Интервью

Секреты красоты японок: интервью с создателем марки EviDenS de Beaute

  26922
Секреты красоты японок: интервью с создателем марки EviDenS de Beaute

Создатель марки Шарль-Эдуард Барт с женой

"Сплетник" встретился с создателем французско-японской марки EviDenS de Beaute Шарлем-Эдуардом Бартом, чтобы узнать, почему японские женщины проводят в ванне по 40 минут утром и вечером, почему так важна сыворотка и в чем смысл необычных текстур косметических средств.

Шарль-Эдуард приехал в Москву представить марку журналистам. Бренд сменил дистрибьютора (который также пообещал осенью порадовать еще и брендами Toni&Guy и Molton Brown) и возлагает большие надежды на российский рынок.

На пресс-завтраке красавец-француз рассказал, что создал марку омолаживающих средств для чувствительной кожи, в которой соединил японские технологии и французский шик, для собственной жены-японки.

Говорят, японки много времени уделяют уходу за собой. Это правда?

Да, например, моя жена проводит минимум 30-40 минут утром и вечером в ванной комнате, занимаясь собой.

Что же она там делает столько времени?

Для японцев уход - это настоящий ритуал. Он начинается с очищения кожи. Сначала молочко или масло для снятия макияжа, затем очищающие средство, которое смывается водой. После этого обязателен лосьон. Затем уже идут сыворотка для области вокруг глаз и крем. Если есть время, то это маски, особенно на ночь.

Очень много внимания уделяется очищению - в несколько этапов?

Очищение кожи - это очень важно. У моей жены был большой шок, когда наши французские коллеги ей объяснили, что для очищения у нашей марки будет только одно средство - молочко. Для нее это означает оставить кожу грязной. Молочко только снимет макияж, но и после этого на коже остаются загрязнения. Поэтому нужно использовать очищающее средство с водой. Только после этого кожа действительно чистая.

Правда, такое воздействие в два этапа может быть агрессивным для кожи, поэтому важно использовать увлажняющий лосьон, который кожу смягчит и восстановит. А после этого уже кожу можно "кормить" - она впитает все, что нужно, из сыворотки и крема.

Это японская традиция - уделять столько времени очищению?

Стремление к чистоте - это особенность японской культуры, они таким образом отдыхают. Они любят принимать ванны в теплой воде; 90 процентов японцев целый год моют голову каждый день, а летом - дважды в день. Японки очень любили раньше умывать только с мылом. Но поскольку это агрессор для кожи, вымывающий из нее необходимые гидролипиды, в Японии очень много женщин с чувствительной кожей.

Конечно, традиции везде разные. Но я понял, как это важно, и советую женщинам придавать очищению большое значение. Не обязательно, как японки, тратить по 30 минут дважды день - но хотя бы 15 минут вечером использованию специальных очищающих продуктов стоит уделить.

Япония на рынке косметики известна как страна, где много средств с необычными текстурами. Например, тонкая салфетка может превратиться в увлажняющий крем. Вы используете у себя такие разработки?

Да, мы уделяем этому внимание. Дело в том, что Япония - это страна текстур, они много работают над ними, они любят, чтобы текстуры были разные. Японские девушки готовы попробовать продукт только из-за неожиданной текстуры. Для нас текстура также важна - мы считаем, что если использование продукта приносит удовольствие женщине, то и результативность косметики будет выше. Мы хотим поменять отношения между женщиной и косметикой.



Хорошее настроение - хорошая кожа?

Да, мы следуем этой логике.

У вас есть продукты с необычной текстурой?

Да, есть два продукта с текстурой, которой больше ни у кого нет, как мы полагаем. Это мусс - летний продукт, его также можно взять с собой в отпуск в жаркие страны. Он активизирует кровообращение в ногах. Эта пенка, которая сперва похожа на взбитые сливки, на коже превращается в тонкую влажную вуаль с приятным ароматом.

Еще из необычных средств - очищающая Foam Mask. На коже это воздушная, легкая пена, но при этом кожа под ней не дышит. Это приводит к тому, что из-за такого стресса - отсутствия кислорода - поры открываются. После такой маски любые средства кожа просто "съест".

А чем обусловлена высокая цена? Ваши средства очень дорогие.

Нет, на самом деле недорогие. Это сопоставимое соотношение цены и качества. Хотя если сравнивать нас с рынком, то мы, конечно, не так уж дешевы. Но нас не интересует цена. Мы не можем концентрироваться на массовом рынке - мы хотим сделать лучший продукт в нашей нише и дать лучший результат. Поэтому у нас высоки затраты на различные исследования.Что бы вы посоветовали девушкам, чтобы сохранить красоту?

Первое - это очищение, мы это обсудили.Второй совет - я знаю, что в западных странах нет такой культуры, но тем не менее, нужно привыкнуть использовать не только крем, но и сыворотку. Сыворотка даст коже активные ингредиенты, которые ей необходимы. А дневной крем будет работать на защиту от агрессии окружающей среды.

Третий совет очень простой и недорогой. Вечером, снимая макияж и умываясь, делайте пятиминутный массаж лица, делайте, как можете. Это усилит микроциркуляцию крови в коже, в результате вся система будет работать лучше. Это просто и дает результат.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yari4ka
yari4ka

не только японки, я провожу по часу утом и по 1,5 вечером..скорее основная часть европейских женщин не слишком озабочены такими приятными женскими расслабляющими вещами

DramaQueen
DramaQueen

боже, откуда столько свободного времени??? я вам завидую))

maedeleine
maedeleine

У японок, азиаток совершенно другая кожа, чем у европейских женщин - такое многоэтапное очищение для большинства наших не подойдёт, пересушит кожу. Японская косметика хорошо подходит тем, у кого комбинированная кожа, склонная к жирности.
Согласна с тем, что очищение - очень важный этап, но он должен соответствовать и типу кожи, и конкретным проблемам.

Net-net
Net-net

Угу. А еще климатические и природные условия иные, поэтому загрязнение кожи несколько иное.

LORINA
LORINA

Это глупости , что у них кожа другая, просто в каждой нации есть свои особенности, у европеек кожа более сухая или комбинированная, у африканок более жирная, но здесь еще и наследственные факторы играют большую роль и питание. Я уже 2-й год пользуюсь профессиональной японской косметикой и результат - супер!!! Да она дорогая, но если хочешь как можно дольше быть молодой и красивой без пластики, ботокса, мезотерапии и т.д., то придется потратиться на себя любимую))) И то, что их крема и сыворотки нам не подходят - неправда, у них нано и биотехнологии впереди планеты всей.

intriganka_ksu
intriganka_ksu

Я заинтересовалась этой линией, пенку для кровообращения в ногах, похожую на взбитые сливки, куплю обязательно.

Stella7
Stella7

Мне тоже кажется что у азиаток, чернокожих, латиноамериканцев, европейцев и т.д разная кожа. И то что хорошо для японских женщин...не обязательно так же хорошо подойдет женщигам другой рассовой принадлежности.
Хотя пока не попробуешь не поймешь, что подходит твоей коже, а что нет.

Bepa24
Bepa24

У японок (вообще азиаток) кожа лучше потому что у них в рацион спокон веку рис, соя и морепродукты. А у русских картошка, хлеб, блины, пельмени...

yuliazx
yuliazx

С японцами не общалась, но много видела филиппинок, индонезиек и таиландок (тоже азиаты), так вот у них фейсы - просто жуть, все в порах, прыщах, каких-то коростах что ли, ну просто ужас. Может, японцы живут лучше и поэтому больше времени ухаживают за собой, но от азиатов у меня осталось не самое лучшее впечатление.

Sdiamond
Sdiamond

Eto vse slova pro yaponok. Tak poluchilos', chto v moem rajone pososedstvu zhivut 2 yaponki, kazhdaja so svoej semjej, raznogo vozrasta. Tak vot ya ih pochti kazdyj den' vizhu, odno neploho znau. Nikakogo tam osobogo uhoda za soboj net, ni ochishenij kozhi, ni stilia, makijazha nol' vsegda, poniatie kak manikur-pedikur u nih otsutstvuet polnost'u, veshi nosiat takie kak t-shirts za 3EUR. I doma oni chistotu ne soblidaut. V obshem, vse eto reklama i pustye slova pro "osobennost'" yaponok. Ya suzhu po zhivym primeram a ne skazkam.
A vot kto bolshe vsego uhazhivaet za soboj, tak eto russkie zhenshiny i nemki.

abiku
abiku

А Вы уверены, что это японки? все японки, которых я знаю, а я их знаю немало))) *рабатала с японцами* выглядят как куколки (я о молодых женщинах). да что говорить, в Парижской галерее лафайет все названия и вывески по-французски и по-японски (а не по-русски и немецки))))

Sdiamond
Sdiamond

Ya zhe govoru, chto zhivut nepodaleku. Ya uverena chto oni yaponki, odnoj 44 goda, drugoj 27.
Krome Parizskoj galerei Lafayette est' mnogo drugix bolee krupnyh torgovyh centrov po vsej Evrope. Chtoto nigde ni odnoj vyveski po yaponski ya ne videla. A vot na russkom koe gde vstrechautsia, naprimer v Munchene, Kadewe Berlin, Monaco i td.

vozdushnaya
vozdushnaya

Я живу в Токио уже более двух лет, и поверьте, все эти разговоры про какие-то "секреты красоты" и "чудодейственные сыворотки" - фигня на палочке! Очень маленький процент японок "выглядит как куколки", большинство же не знает, что такое дезодорант, маникюр и прочие элементарные вещи!

Sdiamond
Sdiamond

Tochno! Vot i ya pro tozhe!

msurovova
msurovova

Я живу в городе, где много азиатов и поверьте мне их советы красоты я пропущу мимо ушей). А vozdushnaya, про то какие ноги кривые и косолапые наверно вы знаете))

abiku
abiku

я живу в осло в 3 раза больше, чем Вы в Токио, однако не могу уверенно заявлять подобное о норвежках... несмотря на то, что русскоязычные повсеместно делают о них заявления, идентичные Вашему о японках. Норвегия - не первая страна, в которой я живу продолжительное время, и я замечаю, что куда бы я не приехала, русскоязычные уверены, что краше их нет никого. особенной ужасностью отличаются обычно местные девушки, будь то немки, испанки, норвежки, американки (даже они лол). теперь вот японки... самое смешное, что мои нигерийские друзья, живущие в москве, не единожды спрашивали меня, почему русские моются раз в неделю.... парадокс)))))))))))))

vozdushnaya
vozdushnaya

Не надо мне приписывать заявления, что краше русских нет никого. Я такого не говорила. Но как можно в 21 веке не знать, что такое дезодорант, ходить с волосатыми ногами и зубами в два ряда?! А в Японии это нормально!

musi-pusi
musi-pusi

А у вас зубы во сколько рядов?)

yuliazx
yuliazx

Короче, как и везде. Те, у кого есть деньги и время, чтобы за собой ухаживать, действительно выглядят супер. А те, кто работает целый день, а потом еще дети-ужин-стирка и т.п. - выглядят соответственно. Что русские, что азиаты, что арабы, что чернокожие. Сравните Наоми и какую-нибудь простую женщину с Зимбабве - разница налицо. Поэтому вопрос в деньгах и возможностях.

intriganka_ksu
intriganka_ksu

А я вот то что вы написали про японок, могу сказать про всех знакомых немок, коих немало (часто бываю в Германии, много друзей-знакомых там). Вот уж где не замечала ухода за собой...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Адриана Лима на мероприятиях VS

Ann3004

Он станет нам чуть ближе

BadGal

Eric Yahnker

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"