Интервью

Гаспар Ульель рассказал о фильме "Сен-Лоран. Стиль – это я"

  17732
Гаспар Ульель рассказал о фильме "Сен-Лоран. Стиль – это я"


С завтрашнего дня в российский прокат выходит картина о великом французском кутюрье Иве Сен-Лоране - "Сен-Лоран. Стиль - это я" (Saint Laurent), рассказывающая о непростой, но яркой жизни художника.

Представить драматическую ленту, являющуюся портретом целой эпохи с ее диалогами, непомерными развлечениями и умением любой ценой проживать каждый момент красиво, в Москву прилетели режиссер проекта Бертран Бонелло и исполнитель главной роли в проекте Гаспар Ульель.

SPLETNIK.RU встретился с актером, которому выпала честь перевоплотиться в Сен-Лорана, и узнал у него, каково это - примерить на себя образ легенды фэшн-индустрии, а также о многом другом.

Гаспар Ульель

Гаспар, когда вам предложили роль Сен-Лорана вы вообще много знали об этом человеке, его характере, судьбе?

Я знал некоторые моменты его биографии, основные факты, но в действительности основную информацию о нем я получил, готовя эту роль.

Бертран Бонелло боялся, что в итоге вы могли бы стать обычным двойником дизайнера, тем более что внешне вы и правда похожи на него. Вас это не смущало, вы были уверены в том, что сможете показать настоящего Сен-Лорана, а не просто скопировать его?

На самом деле, мы с Бертраном очень много времени потратили на разговоры, потому что ему было необходимо удостовериться в том, что мы находимся на одинаковом уровне понимания того, что такое байопик.

Байопик - жанр, в котором есть свои определенные ловушки. И вы правильно сказали, что одна из этих ловушек - обычное копирование реальности, поэтому мы постарались пропустить эту историю, этого героя через себя, чтобы найти определенную свободу и собственный взгляд на него.Конечно, для меня основной задачей было сделать не похожего на Сен-Лорана персонажа, а персонажа, в которого можно поверить. Персонажа живого и искреннего. Именно поэтому мне пришлось залезть куда-то в глубь себя. И теперь смело можно сказать, что в этом герое столько же меня, сколько и кутюрье.

Кадры из фильма
Кадры из фильма "Сен-Лоран. Стиль - это я"

Кадры из фильма

Как вы готовились к этой роли? Читали книги, смотрели фильмы?

В первую очередь, мне пришлось похудеть - я хотел сбросить несколько килограммов для этой роли. Потом, конечно, я просматривал видеодокументы, работал с голосом - я постоянно слушал записи Сен-Лорана, чтобы каким-то образом пропитаться  им и спонтанно воспроизвести его впоследствии.Это и работа, связанная с исследованием, то есть чтение биографических книг, отдельных документов  - изучение персонажа для того, чтобы забыть все это после, потому что основной идеей было  - погрузиться в тот мир, воссоздать искренность и освободить некое пространство свободы, сконцентрировавшись именно на сценарии.

Вы помогали режиссеру с подбором остальных актеров, верно? Каково это - оценивать игру своих коллег и решать их дальнейшую судьбу - подходит он для данного фильма или нет? Возникали ли у вас споры в Бонелло или мнения были схожи?

Действительно, было довольно интересно, потому что я впервые в жизни оказался по ту сторону камеры. Произошло это потому, что меня Бертран выбрал заранее, и дальше, когда он перешел к выбору остальных актеров, я сразу же сказал ему, что готов участвовать в этом процессе. А ему было необходимо узнать, как смотрятся те или иные актеры в кадре вместе со мной. Работа по комбинированию была очень важна для Бертрана.Мы, и правда, много времени провели с потенциальными кандидатами. Вообще, это мероприятие можно назвать странным, потому что выглядело это следующим образом: мне приходилось одну и ту же реплику повторять по несколько раз с разными людьми. Из-за этого было страшно - иногда приходилось кому-то подавать надежду, кому-то помогать.... В связи с этим во время кастинга я старался вести себя нейтрально.

Гаспар Ульель

А как отреагировали ваши работодатели из Chanel, когда узнали о том, что вы будете сниматься в картине "Сен-Лоран", да еще и в главной роли?

Как только я узнал, что мне предлагается роль, я сразу же предупредил об этом сотрудников Chanel, которые очень элегантно мне ответили, что модный Дом может отделить работу актера от статуса лица компании. Они прекрасно понимают, что я, в первую очередь, - актер, поэтому спокойно приняли мой выбор и никаких проблем не возникло.

Гаспар, у вас есть киномечта - может быть, вы хотели бы сняться у какого-то режиссера или исполнить определенную роль?

Их огромное количество. Очень сложно назвать одного конкретного. Еще, конечно, есть языковой барьер, поэтому это обязательно должен быть проект на английском или французском.

И есть еще одна важная вещь, которая, собственно, родилась во мне благодаря этой роли - роли, являющейся самой законченной и полной из предложенных мне когда-либо раньше: теперь я сморю не на конкретного режиссера, а на то, насколько мне интересен определенный персонаж, насколько он завершен, насколько он глубок.

Если до этого я, скорее, был соблазнен конкретными режиссерами или возможностью поработать с крупными актерами, то теперь мне интересно знать историю, которую может рассказать тот или иной герой.Вот, например, недавно я отказался от очень крупного контракта с очень известным американским режиссером, называть его имени не буду, но отказался я исключительно из-за того, что для меня предлагаемый персонаж был не интересен.

К этому моменту, увы, нашу беседу с Ульелем пришлось прекратить, однако уже завтра любой желающий сможет лично встретиться с этим очаровательным французом - во время просмотра изящного фильма-танца "Сен-Лоран. Стиль - это я", пропитанного духом десятилетия свободы, дэнди и рок-н-ролла.

Гаспар Ульель
Гаспар Ульель на встрече с российскими поклонниками

Гаспар Ульель

Гаспар Ульель

Гаспар Ульель

Гаспар Ульель

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
Фото Кадры из фильма
Фото Анна Темерина
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

gedda1989
gedda1989

Фильм абсолютно гениальный, такой Бонелло в чистом виде - атмосферный, эстетский, откровенный, абсолютно артхаусный, глубокий, тонкий, умный. Ульель гениально сыграл, от Гарреля в глазах темнеет и дыхание перехватывает, Сейду и Валаде шикарнейшие, Бруни-Тедески обворожительна, Хельмут Бергер, герой которого смотрит "Гибель богов", могуч, велик и эпохален. В общем, наверно, самый великий фильм 2014 года...

alenka79
alenka79

gedda1989, мы тут вздыхаем, а Вы такую рецензию сделали. спасибо)

gedda1989
gedda1989

alenka79, ну меня просто распирало от восторга, не могла не поделиться))))

alenka79
alenka79

gedda1989, фильм давно в виш-листе. а уж после таких восторгов -теперь тем более в предвкушении. бегом в кино) вы на фр. смотрели? или в России на предпоказе?

gedda1989
gedda1989

alenka79, на предпоказе)))

gedda1989
gedda1989

alenka79, подумываю еще раз в кино сходить, в такой эйфории нахожусь)))

hellokitty
hellokitty

gedda1989, ох, я теперь не смогу спокойно работать после вашей рецензии! Завтра бегу смотреть! Недавно смотрела фильм о Лоране "l'amour fou" и осталась под огромным впечатлением.

Cherririn
Cherririn

gedda1989, ооох! Я и так этот фильм ждала, а теперь после вашего комментария посмотреть этот фильм - моя наипервейшая задача)!!!

OPandora
OPandora

Какой же он красавчик!))

Kapusha
Kapusha

ах, Гаспар!
редакция, завидую тому из вас, кто брал у него интервью!))

morozhka
morozhka

ммм...Гаспар...рррр

alenka79
alenka79

ГДЕ????? где будет завтра встреча с Гаспаром??!!! какой же он... ах...)

cizel_777
cizel_777

alenka79, В ЦУМе, встреча с фанатами всего пол часа будет((
Гаспар, любовь моя, хочу увидеть егоооо

natakalin
natakalin

Какой красавчик :-)

nata_aic
nata_aic

пойду в кино

poncheg-
poncheg-

И опять я так и думала, что оригинал названия будет другой - проще, чем его дадут в прокат у нас.
Мне кажется, это сочиняет один человек. Извращенец. Который придумал "Мы. Верим в любовь" и еще десяток подобных названий, которые, по его мнению, не пройдут в коротком виде, не станут доступными обычным людям. Прям урод какой-то)

daysoit
daysoit

poncheg-, ага Стиль - это я)) лучше б просто имя-фамилия

Passenger
Passenger

Просто глядя на него я покрываюсь мурашками и расплываюсь по стулу с улыбкой идиотки.

IceIce
IceIce

Комментарий скрыт модератором

azoloto2
azoloto2

Все таки мужчину да еще такого красивого шрамы украшают!!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

maksiplay1

ARAYA ОБЗОР как выбраться из психушки?

Fiona

5 хороших фильмов на эту неделю

Fiona984
Nadyusha777

Закулисье: прекрасные, полные эмоций видео о том, как готовилось VSFS

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"