Интервью

Анна Чиповская: "Со мной не о чем посплетничать"

  26705
Анна Чиповская: "Со мной не о чем посплетничать"


Анна Чиповская не первый год в киноиндустрии, однако настоящей звездой сделал ее, конечно, Валерий Тодоровский, у которого без этого не обходится ни одна картина - после участия актрисы в сериале "Оттепель" о ней заговорили абсолютно все.

Чиповская - феномен отечественного кинематографа. Ее нечасто увидишь на светских тусовках, а играть легкомысленных героинь ей просто неинтересно. И в этом есть своя изюминка - хочется непременно постичь загадку этой представительницы плеяды молодых артисток...

SPLETNIK.RU не исключение, поэтому в поисках ответов на многие вопросы решил обратиться к самой Анне, чтобы узнать о ее новых проектах в большом метре, работе в театре, ролях "плохих девчонок" и планах на Новый год.

Анна, в широкий прокат выходит новая картина с вашим участием -  "Вычислитель". Насколько я знаю, для вас этот проект стал своего рода дебютом, ведь ранее вы не снимались в фантастических картинах. Расскажите поподробнее о своей героине и о том, как проходила работа над фильмом.

Мою героиню зовут Кристи. Она максималистка, борец за справедливость, но борьба приводит ее к самым печальным последствиям: Кристи оказывается в тюрьме, из которой выход только один - на тот свет. К счастью, здесь она встречает Эрвина, дарящего ей шанс выжить. Поначалу она этого не понимает, между героями возникают конфликты, но трудности и опасности их сближают...Съемки проходили в Исландии и были удивительными! И очень непростыми. На самом деле, я не представляю, как нам вообще удалось снять там фильм (улыбается). Мы стали свидетелями целого парада разнообразных природных явлений. Наш оператор-постановщик Иван Гудков - настоящий герой! К примеру, на общем плане у нас было солнце и синее небо, а через пять минут, когда мы снимали крупно, начинал идти дождь. Не знаю, как это все можно было смонтировать, но ребята справились. По-моему, была проделана колоссальная работа. В общем, было тяжело, но тем круче! То, что просто, как правило, недорого стоит.

Постер к фильму
Постер к фильму "Вычислитель"

И как вам работалось в жанре фантастики? Или же жанр не имеет для вас особого значения?

Жанр фантастики показался сложным, потому что он для меня непривычен, но с другой стороны, и веселым. Это здорово - представлять себе нереальный мир. Женщинам это вообще свойственно: мы любим играть во что-то, что-то себе придумывать, фантазировать. Плюс сказки с детства развивают воображение. А жанр не так важен, как хорошая крепкая история - неважно, комедийная или мелодраматичная. 

На одной с вами съемочной площадке работали Евгений Миронов и Винни Джонс - актеры с большим кинематографическим багажом за спиной. Переживали по этому поводу? Как вам вообще работалось вместе?

Я очень сильно переживала. И в основном - из-за Жени, потому что у нас с ним огромное количество сцен вдвоем. Конечно, ты сидишь и трясешься - сейчас придет Народный артист Евгений Миронов. Какой он? Как он отнесется к тебе? Будет ли какой-то контакт? А когда с человеком надо 24 дня провести в болотах, в грязище, это немаловажные вещи.Но когда пришел Женя, все мои страхи улетучились. Он абсолютно нормальный, открытый и замечательный человек, который может помочь, научить, подсказать. То же и Винни! У него потрясающее чувство юмора, с ним никогда не было никаких проблем на площадке.

Анна Чиповская

В одном из ваших интервью я прочитала, что вы считаете свой характер сложным. Правда? Это мешает в работе, проблемы из-за этого бывают?

Да, у меня непростой характер. Это, к сожалению, терпят мои близкие, но в работе мне это не мешает. Умные люди в хорошем институте научили меня, что все дрязги ты оставляешь за порогом театра и съемочной площадки. Актерская профессия - это коллективный труд как-никак. 

А положительные черты у вашего характера есть?

С плюсами тяжелее... Мы вообще живем в обществе, которое с трудом дает друг другу замечать какие-либо плюсы. Мне кажется, я веселая - друзья меня за это любят. А еще - я никогда ничего не знаю, в том смысле, что со мной не о чем посплетничать. Как всегда это было в институте, так до сих пор это в театре: меня любят за то, что со мной даже не поговорить о каких-то "жареных" вещах. "Ты что - не знала?! Аня, ну ты что?! Это все знают!". И мне всегда можно рассказать, просветить меня (смеется).

Анна Чиповская

Многие актрисы любят играть антигероинь - Николь Кидман, Анджелина Джоли... они считают, что "плохие девчонки" намного глубже и интереснее. Вы тоже так думаете?

Да, круглосуточно об этом размышляю! У меня сейчас как раз на "Первом" вышел шикарный восьмисерийный фильм "Уходящая натура" о киношниках 70-х годов. Там я играю о-о-очень интересную девушку! Она неплохой человек, просто родилась сильно раньше своего времени. Сейчас она была бы дико крутым продюсером: умным и жестким двигателем процесса. У нее замечательные цели. Но как достигать этих целей - вопроса не стоит. Как говорится, вижу цель, не вижу препятствия. Она использует людей, использует себя. У нее нет каких-то моральных интеллигентских рефлексий. Она спокойно идет и добивается своего. Такие вещи очень интересно играть! И создавая образ тотального антигероя, можно так много напридумывать!.. Зло - действенно, а добро зачастую - напротив.     Кстати, сейчас выходит новый фильм Дэвида Кроненберга ("Звездная карта" - прим. редакции), и там Джулианн Мур сыграла какую-то безумную роль в этом ключе. Очень хочу посмотреть!

Сейчас вы так же много времени уделяете театру или многочисленные съемки мешают этому? На театральной сцене стоит ждать новых постановок с вашим участием?

Есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать. Был момент, когда я очень много времени посвятила театру. Потом мне позволили уделить время кино. Сейчас чаша весов должна находиться примерно в балансе, иначе очень тяжело делать карьеру. Нового ничего не репетирую, только в ноябре выпустили "Три сестры", так что на какое-то время я снова свободна для своих киноэкспериментов. При этом мое воспитание таково, что театр пока что остается обязательным условием для моего комфортного существования. Материал, режиссура, драматургия, развитие - это все очень важно, и в театре это можно получить как нигде. Особенно в хорошем театре (Анна работает в Московском театре под руководством Олега Табакова - прим. редакции).

Анна Чиповская

Анна, до Нового года остаются считанные дни, и нам, конечно же, хочется спросить у вас, как вы планируете его встретить и с кем?

Я буду в Москве. Я всегда Новый год отмечаю с мамой, для меня это семейный праздник. А еще у нас в этом году бабушка в Москве впервые за долгие-долгие годы, поэтому на сей раз я точно здесь.

Что будете готовить? Вообще любите постоять возле плиты?

Я очень люблю готовить. Было бы время! Обожаю фильмы про кулинарию, даже если это не очень хорошее кино вроде "Пряности и страсти". Мне все равно нравится сам процесс, когда готовят на экране. Кулинария - это моя мечта! Но на Новый год ничего "коронного" готовить не буду, это просто бесполезно, когда мама у плиты: там такие бриллианты шлифуются! 

Праздничный наряд уже подобран?

В идеале - тапки и халат! Мягонько так... (смеется). Но я люблю нарядиться, что уж там. Не знаю, не озадачивалась особо. И ненавижу всю эту историю, когда начинают говорить, что "в этом году нужно надевать синее или оранжевое" и так далее. Я считаю, что нужно надевать то, что ты хотела весь год надеть, но никак не получалось: то не могла, то опаздывала, то нужно было что-то другое. Хотела ты надеть рубашку мужа и заправить ее в шикарную блестящую юбку Ashish - так сделай это!

 Анна Чиповская

Почему же так редко балуете нас своими выходами? На светских тусовках вы не частый гость, а ведь было бы больше поводов и возможностей продемонстрировать ваше чувство вкуса и стиля!

Мне кажется, что во всем хороша мера. Честно говоря, в последнее время я даже больше хожу куда бы то ни было, чем стоит. Тем более, это довольно напряженная история - куда-то идти, ведь нужно находить время и готовиться. Хотя, если тебе наплевать на мероприятие, на организаторов и на твоих соседей по ряду или по столу, то ты, конечно, можешь заявиться в чем попало, выглядя бог весть как. Но, по-моему, это некрасиво.Так что ходить на мероприятия тяжело и муторно. И не особенно весело, если с тобой нет твоих ближайших друзей. В общем, я хожу только тогда, когда мероприятие действительно того стоит или когда мне нужно пойти по какой-то причине. А так - я с большим удовольствием посижу в кафе и выпью рюмку-другую с Никитой Ефремовым.   Два года назад главными предметами в вашем гардеробе были майки и пиджаки...     

Так и осталось! Майки, пиджаки, свитера, джинсы...

Анна Чиповская

Можете дать пару модных советов нашим читательницам?

Некоторым нашим девушкам нужно просто открыть какой-нибудь неплохой глянцевый журнал, коих у нас немало, пролистать его и раз и навсегда понять, что люрексовые колготки - это плохо. В минус 30 идти в босоножках по снегу до входа в клуб - это странно. Есть же какие-то вещи, к которым у нас обязывает климат... Уместность - вот самое крутое качество. Такт и уместность. У нас в стране проблемы и с тем, и с другим.

Анна, обычно в конце интервью я прошу своего собеседника рассказать о сплетне, которую он когда-либо слышал о себе, и она ему запомнилась, ведь наш портал называется SPLETNIK.RU. Чем поделитесь с нами вы?

Про губы, что я сделала себе губы! Странная сплетня, потому что все, кто видел мои детские фотографии или снимки моей мамы, сразу поймут, что это не так. Но мама очень расстроилась, пришлось долго ее убеждать: "Чего ты переживаешь? Все же ясно - все за деньги, все через постель! Радуйся, что только про губы сказали!" (улыбается).

Анна Чиповская

Анна Чиповская

Анна Чиповская

Фото Арина Мостовщикова/ SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sway
Sway

Почему все Наши постеры вызывают смех?))

Marinochka
Marinochka

Sway, Анну на постере возможно узнать только по си... кам :)

peshte
peshte

Sway, ну мне как минимум парик бросился в глаза, очень нелепо смотрится , как шапка

modnaya_mamochka
modnaya_mamochka

В целом номальное впечатление сложилось, но вот такие легковесные высказывания как "Хотела ты надеть рубашку мужа и заправить ее в шикарную блестящую юбку Ashish - так сделай это!" вызывают недоумение)), можно было бы обойтись без таких откровенных глупостей.

elaan
elaan

modnaya_mamochka, нудное интервью и о чем. Дочитала до середины, больше не смогла. Хорошенькая и молодая, но абсолютно пресная....

doch_nostradamusa
doch_nostradamusa

Хорошенькая она, немного мне энн хэтуэй напоминает

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei
Показать комментарий
JOEAnna
JOEAnna

Tsaritsa_Polei, у нее свои губы) Они их со временем стала складывать как-то по-другому, это факт. Но там все свое. По крайней мене пока)

NeverSorry
NeverSorry
Показать комментарий
JOEAnna
JOEAnna

NeverSorry, ну как, вытягивает их, следуя тренду "объемные губы") Попробуйте, увидите разницу;-)

Mashikova
Mashikova

NeverSorry, тоже ржу про складывающиеся губы

Nadya_g_
Nadya_g_

Она не делала губы, я еще помню ее из журнала Молоток, который выходил в конце 90-х, она еще школьницей там снималась в рубрике типа комиксов. Еще подумала - какая красивая девочка, цвет глаз у нее красивый, а губы не изменились с тех пор.

volnaetoya
volnaetoya

Nadya_g_, и в сериале снималась "Дорогая Маша Березина". Там она молоденькая совсем - девочка провинциальная. Я тогда подумала: о, боже, какая красавица! Так вот, внешность у нее та же...только образ другой.

Tuutikki
Tuutikki

Как всегда с Чиповской получилось такое очень правильное интервью) А вообще, про такт и уместность согласна на все сто. Нашим мужчинам об этом тоже порой следует напоминать.

nobodys_girlfriend
nobodys_girlfriend

Феномен отечественного кинематографа? Вы серьезно? По-моему слишком громкое заявление. Да и на светских тусовках Анна бывает достаточно часто...Красивая девушка, это безусловно, хороший человек наверно, но как актриса мне совсем не интересна

areadna
areadna

nobodys_girlfriend, а Вы "Оттепель" видели? до этого сериала она на меня тоже не производила впечатления, да и не замечала особенно ее ни на каких отчетах светской хроники, а после просмотра я до сих пор под впечатлением, даже сказала бы - очарована)

Rosie123
Rosie123

areadna, я не понимаю что за великий такой фильм оттепель, бесил меня эти длинные крупные планы, за счёт них мы должны были увидеть что -то ? цыганов классный актер , но в этом фильме не пойми что за герой , что пытался показать ? Сюжета особо нет , бесячий фильм , какое то от него ощущение противненькое

areadna
areadna

Rosie123, согласна, что ощущение некоторое противное появляется, но - история эта (основная, сюжетная, взаимоотношений между людьми) не нова и встречается не так уж редко. Вы говорите, что непонятно, кого Цыганов играет, а я прямо прочувствовала, кого - потому что встречала людей, с которых этого персонажа как-будто писали. и неоднозначность эта как раз очень жизненная, и что местами трогательно, а местами противно - это тоже ближе к настоящему восприятию окружающей действительности, чем к вымышленному, придуманному

elaan
elaan

areadna, а я попыталась посмотреть первую серию это оттепели - уж больно рекламировали. Переключила и больше не включала как раз на эпизоде с чиповской. Когда кто-то там приносит ей с трудом добытый торт, а она таким претенциозным голосом заявляет: "во-первых, я не ем торты с заварным кремом..." - ну и далее что-то про то, что она сладкое не ест... Милая! В те времена люди не делили сладости на "торты с заварным кремом" и на что-то другое, а радовались, если им торт перепал! После голодных сталинских времен ты бы накинулась на этот торт да еще тарелку вылизала бы... Понимаю, актриса тут не при чем, претензии к сценарию, но этот эпизод начисто отбил желание смотреть эту развесистую клюкву.... "Во времена Шекспира не было сигарет "Друг", не было!" (с)

mvetter
mvetter

elaan, я прекрасно помню, что продавался в пачках заварной крем, и мама делала с ним торт Наполеон. Тортов было много в магазинах. Трудности с продуктами начались позже, в 70х.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Charley

Фаворитки, вошедшие в историю: Одетта де Шамдивер.

ACTMA

Странно. Девочки, так что там в ХМАО.....?

ACTMA21-275
MrMagpie

Перец, Вторник, Фиалка. Музыканты и их дети

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья