Интервью

Майкл Питт о новых проектах, моде и лепке

  8193
Майкл Питт о новых проектах, моде и лепке


Российская премьера фильма "Гангста Love", а также вечеринка с актером фильма Майклом Питтом и отечественными селебритис должна была состояться еще на прошлой неделе, но, увы, тогда голливудский красавчик не смог вылететь в Москву из-за проблем со здоровьем. 

Однако прошло всего несколько дней, и Питт все-таки добрался до своих российских поклонников. Так, несколько часов назад в одном из столичных отелей актер предстал во всей красе перед фотографами и журналистами.

Майкл появился перед гостями мероприятия в отличном настроении и с удовольствием ответил на интересующие прессу вопросы. SPLETNIK.RU также пообщался со звездой и выяснил много интересного о самом госте и его работе.

Майкл Питт

Как вас встретила Москва? Не замерзли?

Нет, я из Нью-Йорка, поэтому все нормально, мне абсолютно не холодно.

Даже не верится, что вы до нас все-таки добрались. Знаем, что у вас очень плотный график. В этом году выходит довольно много картин с вашим участием, верно? Расскажите что-нибудь о них?

Да. Мой следующий фильм, который выходит, скорее всего, вы увидите его первым, — это лента, срежиссированная Майком Кэхиллом "Я — начало" (I Origins).Я играю молекулярного биолога. Исследования приводят его к тому, что он начинает сомневаться в том, что же важнее — научность или все-таки вера. То есть не какие-то оправданные наукой факты, а то во что люди просто верят.Я очень взволнован и с нетерпением жду выхода этого фильма, потому что его хорошо встретили на фестивале "Сандэнс". И вообще эта картина — отличная режиссерская работа, и эта роль достаточно нова для меня, поэтому мне безумно интересно как его примут зрители.

Майкл Питт

Майкл Питт

Ваши фанаты в нетерпении: все хотят поскорее посмотреть "Гангста Love". Расскажите об этом проекте.

Я надеюсь, что лента понравится киноманам. Это фильм, в котором смешаны экшн, драма, комедия и любовь, поэтому я очень надеюсь, что моим поклонником это придется по душе.

Картина "Гангста Love" основана на реальных событиях. Ранее вы уже работали над подобными лентами. Как вы к ним готовитесь, сложнее ли играть человека, который существует по-настоящему?

Я люблю работать над хорошими проектами, для меня неважно, основаны они на реальных историях или выдуманы. Самое важное — цепляет ли меня эта история и трогает ли она меня.  

А с кем из режиссеров вы хотели бы поработать на съемочной площадке?

Стенли Кубрик (смеется)... Но, к сожалению, его уже нет с нами.

Майкл Питт

Если к вам обратится молодой режиссер, согласитесь ли вы сниматься у него за символический гонорар?

Очень часто я отказывался от проектов, за которые мне обещали миллионы долларов. Поэтому ответ — да.  Если история меня трогает, я соглашаюсь, несмотря на деньги.Мне, как и всем, нужно платить за жилье и что-то кушать, но я могу совершенно точно сказать, что я тот человек, который не выбирает проект по сумме гонорара.Если вы видели, то у меня была возможность поработать в модной индустрии. По сути, там платят как раз столько, чтобы я мог оплачивать свои счета. Это один из тех способов, которым я пользуюсь, чтобы заработать денег и при этом у меня бы осталась возможность выбирать кинопроекты, которые мне нравятся.

Как раз хотели спросить о вашей модельной карьере, в частности о сотрудничестве с Prada. Нравится ли вам этот процесс или вы делаете это лишь ради того, чтобы оплатить счета?

Я могу сказать, что сам удивлен тем, что такое предложение мне поступило. Есть несколько лейблов, которые поддерживают меня уже очень давно. И только благодаря им я имею право делать свой выбор и в кино.

Например, тот гонорар, который я получил за картину "Гангста Love" не позволил бы мне оплатить мои расходы, но вот возможность работать в модельном бизнесе — это то, что дает мне больше свободы для принятия того или иного решения относительно кино.Многие актеры работают по схеме — сначала снялся в фильме, похожем на "Люди Икс", затем на "Гангста Love", потом снова что-то типа "Трансформеров" и опять в ленте вроде "Я — начало". Но я стараюсь работать только над теми, которые мне нравятся, ища разные пути для оплаты своей жизни. И я рад тому, что у меня получается это.

Майкл Питт

Майкл Питт

В последние годы вы не так часто снимались, как нам хотелось бы. Чем занимались в свободное время?

Если честно, то у меня в общем-то и нет свободного времени, потому что помимо съемок в фильмах я пою, пишу музыку. В данный момент я как раз записываю свою новую пластинку. А если я все-таки не занимаюсь созданием фильмов и музыки, то я либо пишу сценарии, потому что хочу стать режиссером, или занимаюсь лепкой.

Лепка? Неожиданно!

Да (улыбается). Мне нравится лепить скульптуры и, если честно, то я пытался достаточно долгое время собрать коллекцию собственных скульптур. Сейчас она пока не закончена, поэтому я заинтересован в лепке.

Необычное и интересное хобби! Но, возвращаясь к музыке: многие российские поклонники следят не только за вашей актерской карьерой, они с удовольствием слушают вас (Майкл играет и поет в группе Pagoda - SPLETNIK.RU). Помимо новой пластинки фанатам стоит ждать гастролей и новых клипов музыкального коллектива?

Как я понял по собственному опыту — держать группу вместе очень тяжело, потому что с моим графиком, расписанием работы, люди распадаются, разбегаются. И самое сложное, за что мне неловко перед поклонниками — очень тяжело  выпускать новые записи, альбомы.

Аудитории, которая любит мою музыку очень тяжело угодить, потому что они ждут, но я не могу гарантировать сроков. Но, обещаю, что в течение ближайшего года я вплотную займусь своей музыкальной карьерой.

И вскоре, как мне кажется, я организую сольный проект, где буду иметь больше пластичности в своем графике, что позволит мне гастролировать по разным городам, странам, и может быть даже приехать в Россию.

Майкл Питт

Майкл Питт

Фото Арина Мостовщикова/ SPLETNIK.RU
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ksekseksenia
ksekseksenia

причесон у Мишани интересный)

anya-southeast
anya-southeast

ksekseksenia, че-то имя Мишаня ему не идёт)))

moi5kopeek
moi5kopeek

ksekseksenia, Максим Траньков в блонде ))

nataCH
nataCH

Смешной пушистик.

Pernat
Pernat

Мне нравится его позиция - не сниматься в шлаке типа "Трансформеров", молодчага.

bom-bom
bom-bom

Pernat, да простят меня поклонники Питта (коим и я являюсь) но некоторые из его фильмов можно тоже к такому определению отнести. Только в Трансформерах платят хорошо, лично я б так поступила: заработала 10-20 $млн. пока на коне и вперед - в артхаус. Но это я, и я не хочу думать о счетах)
Не понимаю, неужели предлагали ужасные роли? Печально, что нет его в крупных проектах.

FleurForsyte
FleurForsyte

Pernat, не понимаю,когда Трансформеры называют "шлаком".Не всегда кино должно быть наполнено глубочайшим смыслом)к тому же над Трансформерами работала целая группа профессионалов во главе с Майклом Бэем,и им таки удалось создать зрелищное кино с качественной графикой)

anya-southeast
anya-southeast

FleurForsyte, да, это странно. Мне нравится кино о других мирах и суперлюдях, оно не поверхностное, просто скорее для развития фантазии, чем для серьезных вопросов к себе

Oxich
Oxich

anya-southeast, Вы серьезно?)))оно не поверхностное и для развития...фантазии?))))))))))Сколько Вам лет?)

bom-bom
bom-bom

Когда улыбается такой..ух..затискала бы, в хорошем смысле) милаха!

aloia
aloia

bom-bom, милах в квадрате

IceIce
IceIce

Губастик:)

Niks
Niks
Показать комментарий
strekoza_ya
strekoza_ya

такой неприятный типок с выкатанными губамина на главной фотке поста, и вообще такое ощущение как будто он просвечивает, как стеклянный

zikula
zikula
Показать комментарий
aloia
aloia

утипусечка мимими, какие губки...

Oblomova
Oblomova

У него вид в точности такой же болезненный, как и у Питера Доэрти, их, видимо, одинаковый недуг точит.

У меня почему-то предубеждение к мужчинам с пухлыми губами. Сразу мое строгое "нет".

А причесон у него классный, это да.

gedda1989
gedda1989

Нежно люблю Майкла Питта, Луи Гарреля и Еву Грин со времен "Мечтателей"
Отличный актер и интересная личность.

Soffia
Soffia

Талантливый, однако.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Sleepyhead

Фильмы, которые мне понравились - 18

mimilili

Соперницы (Часть 2).

senorita_v

Шипулин взял бронзу в гонке преследования на этапе Кубка мира

Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун