Несмотря на то, что День рождения "Сплетника" состоялся 20 октября, мы продолжаем празднование (пять лет - согласитесь, веский повод)!

Пользуясь служебным положением и непосредственной близостью к редакции HELLO!, "Сплетник" заглянул к главному редактору, Светлане Бондарчук, и выяснил, читает ли она комментарии, за кого голосует в "Битве платьев" и как часто заходит в блоги.

Светлана, главный вопрос, разумеется - как часто вы заходите на "Сплетник"?

Захожу часто и читаю постоянно. Кстати, недавно Тата рассказала, что на "Сплетнике" появилась Sveta_Bondarchuk. Я удивилась, но потом оценила чувство юмора вымышленной "тезки". Смелая девушка.

Согласны с мнениями, которые транслирует ваша виртуальная "тезка"?

Честно скажу, не успеваю следить за ней! Если бы она писала в инстаграмме, тогда бы я смогла составить мнение. Инстаграм - это единственная социальная сеть, на которую я подсела капитально (смеется).

Вы часто попадаете в наши битвы платьев. Сознайтесь, голосуете за себя?

Я стараюсь быть объективной! Например, недавно меня "сталкивали" с Викторией Бекхэм, и мне гораздо больше понравилось, как оделась она (улыбается). Но я обязательно просматриваю "Битвы..." и непременно выбираю свою героиню!

Как вы считаете, в чем уникальность "Сплетника", и почему он стал таким популярным проектом, в том числе и среди звезд?

Мне кажется, что главное достоинство проекта в том, что в нем есть жизнь. Чего скрывать, я частенько читаю комментарии, и порой - когда хвалят - радуюсь, порой расстраиваюсь из-за критики. В этом уникальность сайта - это первый светский ресурс в России, который преодолел виртуальный барьер между людьми. Мы читаем и живо интересуемся жизнью друг друга!

Кроме того, в "Сплетнике" есть оперативность, которая сегодня, в мире, живущем на бешенных скоростях, крайне важна. В нем есть сильная информативная составляющая - я, например, во время подготовки свежего номера своего журнала регулярно просматриваю "Сплетник", потому что знаю, что найду здесь все актуальные новости.

Мне нравится, что благодаря сайту появляется ощущение "живого контакта" - что-то произошло, тут же появилась информация об этом, а еще через несколько минут люди стали это рьяно обсуждать. Или блоги - как интересно следить за тем, что сами пользователи создают контент - иногда познавательный, иногда полемичный, иногда провокационный.

Кстати, о блогах. Не обижаетесь, когда о вас пишут плохо?

Я за конструктив! Когда критикуют мой наряд или прическу, я не обижаюсь, но если речь заходит о чем-то личном, то, конечно, расстраиваюсь. С другой стороны, комментарии Сплетниц бывают справедливыми, и я сама (да и многие мои подруги) вынесла из них много полезного. И, конечно, часто комментарии поднимают настроение - очень много искрометных, действительно смешных замечаний.

В какие разделы на сайте вы заглядываете чаще? В светскую хронику, наверное?

Мне интересны события, которые происходят в мире кинематографа, - я очень люблю рассматривать отчеты с кинонаград, фестивалей, премьер. Конечно, мне любопытно все, что связано с модой, поэтому и материалы с модных недель, и новости об новых сотрудничествах просматриваю всегда. В блоги захожу - там часто много занимательных тем, в том числе, о кино и моде.

Каким вы видите будущее проекта, что, как вам кажется, стоит привнести на страницы "Сплетника"?

Вот я сейчас задумалась и поняла, что больше всего хочется видеть новых людей. Неординарных, талантливых, самобытных. Может быть, это кто-то из читательниц или блогеров?

Часто можно прочитать комментарии про некий пул людей, которые перемещаются с мероприятия на мероприятие, не давая "новичкам" влиться в светскую жизнь. Да я и сама один из таких людей в этом городе!

Светлана, и напоследок - что вы пожелаете сайту в новом году его жизни?

Вы знаете, я с вами с самого первого дня, вы буквально рождались у меня на глазах (тем более, что и разделяет нас то-о-оненькая стенка, можно даже подслушивать разные секреты!). Что можно вам пожелать?.. Чтобы вы росли, развивались, чтобы ваши читатели все также активно комментировали посты, и создавали собственный интересный контент. Чтобы звезды вас любили и с удовольствием сотрудничали с вами. Я знаю, что скоро нас ждет большой праздник, вечеринка в честь вашего юбилея, и я уверена, что многие из тех, о ком вы пишете, обязательно придут, потому что к сайту, к людям которые его делают, наполняют, читают, есть колоссальное доверие, и вы всегда его оправдываете!

Источники: Анна Темерина/Spletnik.ru

Светлана Бондарчук поздравляет "Сплетник" с 5-летием