Интервью

Команда "Аватара" прибыла в Москву

  12884
Команда "Аватара" прибыла в Москву

Команда "Аватара": Сэм Уортингтон, Джеймс Кэмерон, Зоуи Салдана, Стивен Лэнг, Сигурни Уивер

Хмурым московским утром журналисты стройными рядами спешили в отель Ararat Park Hyatt - сегодня там проходила пресс-конференция фильма "Аватар". Представлять крупномасштабный проект в Москву приехал настоящий звездный "десант" во главе с Джеймсом Кэмероном. Команда фильма, состоящая из Сигурни Уивер, Зоуи Салданы, Сэма Уортингтона и Стивена Лэнга, старательно позировал фотографом, а после ответил на многочисленные вопросы первых зрителей "Аватара".

В частности, Джеймс Кэмерон рассказал, почему так затянулся его творческий перерыв ("Аватар" - первый масштабный проект режиссера за последние 13 лет):

На самом деле все это время я не скучал. Последние четыре или пять лет я вел подготовку и работу над "Аватаром", а до этого проводил научные исследования дна океана. У меня есть близкий русский друг - доктор Анатолий Сагалевич. Он - руководитель института океанологии и исследовательского проекта "Мир". Вместе с ним мы провели много времени в экспедициях, погружались на глубину до трех миль, изучали дно океана, подводные гейзеры, затонувшие корабли. Я не могу сказать, что за это время что-то упустил - мне было так весело и интересно!

Когда сформировался проект "Аватара", я понял, что хочу сделать этот фильм таким же ярким, интересным и "прорывным", каким было то время, когда я занимался научными исследованиями и подводными съемками.

Все мы были так "втянуты" в процесс работы над "Аватором", что просто проживали жизни наших героев. Это было действительно настоящее приключение.

Кстати, Кэмерон также ответил на вопрос, тревоживший всех представительниц женского пола - зачем он сбрил бороду, которая для многих была его "фирменным знаком":

Моя борода поседела, и я принял кардинальное решение - сбрил ее. Но шила в мешке не утаишь - теперь вот и волосы стали седыми. Но свою дочь я по-прежнему пытаюсь убедить, что я просто такой особенный блондин, с очень светлым цветом волос.

Сигурни Уивер рассказала о том, как ей работалось с Джеймсом Кэмероном:

Я считаю, что Джеймс - настоящий борец, он не боится отстаивать свои взгляды, свое видение фильма. Это человек-вдохновение, который заряжает своей энергией всех вокруг. Когда ты находишься с ним на одной площадке, ты как бы привносишь в фильм все лучшее, что у тебя есть. И сам Джеймс делает то же самое.

Что касается моей героини, доктора Грейс, то было очень увлекательно проживать две жизни на экране. Кроме того, я никогда не работала с технологией "цифрового захвата", а потому мне было вдвойне интересно узнать наконец, что же это такое.

Я так рада, что добралась до Москвы. Я впервые в России и первое, что мы сделали, прилетев сюда, это отправились на Красную площадь. Она произвела на меня огромное впечатление: и здания, и люди, и небо, и каток - все вокруг. Многое хочется посмотреть - особенно Большой театр. Я знаю, что сейчас он закрыт на реконструкцию, но может быть в следующий раз... Да, ну и конечно, Анатолий Сагалевич произвел на меня неизгладимое впечатление - очень радушный русский друг Кэмерона. Мы выпили с ним водки.

Зоуи Салдана сыграла в "Аватаре" роль одной из Нави, жительницы таинственной планеты Пандоры. Но увидеть ее в фильме вам не удастся: технология "цифрового захвата" изменила внешность актрисы до неузнаваемости. Она призналась, что работать с Кэмероном было очень "волнительно", ведь соответствовать личности такого масштаба непросто.

Кстати, актриса уже не первый раз в Москве, своими впечатлениями от столицы она поделилась с журналистами:

Это мой второй визит в Москву, и с каждым разом она становится все краше. Мне очень нравится русская культура и все, что с ней связано. Знаете, как бывает: у тебя выпадает отпуск или просто несколько свободных дней, и ты начинаешь думать, куда бы съездить отдохнуть. И первые мысли, которые приходят на ум: "Ну, Карибские острова", "Ну, Париж", а Москва или Россия в голову как-то не приходят. Но после моих визитов сюда я настолько очарована вашей страной, что, видимо, стала первой кандидаткой "на возвращение".

Одним из самых молчаливых участников пресс-конференции был Сэм Уортингтон - на вопросы журналистов он отвечал неохотно и, чаще всего, односложно. Впрочем, он рассказал, что ради работы в "Аватаре" продал все свои вещи и покинул Австралию:

Я продал все вещи и оставил себе только две сумки - с одеждой и книгами. Надо сказать, что сумка с одеждой была гораздо меньше. Из книг я взял с собой все, что произвело на меня впечатление, что изменило мою жизнь - там были и исторические книги, и Шекспир, и "Война и мир". Это была очень большая сумка, и в ней было много книг.

Конечно, многих интересовало то, как Кэмерон отнесся к последним двум "Терминаторам", в одном из которых, кстати, сыграл Уортингтон. Режиссер ответил с неизменным юмором:

Ну... последний "Терминатор" мне очень понравился, но вот персонаж Сэма... Не знаю, мне кажется у него не было шансов. Шучу, конечно. Сэм молодец, отлично справился. Да и фильм удался. Кстати, съемки "Терминатора" начались в то время, когда мы уже работали над "Аватаром". Сэм пришел ко мне посоветоваться, и я сказал ему: "Соглашайся, конечно! Но смотри не облажайся!".

 Напоследок режиссер тепло поблагодарил всех, кто пришел на пресс-конференцию и подчеркнул, что к России у него особое, трепетное отношение:

К России у меня особое отношение - я бывал здесь не раз, у меня много русских друзей, проектов с вашими учеными, более того - больше года я провел на российской исследовательской лодке. Мне нравится русское отношение к жизни, вот это чувство, что "я все могу, мне все по силам", боевой настрой. Я очень рад, что вам понравился мой фильм и признателен за то, что вы так внимательно отнеслись к нему. Спасибо!

фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ann_Mary
Ann_Mary

я так жду премьеру.

cuncula
cuncula

Zoe Saldana takaya xydaya

Rikky
Rikky

Какое странное платье на Зоуи.

nata90680
nata90680

тоже такая мысль мелькнула))) как-будто пятно))

MissDaria
MissDaria

молодцы, что приехали, но вот только почему не пообщались с фанатами, не пораздавали автографы?))обычно это входит в промотур))
Зои как-то болезненно выглядит на мой взгляд, очень похудевшей.

axuli
axuli

если премьера, то входит
а если приезжает просто представить фильм, с фанатами не общаются.

MissDaria
MissDaria

спасибо, что разъяснили, буду знать)

Амели
Амели

Кэмерон постарел со времен "Титаника"

JuliatheGreat
JuliatheGreat

да скока времени ж прошло,конечно постарел

hurley
hurley

кэмерона не узнать

cgktnybr
cgktnybr

надо непременно вернуть ему бороду, странное дело, кому она действительно идет, по - надуманным причинам ее состригают, а кого уродует ( имею ввиду Пита) на зло всем отращивают. Противостояние общественности прямо.

ti-ta
ti-ta

классная зоуи
классная команда
а Кэмерон...без комментариев
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИДУ!

tanya777
tanya777

УУУУ, как постарел Кэмерон,такое ощущение что ему лет 80.

Tonya25
Tonya25

не замёрзли??Я очень-очень жду премьеру!!!!! Джеймс - гениальный!!!!!!!!!

Linki
Linki

Сэм шикарный и актер потрясающий,Терминатор только на нем выехал.
Жду фильм уже 2 года,надеюсь Кэмерон не подведет!

axuli
axuli

приятно, что все вместе приехали. редко такое случается

anasmith
anasmith

какая полложительная вов сех смыслах статья!" спасибо :)
Сем Уоррингтон.. я влюбилась!
Зои и Сигурни хорошо выглядят...
ФИЛЬМ очень ждуууу

Gloria
Gloria

Смотрю на Сигурни Уивер и просто не верится, что ей 60.
Роскошно выглядит.

Motik
Motik

О, Сэм!!! Такая лапачка)))

azuljka
azuljka

Сигурни такая красавица! Так выглядеть в 60 - молодчина!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

pushilina

Миро и Глория Вандербильт ( минутка юмора практически)

MariaVL

Бывшие vs. ''настоящие''))

LadyWinter

Эдди Редмэйн

Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей