Интервью

Лиза Боярская о муже, сыне и карьере

  55830
Лиза Боярская о муже, сыне и карьере

Елизавета Боярская

В преддверии премьеры фильма "Матч" Елизавета Боярская, сыгравшая в нем главную роль, согласилась дать нашему порталу эксклюзивное интервью и даже поделилась эксклюзивными снимками из своей любимой фотосессии.

Конечно же, первым делом "Сплетник" поспешил поздравить актрису с рождением сына и расспросить о семье:

Сына назвали Андреем. Мы очень рады, что родили его в такой чудесный праздник - Благовещение.

Сейчас уже дома - радости и заботы... Почему так скрытничаем? Мы не то чтобы скрываем, просто есть та часть жизни, которая хочется, чтобы принадлежала только нам и больше никому. Но мы сердечно благодарим всех за поздравления!

Лиза и ее муж Максим Матвеев работают в разных театрах: она - в Питере, он - в Москве. Как изменится ситуация с появлением нового члена семьи, неизвестно - актриса пока не видит причин менять устоявшийся уклад, ведь за время брака они с мужем привыкли жить на два города:

Это никогда не будет проблемой, потому что сейчас такое сообщение между двумя этими городами, как если бы раньше я жила на юге Москвы и на троллейбусе добиралась бы до театра, который находится на севере. Да и потом: по-другому у нас никогда не было. Я изначально была петербурженкой, а Максим, когда мы познакомились, жил в Москве. У нас два полноценных дома, куда мы стремимся. Нас это устраивает, в этом нет абсолютно ничего страшного.

Поговорив о семье, "Сплетник" не преминул задать актрисе вопросы и о карьере, и разговор зашел о ее новом фильме "Матч". Беседа, как и фотосессия, получилась в стиле ретро, что не случайно: действие картины происходит в 1940-ые годы и актрисе вновь пришлось примерить исторический образ.

Вам часто предлагают играть роли в исторических фильмах. Почему, на ваш взгляд? Чем вы похожи на героинь прошедших эпох? Нравятся ли вам такие образы, или вы уже от них устали?

Исторических ролей у меня и правда больше, чем современных. Это, конечно, связано с выбором, который я делаю.

Современные картины мне тоже предлагают, но я от них чаще отказываюсь. Не потому, что они мне категорически не нравятся, а потому, что сценарный материал, как правило, менее интересный и насыщенный.

Исторические же фильмы чаще всего основаны на каких-то ярких и порой трагичных событиях, будь то революция, Великая Отечественная война или война 1812 года, и судьбы людей на таком фоне становятся более драматичными и кинематографичными.

Что касается того, почему меня выбирают режиссеры, снимающие исторические картины, – сложно судить. Наверное, что-то в моей внешности кажется им близким той или иной эпохе. Но в моем случае соль не в выборе исторического или современного образа, а в выборе интересного материала.

Привлекает ли вас мода прошлого, например, мода 1940-ых годов, которая представлена в вашем новом фильме "Матч"?

Конечно, привлекает! Я всегда с удовольствием переоблачаюсь в исторические костюмы, будь то костюмы 1940-ых годов, эпохи НЭПа или дореволюционного, "чеховского" времени. А не так давно мне довелось сыграть у Владимира Бортко в проекте о Петре I ("Петр Первый. Завещание" - прим.), так что я примерила наряды и той поры.

Это очень здорово! Как женщине мне это ужасно нравится, особенно когда у меня по роли много костюмов. Каждая примерка для меня – это просто наслаждение.

А мода 1940-х годов это, пожалуй, самая удобная, универсальная и женственная мода прошлого. Вот в кринолинах сейчас не походишь, а одежду той поры вполне можно было бы носить и сегодня. Все-таки женщина должна выглядеть женственно и одеваться не только в стиле унисекс.

Чулки, сложные прически, непременный макияж - вам хотелось бы всегда выглядеть так же, как дивы того времени, или это совсем не похоже на вас?

Нет, на меня в жизни это совсем не похоже. Я готова сколько угодно выглядеть так в кадре, на премьерах, в фотосессиях и так далее, но в жизни я предпочитаю довольно простую одежду – джинсы, свитера, футболки, кроссовки. И в жизни я, как правило, хожу без макияжа.

Когда у тебя мощный рабочий график с постоянными перелетами и разъездами, в красивых платьях особо не походишь. Нужно думать не о красоте, а о практичности и удобстве. Хотя платья я люблю и стараюсь почаще их надевать. Мне вообще нравятся более женственные наряды, в том числе в стиле ретро.

И надо признать, такие наряды удивительно идут Лизе. Поэтому ретро-образ и был выбран для фотосессии:

Эти снимки делал прекрасный молодой питерский фотограф Михаил Тарасов. Я увидела его работы в соцсети и мне ужасно захотелось с ним поработать, для себя.

Я разыскала его, и в один прекрасный летний день в шесть утра мы с ним поехали фотографироваться под Питер. Никаких специальных локейшенов: поле, вода, дорога, дамба, песок, железная дорога. Останавливались там, где нам хотелось. Это было невероятно приятное и спонтанное приключение!

Это, можно сказать, фото из личного архива. Мне нравится, что в них нет ничего специального, нравится, что я на этих фотографиях без макияжа.  

Однако, говорит актриса, современность ей тоже близка, и охотно рассуждает о том, чем отличаются сегодняшние женщины от своих прабабушек:

Хотя бы тем, что у женщины появилось намного больше обязанностей. Нам надо и в автосервис самим съездить колеса поменять, и на работу сходить – сделку заключить или спектакль сыграть, и обед приготовить, и с ребенком посидеть, и так далее, и так далее. Раньше же главным в жизни женщины было родить как можно больше детей, вырастить их, воспитать. Это было целью.

Не знаю, что будет дальше, но к обратному, я думаю, мы уже не придем. Женщина будет и дальше идти в ногу с мужчиной.

Есть ли среди современных женщин - политиков, актрис, режиссеров, дизайнеров - те, кем вы восхищаетесь?

Мне нравится огромное количество актрис прошлого и современности, как зарубежных, так и наших. Сложно кого-то выделить... Ну, например, актрисы чуть более старшего поколения, которыми я восхищаюсь и которых очень уважаю, это Чулпан Хаматова, Полина Агуреева, Мария Миронова, Ксения Раппопорт.

К слову, все названные Лизой актрисы не в последнюю очередь известны именно своими работами в театре, а ведь театр всегда был для Боярской на первом месте...

Вы больше ощущаете себя театральной актрисой или киноактрисой? Если бы вам предложили равнозначные роли (и с точки зрения интересного и сложного характера, и с точки зрения гонорара) в спектакле и фильме, то что бы вы выбрали?

Я совершенно точно считаю себя больше театральной актрисой. Театр – это моя главная привязанность: я знаю его на клеточном уровне, понимаю каждое свое движение на сцене, обожаю репетиции, когда роль разбирается досконально. Кино же - моя отдушина, но в нем мне все-таки немного сложнее.

Если в театре я полностью растворяюсь и чувствую себя очень свободно, то в кино мне необходима поддержка партнеров и режиссера, мне очень нужен человек, который будет меня направлять.

Что бы я выбрала? Не решусь ответить! Это была бы серьезная дилемма.

Какой своей театральной работой вы гордитесь больше всего и почему?

На сегодняшний день это – "Три сестры" Чехова, я играю Ирину. Это последняя моя премьера. Самая дорогая, самая сложная, самая выстраданная моя работа. И в то же время самая счастливая, потому что я испытываю невероятное наслаждение, когда выхожу на сцену в этом спектакле.

Вернуться к работе Лиза планирует уже, вы не поверите, в мае: снова начнутся репетиции, а уже в сентябре выйдет новый спектакль - "Коварство и любовь" по Шиллеру.

И конечно у актрисы громадные планы, в числе которых – мечта рано или поздно снова поработать вместе с мужем:

Я очень хочу снова сыграть вместе с Максимом. Причем не только в кино, но и на сцене. В театре у нас опыта совместной работы пока не было, но мне было бы очень интересно. Хотя Максим мой супруг, но я умею абстрагироваться и думаю, что у меня непредвзятое к нему отношение: я вижу и знаю, что он очень хороший артист, очень скрупулезный, как в кино, так и в театре.

Что ж, не сомневаемся, что у Лизы все получится и искренне желаем ей успехов!

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Safrane
Safrane
Показать комментарий
Safrane
Safrane
Показать комментарий
VaninaNastya
VaninaNastya

Очень понравилась фотосессия, красиво, необыно, яркая внешность, удивлена что без макияжа...

VaninaNastya
VaninaNastya

Необычно*

mius-mius
mius-mius

прямо-таки и без макияжа.
на первой фотке (да и еще на некоторых) видно, что глаза накрашены.
может она имела в виду "без профессионального макияжа"?

faina2010
faina2010

непонятно где вы увидели пафос. вообще заметила как хорошая актриса так ищут какой-то изъян, а бездарей типа Фокс превозносят. я очень уважаю актрис которые могут играть в театре там адский труд , а не любовь-морковь и если ты плохая актриса, то ничего тебя не прикроет. Лиза очень интересная девушка, умная . родители могут гордится дочерью

Safrane
Safrane
Показать комментарий
irakaplya
irakaplya

Если б не фамилия и Бекмамбетов, то этот талант играл бы" кушать подано".

fleurr
fleurr

100%. не смотря на это считаю ее очень красивой и милой, но увы таланта в ее ролях я не увидела

jewishgirl
jewishgirl

я,к сожалению,не смотрю рос.тв и потому не знакома с ее ролями,но вот то,что она красива- тут беспорно- очень хороша

kristina111_
kristina111_

у нее слишко широко поставлены глаза. некрасиво. хотя внешность своеобразная, согласна

ellen_b
ellen_b

не завидуйте.

Mimoza
Mimoza

Мое отношение к Лизе неоднозначно, но фотосессия понравилась. Очень атмосферная и Лиза очень органично смотрится.

lime
lime

мне кажется они с мирандой керр чем-то похожи, по-крайней мере на этой фотосессии

mellor
mellor

Я как-то под фото с Мирандой написала, что с Лизой у них определенно есть сходство)))) Оказалось, я не одна такая)))

devon
devon

Согласна с Вами на все сто. А фотографии и ретро стиль тут обыгран отлично и Елизавета прекрасна тут.

S_DI
S_DI

может я старомодна, но мне кажутся странными и даже подозрительными заявления, что жить с мужем в разных городах - это нормально!!! Что это тогда за семья???

vinyle
vinyle

Творческие люди им и вместе плохо и врозь тяжко, вот и живут где-то между. Ну а как же те у кого мужья вахтовым методом работает, или летчики, спасатели, могут месяцами не видится у них что тоже не семья раз они не 24 часа в сутки вместе, всяко бывает, может им так еще и проще, ругаются меньше.

S_DI
S_DI

Если бы я не видела своего мужа месяцами, то точно не стала бы говорить что это нормально, что так и должно быть. Я бы как минимум сказала, что очень скучаю по нему и мне его очень не хватает!

faina2010
faina2010

у меня тоже муж часто в командировки ездит и я тоже, так что теперь "не семья" разводится что-ли. артисты привязаны к работе где лучше идет дело, там и надо быть, а иначе ролей не получиш. а я так знаю семьи которые каждый день бок о бок , а семьей назвать нельзя, два чужих человека спят рядом и все. семья это прежде всего родной человек, который всегда тебя поддержит, а не тот который постоянно рядом на диване лежит

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Пост, который на самом деле не пост

Gopi

Для тех, кто оторвался от корней и спрятал тазик для оливье - рецепт

Gopi48255
AnnetteRose

What they wear. Русская версия: Георгиева,Собчак, Водянова и др.

Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома