Интервью

Татьяна Навка для SPLETNIK.RU: "У меня никогда не было свадебного платья"

  62816
Татьяна Навка для SPLETNIK.RU: "У меня никогда не было свадебного платья"

Татьяна Навка

На прошлой неделе российские СМИ цитировали Татьяну Навку, которая, наконец, подтвердила многочисленные слухи о том, что уже этим летом она выходит замуж. В беседе с Натальей Лучаниновой спортсменка рассказала куда больше о готовящемся торжестве и о многом другом - например, о ледовом шоу "Кармен", о дочери Саше (она также приняла участие в беседе) и о том, как она относится к своей популярности.

Наталья: Сразу хочу сказать, что готовясь к интервью, я провела целый день в вашей компании: читала о вас, смотрела кино. Прошла весь ваш путь с детства,  и весь спортивный путь тоже. И я серьезно так задумалась, а что же спрашивать? Когда уже столько всего написано, когда известны даже малейшие детали. И я решила,  что стоит поговорить о том, что с вами происходит сегодня.

Татьяна: Ничего, если Саша при нашем разговоре будет присутствовать? (Саша - старшая дочь Татьяны Навки - прим.ред.).

Наталья: Я только за!

Татьяна: Если говорить о том, что в моей жизни происходит сейчас, то это, конечно, ледовое шоу "Кармен", которое ставит Илья Авербух.  Это будет совсем другая "Кармен", не та, которая была 10 лет назад. И я другая, и много всего произошло в моей жизни. Тогда это была спортивная программа, со сложными элементами, сейчас - спектакль, совершенно другая история. Можно остановиться, посмотреть партнеру в глаза, не думать о сложных элементах, оценках судей. Можно просто наслаждаться каждой секундой творческого процесса.

Илья долго думал, какой спектакль делать в этом году, и решил, что неизвестно, сколько еще прокатается Татьяна, поэтому нужно успеть использовать ее. Тем более что образ Кармен для меня знаковый. Я помню, как после Олимпиады вышла статья, где Майя Плисецкая говорила, что ей очень понравилась моя Кармен. Конечно же, услышать такое от великой балерины - безумно приятно.

Наталья: В вашей жизни был спортивный этап, потом был этап, который я бы обозначила как "телезвезда", а сейчас начался уже третий, совершенно новый. При этом за вашей жизнью по-прежнему следят миллионы. Вы чувствуете на себе это  постоянное внимание?

Татьяна: Безусловно, внимание есть, но я никогда не стремилась к публичности. Я не ощущаю себя звездой шоу-бизнеса или тем более девушкой из мира гламура. В первую очередь, я ощущаю себя спортсменкой. Все складывалось независимо от меня, я, наоборот, свой мирок прятала. Конечно, было заманчиво, когда после Олимпиады стали звать во все журналы, на все телепередачи. Я помню, как мама мне звонит и говорит: "Как это у тебя нет времени на "Пусть говорят"?!" Туда и маму пригласили, и сестру, и бабушек, и дедушек, и все, конечно, заразились этой звездностью. И я соглашалась, снималась, давала интервью, иногда в ущерб времени, которое могла бы провести со своей семьей. 

Сейчас я думаю, что этот период "звездности", "медийности" сыграл не лучшую роль, повлияв на наши отношения с бывшим мужем. Слишком уж близко мы подпустили чужих в свою жизнь. Кажется, что это какой-то особенный мир, пока с ним не столкнешься. Со временем я поняла, что это абсолютно пустая трата времени, за исключением тех случаев, когда это нужно для профессии, для работы.

В моем случае пиар никогда не стоял на первом месте. Конечно, журналы делают предложения, предлагают обложки, платья предлагают. Но я считаю, что лучше обойтись без этого бесплатного платья и провести побольше времени с вот этой прекрасной девушкой, с  дочерью.

Татьяна Навка
Татьяна Навка с дочерью Сашей

Наталья: Тем более что девушка нечасто в Москве бывает, насколько я знаю. Саша тоже спортсменка, как мама?

Татьяна: Со спортом мы закончили, теперь Саша в Москве бывает часто. Она очень скучала по дому.

Саша: Теперь я живу здесь, а раньше жила во Франции, в Австрии!

Татьяна: Да, она наездилась по всему миру! Но Саша у меня очень целеустремленная, и просто учиться только в школе она не может, поэтому сейчас мы развиваемся в других направлениях, поем, танцуем, и свободного времени все равно остается очень немного. Спортом Саша пока не хочет заниматься, и это нормально. Но через какое-то время ей захочется взять в руки ракетку и пойти поиграть. А может даже, и вернуться в спорт, кто знает? Жизнь покажет.

Наталья: Я так понимаю, что Саша и была тем человеком, который открыл маме мир Инстаграма?

Татьяна: Да, она все время там сидела, лайкала что-то, а я не понимала, что это за сердечки такие, и дочку моя некомпетентность в данном вопросе немного раздражала (улыбается). Пришлось освоить. Но, естественно, я не сижу там круглосуточно, спокойно к этому отношусь. Захожу, когда есть свободное время, что бывает достаточно редко.

Наталья: Вам нравится наблюдать за жизнью других людей в Инстаграм?

Татьяна: Я не то что наблюдаю, я думаю, что это как-то объединяет. Ты, например, знаешь, где сейчас твои друзья, чем они заняты, какие новые интересные места они посетили. Кто-то пишет, что побывал в Тибете, в Китае, и я думаю: "Какие интересные места, надо бы тоже туда съездить!". И с точки зрения познавательной это очень интересно. Например, сейчас у меня маленький ребенок, и я, естественно, подписана на разные детские темы и очень много полезного и интересного нахожу. На кулинарные странички я тоже подписана. А вот смотреть, кто, где и с кем, мне, честно говоря, не интересно.

Наталья: Вам не интересно то, что называется активной светской жизнью?

Татьяна: Я таким мероприятиям очень редко отдаю свое время. Есть вещи намного важнее, в первую очередь, дети, им лучше посвятить свое время, нежели пойти на какую-то тусовку.

Наталья: Но вы же дива!

Татьяна: Я дива на льду, дива для своего любимого человека. Конечно, если я иду куда-то, я должна выглядеть безупречно. Но это у меня с детства, я считаю, что женщина должна быть красивой, ухоженной и в хорошей форме. Когда я выхожу в свет, я очень трепетно отношусь к своему внешнему виду, но тратить на это все свое время, постоянно заниматься этим, следить за модой и тенденциями - нет, я не готова.  Мне интересно все, что касается танца, я обожаю театр, балет, новые постановки.

Наталья: Сейчас это модно - летать на премьеры. На концерт Анны Нетребко в Париже в прошлом году слетелась вся Москва.

Татьяна: Я тоже попала на этот концерт, чему была очень счастлива. Но так сложились обстоятельства - у Саши как раз был турнир во Франции, меня пригласили на концерт, все совпало. Специально лететь на премьеру - нет, я не могу себе этого позволить, у меня просто нет на это времени. Сейчас еще зовут на Недели моды, тоже тренд такой. Это, конечно, очень заманчиво - полететь в Париж и провести там несколько прекрасных дней, но, к сожалению, у меня на это нет времени. Съездить куда-то по работе или с мужем и детьми поехать на отдых - это для меня гораздо важнее, правда.

Наталья: Значит, вы совсем не светский человек?

Татьяна: Абсолютно.

Наталья: Но первое появление вашей пары на мероприятии Bosco попало во все возможные средства массовой информации. Вы понимали, что  этот выход получит такую огласку?

Татьяна: Мы, конечно, не за этим туда шли, не за пиаром. Нас пригласили, там должно было быть очень много наших друзей, и нам показалось, что будет интересно. К тому же, я являюсь лицом спортивного Bosco, и это уже как семья - Bosco Family самая настоящая. Для нас ничего особенного в этом выходе не было, сами люди и журналы раздули зачем-то эту историю.

Наталья: В связи с тем, что ваш муж - государственный человек, на вашу жизнь стал как-то влиять регламент? Вы стали по-другому одеваться, например?

Татьяна: Регламент на мою жизнь никак не влияет, но отношение к одежде очень изменилось. Я думаю, это связано с моим внутренним ощущением себя, с возрастом. Все-таки, как мать двух дочерей, я уже не могу себе позволить какое-то слишком уж откровенное платьице. Сейчас мой ориентир в стиле - это Жаклин Кеннеди, она мне ближе всего, элегантная, точеная, безумно красивая. Хотя, когда я смотрю на Свету Бондарчук, я восхищаюсь ее фигурой, ее молодостью, смелостью и позитивом. А вообще, я считаю, что каждый человек, вне зависимости от того, женщина это или мужчина, должен как можно дольше стараться сохранить молодость, жизнерадостность и блеск в глазах.

Наталья: Сейчас самая главная тема - это ваша предстоящая свадьба. Я вас тоже хочу поздравить, ведь дата уже назначена и место уже известно, я знаю, что торжество пройдет в Сочи. Вся Москва уже обсуждает, что надеть на это мероприятие, честно вам признаюсь. Не могу не спросить - от кого будет платье?

Татьяна: Конечно же, это Валя Юдашкин, иностранного дизайнера я даже не рассматривала. Никогда не думала, что будет так сложно и волнительно. Также мне шьют платье очень талантливые и творческие девочки из бренда Edem. Ведь это главное событие в твоей жизни, тем более что у меня никогда не было свадебного платья. На прошлой своей свадьбе я была в костюме, и фотографии остались только любительские. А сейчас у Нади (младшая дочь Татьяны Навки -  прим. ред.) будут уже и фотографии, и видео.

Как здорово, что к свадьбе она уже пойдет сама, мне кажется, это так мило, так сентиментально, такая память для дочерей будет, особенно для Нади.

Саша: А вдруг Надя не вспомнит потом? Она же еще маленькая!

Татьяна: Как это не вспомнит? Нет, что вы, у нее же будут фотографии, будет история, для нее это будет очень важно.

Наталья: Мы увидим фотографии с этой свадьбы? Или в связи с работой вашего мужа для прессы будут какие-то ограничения?

Татьяна: Я пока думаю на эту тему. Может быть, где-то снимки и появятся, время покажет.

Наталья: А первые лица государства ожидаются на вашей свадьбе?

Татьяна: Ой, я даже не знаю! Это, наверное, уже как Бог даст. Посмотрим!

Наталья Лучанинова
Наталья Лучанинова

Фото Андрей Байда

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GreNadin
GreNadin

Очень емкое интервью, конечно...Можно было сразу в лоб спросить вопрос про платье и про гостей, без вот этой прелюдии про спорт и бла-бла-бла

lofofora
lofofora

GreNadin, Ну ей же надо было ещё дочку прорекламировать - куда бы та вставила свои пару фраз, кабы не было вводной "воды".

Rampage
Rampage

GreNadin, сразу про инстаграм...этот вопрос просто убил..нда

Musechka
Musechka

Интервью ни о чем...

almandra
almandra

Musechka, Как это ни о чём? О нехватке ВРЕМЕНИ, такая занятая, что по ходу даже государственный муж её будет видеть только в качестве Кармен... ))

Juli70
Juli70

Musechka, и все же интервью явно отредактировали. Навка, судя по программе у Бергмана и Жиндарева, 2-х слов связать не могла, и к тому же выглядела оч. ограниченно и глупо. Пустая до неприличия.

zazazu28
zazazu28

Juli70, ну она же себя мнит теперь первой леди. Негоже первой леди о всякой фигне говорить. Поэтому теперь она хочет быть похожа на Жаклин Кеннеди.. И интервью теперь вычищают.. А раньше у всех мужиков богатых на коленках сидела)

devon
devon

не стала читать

elaan
elaan

devon, аналогично....

7558300
7558300

как-то я в искренности всего сказанного очень сомневаюсь.

lofofora
lofofora

7558300, Ага, работа мужа на нее не влияет, и на одежду в том числе, - а свадебное платье выбрала "конечно, от Вали Юдашкина, иностранного дизайнера даже не рассматривала". И поминая Тибет, не забыла политкорректно упомянуть, что это всё-таки Китай. Куда гос. машина (поддерживать китайских оккупантов) - туда и жены чиновников...

Irena_Cam
Irena_Cam

lofofora, а я вот не понимаю какая разница от кого платье, если дать дизайнеру четкое представление того, что ты хочешь, выбрать ткань, то у Юдашкина получится гораздо дешевле, чем у Валентино и не думаю, что хуже

lofofora
lofofora

Irena_Cam, В том-то и дело, что разницы никакой. :) А для Навки эта разница вот такая существенная, что только ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ производитель - "о других и не думала". Хотя если тебе нужно платье, а не выслужиться перед начальством мужа, выражая лояльность отечественному производителю, - то много вообще нераспиаренных и качественых брэндов, прежде всего иностранных, у которых выйдет и лучше и дешевле, потому что у них больше срок пребывания на рынке и оборот. А у нас только и есть что Юдашкин.

oldgranny
oldgranny

lofofora, а Ульяна как же?

Bajka
Bajka

lofofora, Таня, покупай свадебное платье фабрики "Красная заря" или "Ивановский ситец"- вот тогда ты настоящая патриотка!))))

mataharey
mataharey

Bajka, и чтоб платье такое суровое байковое.. а вместо подвязки байковые трусы с начесом- вот прям всей страной зауважаем..

alfa-omega
alfa-omega

Bajka, а перед этим надо отказаться от барахла от диоров, шанелей и т.п. и все только наше или белорусский трикотаж

elaan
elaan

lofofora, Так и хочется спросить, навка, зачем тебе еще платье? Ты и так получила от жизни все))

Fawn
Fawn

lofofora, как-то вы глубоко копнули! Прям не интервью Сплетника, а политическая беседа с тайнами и загадками.

lofofora
lofofora

Комментарий скрыт модератором

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

veduga

Дом, где снималось то кино... Часть Вторая - семейная.

pushilina

DM, 1983

Nadyusha777

Официальные видео выступлений с показа Виктория Сикрет. Модели шикарны

Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана