Интервью

Знаменитости высказались о фильме Андрея Звягинцева "Левиафан"

  15202
Знаменитости высказались о фильме Андрея Звягинцева "Левиафан"


До торжественной церемонии вручения самой престижной кинопремии в мире "Оскар" остаются считанные дни. Уже в эти выходные в Лос-Анджелесе станут известны имена победителей, среди которых может оказаться и наш соотечественник - режиссер Андрей Звягинцев.

Работа кинематографиста - нашумевшая драма "Левиафан" - представлена в категории "Лучший фильм на иностранном языке" и будет бороться за позолоченную статуэтку рыцаря, стоящего на катушке киноленты и держащего в руках меч, наряду с лентами "Ида" (Польша), "Мандарины" (Эстония), "Тимбукту" (Мавритания) и "Дикие истории" (Аргентина).

В связи с этим событием редакция сайта SPLETNIK.RU связалась с несколькими знаменитостями, которые поделились с нами своими впечатлениями от просмотра картины, затронувшей социально-острые вопросы настоящего времени.

Анна Чиповская:

Смотрела "Левиафан" на закрытии фестиваля "Кинотавр" и осталась очень впечатлена. Несмотря на то, что фильм дался непросто, такое кино необходимо обществу, чтобы перестать закрывать глаза на все подряд. А актеры сыграли просто блестяще.

 Анна Чиповская
Анна Чиповская

Максим Виторган:

"Левиафан" представляет такую категорию фильмов, про которые не говорят "нравится" или "не нравится". Это большое кино, оно может быть твоим, может и не твоим. Само кино от этого не хуже, не лучше.Это авторское произведение, сразу видно, что его снял Звягинцев. Он и до этого снимал выдающиеся фильмы. И этот проект не противоречит ни его прежнему режиссерскому почерку, ни идее фильма. "Левиафан" вполне естественно смотрится как продолжение картины "Елена", которая была о приходе хама с большой буквы.Вам, например, может нравиться или не нравиться Тарковский, но он все равно останется выдающимся режиссером. Так и здесь тоже.

Все мои друзья уже посмотрели "Левиафана", потому что это такой сорт кино, который мое окружение смотрит в любом случае, обязательно. Конечно, могут быть разные суждения, могут быть разные мнения, что-то тебе близко, что-то - нет, что-то убеждает, что-то - не убеждает, но именно о таком кино стоит говорить, а не о...ну, вы понимаете.

А вакханалия, которую подняли вокруг "Левиафана", - это по скудости ума и от сильной закомплексованности, ставшей, к сожалению, нашей национальной чертой. Мы постоянно видим какой-то подвох - кто-то хочет нас убить, поставить на колени... но сильные люди себя так не ведут.

Мне кажется, что художники, работавшие над этим фильмом, могут быть довольны, потому что такая резкая реакция говорит о том, что они попали в самую болезненную точку. Ведь даже не суть важно, как именно люди формулируют свое отношение к тому или иному произведению искусства. Произведение искусства либо жалит, либо нет. "Левиафан", безусловно, ужалил. И это главное его достижение.

Максим Виторган
Максим Виторган

Алиса Гребенщикова:

Я смотрела "Левиафан", вжавшись в кресло, и, кажется, ни разу не пошевелилась за все время просмотра.Красота, суровая, сдержанная, северной природы ли, людей ли. И тоска - глубинная, нутряная - действовали на меня завораживающе. Я была внутри этого фильма.Оценивать шансы на получение "Оскара" не берусь, но буду счастлива, если американские киноакадемики признают картину.

Алиса Гребенщикова
Алиса Гребенщикова

Кроме того, недавно редакции SPLETNIK.RU удалось взять эксклюзивное интервью у Колина Ферта, который также пришел в восторг от фильма "Левиафан":

Я знаю, что "Левиафан" вызвал в России много споров, причем еще до выхода на экраны. Лично я действительно считаю этот фильм шедевром. Я никогда не жил в России и даже никогда там не был, но с точки зрения того, как снята лента, с точки зрения актерской игры, это по-настоящему мастерская работа.Я бы сказал, это один из лучших фильмов, которые я видел за последние десять лет. А тем, кому не нравится, я думаю, стоит снять свой фильм, рассказывающий другую сторону истории. Посмотрим, понравится ли он нам, зрителям.

Колин Ферт
Колин Ферт

Наряду со своими коллегами и друзьями о картине высказались и многие другие знаменитости, в частности Иван Ургант во время беседы с корреспондентом еженедельника HELLO! сообщил, что считает "Левиафан" лучшей работой Звягинцева:

Из последних открытий - отечественный фильм "Левиафан". Понимаю, что это одно из самых больших событий не то что российского, а мирового кинематографа за последний год. На мой взгляд, это лучшая работа Андрея Звягинцева. Тут мое мнение, к сожалению, никого сильно не интересует, но этот фильм было бы полезно посмотреть многим гражданам нашей страны.

Иван Ургант
Иван Ургант

Напомним, что 87-ая церемония вручения премии "Оскар" состоится ночь с 22 на 23 февраля в Лос-Анджелесе в театре Dolby развлекательного комплекса Hollywood and Highland. Церемония будет транслироваться в прямом эфире в 225 странах, а ее ведущим станет Нил Патрик Харрис.

SPLETNIK.RU, как всегда, будет следить за звездными гостями торжественного мероприятия на красной ковровой дороже и за самим шоу. Встречайте утро Дня защитника Отечества вместе с нами!

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
Фото Арина Мостовщикова /SPLETNIK.RU
Фото Анна Темерина/SPLETNIK.RU

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

permakovael
permakovael

Ну! Кто бы сомневался что все мнения будут однозначны "одобрям", иначе всё, вы не в тренде и против мнения профи и вообще, если не нравится это, то вы лузерный лузер, если не скажать ещё хужее )))

soaring_girl
soaring_girl

permakovael, все-таки правильно Виторган сказал, что к этому фильму не применительна шкала нравится/не нравится. К тому же "одобрям" я тут увидела в основном с посылом, что надо сходить и посмотреть это кино, а с этим сложно посоприть...

barusha
barusha

permakovael, да что в этом фильме можно любить/не любить) просто принять действительность не всем просто

Kristy
Kristy

Мне вот все равно в тренде я или не в тренде,фильм реально заслуживает внимание!Те кого мы тут читаем и смотрим на свецких раутах они знать не знают о тех проблемах с которыми сталкивается обычный народ без миллионов в кармане и связей!!!Этот фильм должны впервую очередь посмотреть наши чиновники,давайте Сочи вспомним когда нужно было строить Олимпийскую деревню людей выселяли с этих мест которые прожили там всю жизнь,и это не фильм это реальность в которой мы живем!

berezka
berezka

Kristy, Это проблема мирового значения, такие явления больше или меньше, но случаются везьде. Поэтому всем понятно состояние маленького человека против больших чиновников.

julchik
julchik

berezka, пожалуй против системы, которая засасывает. Чиновниками не рождаются, ими становятся.

tudisik
tudisik

Kristy, чиновники посмотрели и больше всех возмутились, задело

stanislava
stanislava

Kristy,
по поводу Сочи. Неделю назад отдыхали там, ездили на экскурсию в олимпийский парк, олимпийскую и параолимпийскую деревню. Экскурсовод рассказывала как выселяли людей. Вместо старых развалюх-домов люди получили новые очень приличные котеджи, с отделкой и всеми удобствами, я бы от такого не отказалась. Те у кого было много земли, получили денежную компенсацию, на которую строили небольшие семейные отели. В общем, этим переселенцам все сочинцы завидуют.

Bijou
Bijou

stanislava, хоть с одним переселенцем пообщались, или просто экскурсовод сказала? Говорить-то и нам никто не мешает.

stanislava
stanislava

Bijou,
с переселенцами не общались. За что купила, как говорится.
Какой смысл врать экскурсоводу и водителю, который , кстати, рассказывал про своих родственников-переселенцев очень удачно переселившихся. Думаете, их спецслужбы проинструктировали?
И там не всех переселили, остались старые дома, на которые смотреть неприятно, а рядом новые. Сами понимаете разницу.
А Вы общались в переселенцами? Если да, то будет интересно узнать другую сторону.

Bijou
Bijou

stanislava, нет, не общалась, но мне тоже "рассказывали". Вообще, с юности усвоила один урок, когда в качестве аргумента привела "но мне рассказывали" и услышала в отчет "Никто не мешает и тебе рассказывать что угодно". И позднее убедилась, что очень часто за истину нам выдают собственные домыслы, слухи, чьи-то еще слова и так далее. А еще я знаю, как "расселяют" квартиры и дают квартиры очередникам и, например, выпускникам детдомов. На этом фоне радужный рассказ про Сочи (на фоне годовой давности невеселых рассказов про Сочи) выглядят радостными, но не 100% достоверными.

Snowden
Snowden

Bijou, это точно.

Tatrix
Tatrix

Kristy, Реальность - это "Дурак". Там все более правдоподобно и убедительно. В общем, как есть!

berezka
berezka

Почему Колин Ферт хохочет - шутка редакции?

AVolog
AVolog

чета у Ферта зрение совсем не того, очки такие толстенные

jacqueline
jacqueline
Показать комментарий
Taliya05
Taliya05

Колин Ферт -
Я бы сказал, это один из лучших фильмов, которые я видел за последние десять лет. А тем, кому не нравится, я думаю, стоит снять свой фильм, рассказывающий другую сторону истории. Посмотрим, понравится ли он нам, зрителям.

Ну еще бы! Вряд ли бы им понравился фильм про благополучных людей, про истинные ценности, человеческое отношение друг к другу, поддержку, да в принципе про средне статистическую семью, живущую в деревню. Интересны только крайности, а они есть в любой стране. В блогах в одном посте фото людей, живущих в трубах. Где фильм про это? И ни какой-нибудь неприметный-документальный, а так чтоб все об этом говорили.

soaring_girl
soaring_girl

Taliya05, так он же и говорит, что в России не был и оценивает эту картину чисто с художественной точки зрения. В том то и дело, что такое может случиться практически в любой стране. И по-моему единственные зрители, которые решили, что в этом фильме по-черному хают исключителньо Россию - мы же сами, русские.
Про какую же страну Звягинцеву надо было снимать, если не про Россию? Про Лапландию что ли?) Тем более, что мы уже выше решили, что такое может случиться ГДЕ УГОДНО!
При чем тут, понравился бы им фильм про благополучных людей или не понравился бы. Фильму нужен конфликт, драма. Тут дело не в нравится/не нравится, а дело в том, что фильм о благополучии никогда не вызовет таких обсуждений, потому что и обсуждать нечего, а тогда зачем его снимать??? Съезди в деревню к благополучной семье и все.

И, снимите уже этот фильм про людей, живущих в трубах, кто же, если не мы)

16042002
16042002

Виторган дает, поставил в один ряд Тарковского и Звягинцева...

tutelka
tutelka
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

pushilina

Лучшие ёлки , и моя Ракверская там, ну ,не совсем "моя"

mar_adentro

Что такое испанское кино для меня

Tuk-tuk

С чем у меня ассоциируется новый год?

Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе