Жизнь Марии Шараповой подобна урагану - тренировки, собственный "сладкий" бизнес, светские мероприятия, участие в рекламных кампаниях, а еще семья, друзья, личная жизнь.... Уследить за перемещениями этой знаменитости просто невозможно, а уж тем более взять у нее интервью, но SPLETNIK.RU это удалось!

Почти год назад редакция сайта уже встречалась с Марией, тогда она с восторгом рассказывала о предстоящей работе в качестве корреспондента NBC на Олимпиаде в Сочи, секретах своей красоты и многом другом. Что же с тех пор изменилось?

Мария, так случилось, не так давно вас признали самой популярной спортсменкой в Facebook. У вас 15 миллионов подписчиков! Для вас это что-то значит? Вообще,  какую роль в вашей жизни играют социальные сети?

Это потрясающе. Мне действительно нравится общаться с моими друзьями и поклонниками со всего мира в Facebook, Twitter и Instagram. Это очень удобно и совсем не важно, где я нахожусь в данный момент.

Вы успешная спортсменка, бизнес-леди, успеваете посещать светские мероприятия и даже постить сообщения в соцсетях. Хватает ли у вас времени на ваше хобби, если такое, конечно, имеется? Остается ли время на себя, семью, личную жизнь?

Все-таки большую часть моей жизни занимают тренировки, но я всегда стараюсь выделить некоторое время для себя, своих знакомых и близких.Я люблю ходить по магазинам, читать книги, в основном по дизайну, и, конечно, проводить время со своей семьей и с моей собакой Дольче.

Арина Шарапова
Мария Шаропова

Как проходит обычный день из жизни Марии Шараповой?

Как профессиональная спортсменка, я должна быть очень дисциплинированной и осознавать, что мои поступки влияют на мое выступление. Я стараюсь вставать как можно раньше и не тратить время попросту, поэтому мне никогда не скучно.В свободное от тренировок на корте время я люблю позаниматься пилатесом или побегать вдоль пляжа. Уделяю особое внимание питанию - в основном выбираю что-то постное. А после обеда сажусь за компьютер, чтобы ответить на письма, связанные с работой. С моей кондитерской компанией Sugarpova, например.Раз мы уже заговорили про ваш бизнес, то не могу не спросить вас о том, как вы лично относитесь к сладкому? Вы сладкоежка?

Я обожаю сладости. Могу есть их постоянно (смеется), но, конечно, не позволяю себе этого, ведь мне необходимо поддерживать себя в форме.Что же касается бизнеса, то я как-то случайно заметила, что в этом сегменте рынка отсутствуют конфеты для взрослых, в основном большинство брендов ориентировано на детей. Так мне пришла в голову идея создать нечто, чтобы понравилось бы мне самой и таким же женщинам, как я.Пирожные, тортики... Вкусно, понимаю вас! А сами готовить умеете? Есть ли фирменное блюдо "от Марии Шараповой"?

Я умею готовить и люблю это делать, но мне бы хотелось делать это лучше и чаще! Пока что я не достигла совершенства в кулинарном мастерстве, ведь на это тоже нужно время, а у меня его нет. Но все это меня очень сильно привлекает, я люблю поесть (смеется), особенно мне нравятся блюда из русской кухни.

Вы уже сказали, что любите ходить по магазинам. Это своего рода отдых для вас? Во время шопинга вы пользуетесь услугами стилиста или доверяетесь собственному вкусу?

Да, шопинг действительно расслабляет меня. Я люблю моду и все, что с ней связано, я уделяю много внимания тому, что происходит на красных дорожках.Когда дело доходит до покупок и создания лука, то мне иногда помогает стилист. Он смотрит, насколько мне удобно и комфортно в том или ином образе. Но все-таки большую часть вещей я выбираю сама.Маша, у каждой девушки, женщины в сумочке есть несколько косметических средств, с которыми она никогда не расстается. Что лежит в вашей сумочке?

Это правда (улыбается). Я постоянно в движении - тренировки, бизнес-встречи, светские мероприятия. И очень часто я полагаюсь как раз на то, что находится в моей сумочке.Как правило, у меня всегда с собой солнцезащитный крем, увлажняющие сыворотки для кожи и, конечно, парфюм Avon Luck, лицом которого я являюсь. Одно название чего стоит! Я считаю, что удача (Luck) приходит в тот момент, когда тебе выпадает шанс, а у тебя есть силы им воспользоваться. Кроме того, этот аромат просто божественный, он роскошный и чувственный.Мои первые духи мне подарила мама. Тогда я была еще подростком, но с парфюмом почувствовала себя молодой женщиной. Все детство я восхищалась мамиными духами и их красивыми бутылочками, а теперь у меня появились свои собственные (улыбается).

Источники: Gettyimages.com/Fotobank.com

Мария Шарапова о любви к сладкому, шопинге и моде