Вчера поздней ночью состоялись съемки клипа Александра Рыбака на песню-саундтрек к очередному новогоднему проекту Тимура Бекмамбетова - фильму "Черная молния". В павильоне, стилизованном под заснеженную крышу дома, на которой неожиданно расположилась черная Волга (она же - главная героиня будущего фильма), было жарко и многолюдно: пообщаться с норвежской звездой, несмотря на поздний час, пришли журналисты многих ведущих изданий.

Молодой певец старательно отрабатывал дубли и проникновенно закатывал глаза в небо, исполняя на камеру новую романтическую балладу "Я не верю в чудеса" (кстати, песню для исполнителя написал Аркадий Укупник). Улучив момент между дублями, "Сплетник" решил поговорить с Александром Рыбаком о том, что он думает о новом фильме и как изменилась его жизнь после "Евровидения".

Александр, сегодня вы записываете песню-саундтрек к новому фильму. Расскажите, о чем эта баллада?

Фильм "Черная молния" - это история про супергероя, который на самом деле самый обычный парень, но благодаря своей волшебной машине он может летать, и это делает его особенным. Моя песня, как всегда, конечно, про любовь. Это история парня, который готов для своей любимой сделать все, что угодно. Например, луну с неба достать. Для нее он настоящий супергерой.

Хотя слова и музыку написал не я, мне эта песня очень близка: она одновременно простая и очень настоящая. Когда я услышал ее впервые, мне она так понравилась, что я даже не просил вносить в нее какие-то изменения.

Рабочий момент съемок

Автор песни Аркадий Укупник посетил съемочную площадку

Вы уже знаете, каким будет видео на песню?

Обещают, что это будет очень яркое, красочное видео, такой...мини-спектакль. Пока вы могли видеть только blue screen и некоторые декорации, но уже по ним можно сказать, что все будет очень празднично: снег, крыши домов, черная Волга. Чувствуется, что бюджет заложен большой, думаю, это будет мой самый большой проект на сегодняшний день.

Невольно возникают параллели между волшебной машиной из фильма, изменивший мир героя и тем, как изменилась ваша жизнь после Евровидения...

Да, моя скрипка стала тем "волшебным ключиком", который очень изменил всю мою жизнь. Но самое главное для меня - это общение, а после своей победы я стал общаться с гораздо большим количеством людей, из разных стран и городов. Это интересно!

Мне очень радостно, что мир узнал обо мне именно благодаря моей музыке. Кстати, после моей победы в музыкальных школах Норвегии поток детей, желающих учиться играть на скрипке, увеличился в два раза. Это, кончено, очень приятно было узнать.

Как жизнь изменилась после победы?

Ну, главный плюс: теперь мне платят деньги за то, чтобы я веселился. Разрешают делать вот такие длинные перерывы между дублями. Поклонницы пишут, а это тоже приятно.

До работы над саундтреком к "Черной молнии" вы видели еще какие-то работы Бекмамбетова?

Да, у нас в Норвегии он очень популярен. Ну, то есть не он лично, а его работы. Фильм Wanted с Анжелиной Джоли видели все мои друзья, и он им очень понравился. Кстати, я довольно неплохо знаком с русскими фильмами, в том числе старыми. Например, обожаю "Иронию судьбы, или С легким паром". Очень искренний фильм, настоящий.

Ну и напоследок вопрос, который несомненно волнует многих юных девушек: ваше сердце свободно?

(Хитро улыбаясь) Как же оно может быть свободно?

Источники: Александр Мурашкин/Spletnik.ru