Интервью

Знакомьтесь: сестры Толмачевы и еще пять участников Eurovision-2014

  17388
Знакомьтесь: сестры Толмачевы и еще пять участников Eurovision-2014


Совсем немного времени осталось до одного из самых долгожданных музыкальных событий года — конкурса Eurovision 2014. Он пройдет в Копенгагене. Дания примет гостей с пятого по десятое мая.

Нашу страну представят сестры Настя и Маша Толмачевы, которые уже становились победительницами этого престижного конкурса, — правда, детского. Ранее у наших читателей была возможность познакомиться творчеством артисток и с ними лично на официальном российском пре-пати, где также присутствали и представители других государств-участников.

Сегодня, в преддверии конкурса, мы предлагаем поближе познакомиться с некоторыми из конкурсантов. На вопросы блиц-интервью о предстоящем конкурсе и своих песнях отвечают представители Израиля, Белоруссии, Сан-Марино, Азербайджана, Молдовы, и конечно, — представительницы России, за которых мы и будем болеть.

Представитель Израиля — певица Мей Файнгольд с песней Same Heart

Представительница Израиля
Мей Файнгольд

На конкурсе вы споете песню на английском языке с вкраплением иврита, таковы правила местной ассоциации. А сами бы вы предпочли петь на каком-то одном языке или оставили бы все как есть?


Смотрите на YouTube

Я очень люблю свою песню. Я сроднилась с ней сразу, как услышала впервые. Она отражает мою суть, мой внутренний мир. И я бы не поменяла в ней ни одного слова. Тем более иврит очень музыкальный язык и прекрасно совпал с английским в этой песне.

Каковы ваши прогнозы? Кто войдет в тройку лучших?

Я не могу давать такие прогнозы. Я не слышала вживую песни всех конкурсантов, а те, кого мне посчастливилось услышать, достойны победы. У всех очень хорошие песни и сильные голоса. Так что я не берусь судить, зритель все сам решит.

Запала в душу чья-нибудь песня?

У Сестер Толмачевых действительно красивая песня, и я действительно так считаю. Еще норвежская и голландская песни понравились.

Представитель Белоруссии — певец Тео с песней Cheesecake

Представитель Белоруссии
Тео

Почему не поете на родном языке? С англоязычной композиций больше шансов?

Это уже проверено временем. Конечно, большая часть аудитории конкурса говорит на английском, и им проще воспринимать этот язык. Он международный, все его знают, поэтому даже вопроса не стояло, на каком языке петь.

Среди сольных исполнителей, которые выигрывали конкурс "Евровидение" — 34 женщины и всего 9 мужчин. Статистика не пугает?

Нет. Исполнитель же выигрывает не из-за своего пола, а благодаря своей песне. Главное достойно выступить, и тогда выиграешь ли ты, уже не будет столь важным. Но, конечно, победить хочется всем. Особенно амбициозному мужчине (смеется).

Кого вы будете поддерживать?

Мне нравится много песен в этом году, я даже не могу никого особенно выделить. Те ребята, которых я услышал на пре-пати в России тоже все достойны победы. Но, конечно, я надеюсь, что Европа проголосует за меня и мой Cheescake!

Представитель Сан-Марино — Валентина Монетта и ее трек May be

Представительница Сан-Марино
Валентина Монетта

В этом году вы уже в третий раз подряд появитесь на сцене "Евровидения". Что чувствуете?

Два раза мне не повезло, я не прошла даже в финал и в этом году мне опять предложили поехать на конкурс и представить свою страну. Я недолго думала: уверена, третий раз должен быть счастливым. 

А в четвертый раз поехали бы?

Мне очень нравится выступать на "Евровидении". Это не просто конкурс, это какая-то другая планета. Совершенно свое необычное настроение, все очень масштабно, особенная публика. Это как наркотик. Я большой фанат "Евровидения", и готова выступать там хоть каждый год.

У песни, которую вы везете на конкурс, очень символичное название May be ("Может быть"). Вам так не кажется?

Так оно и есть, название песни полностью отражает мое настроение: "может быть", в этот раз мне повезет больше. Я на это очень надеюсь.

Представитель Азербайджана — Диляра Кязимова с песней Start a Fire

Представительница Азербайджана
Диляра Кязимова

О чем ваша композиция? Какие чувства людей она должна затронуть?

Песня о взаимоотношении людей. Их надо беречь и быть не равнодушными друг к другу. Чтобы не потерять все важное, что нас держит в этой жизни. Мы должны разжигать огонь в своих сердца и душах. Быть более пылкими и открытыми к окружающим.


Смотрите на YouTube

Над композицией, которую вы исполните на конкурсе, работала группа талантливых авторов. Один из них, кстати, также трудился над песней-победительницей "Евровидения-2011" — Running Scared в исполнении Эльдара Касимова и Нигяр Джамал. Этот факт вселяет в вас уверенность?

Несомненно. Когда работаешь с такими профессионалами, ты становишься еще более уверенной в своем успехе. Мы все вложили в эту песню свои души, и я надеюсь, что она не останется незамеченной.

Вы ведь еще и актриса. Продолжите развиваться в этой отрасли, если победите в Копенгагене? Или все-таки посвятите себя музыке?

Быть актрисой, как и быть певицей - это суть человека. Я не могу отказаться ни от актерской, ни от музыкальной карьеры ни при каких обстоятельствах. Я надеюсь, что у меня получится совмещать эти два моих увлечения всегда и при любых обстоятельствах.

Конкурсантка из Молдовы  Кристина Скарлат с песней Wild Soul

Представительница Молдовы
Кристина Скарлат

Название вашей конкурсной песни  Wild Soul ("Дикая душа") — о чем она?

Эту песню написала моя племянница. Она о потаенных уголках наших душ, которых не надо бояться. В каждом из нас есть дикая сила, которая иногда проявляется, выходит наружу. Мы не все о ней знаем, но она живет в каждом, и надо заглянуть внутрь себя. Чтобы отыскать эту силу и выпустить на свободу, дать ей возможность показать свою мощь.

Кто придумывал концепцию клипа? Мрачновато, а ведь "Евровидение" — это музыкальный праздник.

Мы работали большой командой, во время съемок клипа и я, и режиссер, и мой директор - все вносили свои дополнения и делились мнениями. Этот клип - результат работы многих людей, которым я благодарна. Он не мрачный, он просто очень концептуальный. Я не хочу петь попсу, мне нравится петь песни, в которых как в спектакле рассказана целая история, и клип отражает эту историю. Это не просто красивая картинка.

Кто из конкурсантов вас впечатлил?

Я буду болеть за Тео из Белоруссии. Мы с ним очень подружились во время нашего визита в Москву. Он очень приятный парень, и у него отличная песня. Если бы я голосовала, то за него. А вообще, я, конечно, желаю победы всем конкурсантом. Достойных песен в этом году очень много. Отдельно хочется выделить сестер Толмачевых. Они такие милые девушки, с такой красивой песней. Уверена, у них все сложится и в этом году.

Конкурсантки из России сестры Толмачевы с песней Shine

Представительницы России
Маша и Настя Толмачевы

В 2006 году вы уже становились победительницами детского "Евровидения". Как оцениваете свои шансы на этот раз?

Детское Евровидение очень отличается от взрослого. Мы поняли это уже сейчас, даже подготовка совершенно другая. Внимание со стороны прессы к нам совершено другое. Это два разных мира. Поэтому мы не можем оценивать свои шансы, опираясь на прошлый успех. Мы просто будет стараться показать себя как можно лучше. И будем надеяться на победу.

сестры Толмачевы, Россия
"Ледяное сердце" — подарок представительниц России конкурсу Eurovision

Уже появились первые претензии к словам песни и видеоролику. Впрочем, как и всегда. Сильно расстраиваетесь, когда читаете подобные новости или сейчас вы полностью посвятили себя конкурсу, и не изучаете СМИ?

Мы вне политики. Стараемся вообще не обращать внимания на СМИ, которые из песни раздувают политический скандал. Мы занимаемся творчеством, и все остальное нас не интересует. У нас есть только одна цель - нести людям радость своими песнями.

Каково работать с такими звездами как Филипп Киркоров и Димитрис Контопулос?

Филипп Бедросович стал нам как старший брат, мы очень счастливы, что с ним познакомились. Мы действительно стали одной большой семьей, он приезжал к нам в гости. Мы видим только доброе отношение к нам с его стороны и очень благодарны за такую прекрасную песню, в которую влюбились с первых аккордов. Это наша песня, мы ее чувствуем и поем с душой. И конечно, работа с такими профессионалами, как Киркоров и Контопулос дала нам очень много опыта, очень многому нас научила. Мы рады, что познакомились с такими прекрасными и талантливыми людьми.


Смотрите на YouTube

Пре-пати Eurovision-2014 в Москве, Россия
Диляра Кязимова, Валентина Монетта, сестры Толмачевы, Тео, Кристина Скарлат, Мей Файнгольд

Фото Пресс-служба Eurovision
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jylia_Art
Jylia_Art

Что-то мне кажется, что мы проиграем. И не из-за песни или сестер. А по другой причине.

Rita_Starling
Rita_Starling

Jylia_Art, не будем тыкать пальцем в очевидные причины)) по крайней мере, это будет не так обидно, будь у нас потенциальный хит. Слабоватая песня у наших

Irissska2807
Irissska2807

Jylia_Art, да... девчонки могуть стать заложниками ситуации. Мне интересно сколько баллов поставить нам Украина.

missdelicate
missdelicate

Irissska2807, интересно, сколько поставит Россия Украине? ;)

В прошлом году всего то 1 балл снисходительно подарили...

Irissska2807
Irissska2807

missdelicate, абстрагируясь от политики, я бы поставила ей 8 баллов.

lin30
lin30
Показать комментарий
Irissska2807
Irissska2807

lin30, ну во-первых, мне нравится песня девушки из Украины, кроме того, я призываю вас не путать ГОСУДАРСТВО и СТРАНУ. Уверена, что большинство сплетниц и вообще россиян не имеют ничего против Украины как страны, украинцев как народа. Плитики грызутся, но люди же жеивут обычной жизнью. Я не собираюсь ненавидеть украинцев из-за Турчинова или Яценюка и смею надеятся, что ВМЕНЯЕМЫЕ украинцы не станут ненавидеть меня из-за Путина. В0-вторых, у всех вкусы разные, если вам нравится песня азербайджанского исполнителя - да на здоровье. В-третьих, не советую вам начинать здесь холивар по поводу действий властей, читатели этого сайта не в состоянии повляють на присутсвие "зеленых человечков" на территории Украины. Отделения требуют граждане Украины, а не "зеленые человечки". В-четвертых, отпишитесь, кто вам запретит, только что вы этим докажете и кому? Всего вам наилучшего.

Irissska2807
Irissska2807

lin30, да... и я одобряю действия Путина, так что, возможно, вы не по адресу обратились)

nickie-23
nickie-23

lin30, Слушайте, обделенная и территориально ущемленная гражданка Украины! А чего по-русски то пишем? Это вроде официальный язык РФ, а Вы вперед на своем родном, украинском, и похрен, что никто не поймет, зато высоко понесете чувство собственного достоинства, раз больше нечего носить!!! Главное - не уроните до 25 мая, когда честно избирете проамериканского презика, который Вам покажет небо в шоколаде!!!)))))))

280179
280179

Jylia_Art, согласна с Вами...Вообще, зря в этом году решили принимать участие...

ladyunique
ladyunique

Мои фавориты:
1 Венгрия
2 Азербайджан
3 Армения
Очень жду конкурс. В этом году много интересных песен и исполнителей.

Oliviya_V
Oliviya_V

Дияра и в Голосе украинском, и на Евровидение - везде успевает.)

Irissska2807
Irissska2807

А мне нравится песня девчонок, а Чизкейк я на рингтон поставила. Забавная песня, я буду за Тео голосовать. Украинская песня тоже хорошая.

nastyafed
nastyafed

Irissska2807, и мне чизкейк нравится) после Колдуна впервые не стыдно за страну)

irshi
irshi

мои фавориты - французская группа с песней про усы)

Irissska2807
Irissska2807

irshi, потанцевать под нее неплохо

karinasonce
karinasonce

Как по мне то из всех представленных Азербайджан самый сильный, Тео самый прикольный. Песня от Украины и России провал. Они никакие. Голоса этих участниц на фоне представительницы из Азербайджана вообще потерялись. Прошлый год было намного лучше. Что у Дины, что у Златы были обалденные голоса. Сильные такие, запоминающиеся

Ovsianka
Ovsianka

Какая классная песня у Азербайджана!! Вряд ли она выиграет, не формат, но она шикарная.

faina2010
faina2010

Симпатяги, голоса есть

IceIce
IceIce

Азербайджан понравился

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

MrMagpie

Пост от моей невозможной любви к Radiohead

Минутка ретро: выживший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы