Новости

Заместителем премьер-министра Бельгии впервые стала трансгендерная женщина

  0
Заместителем премьер-министра Бельгии впервые стала трансгендерная женщина

Петра Де Суттер

После двух лет без полностью сформированного правительства у Бельгии появилась новая правящая коалиция. Пост заместителя премьер-министра страны заняла трансгендерная женщина. Это первый случай в европейской практике.

Петра Де Саттер

57-летняя Петра Де Суттер из Фламандской партии зеленых является членом Европейского парламента с 2019 года. В Бельгии не было полноценного правительства с декабря 2018 года, когда король Филипп принял отставку кабинета министров во главе с премьером Шарлем Мишелем.

До марта этого года им управляла временная администрация во главе с первой женщиной на посту премьер-министра страны Софи Уилмс (сейчас она является первой женщиной — министром иностранных дел страны).

Но вернемся к Де Суттер. Она профессор гинекологии Гентского университета, специализируется на репродуктивной функции. Политик активно выступает за права трансгендерных людей и открыто рассказывает о собственном опыте трансгендерного перехода.

Петра Де Суттер

Мне было сорок, когда я решила полностью стать женщиной, которой я всегда была, и из-за этого решения я потеряла коллег, людей, которых я знала, и даже друзей,

— сказала она в интервью, опубликованном на ее веб-сайте.

Не всем в жизни повезло так, как мне: меня приняли на работе, приняли мои партнеры и моя вторая половинка. На самом деле очень немногим людям в моей ситуации повезло. Вот почему мне нужно что-то сделать для тех, кому не хватило этой удачи. Я очень остро реагирую на несправедливость и считаю неправильным, что люди в мире страдают просто из-за того, кем они хотят быть,

— добавила она.

Невероятно благодарна за доверие, которое я получила от своей партии. Вчера вечером вместе с тысячей других членов я дала зеленый свет новому правительству. Теперь вместе с этим правительством я могу сделать все необходимое, чтобы перезапустить нашу страну и работать над новым будущим для всех бельгийцев,

— написала в твиттере политик.

Иностранные издания называют Де Суттер самым высокопоставленным трансгендерным политиком в Европе. Мари Кау стала первым трансгендерным политиком во Франции, когда она была избрана мэром Тиллой-ле-Маркиенн в начале этого года, а первый трансгендерный политик Италии Джанмарко Негри вступил в должность мэра Тромелло в прошлом году.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

Это не важно, лишь бы работала хорошо

Antiage
Antiage

EmmaSerdyuk, абсолютно согласна с Вами. Остальное шум и пыль

gusi-lebedi
gusi-lebedi

EmmaSerdyuk, вот вот главное что бы был(а) хорошим специалистом а так без проблем вообще.

L_N_A
L_N_A

EmmaSerdyuk, конечно. Только как ее опыт репродукторов поможет быть эффективным зампремьера? Она партийный функционер, у неё ноль управленческого опыта либо в корпорации, либо государственной сфере.

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

L_N_A, глядя на лидеров некоторых стран, в том числе РФ и США, мне начинает казаться, что даже котик с лапками на президентском посту был бы эффективней. Пусть он и не принес бы прогресса, но по крайней мере не вредил бы людям.

Astrantia
Astrantia

EmmaSerdyuk, проблема кроется в том, что и претензий не предъявишь, будет отговорка, что на трансгендера наезжают, а не на просто мужчину и женщину, их критиковать нельзя, или получишь море негатива, как Джоан Роулинг.

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

Astrantia, критика прилетает всем. Абсолютно. Тут нет пола, цвета кожи и ориентации. Нет ни одного человека в мире, которого бы не критиковали или травили. Это просто данность, которую надо принять.

Dauzh
Dauzh

Надеюсь, менять будет только Бельгию, а не весь мир

sablezubajabelka
sablezubajabelka
Показать комментарий
Alsofia5s
Alsofia5s

Dauzh, так в Бельгии уже официально пропаганда традиционных семейных ценных преследуется по закону. Продолжение следует..

Spela
Spela
Показать комментарий
Alsofia5s
Alsofia5s

Spela, тогда все вопросы к правительству Бельгии))

laranow
laranow

Alsofia5s, мне на имейл вдруг стали приходить письма русской организации по борьбе за семенные ценности. Чтобы я подписала петицию или деньги перевела. Там часто дичь пишут в письмах. Понятно, что жутко гомофобно, про то, что мир хочет совратить России и навязывает нормализацию гомосексуализма. И вот ещё что пишут: что также России навязывают антисемейный закон про домашнее насилие (о защите женщин от домашнего насилия) и как это закон глубоко антисемеен и ужасен. Вот вы хотите в один ряд с этими людьми и организациями встать? Неприятие ЛГБТ, неприятие закона о домашнем насилии и тп - это все звенья одной цепи, которое вытекают из одного и того же мировоззрения. Во всех странах, где есть защила от домашнего насилия, и у ЛГБТ относятся хорошо - на уволен закона, и наоборот (взять, например, арабские страны).

Alsofia5s
Alsofia5s

laranow, не вижу связи между лгбт и домашним насилием. Вот ваапче!))

laranow
laranow

Alsofia5s, все, кто поддерживает права ЛГБТ, поддерживают права женщин, так как они в принципе поддерживают принцип правовой защищённости населения. Те, кто против ЛГБТ , зачастую против Прав женщин, так как для них ВСЕ это - «подрыв семейных ценностей».

Alsofia5s
Alsofia5s

laranow, я не поддерживаю лгбт,точнее не поддерживаю излишнюю пропаганду лгбт, и я женщина, в своё время пострадавшая от домашнего насилия, и целиком и полностью поддерживаю права женщин. So what? Ещё раз повторюсь, не вижу связи между правовой защищённостью населения и лгбт. Не надо мешать мух с котлетами.

laranow
laranow

Alsofia5s, вы не видите, но это так во всех обществах. В обществах, где у женщин нет прав, их нет и у ЛГБт. Там, где у женщин есть права, они есть у ЛГБт. Вам это может не нравиться, но это так. Просто посмотрите на страницы с развитыми правами женщин.

anetchka
anetchka

Alsofia5s, не напишите поподробнее? Или где об этом можно почитать?

rularisa
rularisa

Alsofia5s, а можно поподробнее? Хотелось бы ознакомиться с этим законом, или он только в Ваших фантазиях? (живу как раз в Бельгии)

Alsofia5s
Alsofia5s

rularisa, возможно))только я не нафантазировала, так же как все беру инфу из интернета. Если это были фейковые новости, извиняюсь)
Тем не менее, не вижу смысла подчёркивать что политик именно трансгендер.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

Наше

Kaisa363
PrettyJulia

«Новый бизнес» Оксаны Самойловой

Bordzhia

#FelixYusupov

12 голливудских звезд прошлого века, которые делали пластику
Эмилия Кларк прыгнула с парашютом в честь своего 34-летия: "Экзистенциальный ужас!"
Бьюти-дайджест: от Софьи Эрнст в фотопроекте до приезда в Россию Филиппа Пляйна
В сети обсуждают неприязнь Мелании Трамп в отношении мужа
По душам и не очень: онлайн-встреча Путина и Михалкова, финальные дебаты в США и обнаженный торс Джареда Лето
На стримера Mellstroy, избившего девушку в прямом эфире, завели уголовное дело
Тата Бондарчук вышла замуж
Модный дайджест: от новой коллекции Бейонсе до оптической иллюзии от Билли Айлиш
Оранжевое настроение: Ирина Шейк в ярком образе на модном мероприятии
"Был бы милый рядом": как сложилась непростая судьба поп-звезды 90-х Татьяны Овсиенко
Райан Рейнольдс с юмором рассказал о выборах: "Блейк сделала мой первый раз нежным и полным любви"
Бруклин Бекхэм и Никола Пельтц отложили свадьбу
Андрей Малахов, Леонид Парфенов, Елена Крыгина и другие на открытии галереи в Москве
Конституционный суд Польши фактически запретил аборты
Эдвард Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России
Кейт Бекинсейл и Гуди Грейс расстались после девяти месяцев отношений
Модная битва: Леони Ханне против Хейли Бибер
Для гладкости, питания и увлажнения: масла для волос от 400 до 4000 рублей