Интервью

Ингеборга Дапкунайте: "Я не верю в правила"

  25904
Ингеборга Дапкунайте: "Я не верю в правила"


Несколько дней назад в немецком Баден-Бадене состоялось грандиозное и невероятно зрелищное событие - самые престижные скачки Германии Longines Grosser Preis von Baden.

Это мероприятие, проходящее на ипподроме Иффецхайм, - финальная точка целой посвященной ему фестивальной недели, да и всего скакового сезона Германии. Размах у события соответствующий: за забегами следит множество гостей - от любопытствующих туристов до настоящих знатоков, от детей до почтенных дам (непременно в шляпах и коктейльных платьях).

Ставки здесь делают как заядлые поклонники конного спорта, так и те, кто выбирает лишь исходя из того, насколько звучное имя у лошади (а имена и правда оригинальные: есть здесь и Черный кот, и Sexy Girl, Удачливый лев, Берлин-Берлин и даже Тургенев).

Редакция SPLETNIK.RU получила от часового бренда Longines приглашение на это роскошное событие и отправилась в Германию с особой миссией: не только понаблюдать за скачками (и, что уж греха таить, - сделать ставки), но и пообщаться со специальной гостьей - Ингеборгой Дапкунайте.

Ингеборга Дапкунайте

Присутствие звезды вовсе не случайно. Ингеборга уже  восемь лет является "посланницей элегантности" марки наряду с такими мировыми знаменитостями как Кейт Уинслет и Айшвария Рай. В Баден-Баден актриса приехала, чтобы принять участие в церемонии награждения победителей, а также вручить одной из зрительниц приз за элегантность.

Что ж, самой Ингеборге мы бы такую премию присудили без колебаний: на скачках актриса появляется в нежно-лиловом платье ниже колена, которое, как требует того дресс-код события, дополняет головным убором.

Ингеборга, раз уж мы на скачках, первый вопрос: насколько вы азартны и будете ли сегодня делать ставки?

Не из азарта, а только ради игры. Могу поставить на лошадь с красивым именем (улыбается). Но для меня куда большее значение имеет сама красота движения, красота этого события.

У вас еще одна миссия сегодня - вручить приз за элегантность. Что для вас означает это понятие? И кого вы могли бы назвать образцом элегантности?

У каждого поколения свой символ элегантности. Кто-то считает, что вне конкуренции Одри Хэпберн, кому-то нравится Кейт Уинслет. Это некое сочетание факторов, это то, как вы сами себя видите, а не определенный эталон. Точнее - эталоны и правила слишком быстро меняются, как и сам мир. Вспомните Чехова, "Три сестры": героини смеются над Наташей, говоря, что она носит желтое с розовым. А сейчас что? Все посчитали бы, что это модное сочетание. А ведь прошло каких-то сто лет. Поэтому, мне кажется, нет никаких правил стиля. Я не верю в правила.

Ингеборга Дапкунайте

На нашем сайте очень любят обсуждать наряды звезд. А вы как описали бы собственный стиль?

Я много времени провожу не в своей одежде: прихожу в театр или приезжаю на съемки - и надеваю костюм. Вне работы выбираю что-то удобное. Но некоторые события все-таки требуют надеть что-то особенное: сегодня скачки, поэтому мой наряд должен соответствовать поводу. "Дневное" платье - достаточно трудный выбор, его подобрать даже сложнее, чем вечернее. Сегодня я в платье от Саши Терехова. Элегантность - это как раз его фирменный знак. Я часто ношу его платья. А из западных брендов мне нравятся Alberta Ferretti, Jil Sander... Я не стараюсь точно соответствовать моде, за ней трудно угнаться. Вот сейчас я снимаюсь с замечательным немецким актером Ларсом Эйдингером. Он мне говорит: "Хипстеры уже не в моде, теперь в моде нормкор". А я думаю: "Надо узнать, что это такое" (смеется)..А что это за проект, в котором вы сейчас снимаетесь?

Это фильм Алексея Учителя, рабочее название "Матильда". Он рассказывает о любви Николая II - балерине Матильде Кшесинской. Николая играет Эйдингер, а я исполняю роль его матери, Марии Федоровны. Это масштабный проект, мы снимаем в прекрасных исторических местах Петербурга - во дворцах, в Мариинском театре.

В этом сезоне должен выйти сериал о Григории Распутине с Владимиром Машковым. Там я уже играю Александру Федоровну - жену Николая II.

Также собираюсь сниматься в продолжении английского проекта "Валландер" с Кеннетом Брана. Я уже снималась в этом фильме, играла женщину, в которую влюблен главный герой, и вот теперь моя героиня возвращается.

Ингеборга Дапкунайте

В театре вы тоже заняты?

Да, я играю в спектакле "Жанна" в Театре Наций, играю женщину, которая сделала себя в 90-х - так, как многие делали себя в то время. Пьеса о том, что происходит в ее жизни сейчас, уже в нынешнее десятилетие. Спектакль по пьесе Ярославы Пулинович, ей всего 27 лет, она интересная девушка. Недавно вышел фильм по ее сценарию - "Я не вернусь". Для меня работа в Театре Наций, у Жени Миронова, с которым мы давно дружим, - ценный опыт. Билеты на спектакль сложно достать, они хорошо продаются, что для меня большое счастье.

Удивляюсь, как вы все успеваете - сниматься в разных странах, играть в театре и бывать на мероприятиях, путешествовать.

С трудом, но успеваю. Мне нравится все, чем я занимаюсь, мне повезло. А сейчас еще собираюсь курировать актерский курс в Московской школе кино, и эта работа мне тоже интересна. Алексей Попогребский будет преподавать на режиссерском факультете, а я - обучать студентов актерскому мастерству.

О звездах, как известно, всегда ходит множество слухов. Можете вспомнить самую нелепую сплетню о себе?

Ох, так много чего писали (надолго задумывается). И не всегда это касается личной жизни: долгое время, например, везде говорилось, что я снималась в "Анне Карениной", даже в Википедии об этом упоминалось. А я никогда там не снималась, по-моему, нелепо (смеется). Приписывали романы, которых никогда не было... Моя позиция такая: опровергать бессмысленно, я не обязана доказывать что-то. Но это жизнь, это часть профессии. Я часто шучу: пока не написали, что я кого-то убила, пусть пишут что хотят. А сама я не люблю говорить о личном.

Значит, не стоит вас просить рассказать о знакомстве с мужем? (на скачках вместе с Ингеборгой ее супруг Дмитрий Ямпольский - прим.ред.)

Нет-нет, не стоит (громко смеется). Я не люблю обсуждать личную жизнь, поскольку это касается не только меня, но и тех людей, которые со мной рядом. Вы скажете, что это часть моей профессии - так и есть, но они-то при этом не хотят быть публичными. Да и мне, как любому человеку, хочется оставить что-то при себе.

Ингеборга Дапкунайте
Награждение победителей

Ингеборга Дапкунайте и Дмитрий Ямпольский
Ингеборга Дапкунайте и Дмитрий Ямпольский

Ингеборга Дапкунайте\

Ингеборга Дапкунайте

Ингеборга Дапкунайте

Ингеборга Дапкунайте

Фото Longines
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Brenda
Brenda

Мало фото мужа. Даже обсудить нечего. :)))

Balinta
Balinta

Brenda, а вот меня больше интересует длина ее "дневного" платья!))) На мой взгляд, оно очень уместно - как всегда просто и элегантно.

im_nastia
im_nastia

крутая она.такая харизма.недавно пересмотрела интердевочку-просто ууух,аж мурашки

Fox12
Fox12

все-таки очень-очень-очень опасный цвет платья для нее. блеклое на блеклом. Ей очень хороши четкие цвета - черный или белый. и еще очень непревычен ее образ с шляпкой. как-то не то. хотя тут конечно дресс-код, никуда не денешься

Chuchi
Chuchi

о май гад, а я все грешным делом думала, что она замужем за английским режиссером, опростоволосилась я :О

Xrustal
Xrustal

Chuchi, так она и была замужем за английским режиссером Саймоном Стоуксом, они развелись несколько лет назад)

Chuchi
Chuchi

Xrustal, пропустила момент когда она с ним развелась и снова вышла замуж:(

Nona
Nona

единственный человек в России, который улыбается

jacqueline
jacqueline

Nona, и то это делает в Баден-Бадене :)))))))))))

IceIce
IceIce

Не знаю почему, но она меня раздражает еще с Интердевочки

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

IceIce, тоже раздражала. Но мне случилось с ней пообщаться. Она удивительная. Теперь я ее поклонница

Kozetka
Kozetka

либо фото неудачное, либо прическа...

alwina
alwina

платье отличное, у дапкунайте вкус!

Pinpong
Pinpong

Я оказывается тоже отстала от жизни и тоже была уверена, что она замужем за англииским режисером. А тут оказывается уже кто-то другои рядом ;-) И как давно?

Jylia_Art
Jylia_Art

Да, хороша.

MrsMermaid
MrsMermaid

Я очень люблю Ингеборгу, но платье и шляпка - это полный ахтунг. Ни цвет ей не идет ни этот, очень спорный, крой платья.

7558300
7558300

при всем моем уважении к Ингеборге, я никак ни при каких условиях не вижу ее в роли Марии Федоровны!

VITA5
VITA5

Такой цвет платья сделал ее лицо зеленым, ей вообще не идет

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Marmoset

Великолепный век. Кёсем. Выход 2 сезона

pushilina

Some Great Reaward, DM ♥

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева и MONATIK спелись, а Каменских и Дорофеева поцеловались!

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства