Интервью

Джулианн Мур о "Седьмом сыне" и работе с Сергеем Бодровым

  12700
Джулианн Мур о "Седьмом сыне" и работе с Сергеем Бодровым


1 января на российские экраны выходит фильм режиссера Сергея Бодрова "Седьмой сын". В преддверии премьеры мы пообщались с Джулианн Мур, исполнившей в фэнтези-ленте одну из ролей. Голливудская звезда сыграла злую и могущественную ведьму, Госпожу Малкин, которая много веков назад оказалась в тюрьме, а сбежав, собирается жестоко мстить своим врагам.

Фильм "Седьмой сын" рассказывает историю о сверхъестественных силах. Наверное, как актрисе, вам интересно сыграть такую героиню, как Госпожа Малкин, взглянуть на мир ее глазами? Каково это?

Думаю, самое важное - уловить эмоциональный настрой персонажа. Моя героиня провела сотни лет в темнице, в которую ее заключил ее же возлюбленный. Потому она зла, невероятно зла. Она готова мстить за себя и своих людей. Самое невероятное - сыграть этого фантастического персонажа, способного перевоплощаться в летающего дракона. Очень интересно сниматься в таком проекте, со всем этим гримом, прическами, нереальными костюмами.

Правда ли, что фантастические фильмы дают актерам максимальную свободу? Ведь у этой реальности нет границ.

Да, это правда, потому мы и любим такие истории. Эмоции героев становятся еще сильнее, когда они обрамлены в фантастический, мифологический сюжет. Что если твой герой настолько зол, что может превратиться в дракона? Что случится дальше? И как он возвращается из облика дракона в свой собственный? Весь сюжет полон подобных метафор.

Расскажите о работе на съемочной площадке с Джеффом Бриджесом. Какие впечатления у вас остались?

Он потрясающий - как актер, как человек. Он по-настоящему творческая личность, причем талантлив в разных областях - он играет в кино, поет, играет на гитаре, делает керамику, рисует. И ему нравится общаться, ему бесконечно интересны люди. Он особенный человек.

Джефф Бриджес
Джефф Бриджес

Выбирая роли, спрашиваете ли вы себя: что подумают мои дети? Понравится ли им фильм?

Да, конечно, хотя для них я, в первую очередь, мама, и они не так уж связаны с моей работой. Думаю, главное для них - увидеть меня дома после съемок. Но мне интересно, понравится ли им тот или иной фильм.

Вы пробуете себя в разных жанрах. Что больше всего влияет на ваше решение, когда вы выбираете роли?

Обычно я сразу понимаю, мое ли это, когда читаю сценарий. Иногда я просто не чувствую связи с персонажем и тогда отказываюсь. В других случаях, читая сценарий, я сразу же понимаю: мне нравится, мне близок этот герой. В случае с "Седьмым сыном" мне понравилось, что в фильме достаточно юмора, и моя героиня показалась мне довольно забавной. Но в то же время отчаянной. Я обожаю Сергея Бодрова, обожаю Джеффа Бриджеса - всего этого было достаточно, чтобы принять решение.

Интересно ли вам было играть это превращение - из просто сильной женщины в женщину жестокую?

Дело в том, что, с ее точки зрения, она права. Люди были к ней жестоки, и теперь она просто возвращает эту жестокость. Это тоже отдельная история: что есть добро и что есть зло? Кто прав, а кто нет? Все ведь зависит от точки зрения - все очень субъективно.

Как вы думаете, может ли кино менять наше восприятие реальности?

Надеюсь. Думаю, мы способны привлекать внимание людей к чему-то важному. В конце фильма герой Джеффа, Мастер Грегори, говорит моей героине, что он надеется и верит в добро. Он одерживает победу, а Госпожа Малкин чувствует себя побежденной. Я думаю, это прекрасно, когда фильм несет в себе такое послание: о том, что необходимо верить в силу добра.

Джулианн Мур
Джулианн Мур

Многие актеры говорят, что им нравится играть злодеев. Вы согласны с этим?

О да. В "Седьмом сыне" я не просто злодейка, я еще могу превращаться в птицу и в дракона! Это было весело. Мне нравится сама натура моей героини, ведьмы: она может говорить спокойно, говорить, говорить, и вдруг как закричать. Все это очень интересно играть.

Что вам больше всего нравится в таком жанре, как фэнтэзи?

Этот фильм основан на известном романе "Ученик ведьмака". И перед началом съемок я почитала книгу, она, на самом деле, о процессе взросления, о том, как формируется личность. О том, кем ты становишься, делая в жизни тот или иной выбор. Выберешь ли ты добро или зло? Мне также очень нравится героиня Алисии Викандер, это молодая ведьма, которая говорит: "Мы не такие уж и плохие". В общем, вся эта история в основном о природе человека - ее сложности, о решениях, которые мы принимаем, о том, какие эмоции мы открываем в себе.

постер

Как вам работалось с режиссером Сергеем Бодровым?

Он чудесный человек, с ним так приятно общаться. У него невероятное воображение. Меня не покидало ощущение, что он точно знает, что хочет видеть, четко представляет себе все, что будет происходить на экране. Все эти фантастические персонажи, колдуны, ведьмы, наши образы, все эти безумные имена - все это Сергей.

Насколько вы довольны тем, как развивается ваша карьера?

Я чувствую себя достаточно уверенно, я всегда хорошо себя чувствую, работая над тем, что мне интересно. За последние пару лет мне довелось поработать с чудесными актерами, режиссерами, сценаристами, мне удается реализовать себя творчески. Это очень важно.

Джулианн Мур и Сергей Бодров
Джулианн Мур и Сергей Бодров


Фото Universal Pictures
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

wakefield
wakefield

Ох, жду.

lofofora
lofofora

wakefield, Да, фильм действительно долгожданный - с 2012 года его собираются выпустить на экраны, если не ошибаюсь. А фэнтези так мало - тем более, если не считать многолетней саги Толкиена, то почти ничего и не остается.

pulkheriap
pulkheriap

Джулианн Мур сказала :"Я обожаю Сергея Бодрова". Я бы на месте корреспондента "Сплетника" подробнее распросила бы Джулианн ,за что именно она Бодрова "обожает".

Guru111
Guru111

pulkheriap, у них так принято говорить, такая фигура речи)

pulkheriap
pulkheriap

Guru111, У нас такая " фигура речи "опасна в повседневной жизни стала бы. У нас мужичье элементарную вежливость и дружелюбие воспринимают порой, как "аванс", и ведь попробуй потом разубеди, что "ничего такого" не имелось в виду. Как-то американцы громкими словами раскидываются " на право и на лево". Хотя мы в России тоже хороши, у нас не принято родне и, что еще хуже, детям лишний раз сказать, что они любимы.

Mother
Mother

ух ты... посмотрю обязательно!!

Skk
Skk

Немного страшно за результат, но пожалуй, я схожу

Kiryna
Kiryna

Она - просто чудо! Последний фильм, который посмотрела с ней - "Звездная карта". Неординарная и суперская актриса!

GALINA_MALINA
GALINA_MALINA

вот это событие!

santa_genoveva
santa_genoveva

Не каждый день русские режиссёры снимают голливудских знаменитостей. Болею за Бодрова! Чтоб фильм понравился, собрал кассу, а может и номинировался на какую - нибудь престижную премию!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

chiks

Новый клип L'one и немного про режиссера этого клипа

chiks435
Амели

Образы дня. Наши. С Днем Рождения, Сплетник!

WantedGirl

Ирина Шейк и Брэдли Купер с дочерью в Мурпарке

Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из колледжа
Глава Роскино Екатерина Мцитуридзе рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна
Нам 10 лет: письмо главного редактора Татьяны Арно
Марго Робби предстала в образе скандальной фигуристки Тони Хардинг в первом тизере фильма "Я, Тоня"
Playboy впервые выбрал девушкой месяца модель-трансгендер
Сергей Лазарев показал в соцсети трогательное видео с трехлетним сыном Никитой
Белла Хадид приехала в Южную Корею и завела там неожиданные знакомства
Как устроен бьюти-бизнес семьи Кардашьян-Дженнер
Карла Бруни и Николя Саркози впервые за долгое время вместе вышли в свет
В сети обсуждают ягодицы Кендалл Дженнер: фотошоп или нет?
Ким Кардашьян с детьми посетила тыквенную ферму
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)
Звезда "Зачарованных" Холли Мари Комбс станет матерью в четвертый раз
Знакомимся с новым возлюбленным Анны Фарис: что мы знаем об операторе Майкле Барретте
Кейт Мара, Кирстен Данст, Кейт Босуорт, Тейлор Китч и другие звезды на показе совместной коллекции Erdem и H&M
Юлия Барановская, Тимати, Андрей Малахов и другие на открытии рюмочной Лепса
Wanted: рождественская палетка Urban Decay Heavy Metals
Как соцсети реагируют на выдвижение Ксении Собчак в президенты