Интервью

Томми Тон: интервью для "Сплетника"

  30346
Томми Тон: интервью для "Сплетника"

Томми Тон

Фэшн-блоггеры в последнее время стали настоящими звездами: путешествуя по миру бизнес-классом, они сидят в первых рядах модных показов, пьют шампанское на лучших вечеринках и общаются "на ты" с гуру индустрии и топовыми редакторами глянца. Вспомните Тави, украсившую обложку POP Magazine или Брайана Бойя, в честь которого Марк Джейкобс выпустил "именную" сумку!

Томми Тон, больше известный как Jak&Jil, и вовсе культовая фигура для истинных fashionistas - любая из них мечтает оказаться в его "уличных" отчетах с модных недель Нью-Йорка, Парижа или Милана, публикующихся на Style.com и страницах американского Vogue.

На днях Томми Тон побывал в Москве. "Сплетник" встретился с ним, чтобы выяснить, как и чем живет один из самых именитых фэшн-блоггеров мира. Интервью проходило в отеле Ararat Hyatt ("Я на днях тут Dolce&Gabbana видел", - тут же доверительно сообщил мне Томми). Мы поговорили о моде, модницах и о том, как мечты становятся реальностью.

Привет, Томми! Прежде всего, расскажи, для чего ты прилетел в Москву? Я знаю, что речь идет о какой-то особенной съемке?

Я приехал в Москву для того, чтобы сделать снимки для Magalog - клиентского журнала модного бренда Pennyblack. До этого с изданием сотрудничал Скотт Шуман, но последние два сезона для него снимаю я. В прошлый раз съемки проходили в Милане, теперь же мы будем делать фотосессию в Москве, чему я, кстати, очень рад. Концепция та же: мы отбираем для каталога 12 разных по возрасту и по профессии, но близких по духу девушек, и фотографируем их на улицах мегаполиса в их любимых местах - кафе, книжных магазинах, спа-салонах...

Во время работы над миланским Magalog в съемке принимали участие самые разные девушки - одна из них была учительницей, другая - художницей, третья - журналисткой. Все, что их объединяло, это необычный, творческий взгляд на мир и индивидуальный стиль. Я пока не могу назвать имена всех, кто снялся в московской версии издания, но обещаю, что это будут очень интересные героини.

На самом деле я абсолютно счастлив оказаться в Москве. Я уже бывал здесь - в прошлом году я прилетал на Cycles&Seasons. В городе у меня много друзей, так что скучать мне здесь не придется (улыбается).

Кстати, о твоих московских друзьях - в списке самых стильных людей, который ты составил для Style.com, ты упомянул наших соотечественниц Мирославу Думу и Вику Газинскую. Чем тебе нравится их стиль?

Я сразу же обратил внимание на их уникальную манеру одеваться. Им удается совмещать высокую моду с легкой небрежностью. Их одежда никогда не кричит: "Эй, посмотрите на меня, я самая модная!", но, согласитесь, их нельзя не заметить.


Мирослава Дума и Томми Тон во время его московской съемки

Расскажи о своем блоге Jak&Jil. Нас в редакции очень волнует вопрос, почему он так называется?

Многие спрашивают меня о названии блога, вероятно предполагая, что за ним кроется какая-то увлекательная история... Спешу разочаровать вас: все очень просто! Несколько лет назад я услышал детскую песенку, в которой упоминались пресловутые Джек и Джилл, а поскольку я хотел, чтобы в названии непременно присутствовали женское и мужское имена, я тут же ухватился за них. Потом я изменил их написание, так и появился блог Jak&Jil.

А как ты пришел к тому, что создал свой блог? С чего вообще началось твое увлечение модой?

Сейчас мне 27, а фэшн-индустрией я заинтересовался лет в 13. В то время я любил комиксы, а вот моя сестра вовсю увлекалась модой. Как-то раз она попросила меня записать ей показ новой коллекции Gucci, созданной Томом Фордом, и я влюбился, окончательно и бесповоротно.

Так, в подростковом возрасте, началось мое увлечение модой. Повзрослев, я стал думать, чем хочу заниматься в жизни - стать дизайнером или, может, начать работать байером в каком-то крупном универмаге. В 2005 году я понял, что хочу вести интернет-журнал или собственный блог, но мечта оставалась мечтой вплоть до 2007 года, когда я начал ездить на Недели моды в Нью-Йорк и Париж и делать там фотографии.

Ты снимал во многих городах, какие из них кажутся тебе самыми яркими, интересными, самобытными с точки зрения уличной моды?

Париж, Сидней, Нью-Йорк, Милан и, насколько я могу судить, Москва (лукаво улыбается). Больше всего мне нравится стиль парижанок - небрежный и шикарный одновременно. Иногда смотришь на них и думаешь, что свою одежду - широкие джинсы, рубашки, жакеты - они "одолжили" у бойфрендов, но как они ее преподносят! Мне импонирует то, что зачастую парижанки выходят из дома без укладки и макияжа, но при этом они выглядят женственно, сексуально. Лучший пример истинной французской модницы - Шарлотта Генсбур. Она всегда шикарна, но при этом ее образ никогда не бывает перегружен деталями.


Томми Тон снимает Наталью Гольденберг

Этой весной в моде сразу несколько трендов - это и кружево, и яркие цвета, и принты. Какие тенденции тебе нравятся больше всего?

Мне нравится цвет! Меня просто покорили весенние коллекции Prada и Miu Miu. Все вещи насыщенны цветом, но не перегружены, то же касается и принтов.

Если говорить об аксессуарах, то здесь тоже главенствуют яркие краски. Кроме того, они шикарно смотрятся на фотографиях.

Кто умеет носить такие цвета, так это Анна Делло Руссо - на Неделе моды в Милане она смешивала оранжевый с розовый и желтым, и выглядела просто потрясающе.

А какие из трендов ты категорически не приемлешь?

Сложно сказать... Я не верю в то, что в моде существуют какие-то жуткие тренды, поскольку кто-то может заставить работать даже самую некрасивую вещь.

Не могу назвать какие-то конкретные предметы женского гардероба, которые мне не нравятся. Все зависит от того, как и на ком они представлены. Я, сознаюсь, не очень люблю нейлон и вещи из натурального меха, особенно весной, особенно - в дневное время, но некоторые женщины умеют их преподносить. Мне кажется это очень занимательным!

Ты уже упоминал о том, что был на Cycles&Seasons в прошлом году. Какое впечатление произвела на тебя российская мода? Есть ли у наших дизайнеров будущее, как думаешь?

Во-первых, мне повезло, что меня пригласили - я очень благодарен организаторам за это. Что мне очень понравилось, так это то, что каждый день проходил лишь один показ - не было путаницы, спешки, усталости. Конечно, по нескольким коллекциям судить о русской моде сложно. Но то, что я увидел, меня впечатлило. Уверен, у фэшн-индустрии в России есть не только настоящее, но и будущее.


Томми Тон с Еленой Перминовой

Отрадно слышать такие оптимистические прогнозы! Томми, расскажи, чем ты занимаешь вне моды и собственного блога?

Мой блог - это и работа, и образ жизни. И я счастлив, что все получилось именно так - я занят любимым делом, от которого получаю массу удовольствия. Я не разделяю частную жизнь и карьеру - для меня они взаимосвязаны: моде вообще и своему блогу в частности я отдаюсь со всей страстью. Ну а в свободное время обожаю петь в караоке!

Можешь представить себя через пять, десять лет? Кем ты видишь себя в будущем?

Было бы здорово заниматься консалтингом в рамках сотрудничества с каким-то известным домом моды. Я немного скучаю по началу 2000-х, когда многие бренды, в частности Balenciaga, создавали прогрессивную, авангардную одежду. Мне было бы интересно поработать с кем-то из подобных дизайнеров. Сегодня мне, например, очень нравится то, что делает Isabel Marant.

Не знаю, что будет в будущем, но я бы хотел продолжать работать в индустрии. И если через пять, десять, пятнадцать лет я буду заниматься тем же, чем сейчас, я буду счастлив.

Вообще, я никогда ничего не планирую. Я не думал, что стану блоггером, что буду путешествовать по миру и делать снимки. Но именно это мне и нравится в моде больше всего: в ней всегда присутствует некий элемент случайности.

Не могу не спросить: как ты думаешь, почему блоги и блоггеры стали так популярны и востребованы? Что это, новая форма журналистики?

Думаю, главная причина в том, что глянцевые журналы продают некое обобщенное мнение, в то время как, читая блоги, ты слышишь голос конкретного человека. Чем больше блогов - тем больше разных точек зрения, порой неожиданных и парадоксальных. Кроме того, блоги предоставляют массу возможностей - ты можешь размещать снимки, рисунки, видео, тем самым позволяя читателю создать наиболее полную картину.

Ты читаешь чужие блоги, если да, то какие?

С удовольствием просматриваю чужие блоги, в частности - своего друга Скотта Шумана. Мое последнее увлечение - проект Tumblr, в котором практически нет текстов, зато есть фотографии и видео. Пользователи создают галереи, в которые выкладывают снимки того, что их вдохновляет. Очень любопытно!

Напоследок хочу попросить тебя дать совет российским фэшн-блоггерам: как добиться популярности в этой сфере?

Если хотите добиться славы, нужно осваивать как можно больше "виртуальных площадок" - пишите в Twitter, на FaceBook, в тот же Tumblr. Но главное - не бойтесь высказывать свое мнение, выражайте себя.

Универсального секрета не существует - я ведь не думал, что когда-нибудь стану популярным. Главное, делать то, что вам нравится и делать это с душой. Тогда все точно получится.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vinyle
vinyle

интересно что там в результате получилось

popua
popua

на фото в профиль перминова очень напоминает сергея зверева))я даже подумала что это он

Donatella
Donatella

"...Их одежда никогда не кричит: "Эй, посмотрите на меня, я самая модная!..."

Это у Думы не кричит? По-моему, их одежда кричит только об этом!

Shotakoe
Shotakoe

Вон даже фотографа заграничного выписали себе

вышел бы он на улицы и обычных людей пофоткал.

yari4ka
yari4ka

да уж..учительницу особенно, или начинающего врача..

lucky_sta
lucky_sta

Вопит! Её шляпа вопит-снимите МЕНЯ немедленно!

tarimtum
tarimtum

Дума еле нашла кого-то по росту.

Modnik_ya
Modnik_ya

этим они мне и нравятся)) когда-нибудь и у нас будет так!

anna_anna
anna_anna

"Какое впечатление произвела на тебя российская мода? - Уверен, у фэшн-индустрии в России есть не только настоящее, но и будущее." )))))))))))))))))))) Деликатно так, дал понять)))

JennyJ_6269
JennyJ_6269

я считаю, что много модных простых людей на улице-их надо снимать, а он берет и фоткает известных (напр. эту троицу). тоже мне...

vinyle
vinyle

в данном случае он это делает по заказу, а не для своего блога

atas77
atas77

you hit the nail! Сплетник, вы немного "застоялись". Требуются новые лица! В Москве полно прогрессивных и нереально талантливых молодых людей, но мы о них НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ! Такое впечатление, что у вас есть набор имен, которые должны появляться в хронике. Не это является признаком прогрессивного чтива...

масяня
масяня

и не говорите, Перминова , Дума и Гольденберг уже засветились достаточно

tarimtum
tarimtum

и толку от того что они светились никакого! Ни вкуса,ни вида,ни шарма. - у всей троицы.

MoulinRouge
MoulinRouge

Мужчина на последнем фото, в кедах шапке и платке- ЗАЧЁТ

ginger
ginger

да!!! я тоже его заметила, вот, понимаешь, фэшониста!!!))))

echelon
echelon

Не Tumbler а Tumblr :)
и вправду очень интересный сайт для блоггеров.Всегда нахожу там классные фотографии высокого качества
А Томми понравился)

missv
missv

ОООчень люблю его блог! он потрясающе фотографирует и у него отличный "глаз" )) помечает только самое интересное))

ALYONKA25
ALYONKA25

мать честная, вот так чудо !)))

trendy
trendy

Ой, какая девушка "неземная" на предпоследней фотографии...
Образ Перминовой понравился. Поясочки завязанные "модным" способ надоели до жути:-0

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева и MONATIK спелись, а Каменских и Дорофеева поцеловались!

Encore

The Nobel Prize Award Banquet 2016

Neuilly___

О швейцарском менталитете

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства