Интервью

Лиза Боярская о муже, сыне и карьере

  0
Лиза Боярская о муже, сыне и карьере

Елизавета Боярская

В преддверии премьеры фильма "Матч" Елизавета Боярская, сыгравшая в нем главную роль, согласилась дать нашему порталу эксклюзивное интервью и даже поделилась эксклюзивными снимками из своей любимой фотосессии.

Конечно же, первым делом "Сплетник" поспешил поздравить актрису с рождением сына и расспросить о семье:

Сына назвали Андреем. Мы очень рады, что родили его в такой чудесный праздник - Благовещение.

Сейчас уже дома - радости и заботы... Почему так скрытничаем? Мы не то чтобы скрываем, просто есть та часть жизни, которая хочется, чтобы принадлежала только нам и больше никому. Но мы сердечно благодарим всех за поздравления!

Лиза и ее муж Максим Матвеев работают в разных театрах: она - в Питере, он - в Москве. Как изменится ситуация с появлением нового члена семьи, неизвестно - актриса пока не видит причин менять устоявшийся уклад, ведь за время брака они с мужем привыкли жить на два города:

Это никогда не будет проблемой, потому что сейчас такое сообщение между двумя этими городами, как если бы раньше я жила на юге Москвы и на троллейбусе добиралась бы до театра, который находится на севере. Да и потом: по-другому у нас никогда не было. Я изначально была петербурженкой, а Максим, когда мы познакомились, жил в Москве. У нас два полноценных дома, куда мы стремимся. Нас это устраивает, в этом нет абсолютно ничего страшного.

Поговорив о семье, "Сплетник" не преминул задать актрисе вопросы и о карьере, и разговор зашел о ее новом фильме "Матч". Беседа, как и фотосессия, получилась в стиле ретро, что не случайно: действие картины происходит в 1940-ые годы и актрисе вновь пришлось примерить исторический образ.

Вам часто предлагают играть роли в исторических фильмах. Почему, на ваш взгляд? Чем вы похожи на героинь прошедших эпох? Нравятся ли вам такие образы, или вы уже от них устали?

Исторических ролей у меня и правда больше, чем современных. Это, конечно, связано с выбором, который я делаю.

Современные картины мне тоже предлагают, но я от них чаще отказываюсь. Не потому, что они мне категорически не нравятся, а потому, что сценарный материал, как правило, менее интересный и насыщенный.

Исторические же фильмы чаще всего основаны на каких-то ярких и порой трагичных событиях, будь то революция, Великая Отечественная война или война 1812 года, и судьбы людей на таком фоне становятся более драматичными и кинематографичными.

Что касается того, почему меня выбирают режиссеры, снимающие исторические картины, – сложно судить. Наверное, что-то в моей внешности кажется им близким той или иной эпохе. Но в моем случае соль не в выборе исторического или современного образа, а в выборе интересного материала.

Привлекает ли вас мода прошлого, например, мода 1940-ых годов, которая представлена в вашем новом фильме "Матч"?

Конечно, привлекает! Я всегда с удовольствием переоблачаюсь в исторические костюмы, будь то костюмы 1940-ых годов, эпохи НЭПа или дореволюционного, "чеховского" времени. А не так давно мне довелось сыграть у Владимира Бортко в проекте о Петре I ("Петр Первый. Завещание" - прим.), так что я примерила наряды и той поры.

Это очень здорово! Как женщине мне это ужасно нравится, особенно когда у меня по роли много костюмов. Каждая примерка для меня – это просто наслаждение.

А мода 1940-х годов это, пожалуй, самая удобная, универсальная и женственная мода прошлого. Вот в кринолинах сейчас не походишь, а одежду той поры вполне можно было бы носить и сегодня. Все-таки женщина должна выглядеть женственно и одеваться не только в стиле унисекс.

Чулки, сложные прически, непременный макияж - вам хотелось бы всегда выглядеть так же, как дивы того времени, или это совсем не похоже на вас?

Нет, на меня в жизни это совсем не похоже. Я готова сколько угодно выглядеть так в кадре, на премьерах, в фотосессиях и так далее, но в жизни я предпочитаю довольно простую одежду – джинсы, свитера, футболки, кроссовки. И в жизни я, как правило, хожу без макияжа.

Когда у тебя мощный рабочий график с постоянными перелетами и разъездами, в красивых платьях особо не походишь. Нужно думать не о красоте, а о практичности и удобстве. Хотя платья я люблю и стараюсь почаще их надевать. Мне вообще нравятся более женственные наряды, в том числе в стиле ретро.

И надо признать, такие наряды удивительно идут Лизе. Поэтому ретро-образ и был выбран для фотосессии:

Эти снимки делал прекрасный молодой питерский фотограф Михаил Тарасов. Я увидела его работы в соцсети и мне ужасно захотелось с ним поработать, для себя.

Я разыскала его, и в один прекрасный летний день в шесть утра мы с ним поехали фотографироваться под Питер. Никаких специальных локейшенов: поле, вода, дорога, дамба, песок, железная дорога. Останавливались там, где нам хотелось. Это было невероятно приятное и спонтанное приключение!

Это, можно сказать, фото из личного архива. Мне нравится, что в них нет ничего специального, нравится, что я на этих фотографиях без макияжа.  

Однако, говорит актриса, современность ей тоже близка, и охотно рассуждает о том, чем отличаются сегодняшние женщины от своих прабабушек:

Хотя бы тем, что у женщины появилось намного больше обязанностей. Нам надо и в автосервис самим съездить колеса поменять, и на работу сходить – сделку заключить или спектакль сыграть, и обед приготовить, и с ребенком посидеть, и так далее, и так далее. Раньше же главным в жизни женщины было родить как можно больше детей, вырастить их, воспитать. Это было целью.

Не знаю, что будет дальше, но к обратному, я думаю, мы уже не придем. Женщина будет и дальше идти в ногу с мужчиной.

Есть ли среди современных женщин - политиков, актрис, режиссеров, дизайнеров - те, кем вы восхищаетесь?

Мне нравится огромное количество актрис прошлого и современности, как зарубежных, так и наших. Сложно кого-то выделить... Ну, например, актрисы чуть более старшего поколения, которыми я восхищаюсь и которых очень уважаю, это Чулпан Хаматова, Полина Агуреева, Мария Миронова, Ксения Раппопорт.

К слову, все названные Лизой актрисы не в последнюю очередь известны именно своими работами в театре, а ведь театр всегда был для Боярской на первом месте...

Вы больше ощущаете себя театральной актрисой или киноактрисой? Если бы вам предложили равнозначные роли (и с точки зрения интересного и сложного характера, и с точки зрения гонорара) в спектакле и фильме, то что бы вы выбрали?

Я совершенно точно считаю себя больше театральной актрисой. Театр – это моя главная привязанность: я знаю его на клеточном уровне, понимаю каждое свое движение на сцене, обожаю репетиции, когда роль разбирается досконально. Кино же - моя отдушина, но в нем мне все-таки немного сложнее.

Если в театре я полностью растворяюсь и чувствую себя очень свободно, то в кино мне необходима поддержка партнеров и режиссера, мне очень нужен человек, который будет меня направлять.

Что бы я выбрала? Не решусь ответить! Это была бы серьезная дилемма.

Какой своей театральной работой вы гордитесь больше всего и почему?

На сегодняшний день это – "Три сестры" Чехова, я играю Ирину. Это последняя моя премьера. Самая дорогая, самая сложная, самая выстраданная моя работа. И в то же время самая счастливая, потому что я испытываю невероятное наслаждение, когда выхожу на сцену в этом спектакле.

Вернуться к работе Лиза планирует уже, вы не поверите, в мае: снова начнутся репетиции, а уже в сентябре выйдет новый спектакль - "Коварство и любовь" по Шиллеру.

И конечно у актрисы громадные планы, в числе которых – мечта рано или поздно снова поработать вместе с мужем:

Я очень хочу снова сыграть вместе с Максимом. Причем не только в кино, но и на сцене. В театре у нас опыта совместной работы пока не было, но мне было бы очень интересно. Хотя Максим мой супруг, но я умею абстрагироваться и думаю, что у меня непредвзятое к нему отношение: я вижу и знаю, что он очень хороший артист, очень скрупулезный, как в кино, так и в театре.

Что ж, не сомневаемся, что у Лизы все получится и искренне желаем ей успехов!

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Safrane
Safrane
Показать комментарий
Safrane
Safrane
Показать комментарий
VaninaNastya
VaninaNastya

Очень понравилась фотосессия, красиво, необыно, яркая внешность, удивлена что без макияжа...

VaninaNastya
VaninaNastya

Необычно*

mius-mius
mius-mius

прямо-таки и без макияжа.
на первой фотке (да и еще на некоторых) видно, что глаза накрашены.
может она имела в виду "без профессионального макияжа"?

faina2010
faina2010

непонятно где вы увидели пафос. вообще заметила как хорошая актриса так ищут какой-то изъян, а бездарей типа Фокс превозносят. я очень уважаю актрис которые могут играть в театре там адский труд , а не любовь-морковь и если ты плохая актриса, то ничего тебя не прикроет. Лиза очень интересная девушка, умная . родители могут гордится дочерью

Safrane
Safrane
Показать комментарий
irakaplya
irakaplya

Если б не фамилия и Бекмамбетов, то этот талант играл бы" кушать подано".

fleurr
fleurr

100%. не смотря на это считаю ее очень красивой и милой, но увы таланта в ее ролях я не увидела

jewishgirl
jewishgirl

я,к сожалению,не смотрю рос.тв и потому не знакома с ее ролями,но вот то,что она красива- тут беспорно- очень хороша

kristina111_
kristina111_

у нее слишко широко поставлены глаза. некрасиво. хотя внешность своеобразная, согласна

ellen_b
ellen_b

не завидуйте.

Mimoza
Mimoza

Мое отношение к Лизе неоднозначно, но фотосессия понравилась. Очень атмосферная и Лиза очень органично смотрится.

lime
lime

мне кажется они с мирандой керр чем-то похожи, по-крайней мере на этой фотосессии

mellor
mellor

Я как-то под фото с Мирандой написала, что с Лизой у них определенно есть сходство)))) Оказалось, я не одна такая)))

devon
devon

Согласна с Вами на все сто. А фотографии и ретро стиль тут обыгран отлично и Елизавета прекрасна тут.

S_DI
S_DI

может я старомодна, но мне кажутся странными и даже подозрительными заявления, что жить с мужем в разных городах - это нормально!!! Что это тогда за семья???

vinyle
vinyle

Творческие люди им и вместе плохо и врозь тяжко, вот и живут где-то между. Ну а как же те у кого мужья вахтовым методом работает, или летчики, спасатели, могут месяцами не видится у них что тоже не семья раз они не 24 часа в сутки вместе, всяко бывает, может им так еще и проще, ругаются меньше.

S_DI
S_DI

Если бы я не видела своего мужа месяцами, то точно не стала бы говорить что это нормально, что так и должно быть. Я бы как минимум сказала, что очень скучаю по нему и мне его очень не хватает!

faina2010
faina2010

у меня тоже муж часто в командировки ездит и я тоже, так что теперь "не семья" разводится что-ли. артисты привязаны к работе где лучше идет дело, там и надо быть, а иначе ролей не получиш. а я так знаю семьи которые каждый день бок о бок , а семьей назвать нельзя, два чужих человека спят рядом и все. семья это прежде всего родной человек, который всегда тебя поддержит, а не тот который постоянно рядом на диване лежит

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lublumacrona

Навка вышла на красную дорожку с округлившимся животом

Lyubistok

Итоги и казусы 71-го Каннского кинофестиваля

boo_10

Новый выход Алины Кабаевой

Звездный Instagram: фото топлес, нежные кадры с любимыми и Каннский кинофестиваль

Звездный Instagram: фото топлес, нежные кадры с любимыми и Каннский кинофестиваль

Хроника 14788 38
Канны-2018: победители, эмоциональная речь Азии Ардженто о Харви Вайнштейне и другие подробности церемонии закрытия фестиваля

Канны-2018: победители, эмоциональная речь Азии Ардженто о Харви Вайнштейне и другие подробности церемонии закрытия фестиваля

Кино 10264 60
Канны-2018: Ольга Куриленко, Кейт Бланшетт, Кристен Стюарт и другие на красной дорожке церемонии закрытия фестиваля

Канны-2018: Ольга Куриленко, Кейт Бланшетт, Кристен Стюарт и другие на красной дорожке церемонии закрытия фестиваля

Красная дорожка 18330 47
Меган Маркл надела кольцо принцессы Дианы на вечеринку после свадьбы

Меган Маркл надела кольцо принцессы Дианы на вечеринку после свадьбы

Монархии 37013 125
Меган Маркл и принц Гарри отправились на свадебную вечеринку: рассматриваем второй образ герцогини

Меган Маркл и принц Гарри отправились на свадебную вечеринку: рассматриваем второй образ герцогини

Звездный стиль 156008 179
Разбираем свадебный образ Меган Маркл: платье, тиара, фата, кольцо и букет авторства принца Гарри

Разбираем свадебный образ Меган Маркл: платье, тиара, фата, кольцо и букет авторства принца Гарри

Звездный стиль 51586 86
Кейт Миддлтон vs Меган Маркл: в сети сравнивают свадебные платья жен британских принцев

Кейт Миддлтон vs Меган Маркл: в сети сравнивают свадебные платья жен британских принцев

Звездный стиль 148225 165
Канны-2018: выбираем лучший образ Леа Сейду
Дом Givenchy обнародовал оригинальные эскизы свадебного платья Меган Маркл
Хайди Клум и Том Каулитц провели время вдвоем на яхте в Каннах
Канны-2018: выбираем лучший образ Кристен Стюарт
Светлана Бондарчук, Александр Терехов, Резо Гигинеишвили и другие на вечеринке Buro 24/7
Алина Кабаева открыла фестиваль художественной гимнастики
"Я нашла своего принца": все подробности свадебной вечеринки Меган Маркл и принца Гарри
Юлия Пересильд, Полина Киценко, Сергей Капков и другие на благотворительном забеге "Патрики бегут"
Канны-2018: выбираем лучший образ Кейт Бланшетт
В сети обсуждают новую прическу Милы Кунис: "Разве это не парик?"
Крисси Тейген опубликовала первые фотографии новорожденного сына и обнародовала его имя
Не растерялся: Джордж Клуни танцевал с Меган Маркл и Кейт Миддлтон на вечеринке после королевской свадьбы
Шоу и победители Billboard Music Awards 2018: триумф Эда Ширана, эмоциональная речь Келли Кларксон и дуэт Агилеры и Ловато
Billboard Music Awards 2018: Дженнифер Лопес, Мила Кунис, Кристина Агилера и другие звезды на ковровой дорожке
Битва платьев: Софико Шеварднадзе против Анны Чиповской
Пугачева, Киркоров, Гагарина, Билан, Орбакайте и многие другие спели на юбилейном вечере Михаила Гуцериева
Рэп-музы: как выглядят и чем занимаются возлюбленные российских рэперов
Каннский кинофестиваль — 2018: альтернативный взгляд