Интервью

"Любовь с акцентом": встреча с героями

  26042
"Любовь с акцентом": встреча с героями

Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили

Вчера в одном из московских ресторанов развернулось шумное грузинское застолье. "Свадьба? Юбилей?" - гадали случайные прохожие, но все они были далеки от истины: поводом для праздника стал пресс-ланч команды фильма "Любовь с акцентом". Лента была вдохновлена Грузией и ее культурой, а потому и встречу с журналистами было решено провести в соответствующей атмосфере.

Стол ломился от ароматных хачапури, сациви и кебабов, вино лилось рекой, вот только вместо традиционных тостов звучали вопросы в адрес создателей картины, продюсеров Игоря Мишина и Арчила Геловани и режиссера Резо Гигинеишвили, расположившихся в центре зала. Они, в свою очередь, шутили, что теперь вправе ожидать от прессы в качестве ответного жеста хороших рецензий.  Не знаем, приняли ли эту информацию к сведению собравшиеся оголодавшие корреспонденты, но настроение у них точно улучшилось после такого праздника живота.

Аккурат к этому времени, когда все уже смогли отведать чахохбили и перешли к дегустации кофе, к присутствующим присоединились и другие герои проекта, Надежда Михалкова и Филипп Янковский. В фильме, который состоит из нескольких независимых историй, объединенных общей темой - любовью к Грузии и в Грузии, они сыграли в двух новеллах, и оба признались, что эти съемки им запомнятся надолго. Об этом и многом другом "Сплетник" и поговорил с актерами.

Создатели картины "Любовь с акцентом" дали интервью
Застолье в разгаре: во главе стола Игорь Мишин, Арчил Геловани и Резо Гигинеишвили

Резо Гигинеишвили и Филипп Янковский рассказали про "Любовь с акцентом"
Резо Гигинеишвили, Филипп Янковский

Первой о впечатлениях о фильме и Грузии вообще поделилась Надежда Михалкова:

Моя любимая история - "Хельга", где играет Аня (Михалкова - прим.), но не из-за сестры, просто она кажется мне самой яркой и запоминающейся.

В это новелле героиня Михалковой, скромная работница телевидения из Эстонии, отправляется в Грузию в поисках настоящей любви и того самого, единственного, мужчины. История с Надей тоже практически об этом, только "тот самый" мужчина находит ее сам, увидев на соседнем балконе.  Надя говорит, что играть эту героиню было непросто, так как диалогов между персонажи было очень мало и приходилось существовать в кадре другими способами. К тому же на момент съемок Надя только стала мамой:

Мы снимали как раз в то время, когда я родила Нину. Порой думать приходилось не о роли, а о том, как кормить дочку, о грудном молоке и подобных вещах. Хорошо, что история гармонировала с моим внтуренним состоянием.

Помогали и стены, как говорится, ведь сниматься в Грузии - одно удовольствие:

Идешь на работу как на праздник. В Москве же что: пока ты доберешься по пробкам на площадку, пока доберутся все другие актеры, у всех настроение плохое, все хотят быстрее отснять, потому что скоро вечер, и возвращаться придется снова по пробкам... Парить на съемочной площадке не получается.

В Грузии же многое спонтанно: "поехали снимем закат вон там? А поехали!". И засчет этой свободы люди больше фонтанируют.

Надя Михалкова представила "Любовь с акцентом"

Умение ценить мгновения жизни вообще у грузинов в крови, считает Надя. И вспоминает свое первое яркое впечатление о стране:

Из аэропорта до дома доехали за 15 мин. Трудно поверить, что так еще бывает!

Я очень люблю гостить в Грузии, тебе всегда там так рады! Приезжаешь, а на столе у папы Резо уже ждет курочка поджаренная, гости собираются... В первый вечер тебе будут говорить слова любви, тосты в твою честь, и все это абсолютно искренне.

Если ты впервые приезжаешь туда, то, конечно, многое может показаться наигранным: что это они вдруг так полюбили меня, что им от меня нужно. Но потом ты понимаешь, что это просто люди, которые не стесняются выражать свои эмоции, не закомплексованные, как мы. И это здорово.

Надя Михалкова представила "Любовь с акцентом"

Любовь к жизни видна во всем, и настоящего грузина, а тем более грузинку, ни с кем другим не перепутаешь:

Грузинские женщины... Оо, у них своя мода. Они немного экстраваганты, но это так круто. Они идут и гордятся собой: модные очечки, каблуки, даже курят эффектно... На них приятно смотреть.

Дело не в том, дорого ты одет или нет, просто они получают удовольствие, и это самое главное, что они нравятся сами себе. Я, конечно, уже могу вычислить грузинку везде (смеется).

Неудивительно, что при таком трепетном отношении к родине своего мужа, Грузия стала вторым домом для Нади. Но насовсем переезжать актриса не хотела бы:

Как состоявшийся, сформировавшийся человек, у которого здесь семья, родители, я не могу говорить об этом.  Я в любую страну не переехала бы сейчас, конечно, но все же Грузия - первое место в моем списке, где я теоретически могла бы жить.

Сейчас мы фактически живем на два дома, там семья Резо.

Надя Михалкова представила "Любовь с акцентом"

Там - семья, а здесь - работа, в том числе и у Нади:

Я снималась все лето, в разных проектах. И получила неимоверное удовольствие, особенно от того, что снималась не у родственников. Потому что папа и Резо знают все мои реакции, как меня спровоцировать на них, они в этом смысле тираны на площадке.

Здесь же режиссеры не знали меня как человека, я была сама себе хозяйка, могла похулиганить, сделать что-то свое с ролью, схитрить. Очень увлекательно.

Профессию Надя менять не собирается:

Вряд ли бы я сейчас стала заниматься другим... Мне же приписывают разные странные вещи: и дизайном я занималась, и продюсированием...Обвиняют, что, мол, и то, и это, а при этом ничего.

Я хочу заострить внимание на том, что когда у тебя есть возможность попробовать разные сферы жизни, то только дурак откажется от такого. Сниматься я, безусловно, хочу, но сказать, что без актерской карьеры я прожить не смогу, нельзя.

На первом месте у меня семья, как, наверное, и должно быть, у каждой женщины.

Надя Михалкова представила "Любовь с акцентом"

Вторил супруге и Резо, особенно, когда речь заходила о Грузии:

Когда Надя приехала в Грузию, ни у кого не возникло ощущения, что она из другого мира. Когда человек цельный, когда у него есть корни, семейная культура, то естественно, что к нему относятся с уважением. Никто не воспринимал ее чужой или, наборот, хотел как-то переманить на свою сторону.

Образ своей страны Резо описывает так:

Понимаете, в Тбилиси есть такой монумент, "Мать Картли" - в правой руке у нее меч для врагов, а в левой - пиала, наполненная вином, для гостей. В этом весь национальных характер. И в том числе отражение нашего отношения к женщинам

То же самое и в грузинском языке: Тбилиси - "мать-город", земля - "мать-земля", азбука - "мать-язык".  То есть всегда мать, женщина. В Грузии жен, матерей, девушек очень уважают и почитают, но вряд ли любой достойный русский будет вести себя иначе.

Резо Гигинеишвили представил фильм "Любовь с акцентом"

По родине режиссер,конечно, скучает:

Приезжаю в Грузию и заряжаюсь. Конечно, есть определенные гены, от которых никуда не деться. Это касается даже воды, воздуха, земли тех местЯ хочу существовать и там, и там, параллельно. Поэтому и говорить предпочитаю о том, что объединяет наши страны, а не разъединяет.

Резо Гигинеишвили представил фильм "Любовь с акцентом"

На вопросы "Сплетника" ответил также и Филипп Янковский, чья история в фильме получилась едва ли не самой смешной: его герой, модный режиссер, переживающий кризис среднего возраста и развод с женой (Светлана Бондарчук), случайно оказывается в горной грузинской деревушке, где его принимают за жениха местной красавицы. Эта новелла Янковскому понравилась больше прочих:

Как и любому артисту, мне прежде всего нравится свое (смеется). А вообще весь фильм смотреть приятно, на удивление он получился очень добрым и позитивным.

Правда, съемки были экстремальными, говорит Янковский -  пришлось даже искупаться в горной реке, где температура около четырех градусов, причем без дублера:

Хочется сказать, что это был не я, чтобы мама не волновалась, но это все-таки был я. К "погружению" я готовился: вступил во взаимодействие с силами дикой природы. Там очень сильная энергетика, и не учитывать это нельзя. Нужно вступить во внутренний диалог с силами реки, прежде чем решать на подобное. Меня река приняла.

Филипп Янковский представил фильм "Любовь с акцентом"

Филипп Янковский представил фильм "Любовь с акцентом"

Остальной процесс был не легче:

Мы снимали в горах, на огромной высоте, где обычно только альпинистов можно встретить. Там просто существовать в быту было тяжеловато. Поэтому мои впечатления от Грузии, конечно, отличались от впечатлений тех, кто снимался на море или в городе.В Тбилиси же я был несколько раз, был также на свадьбе у Резо и Нади, получил огромное удовольствие. Я понял эту атмосферу: очень гостеприимные люди, соскучившиеся по культурному обмену с Россией.

Грузинский темперамент вообще близок и понятен Филиппу:

Мне грузины нравятся, и к культуре я этой приучен, поскольку у моего дяди, родного брата отца, жена была грузинкой, и я с детства впитывал эту культуру, ел все эти блюда. До сих пор обожаю хинкали и поливать все соусом ткемали.

Филипп Янковский представил фильм "Любовь с акцентом"

Филипп Янковский представил фильм "Любовь с акцентом"

Роль в фильме "Любовь с акцентом" заставила многих по-новому взглянуть на Янковского как на актера и с удивлением обнаружить в нем комедийный талант. Филипп говорит, что ему роль также на многое открыла глаза:

Я обнаружил в себе неожиданные вещи, что могу быть смешным в каких-то позах, выражениях лица. Обнаружил и взял себе на заметку. В новой роли я пытаюсь использовать это.

Новая роль - это роль короля Людовика XIII в экранизации "Трех мушкетеров" Дюма, ради которой Янковский даже отрастил усы:

Я играю обаятельного мерзавца, но он может быть разным: грустный, веселый, удивленный, жестокий.

Кардинала Ришелье играет Василий Лановой. У них с королем такие непростые отношения, ведь кардинал воспитывал Людовика с ранних лет, он ему как сын, но при этом интриги и коварство никуда не делись.

Очевидно, что сейчас сниматься Янковский будет чаще и больше, однако и в режиссуре у него далеко идущие планы:

Я суеверен, поэтому говорить о новых проектах не буду. Одно могу сказать точно: буду снимать сам, сам буду сниматься и, может, даже буду сам себя снимать (смеется), как Клинт Иствуд.

Пример хороший! Искренне желаем Филиппу соответствовать идеалу, как и всей команде фильма. В конце концов, продолжение не за горами!

Игорь Мишин, Арчил Геловани и Резо Гигинеишвили
Продюсеры Игорь Мишин, Арчил Геловани и режиссер Резо Гигинеишвили

фото Анна Темерина/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Амели
Амели

Ох какое застолье, хотелось бы к ним))

kiska
kiska
Показать комментарий
jitomirochka
jitomirochka

Междусобойчик такой...Величайшие артисты и режиссеры тусовки

kus-kus
kus-kus

jitomirochka, во-во. там и арчил геловани - новый товарищ акиньшиной. не завидую актерам. даже не представляю, как с улицы можно попасть в новую обойму молодых и востребованных. все сыновья-дети-жены. а как дружат-то все, а атмосфера на площадке. ага. рука руку моет

faina2010
faina2010

kus-kus, да и фильмы никакие честно говоря, для домашнего просмотра в кругу семьи

abeille
abeille

Янковский с усиками....бррр
Надю воспринимаю отдельно от её семейства, по-моему, она очень мила
Резо неприятен после истории с Кочетковой, но, может быть, люди меняются?

Moonfruit
Moonfruit

abeille, а что, вы знаете все подробности "истории"? Сколько можно? Мне пофиг на кочеткову и резо в общем-то, но судить об "историях" только со слов одной стороны странно и глупо.

chestofdrawers
chestofdrawers

Moonfruit, а вы видимо знаете все подробности - к чему так эмоционировать?

Kuz
Kuz

Недавно смотрела с ним и надей "100 вопросов взрослому". Это был первый раз, когда увидела как он двигается и ведёт себя. Насколько мила Надя, настолько он похож на какую-то змею - изворотливый, явно лживый, настолько неприятный...

Juli70
Juli70

почему-то именно Янковскому хочется пожелать творческих удач и побед....даже не могу объяснить почему....

Marineshta
Marineshta

Juli70, наверное потому что на отца похож...особенно улыбка.

morscaea
morscaea

Marineshta, Тоже отметила. На этих фото очень похож, а раньше такого не было...

vagner
vagner

morscaea, Согласна - впервые (на фото) вижу, что сын похож на отца.

12010112
12010112

Янковский единственный приятный человек среди них, правда усы лучше сбрить)

kolnchanka
kolnchanka

12010112, да снимается он у Жигунова в мушкетерах , поэтому и усы!!!

diflush
diflush

Наде хорошо блондинкой. освежает.

aliel82
aliel82

от Янковского скоро одни зубы и часы останутся, Фандера ты его хоть супчиками покорми

larimar
larimar

"встречу с журналистами было решено провести в соответствующей атмосфере." теперь понятно, как пишутся положительные рецензии

intelligence
intelligence

И Светлана Бондарчук снялась в фильме .... сплошные герои сплетниковских хроник )))

arizonadream
arizonadream

Наде идет тренч, а Янковский смешной - худой и с усами, похож на папу в роли Барона Мюнхгаузена

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

Первый трейлер Spider-Man: Homecoming

Gopi

Утренняя доставка детей в школу в США

Gopi1482
Abik

Американскому актеру Кирку Дугласу исполнилось 100 лет

Abik21294
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок