Интервью

Льюис Хэмилтон: интервью для "Сплетника"

  8532
Льюис Хэмилтон: интервью для "Сплетника"

Пилот команды Формулы-1 Vodafone McLaren Mercedes Льюис Хэмилтон

Громким событием минувшего уикэнда стал визит в столицу России чемпиона Формулы-1 англичанина Льюиса Хэмильтона. Поводом впервые посетить Москву для действующего пилота команды Vodafone McLaren Mercedes, экс-чемпиона мира и звезды мирового автоспорта стал ежегодный авто- и мото-турнир Moscow City Racing, проходивший у стен Кремля.

По приглашению партнера команды McLaren Mercedes - бренда шотландскго виски Johnnie Walker- Сплетник встретился со спортсменом и задал ему несколько вопросов.

Льюис, на гоночой трассе Вы с восьми лет, и за это время в вашей карьере не раз случались победы. Какие из гоночных вершин вспоминаются лично Вам особенно ярко?

Я уже провел ровно сотню гонок в рамках Формулы-1 и в этом смысле даже являюсь "старичком" [улыбается], но самые запоминающиеся моменты для любого пилота - это обгоны. Каждый обгон! Особенно мне запомнились чемпионство в Монреале, Гран-При в Монако в 2008 году и несколько других моментов. Однако, радуясь этим успехам, я все же должен помнить, что моя главная цель - всегда выжимать максимум из своего потенциала и своих возможностей, чтобы добиваться новых и новых побед.

Среди почитателей побед Льюиса Хэмилтона немало звездных персонажей, которые часто захаживают в боксы команды во время гонок, чтобы познакомиться со спортсменами. Здесь случаются и встречи, неожиданные даже для звезды мирового спорта:

На протяжении своей профессиональной жизни мне посчастливилось встретиться с большим количеством очень интересных людей, в том числе, и со знаменитыми поклонниками автоспорта. Самыми запоминающимися среди них стали для меня Бейонсе и Уилл Смит. Разговор с Уиллом Смитом я помню особенно хорошо. Меня поразило, как молодо он выглядит, а ведь я видел его по телевизору еще будучи ребенком! Необычное ощущение - разговаривать лицом к лицу со звездой экрана - человеком, который, кроме прочего, еще и желает тебе удачи!

Есть ли у Вас образцы для подражания среди других спортсменов или отдельные успешные эпизоды в их карьере, которые вас вдохновляют?

Пожалуй, моим единственным настоящим кумиром был мой отец. Я всегда смотрел на него с восхищением. Конечно, отдельное место среди тех людей, к которым я испытываю огромное уважение, занимает и талантливый гонщик Айртон Сенна. Я всегда пристально следил за тем, что он делал, и анализировал. Восхищаюсь также теннисистом Роджером Федерером и многими другими.


Так преображается обаятельный и общительный Льюис Хэмилтон за работой

Как вам удается найти общий язык с очередным болидом и что делаете, когда машина не слушается?

Смена автомобилей в Формуле-1 - один из самых положительных моментов. Очень хорошо, что нужно постоянно вникать в техническую сторону процесса. Но когда машина не слушается - это очень разочаровывает. С этой точки зрения, очень важна так называемая "домашняя работа": у меня есть лист бумаги по каждой трассе, на котором расписаны все ее нюансы - повороты и изгибы. Исходя из их анализа я выбираю настройки двигателя, ведь от того, как я это сделаю, зависит "поведение" машины.

Помимо "взаимоотношений" пилота и автомобиля, не менее важно на пути к победе и взаимодействие участников внутри команды. Для вас "Формула-1" - это в первую очередь командный или индивидуальный вид спорта?

Конечно, "Формула-1" значительно отличается от футбола, где каждый игрок является частью целого - клуба или сборной. Команда "Формулы-1" состоит всего из двух гонщиков, и каждый хочет быть победителем, но я бы никогда не стал чемпионом мира без нашей команды. "Формула-1" - можно сказать, сочетание индивидуального и командного видов спорта: команда помогает выиграть гонщику, а гонщик помогает выиграть команде.


На протяжении беседы рядом с пресс-павильоном ревели моторы гоночных авто, по замечанию спортсмена, "всегда приятно ласкающие слух"

Льюис Хэмилтон признался, что сам гоночный процесс - контроль скорости, маневры и "общение" с гоночным болидом – и есть наслаждение. Каждая гонка для него - это вызов, которому он стремится отвечать, однако не меньше эмоций ему доставляет и езда по "дорогам повседневной жизни".

На чем Вы перемещаетесь в реальной жизни? И есть ли у Вас любимый автомобиль - какой для работы и какой для жизни?

У меня несколько машин, но отдельно хочется сказать о недавнем подарке, который я получил от своей команды - это гражданская модель "Макларена" черно-красного цвета. Мне очень нравится и ее дизайн, и сочетание цветов, и технические характеристики. Кроме того, не могу не сказать и о своем любимце - гибридном "Кадиллаке".

Интересно было узнать и о том, какой отпечаток накладывает столь необычная профессия на течении повседневной жизни спортсмена -  и в положительном, и в отрицательном смысле.

Моя работа - это то, что я по-настоящему люблю. Согласитесь, не так много людей имеют возможность этим похвастаться. Однако и здесь есть свои минусы. Гонки отнимают практически все мое время, я постоянно в разъездах, а грань между работой и обычной жизнью уже стерлась. Здесь я использую лучшие качества, которые воспитал во мне автоспорт: где-то нужно балансировать на грани, а где-то просто отпустить ситуацию, что и обеспечит контроль. Да, приходится чем-то жертвовать, однако, именно благодаря гонкам я посещаю те места, где никогда не были, к примеру, мои друзья и где я сам вряд ли когда-либо мог оказаться. Мне нравятся многие города: Гонконг, Лондон, Нью-Йорк, Лос-Анджелес... Кроме того, в ходе работы и рабочих путешествий я встречаюсь со множеством очень интересных людей. Думаю, если бы мне даже предложили что-то изменить в своей жизни, я бы отказался и без колебаний выбрал Формулу-1.

фото Анна Темерина/ Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

JennyJ_6269
JennyJ_6269

ах, красавчик=)повезло Николь Ш.)

natalia611
natalia611

JennyJ_6269, Ну это ещё не факт. Если рассматривать как просто видного мужчину рядом ,то повезло. Но вот перспективы очень неясные. А Николь Ш. уже не шишнадцать и по поводу его нежелания остепениться они уже расходились

irinas
irinas

не люблю его,
карьерист и поведение на трассе тоже оставляет желать лучшего в плане этики.
но безусловно талантлив и большой трудяга (как и все пилоты гонок).
интересно было б увидеть его скажем на Феррари.

kira-ra
kira-ra

irinas, отдаю предпочтение Баттону. Но талантлив, да. а в Феррари - свящ. корова Алонсо.

irinas
irinas

kira-ra, мне нравился Кубица - жаль, что беда с ним случилась.

а Хемильтона, по-моему вообще никто не любит.. ну кроме его спонсоров - похоже, что сволочь он

kira-ra
kira-ra

irinas, весьма скандальный и неприятный - но, в основном, во времена, когда его папаша рулил карьерой.

Yama
Yama

сегодня на работе с ними общались, очень милые дяденьки у них в команде

prima_soldi_dopo_amore
prima_soldi_dopo_amore

кто интервью то брал? ))) или это из прессухи скомпоновали "эксклюзив"?

а он приятный ))) только вот новомодная козлобородка =((

Yummy-mammy
Yummy-mammy

А про Шерзингер???

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BangBang

Поющие актрисы. Зои Кравиц.

boo_10

Новый выход Алины Кабаевой

Jill_Morris

Girly

Магнус Карлсен: что мы знаем о чемпионе мира по шахматам, который победил Сергея Карякина
Кэндис Свейнпол ждет второго ребенка
Третий этап конкурса "Самые стильные в России — 2018": casual
Итоги года — 2017: лучшие гаджеты и приложения
Модная битва: Виктория Дайнеко против Ингеборги Дапкунайте
Яна Рудковская, Ани Лорак, Екатерина Мухина и другие на презентации коллекции Питера Дундаса в Москве
Ким и Кортни Кардашьян устроили веселый праздник для своих детей: фото с семейного торжества
Бен Аффлек снова лечится от алкогольной и наркотической зависимости
Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными
Эминем после долгого молчания выпустил альбом и рассказал в нем о своих проблемах
Леди Гагу обвинили в копировании Ким Кардашьян
Семье "Мисс Ирак" пришлось бежать из страны из-за селфи девушки с "Мисс Израиль"
59-летняя Мадонна в корсете, вуали и чулках снялась на фоне большого распятия
Итоги года — 2017: лучшие российские сериалы
68-летний Ричард Гир сделал предложение 34-летней возлюбленной Алехандре Сильве
Посмотрите на небо! Теперь там есть созвездия Гарри Поттера, Серены Уильямс, медвежонка Паддингтона и не только
Шарлиз Терон отправилась на шопинг вместе с мамой и двухлетней дочерью
Уличный стиль Дакоты Джонсон: картуз, сапоги Gucci с жемчугом, яркая сумка и джинсы с рваным краем