Интервью

Manolo Blahnik: обувь как искусство

  33910
Manolo Blahnik: обувь как искусство


Похоже, Москва и правда становится модной столицей. Все больше именитых домов открывают здесь свои бутики, и Manolo Blahnik - не исключение. Около полугода назад в Первопрестольной открылся монобрендовый бутик марки, а совсем скоро - 27 октября - состоится презентация shop-in-shop Manolo Blahnik в ЦУМе (там можно будет приобрести модели из последней коллекции). Незадолго до мероприятия "Сплетник" встретился с Татьяной Поздняковой, Президентом компании BSG Luxury Group, эксклюзивного дистрибьютора Manolo Blahnik в России.

Татьяна Позднякова (Т.П.):
 За полгода, прошедшие после открытия бутика Manolo Blahnik на Никольской улице, мы приобрели постоянных клиентов, которые стали для нас близкими друзьями. Я очень рада, что поклонниц марки становится все больше и больше с каждым днем. Пришло время расширяться, и мы рады, что открываем собственный бутик в ЦУМе.

Приятно, что к нам приходят и постоянные покупательницы Manolo Blahnik, лояльные к марке уже много лет, и совершенно новые клиенты. В последнее время наша аудитория значительно расширилась: если раньше основными покупательницами были успешные женщины от 35 и старше, то сейчас в бутик все чаще заходят молодые девушки, которые уверены, что пара Manolos - настоящий must-have.


Татьяна Позднякова

Несмотря на то, что эта обувь - вне времени, к вам в бутик регулярно поступают новые коллекции. По какому принципу вы выбираете модели?

Т.П.:  Обувь Manolo Blahnik очень разная: в его коллекциях есть как классические, так и экстравагантные, креативные модели. В последнее время мы также учитываем пожелания молодой аудитории, поэтому стараемся включать в коллекции туфли оригинального дизайна, которые не только потрясающе удобны, но и отвечают самым последним модным тенденциям.

Текущая коллекция дизайнера, сезона осень-зима 2010-2011, представляет собой воплощение сразу восьми тем ("Волны", "Петли", "Мэри Поппинс", "Зима", "Греция" и других). Дизайн моделей основан на сочетании крайних противоположностей - удобства и эксцентричности, практичности и причудливости форм. Чтобы добавить им необычности, Маноло Бланик создал ряд моделей "конструкторов" с элементами, которые можно при желании снять, добавить или зафиксировать на ноге по-новому. Очень практично!

Кстати, жизненное кредо Маноло Бланика, его философия, в том, что все должно быть максимально эксклюзивным. Именно поэтому всю обувь он создает очень небольшими партиями (в коллекции - не больше 70 моделей), в отличие от многих других производителей модной обуви, которые поставили производство туфель на поток. Например, в наш московский бутик мы заказываем по одной модели в каждом размере. И только после того, как мы оформляем заказ, начинается пошив обуви. Все делается вручную, а на ряд туфель существуют листы ожидания, и клиенты терпеливо ждут полюбившиеся модели.


Маноло Бланик...


...его эскизы...


...и несколько новых моделей

Скажите, а вам лично удалось пообщаться с Маноло Блаником?

Т.П.:. Конечно да. Я с ним общалась и продолжаю общаться. Он невероятно обаятельный, душевный, открытый человек. Бренд Manolo Blahnik - это семейный бизнес, в котором даже партнеры - часть семьи, а не просто соратники. Маноло Бланик очень трепетно относится ко всему, что происходит как внутри компании, так и в каждой стране, где представлены его коллекции.

Маноло очень внимателен к оформлению своих бутиков и лично рисует эскизы пространства, в котором будет представлена его обувь. В разработке дизайна московского он также принимал личное участие. На сегодняшний день бутик в Москве пока остается его любимым, чем мы очень гордимся.


Московский бутик Manolo Blahnik

Каких сюрпризов нам ждать в ближайшем будущем от Manolo Blahnik?

Т.П..: Во-первых, на открытии корнера в ЦУМе будет представлен эксклюзивный альбом дизайнера, в который вошли его недавние эскизы и лучшие модели обуви, созданные на протяжении нескольких лет. А во-вторых, сам Маэстро приедет в Москву в начале декабря этого года, так что у многих появится уникальная возможность получить легендарный автограф на подошве своих Manolos.  

Насколько я знаю, в скором времени здесь откроется еще один Ваш магазин - Rene Caovilla. Расскажите немного об этой марке?

Т.П: Да, мы также планируем открыть еще один монобрендовый бутик. Это будет первый в Москве моно-бутик знаменитой эксклюзивной обуви для особых случаев Rene Caovilla. Открытие состоится уже в середине ноября в Tretiakov Plaza на Никольской улице.

Rene Caovilla - это итальянский бренд luxury-сегмента, который является, пожалуй, единственным настоящим haute couture среди обувных марок. Высокая стоимость обуви (от 1500 евро и выше) объясняется тем, что большинство моделей предназначено исключительно для особых событий, вечерних выходов и красных дорожек: они декорированы перьями, стразами SWAROVSKI, кружевом, винтажными бусинами и полудрагоценными камнями. На изготовление многих моделей уходит от 10 до 20 часов кропотливого ручного труда. Не зря туфли этой марки выбирают для самых статусных светских мероприятий такие голливудские звезды как Лиз Херли, Дженнифер Энистон, Кэтрин Зета-Джонс, Бейонсе, Дженнифер Лопес, Пинк и другие знаменитости, многие из которых надевают туфли Rene Caovilla, изготовленные только по индивидуальному заказу.
Элизабет Херли и Кэтрин Хейгл в обуви Rene Coavilla

Модный дом Rene Caovilla существует с 1920-х годов в Италии, и вплоть до 1990-х годов бренд создавал обувь для Valentino, Chanel и Christian Dior, - именно на показе Dior была представлена культовая модель босоножек с браслетом вокруг лодыжки в виде змеи, которая на сегодняшний день является одной из наиболее знаковых в истории моды.

Что приятно, марка Rene Caovilla также представляет собой семейный бизнес. Семья Каовилла живет недалеко от Венеции, в роскошном палаццо ХVII-го века, в непосредственной близости к фабрике, которая сама по себе является культурно-историческим объектом. Здесь есть частный музей уникальных моделей обуви Rene Caovilla, представляющий разные пары, начиная с 1920-х годов. Музей поражает воображение изысканностью и эксклюзивностью коллекции.  

Все бутики этой марки в мире оформлены исключительно в стиле ампир: кушетки расшиты золотом, всюду кружево, хрусталь, дорогие картины и гобелены. Таким же будет и московский бутик, пожалуй один из самых дорогих в столице с точки зрения оформления. Кстати, обувь Rene Caovilla будет также представлена в ЦУМе, в собственном корнере марки.  


Бутик Rene Caovilla

фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ny_152
ny_152

т.е. если всего 70 пар одной модели, в среднем по миру всего 10 магазинов... странно по-моему?!)

krasatulya
krasatulya

не 70 пар одной модели, а 70 моделей обуви!...это нормально вполне

Shymik
Shymik

Обувь Manolo Blahnik никода не нравилась, какая-то аляпистая вся. А Rene Caovilla очень скучная...

adelia-060684
adelia-060684

Красиво оформлены бутики, обувь-просто мечта)

ksenia-afanasieva
ksenia-afanasieva

а вы знаете, что Monolo Blahnik это именно те туфли которые имеет почти каждая американская невеста, а у нас в Москве просто проблема с этим огромная, свадебной обуви такого класса практически нет... и вот чудо, наконец!!! потому что мы - свадебные распорядители уже устали направлять в Америку из без того перегруженных невест за туфлями, наконец то мы выходим по обуви на западный стандарт...надеюсь только, что эти туфли будут не в 3 раза дороже американских.

tatka30
tatka30

в два. от чего все равно не легче)зарплаты то те же)))))

darrini
darrini

музЭй, который захотят посетить многие..!

anna_amor
anna_amor

Представляю сколько они будут стоить в Москве.

YNA
YNA

В Москве купят все! Голодные будут сидеть, а купят втридорога, поэтому и открывают здесь именитые дома свои бутики..Носите и гордитесь ! А че..?

kukulya
kukulya

ну то что эта дама объявила о том что обувь Rene стоит ОТ 1500 евро и выше,это просто сигнал "готовтесь!" На самом деле в бутикам США и Европы она стоит гораздо дешевле.Не то что дешевле,но и менее востребованы чем те же фавориты Лубутэны,опять москвичей пытаются развести...

blik
blik

+1 Я тоже удивилась озвученным ценам, эта марка в европе стоит в 2-3 раза дешевле, чем она назвала))

happy_lady
happy_lady

А что вы хотите? пафосные интерьеры и аренду в ЦУМе надо как-то окупать. Как всегда на каждый метр поставят по продавцу, нужно платить зп. Потом еще будут рассказыать истории, что работают в убыток.
В общем как всегда бизнес через одно место....

tatka30
tatka30

хоть на различных online shopping сайтах и можно цену увидеть, выпучив глаза с рукивбоки "ааааафигетьпочемуунастакдорого" - заказать нереально стало...кипиш на таможне-народ заказы месяцами ждет...поэтому жду поездки "за пределы")))

tatka30
tatka30

но вот не за MB... какие-то они винтажно-нафталиновые...

bikate
bikate

честно говоря, не очень понимаю, куда молодым девушкам носит Маноло.. разве что насмотревшись на Кэрри Брэдшоу, но это же глупо, обудь там действительно далеко не молодежна

Cherry_Kat
Cherry_Kat

я, не такая уж и молодая девушка))) но тоже не понимаю Маноло, странная у них обувь. и не удобная.

iva
iva

Вот недавно на Сплетники можно было перейти на интернет магазин с обувью МБ. Так там ТАКИЕ цены!!!
Я в Америке не была, но по сериалу "Секс и т.д" Кери называла их цену, там 500 долларов или около того. А здесь ценник измеряется тысячами. Неужели кто-то будет покупать? Вернее, конечно, кто то купит. но мне кажется, что дешевле тур во Францию купить и так эту обувь хапнуть. Так и еще останется :)

Nu
Nu

Сериал 98 года. Тогда такие цены и были.

Shymik
Shymik

В Америке и Европе намного дешевле и сейчас.

Mamontenok
Mamontenok

А понты? Понты еще никто не отменял:)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Tanya_P

Сплетни от BG и Энти. vol. 2

iLITE

Короли соцсетей из США. Кто помог Макрону выиграть первый тур выборов

iLITE135
b_a_b_a

Стрейзанд и цитаты

Семейный выход: Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик с детьми вышли в свет
Сильвестр Сталлоне дал совет будущим родителям Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсону Стэтхему
Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и другие знаменитости на светском ужине
Лето на "Сплетнике": Алессандра Амбросио, Марго Робби, София Вергара и другие отдыхают в жарких странах
Уличный стиль знаменитости: Джиджи и Белла Хадид на улицах Нью-Йорка
Кэти Перри и Орландо Блум не смогли остаться друзьями
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов покоряют Ниагарский водопад
Битва платьев: Алессандра Амбросио против Сары Сампайо
Звездный Instagram: селфи с Аллой Пугачевой и прыжки в воздухе
Бывшая няня детей Мелани Браун заявила, что у нее был долгий роман с экс-солисткой Spice Girls
Ольга Кабо, Анастасия Гребенкина, Ольга Погодина, Любовь Толкалина и другие на открытии модного бренда
Поклонники раскритиковали Рианну из-за насмешек над королевой Елизаветой II
Дженнифер Энистон, Джастин Теру, Деми Мур, Джессика Альба и другие повеселились на дне рождения Дженнифер Мейер
Светлана Ходченкова обнажилась в новом клипе группы "Ленинград"
Быть или не быть: насколько вы близки с Шекспиром?
Принц Уильям, Кейт Миддлтон и принц Гарри дали старт ежегодному Лондонскому марафону
Всемирный день книг: Яна Рудковская, Настя Задорожная и другие о произведениях, которые надо обязательно прочитать
Жизель Бундхен сфотографировалась в бикини в честь Дня Земли