Интервью

Вадим Галыгин для SPLETNIK.RU: серьезное интервью несерьезного человека

  5244
Вадим Галыгин для SPLETNIK.RU: серьезное интервью несерьезного человека


Вадим Галыгин: "Смотрите друг другу в глаза, а не в Instagram"

На этой неделе SPLETNIK.RU вел репортажи из солнечного Сочи, где проходила "Неделя высокого юмора" Comedy Club. От пресс-службы Comedy Club Production, мы слышали, что Вадим Галыгин не любит давать интервью, но все равно решили попытать удачу и договорились встретиться с ним в одном из местных ресторанов.

Почему известные люди так неохотно дают интервью и говорят о своей личной жизни, ведь они заведомо знают, к чему приводит слава?

Интервью подразумевает некое откровение, а люди, которые приходят его брать, не всегда оказываются к нему готовы. Хочется, чтобы журналист задавал интересные вопросы в рамках происходящих событий и был в курсе последних проектов артиста. Мне не нравится, что общество устроено так, что все хотят все знать. Мне кажется это нарушением личностных свобод. Если человек вдруг чего-то добился, это не значит, что он должен много и всем об этом говорить. И не только об этом - где он был, что он ел, что пил и какой у него любимый цвет...

А как же пиар?

Информативные интервью - совсем другое. Это возможность рассказать о результатах работы, а вот говорить о себе и своем внутреннем мире - зачем, для чего? И еще вопрос - что из этого получится?

Хотя если человек дает большое развернутое интервью, где из контекста сложно вырвать какие-то вещи... Я не то чтобы уж совсем противник интервью и журналистики (улыбается), но мне так кажется. Вообще не очень люблю, когда люди рассказывают о себе. Должна же быть какая-то загадка.

Кстати о загадках, существует стереотип, будто внутри человека, который много шутит, живет боль. Что он скрывается за преградой иронии. Насколько это правда?

Не знаю, насколько активно бытует такое мнение, но прежде всего я могу сказать, что для меня юмор - это не профессия, для меня это просто хорошее времяпрепровождение, это фан, можно сказать - образ жизни.

Вадим Галыгин
Вадим Галыгин

Что же для вас профессия тогда?

У меня много разных профессий (улыбается). У меня есть военная профессия, есть социально-гражданская... А юмор был всегда, развивался с детства.

Так как со стереотипом "оболочки веселого человека"?

Понятно, что у каждого есть какие-то переживания, но шутить, чтобы не вспоминать о проблемах, - это уже какая-то психиатрия (смеется).

А что резиденты?

А резиденты и в жизни открытие и веселые люди. Мы так и познакомились -  давным-давно начали создавать какие-то коллективы, притягивались друг к другу командами, потом вот стали такой одной большой командой. И это не из-за того, что у нас есть тайна, что мы собираемся вечерами где-то и плачем (смеется).

Вы уже не первый год на пике популярности - наверняка за это время успели закалить характер. Есть ситуации, в которых вы по-прежнему уязвимы? Злые комментарии пользователей интернета, к примеру, вас не задевают?

Если бы не теория, что все личные аккаунты нужны для продвижения чего-то меркантильного, то социальные сети - зло. Я вовсе не брежу теориями заговора , я четко знаю, для чего это создавалось. А потом - люди перестали общаться натурально, ходить друг к другу в гости. Кроме того, посредством соцсетей человеку можно нанести травму: девушка публикует на своей страничке фотографию, ей пишут "красотка", "моя девочка", "классная", "офигенная", и тут вдруг кто-то один оставляет комментарий: "А по-моему страшная жаба". И все - человек сидит и переживает.

Это подмена настоящей жизни - положить себе какой-то еды, сфотографировать ее и показать всем, что ты ешь. Или рассказать об отдыхе на Сейшелах, чтобы все остальные завидовали... Кому это нужно? Я не совсем это понимаю...

А уж обижаться на того, кто что-то ляпнул, - глупо! Кто он этот человек? Да никто! Для меня его не существует. Я всегда отношусь к подобным вещам спокойно, и вывести меня из равновесия невозможно. Люди так устроены, что их хлебом не корми, дай кого-нибудь пообсуждать. Жизнь дана для того, чтобы человек прожил ее в радости. Позитива вам всем! Вылезайте из соцсетей, покупайте тортики, ходите в гости и смотрите друг другу в глаза, а не в Instagram.

Вадим Галыгин
Вадим Галыгин

Поговорим о ваших коллегах и фестивале "Неделя высокого юмора" с Comedy Club. На пресс-конференции Тимур Батрутдинов сказал, что в этом году программа отличается от предыдущих.

На каждом событийном мероприятии - фестивале или выездной съемке мы стараемся создать дружескую атмосферу. Думаю, что Тимур говорил о том, что в Сочи будут звучать более легкие шутки, ведь сюда все едут отдыхать.

Юмор, и правда, теперь другой, а вот превосходит он в целом или не превосходит... В каждой программе есть свои сильные номера, каждое мероприятие уникально. И второй раз повторить его не удастся.

А у вас случаются ссоры с резидентами во время подготовки мероприятий?

Нет такого никогда и не было. Мы работаем как слаженный механизм. Если что-то отвергаешь, предлагай. Нельзя просто сказать: "плохо", можно - "плохо, потому-то" или "плохо и надо заменить на то-то". Обычный рабочий процесс. Это как на гонках "Формулы" - приезжает машина на пит-стоп, а там механики начинают спор: "Нет, ты не так прикручиваешь колесо!". Понимаете? (смеется). У нас все четко, мы точно знаем, что нам нужно и к какому числу это должно быть готово.

И как раз в этот момент раздался звонок: Галыгину позвонил Игорь Харламов и предложил пообедать вместе. Да и время нашего интервью подошло к концу, поэтому пришлось попрощаться с Вадимом и пожелать ему приятного аппетита.

Смотрите эфирную версию фестиваля «Неделя высокого юмора» с Comedy Club в Сочи на канале ТНТ с 4 сентября!

Вадим Галыгин
Вадим Галыгин с женой

Фото Любовь Шеметова
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

sofik
sofik

Несерьезного Человека нужно тогда уж было в кавычки заключить, а то как-то некрасиво звучит. Он комик, но не факт, что несерьезный человек.

Schoene
Schoene

Просто душка =)

Vicka
Vicka

Кстати,единственный из камеди к котрому отношусь с симпатией,именно из-за ранее прочитанных интервью.

YDACHA
YDACHA

Жена красивая!

musy
musy

Люблю белорусов))

Dartagnan
Dartagnan

Хороший артист, яркий, мне нравится)
Босоножки его жены на ногах его жены вызвали жгучую зависть:)

KAPAMA3OBA
KAPAMA3OBA

Комментарий скрыт модератором

dafna777
dafna777

Комментарий скрыт модератором

Vinogradinka
Vinogradinka

Кроме столовой Имеретинского места не нашлось что ли для интервью?

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Olivka-oliva

Ша! Максу есть шо сказать!

LUKA

12 моментов женственности. ВЕНЕРА В ЗНАКАХ ЗОДИАКА

LUKA16142
hrobachik

Понедельнично-музыкантский пост

Джаред Падалеки и его жена Женевьева стали родителями в третий раз
Алисия Викандер в роли Лары Крофт: первый кадр
Сергей Лазарев и Филипп Киркоров подтвердили беременность Полины Гагариной
Елена Лядова, Владимир Вдовиченков и другие на открытии обновленного Малого театра
Максим Виторган, Владимир Вдовиченков и другие в трейлере сериала "Оптимисты"
Весеннее обострение: Анна Седокова, Оксана Фандера, Эшли Грэм и другие звезды в бикини
Вера Брежнева с мамой и детьми отдыхает в Дубае
Сын, "Евровидение", МХАТ: Полина Гагарина подвела итоги в честь 30-летия
Полуобнаженная Наоми Кэмпбелл снялась для журнала Sorbet Magazine
СМИ: принц Гарри и Меган Маркл будут жить вместе в Кенсингтонском дворце
Неделя моды в Москве: Татьяна Михалкова и другие звезды на показе Виктории Андреяновой
Иванка Трамп поссорилась со своими новыми соседями
Мамин день: Дженна Дьюэнн-Татум с Эверли провели выходные вдвоем
Ким Кардашьян и Канье Уэст планируют стать родителями в третий раз
Кендалл Дженнер снялась в образе Мэрилин Монро для журнала Love
Не скрывая чувств: Кейт Хадсон со своим новым бойфрендом на прогулке в Нью-Йорке
Сказочный день: Ольга Куриленко с сыном в парижском Диснейленде
Сегодня в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская