Новости

Ирина Роднина предложила исключить фигуристку Алину Загитову из сборной России

  0
Ирина Роднина предложила исключить фигуристку Алину Загитову из сборной России

Ирина Роднина/Алина Загитова

В спортивном мире назревает очередной скандал, в центре которого оказалась 18-летняя олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова, в декабре прошлого года объявившая о перерыве в карьере. За три дня до начала контрольных прокатов сборной России спортсменка объявила, что снимается с них, а в качестве уважительной причины привела свое желание поработать на шоу "Ледниковый период" на Первом канале.

Я приняла решение не участвовать в контрольных прокатах 12—13 сентября, так как на данный момент мне очень интересно попробовать себя в новом амплуа в качестве ведущей "Ледникового периода". Прошу с пониманием отнестись к моей просьбе и согласовать данное решение,

— объяснила Загитова.

Алина ЗагитоваАлина Загитова

Решение фигуристки сразу же вызвало возмущение поклонников и всех тех, кто уже успел купить билеты на предстоящие выступления. Многие спортивные фанаты, к слову, приобретали билеты на контрольные прокаты именно ради того, чтобы увидеть на льду Загитову, лицо которой до самого последнего момента украшало плакаты предстоящего шоу.

Прокомментировала снятие Загитовой с прокатов в пользу шоу "Ледниковый период" и депутат Госдумы, а также трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина. В беседе с изданием "Спорт-Экспресс" она предложила вывести Загитову из состава национальной сборной из-за сложившейся ситуации:

Загитова — совершеннолетний взрослый человек. Ее полное право, как любого гражданина, сниматься в любых передачах. Она спортсмен-профессионал и этим зарабатывает. Да, девушка сделала свой выбор в пользу шоу. Это такой коммерческий подход — ведь на прокаты придут несколько сот человек, и начнутся пересуды о ее форме, а на Первом канале она будет каждую неделю светиться и при этом получать гонорар. Но, сказать честно, была бы она поумнее, сказала бы, что снимается в связи с учебой.

Но раз так обстоит ситуация, стоит подумать о выводе Загитовой из сборной России. Пусть берет академический отпуск, например. Но здесь вопрос не к Алине, у нее свой понятный интерес. Вопрос к работодателю, федерации и в какой-то мере — к тренерскому штабу. Если была сделана ошибка по включению Загитовой в сборную, наверное, приходит время ее исправлять.

Ирина РоднинаИрина Роднина

При этом Роднина уточнила, что снятие с прокатов вовсе не означает завершение карьеры для спортсменов. Она вспомнила, что ранее многие прославленные фигуристы, в том числе Евгений Плющенко, Аделина Сотникова и Юлия Липницкая, уже отсутствовали, причем некоторые даже по несколько сезонов.

Ирина Роднина

К слову, многие интернет-пользователи уже накинулись на Алину Загитову за принятое ей решение. В своих комментариях они признаются, что чувствуют себя обманутыми, и обвиняют фигуристку в неуважении к своим преданным фанатам.

Напомним, в конце прошлого года Алина Загитова решила временно отказаться от участия в спортивных состязаниях, чтобы сосредоточиться на других делах и проектах. При этом звезда российского фигурного катания уверила, что речь не идет о ее полном уходе из спорта.

Алина ЗагитоваАлина ЗагитоваЯ ухожу, потому что у меня сейчас в жизни все есть. Всегда должно чего-то не хватать. Хочу, чтобы у меня вернулось состояние желания выйти на старт. Спортсмен, который уже прошел этот путь, меня поймет. Когда нужно вкатывать новые программы, это всегда очень сложно,

— заявила Алина.

Тогда перерыв Алины Загитовой в спортивной карьере обернулся большим скандалом с участием Татьяны Тарасовой, бывшего тренера Загитовой Этери Тутберидзе и Евгения Плющенко — в его хронологии мы подробно разбирались в этом материале.

Алина Загитова

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zarina_Sudya
Zarina_Sudya

"Была бы она поумней" - в этом вся Роднина

LEV05
LEV05

Zarina_Sudya, да, это убило: то есть лучше врать?! Не ожидала от прославленной спортсменки такой категоричности.

Nor13
Nor13

LEV05, ну это же Роднина, бы ЛА бы она поумней, перестала бы вести себя так, что от её слов, действий и законопроектов испанский стыд вся страна испытывает.

Anna0205
Anna0205

Комментарий скрыт модератором

Crazysasha
Crazysasha

LEV05, может быть Алину надо исключить из сборной, но и Роднину - из госдумы, потому что она точно не интересы своей страны там защищает.

Delfy15
Delfy15

LEV05, ага, надо было сказать, что учеба, а потом в телеке маячить, чтобы та же Роднина с дерьмом смешала.

yul1yayult
yul1yayult

LEV05, "была б поумнее Алина", а все кругом дураки, ага. 2+2 не сложили бы.
Молодец Алина, что сказала как есть

Stepanovna
Stepanovna

LEV05, про Родину давно все понятно(( замечена уже была в подобных высказываниях характер у нее г** конечно

Natalyapp
Natalyapp

Zarina_Sudya, уймите эту американскую женщину! Зайцев давно ее раскусил и ускакал большими заячьими прыжками. А остальным десятилетия понадобились

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

Zarina_Sudya, заготовка не вернётся, зачем занимать место, там же регламент на состав сборной, у кого то бы шанс появился. А так опой на 2 стула, а пока заработаю а вы подождите. Я бы сказала этотне красиво,
Она давно приняла решение уйти с большого спорта , но не не сразу рубить канаты и тихо съехать типа без скандала.

Shar4Tan
Shar4Tan

Zarina_Sudya, Родниной пора уйти.

Dagmara
Dagmara

Гражданку США роднину саму пора исключить отовсюду, где только возможно. Права была ТАТ, когда сказала, что у нее чердак набекрень.
А насчет Загитовой - ну что, идет по пути Плющенко. Из всенародной любимицы станет всенародным посмешищем и разгонит всю армию фанатов. 10 раз во всеуслышанье заявить, что никуда не уходит, вещать в интервью по попытки квада, ах как я скучаю по тренировкам, поехать на сборы - и вот так обломать своих болельщиков, которые из за ее снятия с ЧР сдавали билеты, и сейчас сдают билеты на ОП в эти выходные - это дно. Так водить за нос людей, которые тебя любят и ждут. Сначала на КР не заявиться, но всех убедить, что будет на ОП, а теперь и с ОП сняться, потому что - Ледниковый период! Не хочешь ты продолжать, вес набрала, сил нет, ульра-си не можешь, мотивации нет, все награды собрала - уходи и не морочь людям голову. А иначе - огребешь как Плю и Сотникова, а то и поболе. И поделом.

zucotuco
zucotuco

Dagmara, Или пусть откажется от вражеского паспорта и живет на российскую пенсию. Хорошо на двух стульях сидеть.

Ivorys
Ivorys

zucotuco, прекрасно проживет на пенсию депутата Госдумы, она у них 300 - 350 тыс. рублей. Для нужных людей у Путина всегда деньги есть.

Miel_miel
Miel_miel

Dagmara, ой, ну вы тут загитовой такие сложные ходы-выходы рисуете! не она стоит за подобными манипуляциями, а тренерский штаб и федра. Я даже не уверена, что с Алиной кто-то проводил полноценные тренировки и поставили ей обе программы. Да, кто-то там обмолвился, что у нее есть короткая, но слова, как мы все поняли, лишь слова.

Dagmara
Dagmara

Miel_miel, а Загитова - бессловесная дурочка? Она ничего не решает? Хватит уже этих оправданий - они все закончились в прошлом сезоне. Все, что я "нарисовала" - это ее личные слова и интервью. Можно сколько угодно хаять нашу мафиозную федру, которая получает отчисления с рекламных контрактов и гонораров Заги - ей 18 лет, она дееспособная и прекрасно все понимает: побед ей не видать без ультра-си, ее уже задвинули ТЩК и другие юниорки. а время идет, рубить бабло надо, пока ее имя на слуху. Что она и делает сейчас, прикрываясь "паузами в карьере". Ее право, "я никому ничего больше не должна". Ну так и ей никто ничего не должен.

Miel_miel
Miel_miel

Dagmara, ну если ей программы не поставили или никто их не натренировал, то с чем ей выступать? Не готова и все. Вы на ее вес посмотрите - там на фотках с окончания школы и получения аттестата было видно, что она не в форме и времени на возвращения нет (да и не надо).

Dagmara
Dagmara

Miel_miel, так и объявила бы, что сезон пропустит, тем более - он будет кастрированный из-за короны. А то водила публику за нос фотками из Новогорска, с тренировок, давала интервью, что мечтает поскорее вернуться и скучает по льду. А теперь "простите-извините, мне ЛП важнее".

Miel_miel
Miel_miel
Показать комментарий
Dagmara
Dagmara

Miel_miel, ну это вам было понятно. Мне было понятно. А фан-базе Алины, которая готовилась ее встречать, покупали шары. делали баннеры, ехали со всей страны - и Алина это знала - им не было понятно. Они верили и ждали. Да и просто великое множество поклонников ФК ждали именно ее возвращения. Не, это ее право. Я не спорю. Но таким макаром поклонников у нее не останется вообще.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

valerianne

Узнаю тебя, северный Мордор!

Sculyaculy

КиноФлешмоб. Расписание.

moderator

Премия "Сплетника" победители сентября

Меган Фокс и Колсон Бэйкер нежно целуются в новом клипе рэпера на песню Drunk Face
Тимати вспомнил о конфликте с Филиппом Киркоровым: "Он говорил, чтобы никто дела не имел с этой обезьяной"
СМИ: Джоли запретила Питту видеться с детьми после его возвращения из отпуска с новой девушкой
Наташа Королева рассказала о кризисе среднего возраста: "Мужья уходят к молодым именно в этот период"
Сражающаяся с раком Шэннен Доэрти рассказала о страхе смерти
В палитре Pantone появился новый цвет. Его назвали в честь менструации
Арми Хаммер впервые рассказал о расставании с женой Элизабет Чэмберс
Милана Тюльпанова рассказала о домашнем насилии в браке с Александром Кержаковым: "Начал душить подушкой"
Ольга Сутулова и Евгений Стычкин ждут первого ребенка
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Софья Капкова и другие на творческом вечере Аллы Демидовой
Аманда Сейфрид впервые показала, как выглядела во время второй беременности
Экс-супруг погибшей актрисы Наи Риверы Райан Дорси прокомментировал свои отношения с ее сестрой
Неделя моды в Париже: Алеся Кафельникова, Сидни Бруна, Тилан Блондо на показе Etam
Жена Хью Джекмана Деборра-Ли Фернесс прокомментировала слухи о его сексуальной ориентации
Меган Маркл выступила на онлайн-саммите влиятельных женщин
Дженнифер Энистон призналась, что хотела бросить актерскую карьеру в последние два года
Модная битва: Белла Хадид против Марка Джейкобса
Как сделать маску частью образа: разбираем 9 способов на примере звезд