничать в обычной жизни, результат все равно будет засчитан только в секторе во время соревнований.Вообще, самое крутое время - это Олимпийские игры, там все спортсмены - из всех видов спорта, из разных стран и с любых континентов - становятся одной огромной, дружной и веселой семьей. Жаль, что этот праздник всего раз в четыре года. Вернемся к вашей работе. У вас 28 мировых рекордов, верно? Выделяете ли какие-то лично для себя?

Недавно меня поправили и сказали, что у меня 30 мировых рекордов, нужно будет пересчитать (улыбается). Все рекорды для меня особенны и важны. Но самым важным и историческим, конечно, считаю 5 метров. Рада, что сделать это первыми и сотворить историю в женских мировых прыжках с шестом удалось именно нам с Евгением Васильевичем Трофимовым.

Для вас спорт - это искусство?

Спорт для меня -  это жизнь и любимая работа, а вот прыжки с шестом - это высокое искусство!

Минувшей зимой вы объявили о том, что после Олимпийских игр-2016 в Бразилии завершите свою спортивную карьеру. Не будете скучать по вниманию, аплодисментам?

Конечно, буду очень скучать по этому волшебному, полному сюрпризов и неожиданностей спортивному миру. Миру, где все свои мечты можно осуществить благодаря вере и усердной работе. Буду скучать по аплодисментам и гимну в мою честь. Но я также знаю и верю, что смогу найти себя и в обычной жизни, в которой займусь любимым делом.

Елена Исинбаева

Кстати, а что заставило вас вернуться в большой спорт, да еще так скоро после появления Евы?

Все-таки есть еще нереализованные высоты. Чувствую, что могу улучшить свое мировое достижение, поэтому дала себе еще одну возможность осуществить задуманное, прежде чем навсегда уйти из профессионального спорта.

Дочь будет заниматься спортом или вы желаете для нее другой жизни?

Дочка обязательно будет заниматься - будь то спорт, искусство, танцы. Главное - с детства вести активный образ жизни. Будем очень рады, если она превзойдет своих родителей во всем. Мы ей этого желаем.

Чем планируете заниматься в будущем? Какие у вас приоритеты на данный момент? Читала, что вы с мужем планируете родить второго ребенка...

Буду так же продолжать работать в своем фонде. Нам уже есть чем гордиться. Появляются постоянные партнеры и спонсоры. Нам удается реализовывать все запланированные проекты. Мы активно работаем над созданием условий для занятий спортом для детей сирот и просто масс. Очень тяжелая, но интересная работа. Так, буквально в начале августа открыли три площадки для занятия воркаут в Волгограде. Вообще у меня уже сейчас много предложений, по окончанию спортивной карьеры буду анализировать и выбирать подходящее занятие.

Что касается второго ребенка, разумеется, мы хотим иметь большую семью, ведь дети - это наше продолжение и вообще смысл жизни.

Что вы считаете самым прекрасным в той точке своей жизни и карьеры, в которой находитесь сейчас?

Самое прекрасное то, что у меня есть семья, любимый муж, замечательная дочь, агенты и менеджеры, которые занимаются моим продвижением, а главное - возможность творить. Очень жду начала соревновательного сезона 2016. Уверена, он сложится по-моему сценарию! 

Елена Исинбаева

Фото Gettyimages.ru
Фото Предоставлено пресс-службой проекта "Открой сок"
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

qweewq
qweewq

Не надо Исинбаевой возвращаться в большой спорт, потерпит на Олимпиаде в Бразилии такое же фиаско как Плющенко, лучше на пять минут раньше уйти, нежели на одну минуту позже!

Homma
Homma

qweewq, тем более столько возможностей у нее для самореализации

Foxi2012
Foxi2012

qweewq, она наверное лучше знает и чувствует

Ellie_Lane
Ellie_Lane

qweewq, если она может побить свой же рекорд, который она держит уже больше 10 лет(сама себя превосходя), то почему не попробовать?

Irissska2807
Irissska2807

Нравится мне Елена... удачи ей)

lulul
lulul

Рада за нее.

Kaisa
Kaisa

Удачи Вам Елена! Мы как всегда будем болеть за Вас.

alias8887
alias8887

Молодец Елена. Ну пусть поборется еще за награды. Успехов!

jjtara
jjtara

на последней фотке 59 кг?? чет не верю - но красивая женщина

berezka
berezka

jjtara, ну если она держится на такой диете, как рассказывает, очень даже может

Vassa
Vassa

редакция видимо не до конца уверена, когда именно пройдут игры - в 2018 или в 2016 году

MariaG86
MariaG86

Vassa, в 2016 году))

tanja2014
tanja2014

Она очень красивая и высокая. Но руки и плечи - совсем мужские.

kaktus2
kaktus2

"полезен ли сок в пачках. Полезен и даже очень"
Да ну? :)))

Marinochka
Marinochka

kaktus2, и какой марки, если не секрет?:))

kaktus2
kaktus2

Marinochka, за который заплатили рекламщики :))
*28 июля в Москве состоялась живая дискуссия «Пакетированные соки: секреты производства» с Еленой Исинбаевой, на которой был анонсирован старт нового просветительского проекта под названием «Открой Сок!».

poncheg-
poncheg-

Соки содержат все необходимые полезные вещества и витамины. Кстати, участвуя в дискуссии проекта "Открой сок", я нашла подтверждение своим догадкам о том, полезен ли сок в пачках. Полезен и даже очень.

какая ненавязчивая реклама)
про сок в пачках - три ха-ха

busina
busina

Совсем у нас что ли с молодыми спортсменами плохо раз все возвращаются и Плющенко и она.

Ellie_Lane
Ellie_Lane

busina, да нет, разные ситуации. Плющенко тешит собственное самолюбие и думает, что ему за былое будут делать авансы. Фигурное катание не всегда объективный вид спорта, тем более когда в своей федерации не прочь потешить его эго(ставят нереальгые баллые на российских чемпионатах, после которых он уверен, что еще в топах). У нас есть спортсмены, которые выступают на уровне и даже лучше, Женя уже не тянет. В мировом топе вообще ему не на что рассчитывать. Исинбаева же держит мировой рекорд уже 6 лет, никто ее объективно не может превзойти. Если есть силы и уверенность, то почему нет?

busina
busina

Ellie_Lane, Мне кажется Плющенко тешит самолюбие и амбиции своей жены а не свое и именно жена его двигает вернуться в спорт. А он по моему очень не здоровый человек и ему лучше заниматься своим здоровьем а не возвращаться.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

katerinsta

Уинслет и Эльба приступили к съемкам в фильме 'Между нами горы'

lisenok

Союзники

elena_dokuchaewa

Мила Кунис и Эштон Катчер дали новорожденному сыну славянское имя

Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Ани Лорак, Филипп Киркоров, Стас Михайлов на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами