Буквально за несколько минувших месяцев жизнь Полины Гагариной кардинально изменилась - певица дебютировала в полном метре и совсем скоро поедет в Австрию, где ей предстоит выступить на международном конкурсе "Евровидение" от  России.

Что думает артистка о своих достижениях? Как борется со стрессом? Кто главный ценитель ее творчества? Обо всем этом и не только Полина рассказала в интервью SPLETNIK.RU.

Полина, прошло чуть меньше года с нашей последней встречи. За это время в вашей жизни случилось несколько грандиозных событий!

Да, я такая (улыбается).

Для начала - вы дебютировали в кино. Скорее рассказывайте: как все прошло?

Это был чудесный, потрясающий опыт. Хочу продолжения. В общем-то, я довольно залихвацки начала свою актерскую карьеру. С такими-то партнерами!

Многие актеры не раз признавали, что комедия - самый сложный для работы жанр. С какими сложностями столкнулись вы во время съемок?

Моя роль не подразумевала такого уж юмора. Я была достаточно аскетична в этом плане. Эта роль не такая характерная, если сравнивать, например, с Диминой (Дмитрий Нагиев - прим. ред.). Он должен был справляться со мной в своей руке (улыбается).Но, на самом деле, когда я поступала в школу-студию МХАТ, меня брали именно как характерную актрису, потому что я читала комедийный монолог. И сделала я это очень весело, поэтому меня и взяли.

Полина Гагарина

Что ждет ваших поклонников в будущем - вы планируете развивать свою актерскую карьеру?

Я бы очень хотела каких-нибудь интересных проектов. И предложения были, но сейчас не тот момент. Вы и сами видите, что происходит - впереди "Евровидение". Я не могу разорваться.

Раз уж мы заговорили о "Евровидении", предлагаю о нем и продолжить наш разговор. На ваши плечи легла колоссальная ответственность - представлять Россию на известном конкурсе. Как вы справляетесь с этим стрессом?

Знаете, я прекрасно справляюсь. Вот сегодня я на премьере нашего фильма и сконцентрирована именно на этом. А для "Евровидения" у нас будет две недели, которые мы посвятим исключительно подготовке к этому событию. Репетиции, репетиции и снова репетиции.

Кстати, о репетициях. Самая авторитетная букмекерская контора мира William Hill изменила мнение насчет России после ваших первых костюмированных репетиций и начала работы над сценографией и режиссурой конкурсного номера. С 15-го места вас переместили сразу же на 6-ое. Что же ваша команда такого приготовила для зрителей?

Юрий Викторович Аксюта, директор музыкального вещания Первого канала и глава российской делегации на конкурсе этого года, говорит, что все эти букмекерские предположения остаются всего лишь ставками, в которых шансы делятся 50 на 50. Потому что самое главное - это все-таки выступление непосредственно на самом конкурсе в день икс.А что касается номера, будет главное - буду я (смеется). И будет песня. Конечно же, я попытаюсь, как я это умею, установить душевный контакт со зрителями. Недаром слоган "Евровидения" в этом году - Building Bridges ("Возводя мосты" - прим. ред.). Собственно, это я и собираюсь делать.Полина, A Million Voices - это ведь своего рода гимн мира. По сути, два последних года Россия представляла на конкурсе нечто подобное. Но сейчас сложная политическая обстановка, не станет ли это проблемой, как вы думаете?

"Евровидение" - это конкурс песни, поэтому я бы хотела надеяться, что эти факторы никак не повлияют на мое выступление. Я считаю, что мы вполне достойны - быть оценены как все остальные участники.

Смотрите на YouTube

По жанру песню A Million Voices можно назвать рок-балладой. Почему было принято решение выступать именно в этом стиле, а, скажем, не в танцевальном?

Было много вариантов, в частности и танцевальные, но все-таки мне кажется, что по настроению как-то странно веселиться в такое время.Я читала комментарии иностранной прессы в интернете: "цинично", "лживо"... Это их, конечно же, мнение, но я хочу напомнить, что мы живем в таком потоке времени, мегаполисах, суете бесконечной, приносим усталость домой, никого не замечаем на улице, мы невнимательны, перестали говорить друг другу о любви, лишний раз не обнимемся... Как-то все стали сами за себя, холодны.Поэтому хочется выступить с призывом - давайте поверим в мечту, давайте будем говорить о любви, давайте, в конце концов, говорить на одном языке, ведь мы люди, мы ничего не выясняем, мы такие разные, но все равно мы одинаковые.

Да, может быть, это высокопарные слова, но это ведь так! Это абсолютная истина. И когда кто-то начинает говорить нечто подобное, слышит в ответ - "цинизм". Не пойму, почему так? Ведь я такая и есть, я выращена в любви, я всегда была окружена любовью. Для меня не страшно говорить о своих чувствах, потому что для меня это нормально.

Что говорит сын о ваших достижениях, как поддерживает? Наверное, гордится безумно? Помню, в прошлый раз Андрей с замиранием сердца ждал начала мультфильма, в котором вы озвучили одного из персонажей.

Вам прямо везет! Это второй наш выход. Завтра он улетает в Барселону, и я хотела побольше времени провести с ним, поэтому и взяла с собой. А Дима Нагиев вообще кумир его нынешних дней, поэтому он чуть в обморок не упал.Я надеюсь, что он, конечно же, мной гордится. И он мне это говорит. Это очень важно для меня. Моя мама как-то у него спросила: "Хочешь других родителей, которые бы чаще дома бывали?". Он сказал: "Нет. Никогда! Только эти!"

Источники: личный архив Полины Гагариной

Полина Гагарина о Евровидении и дебюте в кино