Новости

Принц Николай: как наследника Лукашенко лишили матери, но научили говорить по-китайски и заряжать автомат

  0
Принц Николай: как наследника Лукашенко лишили матери, но научили говорить по-китайски и заряжать автомат

Уже не первый день мы с волнением следим за происходящим в Белоруссии: горячо спорим об этом в комментариях, ужасаемся жестокости одних и восхищаемся единением других. Но в эти выходные мы кроме всего прочего вспомнили о самом загадочном герое этой турбулентной истории. Скандальные фото Николая Лукашенко в полном обмундировании и с оружием в руках взбудоражили даже тех, кто и не подозревал, что Лукашенко-младший — главный "краш" русского интернета.

Кто он: заложник отцовских амбиций или жестокий избалованный преемник? Специально для SPLETNIK.RU об этом порассуждал журналист Ренат Давлетгильдеев.

Вчерашний кадр пустого президентского кабинета в Минске как символ одиночества патриарха. За огромным столом — лишь Александр Лукашенко, его сын Николай и пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт. Политбюро по-белорусски. Ближний круг в крайней степени близости.


Телеграм-канал "Пул Первого"

Когда президент Белоруссии лишь начал выводить наследника в свет, на вопросы журналистов "Зачем вы всюду берете мальчика с собой?" Лукашенко-старший отвечал: "А все банально — сын, образно говоря, мой хвост. Просто не может остаться ни с кем! Потому что ни одевать, ни кормить его никто не может — только я". Но вот Николаю почти шестнадцать. А вместо ложки в руках автомат.

Впервые царевича Николая показали публике в апреле 2008-го, мальчику тогда было три с половиной года. Вместе с отцом он ровнял бетон на стройплощадке "Минск Арены" на проспекте Победителей.

Ирония протестной топонимики. Над тем же проспектом, уже не столь ясно, в честь кого названным, повзрослевший Николай летел вчера в кабине вертолета, разглядывая в иллюминатор демонстрантов. Лукашенко-старший нервно осматривал владения. Коля поправлял воинское снаряжение, будто готовясь защищать отца — видимо, от "разбежавшихся крыс", как назвал его папа тех, кто, по официальным данным белорусского ЦИК, столь единодушно проголосовал за него на президентских выборах.

Военную форму видеть на наследнике белорусского престола те, кто последнее десятилетие наблюдал за становлением Коли, не привыкли. Все чаще хорошо скроенные костюмы и модные темные очки — за что он и получил звание "главного красавчика" постсоветского политического пространства и "краша" девочек-тинейджеров из "ТикТока". Кажется, даже Лукашенко-старшему прощали тотальное несоответствие эпохе за такой изящный выбор преемника с красивыми глазами.

 

Вчерашние кадры на самом деле ничем не выбиваются из общей стилистики светских хроник, как может показаться на первый взгляд. Даже принц Гарри, на которого принц Коля так похож внешне, облачался в камуфляж. Так что и здесь просим не видеть отклонений от виндзорского мудборда. Вот вам и шлем, вот вам и вертолет.


Принц Гарри

Да и военная форма на Коле уже была. Правда, праздничная. 9 мая 2015-го тогда одиннадцатилетний наследник Дворца Независимости принимал с отцом парад в честь 70-летия Победы.

За эти годы Николай стал отцу и первой леди, и первым замом, и теперь вот первым телохранителем. Впервые отвечая на вопрос, откуда взялся Коленька, Лукашенко-отец говорил так:

Это не секрет, что тут скрывать? Это же от Господа Бога! Как же можно о матерях или о детях говорить, что это чужое, это не мое? Это преступление перед Богом. Я приезжал с сыном к Владимиру Владимировичу, Путин мне сказал: "Ой, Александр Григорьевич, это же Божий дар!".

Кто в действительности является мамой Божьего дара — секрет Полишинеля. Официально это никогда не подтверждалось, но в целом вся страна в курсе, что родила мальчика бывший лечащий врач Лукашенко Ирина Абельская, дочь министра здравоохранения Белоруссии. Причем Коля на нее даже внешне очень похож.

Ни одной общей фотографии наследника с матерью нет. Пока Николай рос, ходили упорные слухи, что Абельскую к нему не подпускали. И даже сослали подальше от дворца — работать штатным узистом в минской больнице. Но в сентябре 2009-го Ирину Абельскую снова поставили во главе клиники Управделами президента. А на последнюю церемонию собственной инаугурации в 2015-м Александр Лукашенко даже лично пригласил мать любимого сына. В первых рядах рядом с Колей места ей, правда, не нашлось. Зато на груди нашлось место для ордена Почета — за молчание и покорность, решили в Белоруссии.

Видятся ли сейчас мама и сын, неизвестно. Однако живет Абельская, по данным журналистов, в одной из президентских резиденций, в Дроздах. Коля с отцом — в другой резиденции, в Озерном, возле Острошицкого Городка. Там же ходит в обычную школу.

 

Кроме обычных уроков, график Коли заполнен музыкой, хоккеем, актерским мастерством и даже китайским. Вот видео, которое опубликовал посол Белоруссии в КНР. Коля Лукашенко за роялем аккомпанирует девушке, исполняющей китайскую песню. После чего наследник произносит небольшую речь на самом модном среди ВИП-отпрысков языке (даже Ксения Собчак учит сына китайскому, не отставать же Лукашенко).

Знаменитый белорусский телеведущий Андрей Макаенок, недавно в знак протеста уволившийся с гостелевидения, не раз вел корпоративы первого лица. Николая Лукашенко он видел своими глазами и даже общался с ним, чем могут похвастаться далеко не все члены правительства, не говоря уж о представителях шоу-бизнеса:

Могу сказать, что о Николае у меня сугубо положительные воспоминания. Очень образованный, воспитанный и приятный молодой человек. Более того, с чувством юмора, причем абсолютно адекватным. Когда я с ним общался, у меня было ощущение, что рядом со мной стоит мой ровесник, а не парень пятнадцати лет.

 

Коллега Андрея Макаенка, также работавший на президентских праздниках, отмечает, что в любви к поп-музыке младший сын Лукашенко замечен не был, да и окружен на ВИП-вечеринках обычно взрослыми, а не ровесниками. Треков другого главного мальчика страны, Тимы Белорусских, на мероприятиях не ставили. Девушек рядом с Колей ему также наблюдать не приходилось.

Его подружки, как и его мать, его одноклассники и его Тима Белорусских — это его отец Александр Григорьевич,

— отмечает собеседник "Сплетника". В отличие от Андрея Макаенка, он продолжает работать на государственном ТВ и потому свое имя предпочел сохранить в тайне.

 

Однажды к Николаю Лукашенко приезжал юный российский блогер Евгений Гришин, ровесник младшего сына белорусского президента. Тогда им было по одиннадцать. В интервью ему Коля признавался — больше всего любит хоккей и музыку, на фортепиано играет четыре раза в неделю. А однажды довелось помузицировать на рояле вместе с самим Владимиром Путиным. А на вопрос про мечты ответил так:

Я всегда мечтаю, чтобы у моих родителей, родных и близких было хорошее здоровье, чтобы у них всегда все получалось. Желаю успехов в жизни и другим людям.

Встреча с Дмитрием Медведевым у Коли тоже была. Как преемник преемнику, Медведев тогда подарил мальчику золотой пистолет. Дело было на военных учениях. Вчера учения для Коли закончились. Вот и пистолет больше не золотой.

Фото Gettyimages.ru/Официальный сайт президента Республики Беларусь
Фото AP/East News
Фото Информационное агентство БелТА/CC BY 3.0
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

NeZloiAngel
NeZloiAngel

Редакция, при чем тут Гарри?

ПРИ ЧЕМ ТУТ ГАРРИ?!

По сабжу. Коля офигенно красивый парень, просто отвал башки. Но... Не повезло, папа неадекватный.

Kiarina
Kiarina

NeZloiAngel, я б не назвала его прям офигенно красивым.он симпатичный, высокий, подтянутый,с ним явно хорошо работают стилисты: костюм, очки, прическа. если б не был сыном лукашенко - был бы обычным пареньком с симпатичный личиком

NeZloiAngel
NeZloiAngel

Kiarina, возможно, но на мой вкус он очень красивый

laranok_15
laranok_15

NeZloiAngel, и на мой. Принца Уильяма напоминает в юности. Но рано облысеет тоже, наверное, в отца.

deo
deo

laranok_15, главное чтобы такой же причесон не носил, когда облысеет)

Pepushonok
Pepushonok

Kiarina, ну данные то у него хорошие. Высокий и наверняка еще выше будет, телосложение отличное. Но вот за прической надо следить, иначе сразу все обнуляется)))) Там где на рояле играет Ваня Ваней))

Yelgibi
Yelgibi

Kiarina, симпатичный очень. В динамике хуже, чем с статике, но тем не менее. В толпе замечают чаще харизму, а не черты.

Tyche
Tyche

NeZloiAngel, Коля музыкальный мальчик, был бы хорошим пианистом)))

NeZloiAngel
NeZloiAngel

Tyche, как вариант :)))

shams
shams

Tyche, позабавило "довелось помузицировать на рояле с самим Владимиром Путиным"))
Понимаю, если бы написали "с самим Евгением Кисиным" или на худой конец, Денисом Мацуевым. Но нет - с величайшим классическим пианистом всех времен и народов, самим Владимиром Путиным.

blueberry
blueberry

shams, может мы просто многого не знаем))) и за это время ВВП достиг небывалых высот) в музычке)

LilyLilovaya
LilyLilovaya

shams, ну что вы так Мацуева на худой конец то:)))

shams
shams

LilyLilovaya, не большой поклонник его исполнительской манеры. Хотя рвению, с которым он пытается вдавить клавиши внутрь рояля, можно только позавидовать))

LilyLilovaya
LilyLilovaya

shams, ну что вы так Мацуева на худой конец то:)))

Artemiya
Artemiya

NeZloiAngel, впервые с вами соглашусь. Коля красивый, сравнение с Гарри совсем неуместно

NeZloiAngel
NeZloiAngel

Artemiya, конечно :) да вообще неожиданное сравнение, я вообще бы о Гарри не вспомнила

Artemiya
Artemiya

NeZloiAngel, автор наверное провел аналогию основываясь на высоком росте, слове принц и камуфляже))) британские хоть и принцы, но на любителя

NeZloiAngel
NeZloiAngel

Artemiya, это точно.

Wolf13242424234433
Wolf13242424234433

Artemiya, он больше на Уильяма похож , Уил в юности вообще как принц из сказки выглядел ) а рыжий просто харизматичным был как и все рыжие ))

Kate2019
Kate2019

NeZloiAngel, так Гарри страшный..а Коленька красивый ему бы в Голливуд)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Alchymia

Вдохновение! Идеи! Пост не то, чем кажется.

Zarina_Sudya

18 лет назад...

Fayette

Перед сном

Антон Лапенко встречается с коллегой по сериалу "Чики" Аленой Михайловой

Антон Лапенко встречается с коллегой по сериалу "Чики" Аленой Михайловой

Звездные пары 29282 117
Бьюти-дайджест: от необычной рекламы Gucci Beauty до странного тренда из TikTok

Бьюти-дайджест: от необычной рекламы Gucci Beauty до странного тренда из TikTok

Новости красоты 4930 33
Итоги недели: новые обстоятельства в деле Алексея Навального, вторая волна коронавируса и смерть Тесака

Итоги недели: новые обстоятельства в деле Алексея Навального, вторая волна коронавируса и смерть Тесака

Хроника 11835 57
Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко

Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко

Шоу-бизнес 13003 113
Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве

Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве

Светская жизнь 21688 74
Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи

Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи

Экстерьер 8382 20
Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford

Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford

Новости моды 9078 18
Руководство по анальному сексу для начинающих: подготовка и техника
Звездный Instagram: сводки с "Кинотавра" и много фото с детьми
Новые детали: смотрим на обувь и аксессуары в новых лукбуках
"Кинотавр-2020": 5 главных модных трендов фестиваля
"Я хочу тебя на 360": как развивалась история любви Насти Ивлеевой и Элджея
Умер ведущий "Русского лото" Михаил Борисов
Модная битва: Роми Стрейд против Натальи Якимчик
Наталья Водянова и Антуан Арно поженились
Наперекор протоколу и приличиям: 15 раз, когда образы британских монархов стали сенсацией
Кинодайджест: от "пародии" на княжну Романову до нового "Ну, погоди!"
Wanted: 5 средств российского бренда натуральной косметики SmoRodina
"Кинотавр-2020": выбираем лучший образ
5 бьюти-трендов из TikTok, которым лучше не следовать
Битва платьев: Блейк Лайвли против Ксении Собчак
"Кинотавр-2020": Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Ксения Собчак и другие на закрытии фестиваля
СМИ: 16-летний сын Александра Лукашенко будет учиться в Москве под вымышленной фамилией
"Кинотавр-2020": полный список победителей
Анна Седокова и Янис Тимма поженились